Войти Регистрация
Современная культура общества
Они не могут друг без друга, но вечно спорят, кто главней.
1723 участника, 1338 вопросов
.... 16

Любителям однополой любви. Многие из вас приводят довод мол у животных это норма, так у животных норма не только гомосексуализм, это и инцест, и педофилия, и спариваться где попало и с кем попало, и как попало и каннибализм... Хотите так? В нормальных здоровых семьях рождаются дети с кучей отклонений,

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Давайте учиться друг друга прощать,
Не сеять раздоры и злобу,
Повсюду собою тепло излучать,
Любовь брать всегда за основу.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Главное быть Человеком!!!!


Посмотреть 10 комментариев

Комментировать


Комментировать



Комментировать



Уникальные спортивные соревнования для детей, победивших рак, - Седьмые Всемирные детские "Игры победителей" - в этом году будут проходить в Москве с 29 июня по 2 июля, сообщили в фонде "Подари жизнь".


В Играх-2016 примут участие более 500 детей от 7 до 16 лет из регионов России и 15 стран, среди которых Белоруссия, Германия, Индия, Латвия, Литва, Сербия, Турция, Украина, и другие. В этом году к Играм впервые присоединится команда Португалии.


"Игры победителей" - самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания, которые седьмой год проводит Благотворительный фонд "Подари жизнь". В первых Играх, которые прошли в 2010 году, участвовали 200 детей из 8 стран. Организаторы отмечают рост интереса к подобным мероприятиям с каждым годом география стран-участниц расширяется.


Последние три года в Играх участвуют около 500 детей, а в самом начале, в 2010 году, приехало 8 стран (включая Россию) и около 200 детей. В стране началось движение - теперь региональные фонды стали региональные отборочные этапы "Игр" (Челябинск - "Искорка", Нижний Новгород - "НОНЦ").



"Я приглашаю всех на этот удивительный праздник жизни! Приходите поболеть за наших детей на стадион ЦСКА, им очень нужна ваша поддержка - бежать стометровку или играть в футбол гораздо проще, когда есть болельщики на трибунах.

Читать далее →

Комментировать

Знакомьтесь. Это сестра Кристина Скуччия. Suor Cristina. Католическая монахиня. Принадлежит к конгрегации урсулинок - Ордену св. Урсулы. Ей 25 лет. Родилась на Сицилии, но сейчас живет вместе с сестрами по ордену в Милане. В детстве мечтала стать профессиональной певицей. В юности даже пела в рок-группе.

В Бога не верила, к Церкви относилась плохо. И вдруг мама почти силком отправляет ее к занимающимся детьми и молодежью в их приходе сестрам-урсулинкам. Почему? Сестры ставят мюзикл! Кристина нехотя пробуется на главную роль - основательницы ордена св. Анджела Меричи (1474-1540). Талант берет свое, роль достается 19-летней бунтарке.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Часто думаю над случившимся во Франции и не могу прийти к немо прийти к единому мнению. С одной стороны мне жалко людей пострадавших от рук террористов(я имею ввиду только журналистов. Полицейский и прочие вне обсуждения, они пострадали выполняя свою работу или случаино), но с другой стороны я считаю что случилось то что должно было случиться! Не мусульмане так кто-нибудь другой. И вообще зачем весь мир ополчился против мусульман, что это за травля или придраться больше не к кому?! Продолжу, о какой свободе слова твердят журналисты, чтобы получить славу, известность нужно кого-то унизить и высмеять? И тут же оправдываются: " Мы не только Пророка, но и Папу Римского, что теперь все можно раз вы всех высмеиваете!!! Ну шутите над Меркель, Обамой, Оландом и прочими, кто может ответить не словом так делом, зачем оскорблять миллионы верующих. Если у католиков никаких ценностей не осталось, то у других религий все по другому. И вообще зачем лезть в святыни??? В голове не укладывается..... Конец света, конец света, да он уже настал, люди потеряли всю порядочность, мораль и человеческие ценности, а что же дальше??? За детей, внуков не страшно или еще больше нужно пропагандировать гей парады, чаилд фри и прочее чтобы вымерли как мамонты... Ах да, над Обамой же шутить нельзя, перед ним нужно стелить красную дорожку и выслуживаться! Единственное кого мне жалко по настоящему это родных погибших журналистов, они осиротели ни за что ни про что. Не зря к одному из журналистов была приставлена круглосуточная охрана, еще раньше нужно было сделать выводы. А вы что думаете по этому поводу?

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать
Детский психолог Ирина Медведева, которая является директором Института демографической безопасности и сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, сказала в интервью «Русскому курьеру», что россиянам, как и жителям других стран, навязывают такие стереотипы поведения, которые являются симптомами психических болезней.
- Вы говорили раньше, что среда, в которой мы сейчас живем, неблагоприятна для психики, и из-за этого много детей и взрослых находятся в пограничном состоянии, то есть они не больны душевно, и при этом у них есть какие-то небольшие отклонения. Почему наша среда неблагоприятна?
- Потому что в нашей стране после так называемой Перестройки начались попытки произвести культурный слом.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, продолжаем набирать участников Культурного обмена - в сообществе Время дарить подарки! Меняемся открытками, сувенирами из своего города и присылаем рассказы для деток о себе о своем родном городе. Присоединяйтесь!

Комментировать

 Очень интересный отрывок из  лекции. С.Н. Лазарева о душе, любви, любви к богу. 
http://www.youtube.com/user/rostokunity

Комментировать

Интересно, что привлекает вас в этой группе. Я вот не поняла пока, нравится мне здесь или нет и стоит ли тут писать посты.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Современный мир живет поиском сенсаций. Мы радуемся любому «перчику», особенно если он приправлен долей интеллектуализма. Именно в этом секрет популярности книг Дэна Брауна. До сих пор, хотя с момента выхода из печати первого экземпляра «Кода да Винчи» прошло уже более пяти лет, они хорошо продаются и находят своих покупателей и почитателей.

«Код да Винчи» — это прекрасное чтиво для метро. Между делом читатель разгадывает загадки, которые преподносятся как сверхсложные, доступные только узким специалистам в данной области. Это льстит самолюбию…

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вообще статья называется "Может ли католичка быть флай леди?", но мне кажется, что рассуждение подойдет для представительниц любой конфессии и, возможно, религии.

Следовало бы начать эту статью с банальных фраз о катастрофической нехватке времени или о непомерной загруженности современной женщины, но я начну с вопроса: умеете ли Вы любить себя?

Вопрос сложный, но отнюдь не пустяковый. Господь же заповедал нам любить ближнего как самого себя. А себя как любить? Утром на работу, потом за детьми в школу, потом уборка, стирка, глажка, готовка, пять минут для мужа… Все! Уже полночь! Любить себя как-нибудь в другой раз. И все-таки хочется, чтобы, как в детстве, все самые вкусные конфетки тебе и все восхищаются только тобой…

flylady2

Читать далее →

Комментировать

"Я тебя прошу, дорогое дитя, если ты меня слушаешь: передай это послание твоим братьям и сестрам, и детям, которые придут после тебя.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

КИШИНЕВ, 25 мая – Новости-Молдова. Парламент Молдовы в пятницу, несмотря на активное сопротивление Молдавской митрополии и представителей гражданского общества, принял закон о равенстве шансов, сообщает корреспондент РИА Новости из зала заседания.

Возмущение десятков тысяч жителей Молдовы вызвала одна из статей этого документа, которая запрещает дискриминацию сексуальных меньшинств. Однако протестные настроения натолкнулись на беспрецедентный прессинг со стороны Евросоюза, который потребовал принять этот скандальный законопроект до 25 мая или Молдова лишится в перспективе либерализации визового режима в ЕС.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Я часто подаю милыстыню.Потому что жалко. Даже вопреки запрету мужа ее подавать.

Знакомый батюшка спросил меня, успевают ли вспотеть деньги, приготовленные для милостыни? Нет, не успевают. Я подаю импульсивно.

А, может, стоило бы подержать в ладошках подольше, чтоб деньги вспотели?..

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать