Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Полиглоты
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36080 участников, 24851 вопрос

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с каких книжек стоит знакомить 2-летнего ребёнка с английским языком?

Он в принципе книги очень любит. Но пока у нас они все на русском. Я порой говорю с ним на английском, называю в русских книжках предметы на английском...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Меня заинтересовала методика обучения Мещеряковой, но не могу найти школу в близи района Марфино. Может вы можете подсказать контакты преподавателей в САО или СВАО г. Москвы. Буду очень признательна!

Всем хорошего дня! :)

Комментировать

Ой девочки, куда мы с Люсиком едем!!!! Это просто космос!!!! Есть ещё 2 номера, присоединяйтесь. Ниже более подробная информация от организаторов. А если кто-то уже был в Грузии поделитесь впечатлениями. Мы ещё планируем остановиться в Тбилиси на 3 дня....

Читать далее →

Комментировать

И так, мы добрались до второго занятия.

Песенка, которую я вам предлагаю на этот раз называется "Что делает моя рука?", а "мультфильм", снятый по ней, возможно, вас удивит :)

Смотрите:


Читать далее →

Комментировать

Посмотрите с детьми этот короткий мультфильм-песенку про улитку.



Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте.

Хочу предложить вам вместе с нами окунуться в мир французского музыкального языка.
Почувствовать его ритм, музыку, звучание.

Мы послушаем несколько детских песенок, которые будем сопровождать жестами, и сделаем поделку на закрепление темы.

Кто хочет с нами?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Люди, изучающие язык, хорошо знают: словари - это нужные книги, и умеют ими пользоваться. Но что значит ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Комментировать

В связи со штормовым предупреждением, мы поменяли свой режим. После завтрака пошли гулять.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Я не перестаю восхищаться способности детей радоваться. Для них оказаться просто в новом месте - это событие. Такие события запоминаются надолго, с ними связаны приятные воспоминания, общение с родителями, они могут послужить своеобразной базой для наложения на них впоследствии новых знаний и обогащения опыта. Особенно в языковом плане.

К примеру, если я покажу Маше в книжке человечка и скажу: «Это почтальон. Он приносит письма», это ей не скажет ровным счетом ничего. Но вот когда она сама сходила на почту и получила первую в своей жизни посылку, ей предназначенную, это стало для нее значимым, запоминающимся событием. И теперь она точно знает, кто такой почтальон, откуда приходят письма и посылки, и готова к впитыванию новых деталей.

А после того, как мы вместе забрали старшую двоюродную сестренку из школы, игра «в школу» теперь одна из самых любимых. Она у Маши почему-то совмещена с чаепитием, сначала Маша с пупсиком и котиком едят в столовой, а потом идут в класс. Я беру маркерную доску и мы либо читаем, либо соединяем точки, либо рисуем лабиринты для маленьких фигурок.

Отправиться можно куда угодно. Понаблюдайте за ребенком, вы, как никто другой, лучше знаете, что он любит и чем интересуется. Маша любит транспорт, машины-велосипеды-поезда, поэтому мы с ней поехали … на вокзал! Мы узнали, где купить билет на поезд, где можно его подождать, где посмотреть расписание, мы вышли на платформу и проводили уходящий самый настоящий поезд с пассажирами. Затем мы поднялись на вокзальный мост и посмотрели сверху, что лежит в товарных вагонах. Вы думаете, что это слишком рано для 2х летнего ребенка? Но на Машу это произвело колоссальное впечатление, и она часто просит снова туда поехать. Такие путешествия вдвоем проходят у нас на английском. Вы можете заранее подготовиться и выучить те слова, которые вам потребуются в ходе вашей «экскурсии».

Я люблю живопись и стараюсь приобщить к этому Машульку. Мы периодически ходим в картинные галереи или выставочный зал. Обязательно возьмите ребенка на руки, чтобы картины оказались на уровне его глаз, иначе он ничего не увидит. Конечно, дочь долго не выдерживает, но мы не ставим целью уморить себя искусством. Комментировать картины или нет - каждый выбирает сам. Пока ребенок совсем маленький, я думаю, нужно что-то сказать, остановиться перед чем-то и обратить его внимание на интересные детали. А когда он подрастет, можно предоставить ему самому возможность созерцать и размышлять, не навязывая свое мнение. Опять же это прекрасный способ расширить его словарный запас. А уже потом дома вы можете посмотреть те же картины в бумажном виде в книгах или на открытках или на компьютере. Вы таким образом повторите знакомые картины и свяжете их бумажный образ с реальным.

Еще один вариант «культурного похода» - в библиотеку. Мы пока просто с ней познакомились, потому что нас не устроил выбор книг, но может, вам повезет больше. Если в вашем городе проходят выставки, мероприятия, не думайте, что маленьким детям там не место. Просто не ждите от них ничего, не рисуйте себе мысленно картину того, как ребенок ангельски смотрит на экспонаты, а затем дома вам все пересказывает слово в слово. Предоставьте ему быть самим собой. Он и так все видит и слышит, не волнуйтесь. И вбирает в себя все самое ему необходимое. И отдачу вы получите немного позже, но обязательно получите. Мы с Машей любим ходить на живые уличные концерты. Там можно и музыку послушать, и потанцевать, и просто подвигаться и пообщаться.

Если вам не приходит в голову ничего подобного, куда бы вы могли пойти с малышом, вспомните о природе. Часто ходить на детскую площадку надоедает, может быть, рядом есть парк с деревьями, река или хотя бы ручей. Мы с Машей время от времени ездим в парк на Боеву дачу, гуляем среди деревьев, смотрим на уточек в реке, следим за посаженной нами сосной, летом купаемся и играем в песке. А если не хочется никуда ехать, идем к ручью возле дома, собираем камушки, бросаем в воду и слушаем их плеск. Ну и конечно, ездим летом в деревню.

А куда ходите вы? Поделитесь своими идеями, я буду очень признательна.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Итак, мультфильмы! Наша (мамская) беда или верные сообщники? Что смотреть и зачем? Вот вам мой личный список мультфильмов, которые вам нужно знать для деток до 2х лет.

Во-первых, я уверена, что до 1,5 лет никаких мультфильмов или видео вообще не нужно. Совсем. Бережем зрение малыша. Да и они ему совсем ни к чему. Смотреть-то он будет, так же как и любой другой фильм, хоть документальный о коммунизме в Корее. Его захватывает картинка, а точнее, ее движение. А пользы ноль. Ничему он оттуда не научится, никаких слов повторять не начнет.

Во-вторых, если вы мечтаете, чтобы ваш ребенок заговорил по-английски, тут одними мультфильмами не отделаешься. Да, он может выхватить оттуда парочку слов. Но говорить никогда не начнет. Даже если показывать очень-очень умные обучающие видео очень-очень маленьким детям.

Детям нужен только живой человек, чтобы они научились языку, чтобы они начали его понимать и говорить на нем.

Интересное исследование языкового центра в мозгу малышей. Patricia Kuhl
Что же все-таки можно смотреть?

Tiny Love
Это мультфильм для самых-самых маленьких, плюшевые персонажи играют с малышами и поют песенки, ладошки показывают простые действия, красочные картинки перемежаются с видео настоящих детишек, а лексика вводится постепенно и часто повторяется. Повторюсь, я думаю, что совсем крошки в мультфильмах не нуждаются. Мы начали говорить дома по-английски, когда Маше было 1 год и 10 месяцев, и мне показалось, что из этого видео мы уже выросли, так что мы его пропустили. Но мультфильм добрый и безобидный, показывает все в очень упрощенном виде, кому-то (как нашему папе) даже может показаться, что все чересчур примитивно. Но раз производители утверждают, что он для совсем крошек, то для них в самый раз. И еще: говорят, что дети его любят, не могут оторваться от экрана. Подозреваю, что так будет с любым видео, ведь дети же до этого никаких мультфильмов не смотрели! Кстати, всю эту лексику можно предложить ребенку в виде обычных карточек, кубиков разной геометрической формы, игрушек и пальчиковых игр. Маме только надо включить фантазию. Ну и не забываем, конечно, про радость от общения со своими крошками.

Maisy Mouse
Этот мультфильм про мышку Мейзи, которая живет самостоятельно, но напоминает маленького ребенка - ей нравится играть, рисовать, кататься на горках и встречаться с друзьями. Знакомые ребенку действия и простота делают мультфильм привлекательным для малышей. Скажу честно, это не самый мой любимый мультфильм. То ли графика, то ли сюжет (которого особо нет), то ли отсутствие речи у персонажей (все озвучивает голос за кадром), не знаю что, но мы с Машей прошли мимо него. Но, опять же, дети по всему миру его любят! Основан на серии книг Люси Казенс.

Если интересно, напишу про мультфильмы для других возрастов.


Посмотреть 2 комментария

Комментировать