Войти Регистрация
Ислам
Они не могут друг без друга, но вечно спорят, кто главней.
1722 участника, 1338 вопросов

Слово Аллаха


Во все времена нарушение своего слова считалось плохим поступком. Напротив: тот, кто умеет держать свое слово, пользуется доверием в обществе. И даже Бог говорит, что держит свое слово.


10:64. Словам Аллаха перемены нет. Сие есть высшее свершенье.


50:29. И Мое Слово неизменно.


Но при это тот же Бог говорит:


16:101. Когда одно знамение Корана другим Мы заменить изволим - ведь, истинно, Аллаху лучше знать, что Он ниспосылает...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать


1) Только у мусульман есть нефть. А остальные страны хотят эту нефть отнять и поэтому спонсируют исламских радикалов, давая им деньги и оружие, чтобы они совершали терракты всё в тех же немусульманских странах.


2) Запрет на строительство церквей в Саудовской Аравии и арест за статуэтки Будды - это борьба за чистоту веры на родине пророка. Запрет на строительство мечетей в Швейцарии - это исламофобия.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

В Пакистане предложили разрешить мужьям слегка бить жен.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

А как вы относитесь к исламу? примите участие в опросе - http://otnoshenie-k-islamu.testograf.ru

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Здравствуйте/Ассаламу Алейкум! Не знаю что делать, уже год метаюсь в сомнениях. Я православная от рождения, но тянет к Исламу, хочу замуж за мусульманина и большую мусульманскую семью! Но мама против, говорит, что если я предам религию свою - то нет у меня матери. У меня у самой кавказские корни по маминой линии, но она все это даже признавать не хочет, что делать?( Дело в том, что я хочу изучить эту религию и жить в ней, мне всего 17 лет, но я уже не хочу погружаться во всю эту грязь нашего современного мира...

Посмотреть 245 комментариев

Комментировать
Комментировать

Скажите, кто знает, только мусульмане называют Бога Аллах, или все, кто говорит на арабском?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

прошу помощи! Хочу вернуться в ислам. Понимаю, что кроме меня и Allaha мне никто не поможет, но может, вы своими словами и наставлениями дадите мне "волшебный пинок"... Я приняла ислам в 17 лет, сама, не из-за любви к "восточным мальчикам",а по своему убеждению, chitala намаз, носила хиджаб, вышла замуж за мусульманина, но мы развелись, для меня это был больший стресс, и я решила, что веду неправикный образ жизни и стала относит себя к христианам, кем по рождению и являус... нет, верыйущей христианкой я не стала, просто стала себя так называть... но со временем поняла, что мне чего то не хватает в жизни, полноты, убеждений...я стала скучать по исламу...не znaju как это объяснить...хочу вернуться, но прежней силы и веры в себе не чувствию, как будто потеряла что-то на пол пути... сейчас стала больше времени проводить на мусульманских сайтах, но того воодушевления что было раньше уже не чувствую, а прсто умом понимаю, что надо жить так, как учить ислам...но есть барьер, преграда, слишком много в жизни всего произошло, да и я повзрослела и изменилась. Понимаю, что это совсем не оправдание, ведь многие именно с возрастом приходят к вере... Я просто потеряла себя и не могу найти... Не знаю, как ещо описать свой чувства... просто хочу поддержки и понимания, soveta...просто слова иншалла ты вернешся в ислам и аллах велик вряд ли помогут, хочется услышать реальный совет и помощь, hotya понимаю, что это не просто...да, простите за орфографию, я живу не в россии, poetomy во всех ошибках прошу винить google translate))

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать


Комментировать

1. Что такое Ислам

Вы, наверное, заметили, что «ислам» отличается от названий других религий. Что же означает «Ислам»?

«Ислам» - это арабское слово. В арабском языке гласные звуки (а, и, у) обозначаются черточками над или под согласной буквой. Слово Ислам на арабском выглядит как буквы «иСЛаМ». «СЛМ» - это корень слова. Так, глагол «иСЛаМа» переводится как «покорился». Это глагол. То есть, слово «Ислам» дословно переводится «покорность Богу».

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

В связи с тем, что многие малограмотные христиане, незнающие ни своей религии, ни тем более Ислама стали совершать нападки на Ислам и мусульман, я по воле Аллаха решил собрать небольшое опровержение наиболее распространенным их обвинениям:
Ислам жесток.
Коран заимствован из библии.
Дозволенность многоженства.
Ущемление прав женщин Исламом.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать