Войти Регистрация
Секты
Они не могут друг без друга, но вечно спорят, кто главней.
1723 участника, 1338 вопросов

Наглядное отражение некоторых изменений в учении Свидетелей Иеговы

http://iegova.ru/2-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

в разделе Изменения представлена шкала ,она наглядно отражает то, как менялось учение Общества Сторожевой Башни на протяжении последних полутора сотен лет. Даты слева от оси отражают основные вехи истории Общества. Даты справа от оси - моменты изменения тех или иных учений Общества. Щелчок кнопкой мыши на дате, размещенной на сером фоне, откроет более развернутое объяснение и полную хронологию изменений по данному конкретному вопросу

Когда-нибудь когда уходит очередной свидетель и становится бывшим свидетелем, то есть отступником ему приходится столкнутся с массой неприятных вещей, фактов. Для бывших и не бывших посвящается этот сайт.

http://iegova.ru/6-%D0%BE+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5/

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Источник

Осень. Сентябрь 1993-года. Я - студентка 4-го курса базового медицинского колледжа Симферополя. Преуспевающая спортсменка - каратистка, имеющая планы на будущее. Тренирующая две детские группы начинающих каратистов, некоторые из которых уже начали подавать надежды. А двое из моих воспитанников были уже чемпионами Крыма. Активная прихожанка Православной Церкви. Было мне тогда всего лишь 19 лет.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Девочки, знаете про данное течение? Секта или нет? В интернете разная информация-огромное количество различных направлений и ответвлений религий. Подруга увлеклась и стала меня игнорировать. Сменила номер. Пока не знаю то ли я её обидела, то ли результат нового увлечения. Не могу с ней связаться. Хотела сначала просто встретиться без обсуждения её увлечения - типа я не в курсе.

Думаю пора или нет ее маме сообщить - живут в разных городах. Наши родители дружат.

Волнуюсь за неё

Посмотреть 100 комментариев

Комментировать

Я обратил внимание, что тема свидетелей Иеговы (СИ) всегда вызывает на Delfi немалый интерес. Еще я заметил, что сведения большинства читателей об этих людях весьма поверхностны и чаще всего основаны на предположениях и недостоверных фактах. Возможно, вам будет интересно получить информацию из первых уст — от человека, который длительное время находился в этой организации, хорошо знаком с ее структурой, устройством и внутренними правилами.

Позвольте представиться — меня зовут Владимир, мне 35 лет, шестнадцать из которых я был действующим свидетелем Иеговы. Сразу оговорюсь, сейчас не являюсь последователем этого культа, около года назад я покинул ряды организации из-за несогласия с ее идеологией и методами влияния.

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Каждому знакомо, когда звонят в дверь или останавливает на улице пара представителей из секты Свидетели Иеговы и предлагают .. «бесплатное изучение Библии». И не каждый знает, что деятельность этой секты запрещена в РФ. Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена также в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. 

1 фев. 2012 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" религиозной организации "Свидетели Иеговы".

"Свидетели Иеговы" – это международная религиозная организация, являющаяся тоталитарной псевдохристианской сектой, имеющая около 7 миллионов последователей по миру. 

Читать далее →

Посмотреть 649 комментариев

Комментировать

Девочки, случилась большая неприятность. Семья моей хорошей подруги крепко влипла в царебожие. Подробности не буду писать, потому что обещала подруге, что не раскрою ее тайну, еще до того, как узнала, о чем она мне хочет рассказать. Только обрисую ситуацию. Эта верующая семья заимела себе "великую тайну", состоящую из неких "откровений" семьи Романовых. Точнее сказать, стала частью этой "великой тайны", потому что они не сами ее выдумали. Ситуация осложняется тем, что это дело поддерживается в церковной среде и далеко не рядовыми священниками. Как помочь избавиться от этого если не всей семье, то хотя бы девушке, с которой я дружу?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Комментировать

Последние несколько часов группа активно заполняется материалами о сектах. Это хорошо - по крайней мере, для многих полезно. Выкладывать информацию о культах и сектах я не буду (ибо от души надоело еще в институте), а вот такую статейку, пожалуй, предложу для прочтения.

Это, скажем так, самые основные принципы беседы с "иными"/"очень иными"/"очень-очень иными" (согласитесь, таких вокруг немало)

читать здесь

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

А есть тут кто-нибудь из бывших саентологов? Или может знакомые у вас были сторонниками философии Хаббарда? Или кто-то дианетику пробовал на себе?

Меня интересует действительно ли там так мозги промывают как об этом говорят? И почему оттуда люди уходят? И легко ли уйти или к батарее привязывают? В общем, буду благодарна любой информации.

Посмотреть 66 комментариев

Комментировать

Здравствуйте !!! Считаю необходимым предупредить о последствиях занятия медитациями . Прочтите пожалуйста мое жж http://genami.livejournal.com/

КОРОТКО : ПРАКТИКовала С 2001 ГОДА оШО МЕДИТАЦИИ. Прошла разные группы : тантра, холотропное дыхание, тибетские пльсации, мистические розы, системные расстановки . Занималась Йогой. В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА ЕЗДИЛА В АШРАМ ОШО на месяц. С мая 2008 года у меня начались проблемы страшные . Слегла - непонятная слабость, голвоные боли, темная туча над головой. ВООБЩЕМ ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ. Просто сущий ад я испытвала. Страдаю по сей день. Ноги сами привели в храм. Пыталась и на медитации ходить - все старые способы решния проблем перестали помогать. Пришла в храм - стала во время службы испытвать облегчение , потом снова мутило - перестала работать, токо в храм утром и вечером - а в промежутке стала читать молитвослов. И токо во время чтения молитв мне становилось лучше. Итак год . пОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ . Посетовала как-то раз подружке что умираю. Она подошла к своему духовнику и он сказал что все ее эзотерические опыты приведут ее в психушку. Посоветовал обратиться в реабилитационный центр для пострадавших от алкоголизма , наркомании и оккультизма им Кронштадского на пролетарской в Москве. Я пошла . Сходила , после первого причастия у меня как пелена перед глазами исчезла- стало намного ЛЕГЧЕ. гОСПОДЬ ПРИВЕЛ В Оптину пустынь в июле 2009 года. Мне там понравилось и я в итоге там прожила 9 месяцев . Потом в Лавре на отчитке была , еще 5 месяцев там провела. Теперь живу у матери - не работаю. Легче при помощи Божьей стало - благодаря молитвм , посту, исповеди и причастию. ВООБЩЕ ВСЮ свю жизнь пересмотрела - изменилась, покаялась и Господь сподобил меня такой милости - живу, но уже калекой . Последствия медитации ужасны . Жизни не хватит чтобы очиститься. Уже 5 лет очищаюсь , не работаю. Проблемы со здоровьем уменьшились , но последствия очень серьезные

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать