Войти Регистрация
Роддома Казахстана
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13497 участников, 11873 вопроса

Когда собиралась рожать, перерыла весь интернет, в том числе ББ, в поисках информации о роддомах, у кого рожать, и как попасть на Нурсат, если сама отношусь к Роще. И вот спустя год после своего опыта решилась написать, может поможет будущим мамочкам.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

У меня ожидается плановое кесарево сечение в этом роддоме. Хотелось бы узнать ваши отзывы о роддоме, о врачах. Можно ли выбрать врача, который будет оперировать? Нужно ли ложиться заранее для сдачи анализов? Кладут ли деток сразу на живот маме, если наркоз в спину? На какие сутки приносят малышей для совместного пребывания?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

привет девчонки! посоветуйте плз кто рожал в этих роддомах платно? какие там условия, сколько роды стоят, есть ли разница рожать платно или нет, может врачей хороших кто посоветует))) в общем кто что знает об этих роддомах пишите))))

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В общем, я в восторге, остались только положительные эмоции, приятные впечатления, и запись в из книге пожеланий тоже оставила.

Накануне родов наткнулась на какой-то форум, где была куча негатива о роддоме, и как-то не по себе было, тревожно. НО с первой же секунды поступления все сомнения развеялись.

Все от санитарок, докторов были вежливы, терпеливы и дарили такое эмоциональное тепло, какое как раз нужно молодой маме. Я и в первый раз рожала в платном, только в другом роддоме и могу сказать, что разницу почувствовала остро. Тогда в первый раз мне открыто намекали на благодарность все, кому не лень...после очередной "просьбы" купить кофе, коньяк, просто позолотить ручку от кого-то из персонала мне хотелось оттуда бежать. В пятом не было ни разу ничего подобного. Мы не договаривались с врачом, просто заплатили по чеку в кассу, и ни на какие дополнительные затраты не было и намека.

А с врачом мне вообще нереально повезло. Карлыгаш Аскарбековна - великолепный специалист. Она жестковата немного, но со мной нельзя было по-другому, и только благодаря ей, всё у меня прошло хорошо. Акушерки - все чудесные, у меня их было по-моему две на родах (плохо я помню процесс)))), и к стыду своему не помню имен, но они все - чудо!!! Детская медсестра Айзада покорила моего мужа теплом и таким мягким светом в глазах, да и неонатолог Ирина Викторовна - волшебница какая-то.

Еще чуточку про условия: Действительно, схватки, роды и пребывание с малышом - все это в одной достаточно уютной палате. Для меня это плюс. Убираются два раза в день, меняют постельное белье каждый день, кормят не по высшему разряду, но по-столовски вкусно и какими-то гигантскими порциями (мне кстати удобно было использовать одноразовые тарелки, чтобы не мыть каждый раз посуду). С пакетами мы не мучились, привезли все вещи в небольшой дорожной сумке - никто и слова не сказал. Когда уводили нас на флюру, или УЗИ, сестрички собирали всех деток вокруг себя и следили, чтобы никто не плакал)))

В общем, если бы я когда-нибудь решилась на третьего, то я бы хотела повторения этих эмоций. Как будто в санатории три дня провела.


Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ну вот теперь мы почти готовы, договор с роддомом на руках. Я изначально знала, что поеду за доченькой в пятый, куда и отношусь по прописке.

Вернулась домой на позитиве, которым делюсь ниже, а также задаю один животрепещущий вопрос на тему сборов тревожного чемоданчика. Надеюсь, пригодится информация мамочкам Алматы.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Всем привет девочки подскажите кто в этом году рожал в первом в алмате? Нужен грамотный врач, хочу завтра поехать договориться в платное отделение, т.к лежала на сохранении весной не понравилось отношение я так поняла деньги решают там все! Я отношусь к этому рд да и от дома он ближе всех,а роды третьи боюсь не доехать. Нужна ин
фа о врачах и какие сейчас цены у них?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки  кто  рожал  или  собирается  рожать в  3ем  роддоме , у  какого  врача  рожали? Какие  там  плюсы  или  минусы, как  лучше  заранее  договориться  или  же  по  приезду? Буду  благодарна  любой  информации!!!! 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Попытаюсь все мысли и эмоции собрать в кучу и понятно изложить,до сих пор под впечатлением

Сегодня были в гостях у нашей молочной мамы. Так вышло что первые трое суток Аню кормила другая женщина,пока я была без сознания. Это была взаимная помощь,у Ани благодаря ей не пропал сосательный рефлекс,а она благодаря нам сохраняла лактацию. У Гульжазиры,так зовут молочную маму,было экстренное кесарево на 6ом месяце,родился мальчик по имени Арман (мечта), весом в 800 грамм. Кроме него у Гульжазиры 4 или 3 (не помню точно) дочки,они долго мечтали о мальчике и вот такими мучениями он им достался. Сколько всего страшного она нам рассказывала...Но слава Богу и спасибо огромное врачам Арман жив и здоров,сейчас весит 6кг,скоро начнет догонять сверстников в развитии.В их случае тоже врачи довели до такого состояния...Как будто им там очень нравится спасать детей и женщин,как будто специально доводят до грани.

Там же,в гостях,была сестра Гульжазиры со своей 5ти месячной дочкой,к сожалению малышка инвалид,опять же по вине врачей 3го роддома.Я сама пока рожала заметила то, что все мед сестры и акушерки на отмаш относятся к роженицам, раз у них в книжках написано что первородки должны родить за 12 часов то все до одной видимо должны родить не раньше и не позже. Так же и эта девушка звала просила посмотреть ее,но так и не дождалась,рожать начала сама,итог:ребенок болен неврологически,не запомнила диагноз,к своим почти 6ти месяцам не держит совершенно голову,череп кривой,как будто из за того что долго не рожала головку передавило. Я так же бегала,звала,а мне говорили что рано.И к соседке по родзалу врачей звала моя мама,с матами уже. Но ведь первородка не может так быстро родить.... Неужели за годы работы они не усвоили что роды бывают разными....

В общем я благодарна Господу за то, что все несчастья достались мне, а не дочке.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Посоветуйте роддом в Караганде. Подруга в начале июня должна родить, уже думаем о роддоме) так как она сама с России( вышла замуж за казахстанца и переехала сюда) а первого ребенка рожала в городе Кокшетау путем экстренного кс. То о роддомах нашего города она вообще ничего не знает) я когда ей сказала что у нас только в платных палатах туалет в комнате она была в шоке! У них в  Кокшетау в обычных бесплатных палатах по 3-4 человека и душ и туалет в комнате!!! Классно так) Рожать она будет здесь вот хочется чтоб условия были нормальные хотя бы туалет в комнате т.к наверно снова будет кс ( я не представляю как это у меня были ер, но говорят после кс тяжко шов все такое) и ей будет тяжело ходить в общий туалет может далеко от палаты , очереди и тп. А я не так то и много знаю о наших роддомах. Из того что сама наблюдала когда лежала на сохранении в Пришахтинске( в обычной палате) в комнате нас было 4 комнаты чистые, раковина была насчет горячей воды не помню))) а вот туалет общий на этаж. 2 кабинки стоящие а напротив моечная там душ древний поддон вроде просто и шторка и туалет такой который в полу))) и все. Были там платные палаты но насчет того есть ли там внутри туалет не знаю вроде не было и девочки оттуда ходили в общий( капец за что тогда платить? ) и еще подруга относится как раз в этот Пришахтинский роддом , но ей это не подходит тут в городе они абсолютно одни! Муж военный до поздна на работе еще дежурства, дочку наверно на это время отправят в Кокшетау к родителям мужа либо свекровь ее сюда приедет.  Я просто помню что там ужин не дают и жалко подружку будет если ей некому будет передачку отвести, голодная останется( на форуме каком то видела что сейчас в платных палатах в Пришахтинске есть душ???? Но мало этому верю, там же тадо все подводить в палате к нему канализацию все переделывать... Может есть девочки которые там вот недавно рожали напишите как там?!!! Михайловский роддом, я там рожала. Была в платной палате( в старом отделении). Одна кровать для мамы , люлька для ребенка, стульчик, пеленальный столик с полками, шкафчиками, холодильник, 2 тумбочки, раковина и туалет в комнате и горячая вода была. ( а на форумах читала что там в платных палатах нет туалета! И что платные палаты это комната поделенная перегородкой стена вроде и на одной половине 2 кровати а на другой одна и дверь в палату эта общая???? Капец у меня не так было! Неужели правда??? ) есть там еще новое отделение вот как там я не знаю! Вроде слышала душ есть в палате.Мамочки которые не давно там были напишите пожалуйста про платные палаты как в старом так и в новом отделении( что там и как из удобств?и сколько стоит)

Роддом на Ерубаева. Как я поняла там во всех палатах как платных так и бесплатных есть душ, но больше половины отзывов родивших там о том что душ тупо не работал! Вот кто там рожал не так давно скажите где вы лежали в платной палате или бесплатной? Работал ли у вас душ? Еще сказала подруге что очень много в нете читала про этот роддом что там еще после войны осталась синегнойная палочка а она не выводится и может жить в стенах даже после ремонта, мол поэтому из-за случаев заражения новорожденных в 90 х это роддом и закрыли. Конечно понимаем лучше идти туда где хорошие специалисты, но ей после кс лежать не 3 дня наверно и на выписку ей хочется быть искупанной элементарно)) Пожалуйста напишите где вы рожали или планируете и все что знаете о платных и бесплатных палатах ( стоимость, какие удобства)в Пришахтинске, 

Михайловке и на Ерубаева. 

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Кто платно рожал в 4 или в 3 роддомах, какие впечатления у вас остались, какие условия были предоставлены , как врачи и мед. персонал ?

Если есть фото палат то вообще чудненько)))

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Очень не маловажный вопрос, где на свет появиться наша малышка. Девочки кто и где рожал, как все проходило??!! Интересуют платные палаты и так скажем их комплектация. Заранее спасибо за ответы. Жду с нетерпением комментарии..


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Наслушалась плохого про Институт Акушерства и Гинекологии. Слышу много хорошего про РД 4 и РД 2.

В РД4 заинтересовал Дмитрий Александрович, к сожалению, фамилии не знаю. Так же слышала, что есть хорошая акушерка во втором РД. У вас есть предложения из собственного опыта?

Однако, меня скорее всего интересуют партнерские роды, где они разрешены, а где нет? Слышала, что в 4 нет партнерских.

Also отдельная палата, естественно платная и чтоб в палате был туалет.


Во сколько Вам обошлись роды (бесплатные не интересуют) и у кого и где вы рожали?


Посмотреть 56 комментариев

Комментировать

Можно ли не вставать на учет в ЖК, если я хочу в платный РД?

Я из Алматы, Турксибский район и 9 поликлиника меня ПУГАЕТ. Наблюдаюсь у Тен Ирины Николаевны, но анализов никаких пока не сдавала.

Какие у нас в Алматы есть ПЛАТНЫЕ роддома? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Просто я либо совсем не хочу вставать на учет, либо встану, но совсем поздно, а рожать все равно буду платно! 



(Мнение девушек из России тоже учитывается!)

Посмотреть 55 комментариев

Комментировать

Я знаю что еще рано об этом думать, но хотела бы спросить все же.

Какой роддом можете посоветовать в Алматы? И те кто рожал на платном отделении недавно, во сколько это обошлось Вам?

Заранее большое спасибо.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Пока моя девочка спит, я решила рассказать о том как прошли мои роды...

Беременность у меня проходила спокойно, не было никаких проблем, отклонений, все как по книжке. Но мой муж и мама очень переживали, и мы долго думали, где мне рожать. сразу решили, что платно. Выбор стоял между главврачом 1 роддома (Тихомировой) и зав. патологии 3 роддома (Инякиным Павлом Сергеевичем). Поговорив с ними, мне очень понравился Павел Сергеевич. Он был такой спокойный, уверенный в себе, что сразу вызвал доверие. Мы еще очень долго думали, потому что слышали и читали о нем много плохих отзывов про его "звездность".В итоге все таки договорились с ним, заключили контракт с 3 роддомом, и слава Богу, потому что если бы не он, я не знаю, чтобы было со мной и моей дочей. 

ПДР мне ставили на 12 июля. Я почему-то думала, что рожу раньше, но наступило 12 июля и ничего не происходило. 15 числа с утра у меня стал побаливать живот. Я решила, что начались схватки и стала считать интервалы. Схватки продолжались весь день, но интервалы были разные: то 5 минут, то 20. В обед я съездила к своему врачу в роддом, он посмотрел меня и сказал, что схватки тренировочные. 

После обеда схватки продолжались. Муж, с которым мы собирались вместе рожать, сказал, что если до утра не пройдут, поедим опять. Мы легли спать, а схватки усилились. К 2 часам ночи мы решили вызвать скорую и все таки поехать в роддом. Я позвонила своему врачу, он был в больнице (у него рожала еще одна девушка). В 4 утра меня оформили, посмотрели раскрытие в 2 см и отправили в палату ждать. Врач сказал, что придет в 8 утра смотреть. 

Пока муж раскладывал все мои вещи (я притащила с собой 3 пакета с самыми нужными вещами))), я пыталась держать себя в руках. Схватки стали очень болезненными. 

Хочу сказать тем, кто сомневается насчет партнерских родов... Я очень благодарна своему мужу, без него я бы не справилась!!! Это была такая поддержка и помощь... Мне было очень больно, но благодаря ему не было страшно.

В 8 пришел мой врач и сказал, что открытие уже 4. Предложил анестезию, и я естественно согласилась. 

Нас перевели в родзал. Светлое просторное помещение с кроватью, кучей аппаратуры, шведской стенкой, фитболом и даже джакузи))) К сожалению ничем из этого я не успела воспользоваться. Пришел анестезиолог, очень позитивный и приятный, поставил эпидуралку, и меня подключили ко всяким мониторам (давление, пульс, КТГ). С ребеночком было все отлично. Я расслаблялась и отдыхала от схваток, муж меня развлекал, кормил завтраком, который принесли в 9 утра и очень просили съесть)) В палате постоянно была акушерка Айгерим (спасибо ей огромное), она следила за всем и подготавливала все к родам. Павел Сергеевич постоянно заходил, смотрел открытие, все шло хорошо. И вдруг ритм сердцебиения ребенка стал не стабильный. Сначала думали, что отходит датчик, его заменили на новый, но все осталось по прежнему. Сделали УЗИ, оказалось, что началась отслойка плаценты. А у меня пошли на спад схватки. Сердцебиение падало и сказали, что безопаснее будет сделать кесарево. Тут я окончательно рассклеилась. Стало так обидно и страшно... Мне отключили эпидуралку, акушерки звонили и просили подготовить операционную, а Павел Сергеевич все думал, смотрел КТГ, смотрел как низко опустилась головка. Уже привезли для меня каталку и тут он предложил рискнуть. Взял с меня слово, что я буду точно выполнять все его указания и тут понеслось... Все стали переодеваться, загремели инструменты, в родзал набежала куча врачей: зав. отделением, акушерки, детские и взрослые реаниматологи... Кровать превратилась в кресло и за 3 потуги я родила с помощью щипцов. Доченька сразу закричала, ее положили на столик рядом со мной для осмотра, а уже через минут 5 мне на живот. Я не могла поверить, что наконец-то могу прижать к себе этот комочек счастья. Через некоторое время время ее забрали, т.к. мне надо было делать общий наркоз для ручного осмотра и наложения шва на разрез.

Когда я очнулась,  рядом был муж и мама. Дочку измерили и взвесили, она родилась ростом 55 см и весом 3610.Потом  приложили к груди и отвезли нас в палату. Ребенок был готов к выписке на 2 день, но из-за меня нас выписали на 4.

Хочу сказать огромное спасибо Павлу Сергеевичу. Он гениальный акушер-гинеколог!!!Я благодарна ему, что он решил рискнуть и не делать мне кесарево. Не смотря на щипцы, с моей девочкой все хорошо, даже не осталось никакого синичка. Мой шов зажил очень быстро, дней за 7-10.

И вообще я осталась очень довольна этим роддомом. Условия замечательные, одноместная большая палата, где со мной круглосуточно находился муж или мама. Там даже стояла кушетка, на которой они могли отдохнуть. Отдельный душ и туалет. Все очень чисто, приятно и совсем не пахнет больницей (в отличии от 1 роддома). Зав.акушерского отделения -Калашникова Елена Михайловна - очень внимательная, каждый день приходила ко мне вместе с Инякиным для осмотра. Неонатолог тоже каждый день смотрел малышку. После родов мне сделали УЗИ, флюро; ребенку прививку от гепатита и БЦЖ, аудиометрию.

Так что если соберусь за вторым, то только туда и к Павлу Сергеевичу!!!!! 

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, могу ли я рожать не по месту прописки, в любом роддоме? И сколько это будет стоить на бесплатном отделении? Сколько стоят платные роды? Какой роддом в Алматы посоветуете? Заранее всем спасибо за информацию и подрбные ответы!image

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Пишу для себя на будущее, чтоб потом не думать о том, что брать с собой... ну и мало ли, вдруг кому пригодится ;)

Так, пишу список вещей для кесарева сечения в платном отделении роддома №3 г.Алматы.

В реанимацию: (обязательно антиварикозные чулки!)

1. тапочки

2. ночнушка (можно с легким халатиком)

3. памперс взр. - 1 шт.

4. памперс дет. - 2 шт.

5. влажные салфетки

6. вода - 1 бутылка

7. фотоаппарат

8. сотовый (хотя его не разрешают туда брать, я все-таки пронесла и как оказалось не зря, все девочки с него звонили потом)))

Послеродовое:

1. ночнушка

2. носочки - 3 пары

3. лифчик для кормления - 2 шт.

4. трусики обычные высокие - 2-3 шт.

5. прокладки послеродовые (для меня упаковки оказалось очень много, потом перешла на обычные ночные олвейз)

6. влажные салфетки обычные

7. влажная туалетная бумага

8. обычная туалетная бумага

9. полотенце большое

10. полотенце маленькое

11. туалетные принадлежности

12. косметичка, расческа, фен

13. прокладки для груди (супер вещь!)

14. детское мыло

15. бепантен

16. подгузники - 1 упаковка

17. пеленки - 2 шт.

18. чепчик - 2 шт.

19. ползунки - 2 шт.

20. носочки - 2 шт.

21. влажные детские салфетки

22. вода - несколько бутылок

23. тарелка, ложка, стакан

24. чайник

25. зарядка для телефона

Ну вроде все, если чего еще вспомню, допишу.

А вообще мне понравилось платное отделение, чистенько, тепло и уютно... в номере холодильник, телевизор, туалет, пеленальный столик и дополнительная кровать... на этаже есть биде вполне приличное и душевая кабинка... отношение хорошее! особенно мне понравилась детская медсестра Клара (фамилии не помню), очень понятно и доступно так объясняет все и помогает, особенно ночью, если вдруг ребенок заплачет, она тут как тут))) вообщем, я довольна!

Если есть у кого какие вопросы, задавайте, я отвечу.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Всем приветик!!!  Кто знает, сколько стоят услуги, индивид. родов, в Центре Материнства и детства в Астане?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Интересует вопрос, сколько берет за прием родов акушерка, если нанимать ее в частном порядке? Какова стоимость платной палаты в Михайловском роддоме и что входит в перечень услуг за эту плату?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать