Войти Регистрация
Корь
Здесь сообщество тех, кто против прививок, Вакцинации и пр.
5994 участника, 5345 вопросов

Добрый день, ситуация странная, ребенок 7 лет., не привит,

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Когда-то немецкий биолог доктор Штефан Ланка (Dr. Stefan Lanka) предложил выплатить 100 000 евро любому, кто сможет представить научные доказательства существования вируса кори. И сначала суд обязал его выплатить эту сумму после того, как доктор Дэвид Барденс (...

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте! Ситуация такая. Ребенку 7 лет прививок нет вообще. Перед школой решили поставить тот минимум, который требуется, так как школа специфическая и всего один 1-й класс. Пошли к аллергологу иммунологу, так как дочка аллергик, хочется предварител...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Антитела зачастую не только не защищают от инфекции, но, наоборот, делают организм более предрасположенным к ней и утяжеляют клиническое течение болезни. Вот что пишет об этом известный микробиолог, специалист по биологической безопасности, канд. биол. наук М.В. Супотницкий: «…Упорно не замечаемый авторами учебников иммунологический феномен, встречающийся… как результат вакцинации и лечения иммуноглобулинами - антителозависимое усиление инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE). Суть феномена состоит в том, что вирус-специфические антитела связывают вирус и посредством взаимодействия с рецепторами на поверхности фагоцитирующих клеток усиливают его проникновение в эти клетки, а в отдельных случаях даже стимулируют его репликацию. Оба эти процесса приводят к УТЯЖЕЛЕНИЮ течения болезни. Феномен ADE описан для ретровирусов, для возбудителей лихорадок Эбола и Марбург, гепатита С, кори, желтой лихорадки, энцефалита Западного Нила, лихорадки Денге и отдельных энтеровирусов. C начала 1960-х гг., то есть после начала массовых иммунизаций населения вакцинами от кори, среди вакцинированных людей отмечаются случаи АТИПИЧНОЙ КОРИ (кори, протекающей в тяжелой форме).
О серьезных пробелах в знаниях об иммунологии эпидемических, инфекционных и поствакцинальных процессов говорит то, что до настоящего времени распространение многих опасных инфекционных болезней не удается контролировать с помощью вакцинации, а результативность самих вакцинаций вызывает все больше вопросов. В работе рассмотрены феномены антигенного импринтинга и антителозависимого усиления инфекции, обнаруженные более 50 лет назад, но обычно не упоминаемые в руководствах для врачей. Показано, что иммунология, так как она преподается в медицинских вузах, носит чрезмерно упрощенный характер, и тот объем знаний, которые получают в этой области врачи, выгоден лишь недобросовестным производителям устаревших вакцин. Оба «забытых» иммунологических феномена играют важную роль в эпидемических процессах и в определенных ситуациях способны усиливать инфекционный процесс у ранее вакцинированных пациентов. Они также являются основным препятствием в создании вакцин против возбудителей гриппа, ретровирусных инфекций, лихорадок Денге, Марбург, Эбола, гепатита С, энцефалитов Западного Нила и долины Мюррей, малярии и некоторых других. Их игнорирование при подготовке медицинских специалистов в такой сфере, как борьба с инфекционными болезнями, тормозит развитие отечественной эпидемиологии и иммунологии и отдает приоритет новым открытиям за рубежом.

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat109.htm

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Меня уверяют, что муж не будет заразным, а он наоборот, спаситель для человечества. Но если титры маленькие (в чем я уверена), то без прививки мужа не пустят(((

У кого как подобные ситуации разрешились?

Я просто оч хочу быть с мужем, но против прививки для...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Итак, в саду буквально вынудили (угрозами и пр.) сделать прививки двум садовским детям. Итог-у старшего в меньшей степени, у среднего-типичнейшая корь, только с более быстрым течением.

Ване сделали прививку 16 апреля. В субботу, 20 апреля-вялость и темп...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Добрыйй день. Сегодня моей приятельнице из школы пришла смс такого содержания:

"информация для Вас! На основании Постановления главного государственного врача от 13.03.2019г. И докладной от медицинского раюотника школы # 1, прошу довести информацию до ро...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Доброе день! Читала, что если мать переболела корью, то ребенку передаются антитела. Они пожизненны или только в период кормления или первые полгода? Скажите, пожалуйста, где можно об этом почитать?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Получила ответ Департамента здравоохранения Москвы по вопросу законности отказа в лечении в дневном стационаре в случае отсутствия прививки против кори.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Добрый день! Мы не привиты. Ребенку 7 лет, первоклассник. В главном здании школы, куда мы ходим раз в неделю на доп занятия, и откуда каждый день приходят старшеклассники в наш (началку) корпус , выявили случай заболевания ребенка корью. Медсестра предуп...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Сегодня разослал классный руководитель: в Московской области зарегистрированы случаи кори, поэтому всем, у кого нет прививки от кори временно отказано в посещении школы, ссылаются, что это запрет Мин.образования. Официального отказа пока не увидела. На сколько это законно? Что делать в таком случае?

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Внимание! Автором использована ненормативная лексика!

Но из песни слов не выкинешь...

"ЛИКБЕЗ.
Урок номер один.
Все взяли листочки и ручки? Записываем дату. Заголовок. Приготовьте красный карандаш - будете обводить, а потом заучивать.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

С 1 апреля по 1 октября в России запланирована вакцинация от кори. До конца марта регионы должны подготовиться к этому. Предположительно, прививать от кори будут тех, кто не прививался в детстве и еще не переболел ею.

Необходимо отметить, что объявлен...

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Кори много в мск. Думаю никто не будет спорить. Сегодня муж слышал новость про законопроект о принудительной вакцинации от этого недуга. Я так немного погуглила и поняла, что в режиме эпидемии такое могут сделать.

А теперь лирика:

Как назло пр...

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать

Девочки, здравствуйте! Дочке 4 года, прививок нет, я против вакцинации. Но в связи со вспышками кори у меня прямо паника какая то началась.... Прививать или все таки нет... Что скажете???? Как уберечься от кори????

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

.....Среди всех потенциальных пациентов есть две суперуязвимые группы. Первая - это люди старше 18 лет, на их долю приходится 45-55% случаев заболевания. Это те, чье детство пришлось на 1990-е годы, когда сильно пострадала вся система здравоохранения....

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз заявила, что, вероятно, студент медуниверситета Сергей Бутенко, умерший от коревой пневмонии, не был вакцинирован от кори.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/u-studenta-meduniversiteta-umershego-v-vinnice-ot-kori-ne-bylo-immuniteta-k-bolezni-infekcionist-733032.html

Посмотреть 3 комментария

Комментировать