Войти Регистрация
Истории из жизни
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13509 участников, 11887 вопросов

Предлагаю аппарат для прослушивания сердечка малыша начиная с 10 недели беременности)

Комментировать

ДЕВОЧКИ МОДЕРАТОРЫ ПРОШУ,НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!!!!

Уважаемые модераторы, закрЕпите пожалуйста пост про Андрюшку (он уже есть, но информация там к сожалению устаревшая, а помощь до сих пор необходима).

60.000 Евро на 29.07.2012 собрано около 9.700 Евро

Девочки, только что общались с Наташей, вобщем, их переводят обратно в реанимацию 5 больницы, где Андрюху вот так уделали!!! Я умоляю Вас по максимуму нам помочь с распространением информации и сбором!!!! Нам нельзя, НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!! Слышите, повтора ситуации допускать!!!!! Я просто уже не знаю как, представьте, что я кричу!!!!! Умоляю ВСЕХ!!!! (30.07.2012)

image

В кратце история Андрюши такая: На третий день жизни Андрюшеньке (18.01.11 г.р.) была сделана операция, удалили тонкий кишечник (осталось 10 см), причиной стал заворот по непонятной врачам причине и развитие некроза. Первый год жизни малыш вместе с мамой провели в скитаниях по больницам: Запорожье-Киев-Запорожье и т.д. Андрей родился с весом 3410 г, в полтора года он весит около 5,5 кг., нарушен гормональный фон, кишечник вздутый, малыш вялый. Папа из семьи ушел, Наташа все время с ребеночком в больнице, ее родители помогают, но они уже люди в возрасте, поэтому чем могут как говорится....

Когда я познакомилась с этим малышом ему не было еще и годика, они с мамой были в Запорожье в больнице, где состояние ребенка ухудшилось в разы, весил он чуть больше 4 кг. Тогда общими усилиями, в частности Надежды Ремизовской (адвоката из Киева), Андрюшку удалось устроить в Киев в Охмадет, где благодаря замечательному врачу Ирине Петровне (она до сих пор в любое время дня и ночи консультирует Наташу по телефону) его более или менее привели в порядок, наладили питание, он немного набрал веса. НО! Так как есть эти больничные "правила", указы и т.д. долго держать их там не стали и отправили обратно в Запорожье, вроде бы устроили в хорошую больницу детскую города №1 и тут началось...

Подскочил уровень ацидоза, ухудшились печеночные анализы (АлТ 4,89),немного низковатые электролиты,глюкоза то выше то ниже, и вместе с этим постоянно меняется Андрюшино состояние,то живинький такой,то совсем вялый и капризный. Самое страшное произошло, когда пытались поставить линию, так как малыш все время на капельницах....малышу искалечили ноги, по-другому это назвать нельзя, развился флебит.

Мамой и волонтерами было принято решение искать клинику. И она была найдена (более подробно под катом)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки, на данный момент мы с Макаром находимся на лечении в Китае. Не устаю благодарить вас всех за помощь!!! Но на этом все не заканчивается. Я надеюсь на улучшения, но не живу иллюзиями,

b18114092c6c77f87755536dcbe5f09d.jpg


Читать далее →

Комментировать

Сразу скажу, планировала рожать в 7 роддоме (и территориально подходил, и детскую реанимацию там хвалят, а для меня это было существенно). Но не получилось. Отошли воды на 34 неделе, вызвали скорую, они обзвонили больницы и ближайшим свободным оказался 25 роддом.

Очень понравился персонал. Ничего никому не платили. Даже и не намекал никто. И врач был хороший и акушерка. Девочки на посту в отделении матери и ребенка все очень доброжелательные, без проблем помогали, давали советы и т.п. Словом, все ужасы, о которых я начиталась в Интернете о том, что творится в роддомах, меня миновали. У меня даже этакий бонус случился - я провела в роддоме 11 дней, из них 4 в одноместной вип-палате (бесплатно).

Из минусов - не понравились врачи-неонатологи. Мои дети лежали в интенсивной терапии и приходилось постоянно отлавливать врачей чтобы хоть что-то узнать об их состоянии. А поскольку были праздники, врачи постоянно менялись и каждый раз никто толком ничего не говорил. Уже позже в другой больнице на дохаживании недоношенных деток выяснилось, что у одного ребенка поражение лицевого нерва (об этом в роддоме не сказали), обе туда с желтушкой поступили (хотя в роддоме мне сказали, что все прошло).

Немного о самих родах

Привезли меня туда около 5 утра, 31 декабря. Врач поставил капельницу чтобы отсрочить схватки и сказал что попытаемся максимально отложить роды (если получится, на сутки), т.к. у малышей могут не раскрыться легкие.

Я в принципе была готова к кесареву (наслушалась историй о том, что двойню мало кто рожает самостоятельно). Но обе мои девочки лежали головками вниз и никто даже не предлагал кесарить. У меня вообще сложилось впечатление, что в этом роддоме делают кесарево только в экстренных случаях, большая часть сами.

Так вот, потянуть сутки не удалось, около 16 схватки усилились, матка сильно раскрылась и в 18 я снова оказалась в родовой палате. В 23,25 родилась первая дочка, потом прокололи пузырь у второй и она появилась на свет через 5 минут. Вот так за 30 минут до нового года я стала мамой.

Быстренько повезли меня зашивать и уже позже под бой курантов выкатили в коридор отходить.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Не знала, в какой раздел написать, но очень хочется с кем-то поделиться и получить совет, т.к. вопрос впринципе связан с выбором рд, то пишу сюда. Мы с мужем в целом уже определили для себя 2 варианта, 1-ый вариант далековато от дома, но если будем успевать на схватках приехать туда, поедем туда, если нет, то в 17 рд, т.к. он близко к дому. Я впринципе уже наготове, жду схваток, ну или отхождения вод...

Звонит сегодня брат мужа...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, скоро мы улетаем в Китай. Не устаю благодарить вам всех за помощь!!! Но на этом все не заканчивается. Я надеюсь на улучшения, но не живу иллюзиями, ведь даже если "брать по крупному", что Макар пойдет, это не решит всех проблем, надо будет ставить походку, расслаблять и т.д. и т.п. В связи с этим вот уже месяц я раздумываю над дальнейшей реабилитацией. После Китая особые физические нагрузки не нужны, нужна поддержка и расслабление. Что может быть лучше моря? Но просто ехать на отдых у нас нет возможности, я не могу упускать время. Рассчитываю на сентябрь. Т.е. получится, что месяц после Китая Макар будет отдыхать и ничего не делать совсем, а потом надо медленно начинать реабилитацию.
Для тех, кто нас еще не знает. Диагноз Макара - Детский Церебральный Паралич тетрапарез, нарушение моторного развития, умеренные флексорные коленные контрактуры, плоско вальгусная деформация стоп. На данный момент Макар сам встает у опоры, ходит у опоры или с ходунками, пытается стоять самостоятельно (пока меньше 1 минуты выдерживает). Говорит согласно возрасту. Интеллект сохранен, по возрасту. Где мы лечились и через что прошли можете почитать в моем дневнике. На ББ я не новичок, с 4 недель беременности Макаром. На данный момент мы улетаем в Китай на лечение, на 2 мес (на этой неделе улетаем).

Читать далее →

Комментировать

Привет всем! =) Размечталась я, выбирая роддом, когда меня ошарашили очередным заявлением: без такой-то справки из 20 почечной больницы меня ни в один роддом не возьмут. Диагноз: хронический пиелонефрит в ремиссии 13 лет без обострений. К слову: для того, чтобы записаться на консультацию нефролога в 20ю, записываться нужно за 2 недели, НО чтобы все анализы были свеженькие. Ехать далеко и уже тяжело. Неужели без справочки какой-то дурацкой меня не примут ни в один роддом Москвы?

Мотаться не хочется и уже не можется. Плохо переношу духоту, которой сейчас в общественном транспорте - сами понимаете.

Получается, выбора нет?

Спасибо.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Среди мам южного подмосковья этот роддом весьма известен и пользуется популярностью.

У каждого РД есть свое кладбище и куча косяков.

По рекомендации массы подружек я решила рожать в протвинском роддоме и получила там целый набор акушерской агрессии, который чуть не угробил моего ребенка.

Рожала я в 2010 году в самое пекло того лета.

В роддоме мне прокололи пузыть, сделали клизму, поставили стимулирующую капельницу(якобы родовая деятельность у меня слабая, хотя на слабость схваток я не жаловалась), вкололи укол для раскрытия матки, затянули потужный период (акушерка ждала врача), сделали эпизиотомию, надавили на живот на финише. В общем убыстряли как могли, не считая ожидания врача.

Малыш мой родился в белой асфиксии, с пуповиной на шее и огромными кефалогематомами на голове.

Итог всего этого родовспоможения - тяжелое ДЦП, эпилепсия, ЧАЗН, грубая задержка в развитии. В 1,8 года у моего мальчика моторное развитие 2х месячного малыша, психо-речевое тоже оставляет желать лучшего.

Сейчас я жду второго ребенка и пока всё хорошо, но я уже мучаюсь вопросом ГДЕ РОДИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЕСТЕСТВЕННО? Напрашивается вывод - рожать дома, но родные мне такой вольности не позволят, да ещё и за несколько дней до ПДР заставят лечь полежать в РД.

Я сойду с ума, если второго малыша мне исколечат врачи своим безразличием, халатностью и непрофессионализмом.

Так в каком же роддоме можно родить с минимумом вмешательств в родовой процесс?

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

на бэбе ру практически в режиме он-лайн девочка проводила эксперимент с касторкой - вчера выпила бутылек, хорошенько прочистило ей кишечник, а сегодня, час назад, она с регулярными схватками уехала в роддом. Я вот думаю, а может тоже попробовать? Но стремно как то...

что думаете?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, всем кому интересно!! Была значит я сегодня на приеме в новом перинатальном центре. Находится он, сразу скажу, на куличиках..{#ninja} на транспотре трудно,наверное,будет доехать..

С виду и внутри все ОЧЕНЬ цивильно!.. все очень чистенько, очень современно.. везде висят аппараты очистки и обеззараживания воздуха.. у всех врачей стоят аппараты стерилизации.. вообщем, визуально мне понравилось..условия, как в ЖД роддоме, только в маштабе (заблудиться можно)

В регистратуре мне завели карту и отправили на прием к врачу (выдали бахилы и раздели в гардеробе). Всю обратную дорогу вспоминала фамилию врача, у которого была, так и не вспомнила (все-таки беременность влияет на мой мозг..{#smiley-cool}).. Врач мне тоже понравилась, посмотрела обменку, все расспросила, посмотрела на кушетке, взвесила, померила рост (первый раз мне за всю Б его померили)... потом отправила на КТГ (сказала, что всем при приеме делают), на КТГ я лежала от силы минут 10... ТТТ все хорошо и меня отправили обратно к врачу.. Она назначила следующую явку на 6.02. Сказала чтобы я обязательно приезжала к ним рожать (мелочь, но такое отношение приятно). Все акушеры у них из 4-го роддома, палаты все двухместные, с душем.. сказала, что кормят у них очень вкусно{#smiley-laughing} Работает у них 5 бригад, штат полностью укомплектован. Более 50 родов уже приняли.. Да и пока я там была, рожениц в халатах встретила человек 10.. Аппаратура у них естественно вся новая и современная..детская реанимация..

Одним словом впечатление у нас осталось хорошее (была я с мамой и пока я по врачам ходила, она там все разузнала и посмотрела - тот еще шпион{#smiley-laughing})

Шестого числа поеду с анализами на прием и на знакомство с врачом (разговорились с Г, у которой была на приеме, она сказала, что договариваться у них не обязательно, но если я хочу, она меня познакомит с врачом, фамилию я естественно тоже забыла..)

И решила я ехать рожать туда...{#hello}

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать