Войти Регистрация
Жизнь в чужом городе. Как адаптироваться?
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23194 участника, 18946 вопросов

Пост перенесен из другого сооб


Сейчас я в декрете и взять квартиру пока не можем, да и хочется хорошую и точно не определись ,где именно будет жить, в новой Москве или области, пусть будет 20 лет, но переезжать я больше не хочу, сейчас мы снова переезжаем на другую съёмную и это наш 11 переезд.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Добрый день, девочки. Могли бы подсказать. Есть у меня неплохая квартира в ближайшем Подмосковье, с ипотекой в 24 тыс. рублей. С мужем собираюсь разводиться. Потому что очень жадный человек, крайне просто. Есть сын, 3 года. Сейчас живем в провинции у мои...

Читать далее  →

Посмотреть 38 комментариев

Ситуация такая. Мы с мужем живём больше года вместе, родители его и сестра с семьёй живут в областном центре, а мы в соседнем городе (прим 90км). Они часто звали его туда, но он не горел желанием, так как до меня у него здесь была семья. Сейчас с детьми ...

Читать далее  →

Посмотреть 64 комментария

Буду очень благодарна тем, кто расскажет свои истории переездов или периода полной Ж в жизни. Переехали в МО, но пока одни проблемы, с финансами туго, чтобы как то отвлечься, да и к городку привыкнуть не могу ., квартиры съёмные то дороженные, то с тарак...

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Жили мы в одном городе, была там у мужа студия доставшаяся в наследство, сделали мы там ремонт под себя какой я всегда мечтала, там родители, подруга, институт. И тут муж заявляет, что с ребенком в студии тесно, в другом городе он нашел работу по специал...

Читать далее  →

Посмотреть 43 комментария

Не спрашивайте почему я одна , просто потому что одна, одна с моим ребенком. Живём уже год в Москве, отец ребенка платит нам 20 тыс, которые мы отдаем за съем квартиры, получаю 10 тыс декретных, ещё пишу рефераты, курсовые пока ребенок спит или ночью, но...

Читать далее  →

Посмотреть 186 комментариев

Живем мы в небольшом городе, в 7 мин.хотьбы от моей родной сестры. Детки у нас вместе отлично ладят и мы с сыном довольно часто проводим время вместе с ними, т.к. муж работает в другой стране, дома не бывает по 2-4 мес., то хоть наличие родных рядом радует)

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

У нас скоро с супругом планируется переезд. Ориентировочно переезд на июль - август этого года, а мне уже тошно, я хочу скорее свалить с этой Москвы, хочу жить в своей квартире, надоел съем, хочу делать ремонт. Мой любимый город меня зовет, мне уже сон про весну в любимом Санкт-Петербурге снился, но я не могу бросить мужа в Москве. Мужу еще нужно быть в Москве до июля включительно, а потом Добби свободен. Супруг предлагает мне переехать в мае примерно, обустраиваться потихоньку, он будет приезжать и помогать, а в августе как закончит дела в Москве сразу ко мне. Вы бы пошли на такой вариант или уж скрипеть зубами и дожидаться августа?

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Про людскую натуру даже больше, чем про иммигрантов. Проявляется это тут просто живее:

Много странностей увидела я, когда переехала на ПМЖ за рубеж. Первым делом удивили меня березки. Те, что во поле качались, да кудрявыя, да родимыя, глазу русскому приятныя. Полагается по статусу мне по березкам тосковать. А я, куда ни гляну - березка стоит-белеет. Никакой возможности затосковать и вдохновиться на грустную лирическую песню, скажем, а то, может быть, бы прославилась, миллион бы заработала, песня в топ грэмми бы вошла, ну там тиражи невероятные.. эх. И все я думаю, гадаю, куда же вы, эмигранты, эмигрировали-то, что березка стала символом ностальгии? В Гренладию али тропические джунгли?

Так и вижу белую эмиграцию, бежавшую от воинственно настроенного пролетариата: едет такой эмигрант верхом на индийском слоне по саванне и пишет стихи "Чужда саванна та своим простором, Нигде березки не найти мне взором" и высылает прямиком в сборник поэтов серебрянного века. Так на конверте адрес и надписывает: В сборник.

Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

Комментировать

Тело здесь, а душа и сердце там Девочки, я здесь недавно ,но знаю что каждая из вас имеет свой неповторимый жизненный опыт,которым не жалеет поделится. Очень надеюсь что вы мне поможете в принятии очень для меня непростого решения. Начну с того,что я живу загра...

Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев

Комментировать

Подскажите пожалуйста, нам предстоит переезд в другой город, все свои 30 лет я прожила в одном доме в Москве, в хорошем удобном районе, для меня это очень тяжело, хожу в депрессии эти дни реву, но если я взрослый человек переживу как-нибудь, то подскажите, как менее болезненно сказать ребенку об этом, как подготовить и как вообще вести себя на новом месте. Переезжаем в другой город, в Питер. Район у нас тут по красочней, чем там. Ребенок у меня очень тяжело переносит такие вещи, он даже труселя старые не даёт выкинуть, а тут квартиру поменять.,друзья любимые, площадки, парки, вообщем как начинаю представлять, так реву. Ему 5 лет. Помогите пожалуйста советом! П.с: недавно у нас родилась дочь ей 3 мес, для него это тоже психологический удар своеобразный был , хоть он ее и очень любит, а тут ещё переезд.

Посмотреть 56 комментариев

Комментировать

Мы всей семьей уезжаем из дома далеко и наверное на долго.Все думали о документах,о ребенке,а тут мама сказала,мол,:"Что у меня теперь остается...?"И все...стало плохо,уже и ехать не хочу,но знаю так лучше.Скажите у кого есть опыт, как разлуку переживают...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!

Год назад мы с мужем и дочкой(8лет) предприняли попытку переехать в Спб.Он местный,я нет,до этого жили два года в Спб,потом 5 лет в моем родном городе и вот решили ,что надо вернуться в Спб,"здесь больше возможностей",его родители,моя учеба...

Читать далее →

Посмотреть 148 комментариев

Комментировать

Так уж вышло, что с 2014 езжу я с мужем военным по заставам.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Накипело.

Предисловие.

Живем мы с мужем в Германии уже три года. Оба украинца. Оба врачи. Оба уехали сюда работать. Оба в одной клинике. Я сейчас в ельтернцайте( декрете). Но муж мне регулярно приносит вести с полей(с клиники). Вообщето у нас и хорошая и плохая клиника. Хорошая, работы не много и не мало, бывает и похуже. Можно позже прийти и раньше уйти. 35 дней отпуска. Хорошая зп,плюс 13зп. Плохая, у нас очень плохой коолектив, подставы со стороны одной старой коллеги,которую прикрывает шеф, много дежурств. Очень много... месяц на четверых был. А сейчас месяц на троих,так как я не работаю. После дежурства врач работает дальше до 17 :00, аргументируют это тем,что ночью врачи спят,и только редко когда нас будят.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Часто слышала такое мнение что перевод из сада в сад - стресс и плохо, а дети военных из-за постоянных переездов вообще какие-то проблемы психологические имеют, так в чем суть? что же такого страшного в этом?
По моим наблюдениям - при любом путешествии у ребенка происходит резкая потребность адаптироваться под новые реалии, изучать новых людей, подстраиваться под них, или же организм должен подстраиваться под новый климат, пищу, в общем идет очень бурное развитие и очень заметный скачек роста. То есть время от время давать такой стресс - явно полезно. И вот становится интересно, где та грань, между полезно и вредно. И какие опасности несет слишком частая смена обстановки?

П.с.: сейчас выбираем новый частный сад, и каждый из них дает 3-7 дней "на пробу".
но ведь если ребенка кидать по несколько дней в один коллектив, а потом в другой, это наверное тяжело для психики будет? какой срок должен пройти на одном месте, что бы потом снова все менять?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Добрый вечер!

Переезжаем с мужем из Балашихи в Самару (его переводят по работе). В наличии маленький ребенок, второй маленький ребенок на подходе и кошка (нам вообще реально найти хорошую чистую квартиру на такую семью?)

Пугает такая кардинальная "смена обстановки", у нас все родственники остаются здесь, бабушки/дедушки работают еще, часто навещать нас не смогут. Как быстро адаптироваться на новом месте (незадолго до родов:))? Как правильно взаимодействовать с мужем, чтобы не нарываться на "вот не надо было ехать, раз тебе не нравится, зачем переезжали"? Муж будет работать допоздна (должность предполагает ненормированный рабочий день), знакомых у меня в Самаре никого, да и не была я там ни разу. Знакомиться на детских площадках не умею. Как найти собеседников?

Самарские мамы, отметьтесь пожалуйста! Может, рядом будем жить, я вас хоть читать начну))

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Девочки, очень нужно мнение со стороны.

Мой бывший свёкр и его жена предлагают мне переезд в Ярославль из Москвы.

Плюсы: подальше от неадекватного бывшего мужа (боюсь, что он и там найдёт), да и от моих не очень адекватных родных; легче купить своё жильё; они смогут реально помогать внуку.

В принципе, здесь у меня нет ничего, ничего не держит.

Родные и друзья разделились на 2 лагере: за и против. Те, кто против, приводят единственный аргумент: куда ты из Москвы, наоборот сюда все едут, тут есть всё.

Хотя, буду там не единожды особой разницы с нашим московским спальным районом не увидела.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать