Войти Регистрация
История религий и исторические факты
Они не могут друг без друга, но вечно спорят, кто главней.
1723 участника, 1338 вопросов
Комментировать

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Трое персидских магов (жрецов), ведомые звездой, пришли поклониться родившемуся Христу-Богу-Спасителю (Мф. 2:1-12). Они принесли Ему в дар золото, ладан и смирну...

Такая своего рода эстафетная передача: да, мы в своей религии как могли старались познавать Бога - и вот, Он родился, мы Его узнали!

Подобно тому, как и Библейский Авраам за 2 000 лет до Рождества Христова принял эстафету Боговедения от Мелхиседека (Быт. 14:18-20) - царя-священника Святого города Салима, во времена ещё добиблейские и дописьменные...

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

ООН содействует организации переговоров о прекращении огня между правительством Сирии и сирийской оппозицией, ведущими кровопролитную войну. Подпишите международное обращение, требующее включить в переговоры представителей сирийских христиан!

Читать далее →

Комментировать


...Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15:5). Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. Мы призваны воплощать в жизнь завет апостола Павла и «благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Рим. 15:20).

25. Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых

Читать далее →

Комментировать

Все, существовавшие ранее, человеческие попытки в поисках Бога, отложившиеся в древнейших культах, таких как Веды, Авеста, легшие в основу Ветхого Завета, давшие миру мифологию Древних Греции и Рима могут сегодня праздновать радость свершившегося: вот Он, Бог! Не Его ли мы ждали и жаждали!

Комментировать

Обращаюсь к девочкам из Краснодара...Слышала,что Мощи святой Матроны будут хранится в Свято-Екатерининском соборе Краснодара!Что их туда доставили навсегда! Кто знает правда это???И подскажите адрес?Всем заранее,спасибо.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов провел 60 сражений, все выиграл

а в свободное время очень любил петь и читать на клиросе в православном храме.


25 ноября 1177 года Иерусалимский король Балдуин (Бодуэн) IV (а ему тогда было всего 15 лет!)

и Рейнальд, защищая Иерусалим и Гроб Господень от мусульман вышли из города с 375 рыцарями,

к которым присоединилось 80 тамплиеров под руководством магистра Одо де Сент-Амана и разбили превосходящие силы Саладина (26 тысяч человек !!!) в битве при Мон-Жизаре.

В победе сыграло роль и то, что Саладин недооценил юного противника, полагая, что тот не осмелиться сразиться с ним, и то, что крестоносцы захватили Саладина врасплох,

и то, что франки действительно умело бились. Балдуин преследовал противника до самого заката.

Саладин потерял 90 процентов войска, включая личную охрану из мамлюков, бежал обратно в Египет, по дороге распуская слухи, что битву выиграл он, а не крестоносцы.

Но в течение года, прежде чем возобновить атаки на франков, Саладин только зализывал раны.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Комментировать


вот так должны мы относиться друг к другу.  жаль таких муфтиев, которых убивают в борьбе за "веру".


Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Девочки, расскажите, как вы влюблялись в священников, и чего с этим делали?

П.С. Я сейчас не в таком состоянии:))

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Можете здесь до посинения спорить о том, чья религия правильная , а чья нет, но факт остается фактом - наступает мировой фашизм.Восток полыхает,Сирия и Палестина в крови, католическую Европу , несмотря на многомиллионные протесты ,поставили в "позу", легализовав однополые браки во Франции.,Дания, Голландия, Исландия уже и не сопротивляются:(там геев тоже "брачуют"))) Швеция,такая предовая и продвинутая , пытается усмирить погромщиков .Вам мало фактов?

Посмоторите фильм и задумайтесь : если покончат с православием и Россией (хотят, но силенок маловато, даже большевикам почти за целый век не удалось), займутся вплотную мусульманами, не сомневайтесь. А поклонники "нью эйджев" и сами премрут, оторванные от нормальных человеческих ценностей и неспособные элементарно размножаться.

Куда идем, люди?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Информация об ооганизации и о том как организация была присоединена к католической церкви.

Читать далее →

Комментировать

Предлагаю вашему вниманию фильм Галины Царевой, снятый в 2008 году.Ссылку придется скопировать.http://dok-film.net/religiya/555-krestovyy-pohod-vatikana-protiv-pravoslaviya-2008.html


В переживаемое нами время, когда столько лживых речей слышится о так называемом "соединении церквей", когда ширится и укрепляется, вызывающее восторг многих, "экуменическое движение", благовременно будет всем истинно православным христианам вспомнить, какого мнения держался о римско-католическом папизме наш святой праведный Иоанн Кронштадтский:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Комментировать

Думаю, она подойдет к категории "история религий". Ведь новейшая - тоже история.

Статья не самая короткая, но читается легко.

Порадовало написанное о новом Папе и Патриархе Константинопольском.

Текст здесь.

Комментировать
кто читал Веды? инглиизм!? или православие? сказка или сказ? кто что думает по этому поводу...? ведь получается все, что пишут там-так оно и есть на самом деле!..

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

...пострадавших в годину гонений за веру Христову.

С приходом советской власти в конце 1917 г. начались гонения на РПЦ, которые приняли массовый и ожесточенный характер после издания 23 января 1918 г., декрета «Об отделении Церкви от государства», и продолжались на протяжении всего советского периода, т. е. до конца 80-х гг.

Сразу после Октябрьской революции власти поставили цель арестовать как можно больше священно- и церковнослужителей и мирян, аресты тогда исчислялись тысячами и для многих завершились мученической кончиной.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать