Войти Регистрация
Спорные вопросы религий
Они не могут друг без друга, но вечно спорят, кто главней.
1723 участника, 1338 вопросов

Я не крещёная, наш папа крещёный, но в церковь вообще не ходить и далёк от этого.

Я задаю этот вопрос, потому что его не избежать- насильно крестят ребёнка если мы (родители)откажемся.

Можно ли мне некрещёной быть на крещении? а если и крестить, то в каталитической церкви, это будет проблемно, если все относятся к нашей церкви?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

В общем, давно уже слышала такие разговоры, что есть разные церкви. Ну т.е. разные, но одной веры. Я никогда не парилась по такому поводу, для меня есть церкви в которых мне хорошо и в которых плохо (не знаю почему). Да и не могу сказать, что я в них часто хожу. Хожу когда тянет сходить. Но пост не об этом.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Комментировать

1) Коран: "Люди Писания (христиане) - это те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней" (5:60)

Библия: "У Бога нет лицеприятия" (Рим. 2:11)


2) Коран: "Неверующие и многобожники являются наихудшими из тварей" (98:6)

Библия: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" (Мф. 22:39)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

У нас тут на работе разразился спор, по поводу, можно ли дома обливаться водой набранной из святого источника и привезённой в бутылках и можно ли её добавлять в ванну, когда моешься. Одна женщина так возмущалась, говорила, что это грех и все такое...... Девочки, кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу?

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Тут материальчик нашла, понравиться не всем, особенно людям верующим, потому как наизнанку всё переварачивает. Князь то Владимир не святой был тоже получается, да во власти похоже таких вообще нет.

В дело своё он видимо верил, да вот осознавал ли что делал - там без евреев пишут тоже не обошлось - они князю мозги то запудрили.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, болтали сегодня с коллегой, и вот стало интересно. Если бы вы влюбились в человека с другим вероисповеданием, что бы стали делать?:) 

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

Девочки, всем привет! Наверное, вы еще помните мой пост о подруге, которая окунулась в царебожие. К слову о ней, мы до сих пор не виделись. Но я не об этом. Сегодня вторая моя подруга, самая близкая, которую как я думала, я знаю очень хорошо, сообщила мне, что решила принять католицизм. Она записалась на какие-то курсы, и позвала меня. А так я бы даже не узнала, что она придумала. Я в полном ауте, пришла к вам спросить, что делать?

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли на венчании быть в платье для никаха? Вот весь инет облазила, но красивых венчальных платьев не нашла. А для никаха очень красивые, мне нравятся. Ведь вроде бы, никакого запрета нет, или есть все-таки?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вот такую вещь я услышала от батюшки. Нельзя называть ребенка зайчиком, котенком, и другими зверятами, а также солнышком, потому что человек это человек и нельзя его унижать.

И нельзя называть уменьшительными именами. То есть младенца Сергея нельзя называть Сережей или Сереженькой, потому что это унижает святого, в честь которого крестили ребенка.

И даже матери так нельзя делать. Вот я и ума не приложу, правильно это или нет? Ну язык не поворачивается называть малыша полным именем или не называть солнышком.

Кто что знает об этом?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Комментировать


Некоторые, попав на Небеса, могут задать вопрос: "А где тут души Католиков? Иудеев? Мусульман?". Но это абсурд.

Бог не делает различий между людьмии не может одобрять их разобщённости.

В конечном счёте есть только один Бог и только одна религия – Любовь.

ОДИН БОГ И ОДНА РЕЛИГИЯ - ЛЮБОВЬ

Сегодня многие люди относятся к вере как сектанты, как будто Бог принадлежал бы только их избранной группе или религии.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Записки переводчика с Андреем Десницким


Сегодня почти в каждом доме, где читают по-русски, есть и Библия на русском языке, и если задать вопрос «зачем?», хозяева удивятся. Можно Библию не читать (большинство и не читает), но надо же иметь ее у себя на полке, по меньшей мере, как классическое произведение мировой литературы – а то и как Священное Писание. Причем, разумеется, не в оригинале, и даже не на церковнославянском, а на природном нашем языке – русском.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Вы верите в это? И как к этому относитесь? Что почитать или посмотреть можно по теме?

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Франциск и Кирилл как иконы разных стилей

 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Комментарии приветствуются.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Привет, мусульманки и христианки! Скажите, почему религии друг друга вам интереснее своих собственных?

судя по всему, что тут проивходит, я прихожу к этому выводу

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Христиане более всего единодушны в отношении того, что Иисус был распят, потому что все догматы их веры основаны на этом мифе: святость креста, учение об искуплении, пасха и причастие и т. д. не имеют никакого смысла, если не было распятия. Почти все части Нового Завета содержат эту легенду, хотя налицо и взаимные противоречия.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Лекцию читает один из лучших исламских ученых современности Халид Ясин, в прошлом христианин. Лекция специально для христиан, поэтому и источники в основном не мусульманские. Если очень лень все смотреть, то советую посмотреть хотя бы последний час и с 1часа 43 минуты,там начинаются ответы на вопросы зрителей по теме лекции.

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Посмотрите, не поленитесь, прежде чем судить об Исламе и мусульманах. Лекцию читает один из лучших современных ученых Халид Ясин, в прошлом христианин.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать