Войти Регистрация
Наши книги
Детское издательство №1 в России
771 участник, 435 вопросов

Не ожидала, что так скоро выйдет. Заказала для дочери, ждём-с, пока доставят в наш отдалённый регион.

Читать далее →

Комментировать

Самые креативные люди на свете - от 6 месяцев до 2-х лет - знают об этих предметах, что…

✔ с ними можно играть,

✔ из них можно составлять фигуры,

✔ их можно грызть и рассматривать бесконечно, с удовольствием и с пользой.


О чем это мы?

О книжках-кубиках, конечно!

В серию книг для раннего развития, разработанную с участием зарубежных и российских педагогов, вошли наборы «Первые слова», «Я познаю мир», «Я играю и учусь» и «Весёлые занятия».

Каждый набор - это подарочная коробка, в которой лежат шесть книжек-кубиков. Коробка не только для красоты, но и для хранения книжек, из плотного картона, с магнитными застежками и картонными перегородками.

Но самое главное - это, конечно, сами книжки.

Рассматривая вместе с мамой и папой яркие и в то же время лаконичные книжки, малыш узнает, что божья коровка КРАСНАЯ, цыпленок ЖЁЛТЫЙ, а лягушка ЗЕЛЁНАЯ (ЦВЕТА), кошка мяукает «МЯУ!», лев рычит «Р-Р-Р!», а корова мычит «МУ-У-У!» (ЗВУКИ и ГОЛОСА ЖИВОТНЫХ) научится считать одну зебру, двух обезьян, трех цыплят и т.д. (СЧЁТ), познакомится с буквами (АЛФАВИТ), миром профессий космонавта и врача (ПРОФЕССИИ) и вообще окружающим миром (МИР ВОКРУГ), научиться сравнивать маленькое и большое, высокое и низкое, день и ночь (УЧИМСЯ СРАВНИВАТЬ, ФОРМЫ).

Так, с книжками-кубиками малыш разовьет мелкую моторику, внимание и память, научится говорить, расширит кругозор и полюбит книги играючи!

Ведь книги не только для чтения и обучения, а еще для общения, хватания и кусания, словом, веселого развития! Самые креативные люди на свете - малыши от 6 месяцев до 2-х лет - они-то знают.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Сколько подарков и чудес ждет юных читателей в Новому году!

Нарядная ёлка и морозные узоры на окнах, новогодний маскарад и снеговики во дворах, сюрпризы под ёлкой и исполнение желаний! А в новогоднюю ночь некоторым счастливчикам особенно повезёт, и они встретят настоящих Деда Мороза и Снегурочку!

Современные детские писатели Игорь Жуков и Елена Явецкая придумали стихи на каждую букву алфавита - обо всех новогодних чудесах! Получился новогодний алфавит - уникальный шанс совместить приятное чтение с полезным повторением в зимние каникулы.

Читать далее →

Комментировать

«Маленькие сказки» Андрея Усачева словно написаны с целью опровергнуть расхожие истины о том, что «от любопытства кошка сдохла» и «у любопытной Варвары на базаре нос оторвали».
Герои сказок, вошедших в этот подарочный сборник, ужасно любознательны и настойчивы. Еще бы, ведь вокруг столько всего интересного и удивительного и на столько вопросов нужно найти ответ! Может ли самолет долететь до солнца? Облако твердое или мягкое? Кто съел Луну? Почему у зайца длинные уши?
К тому же, находясь в поисках ответов на эти вопросы, можно между делом вырасти, стать большим, повзрослеть, поумнеть, шишки на лбу набить, уму-разуму набраться, как хотите называйте, а стать лучше.
«Маленькие сказки» Андрея Усачева - это ода любознательности и неослабевающему интересу к окружающему миру, и воспевает автор эти замечательные качества со свойственным ему юмором и языковой игрой.
Сотни звёзд подмигивают зайчонку Литтлу из сказки «Кто съел Луну», а Луна, увидев его, просто сияет. В доме мышонка Михи из сказки «Мышонок, который жил по часам» стоят старинные часы, точнее, не стоят, а ходят. В сказке «Почему у зайца длинные уши?» маленький читатель попадает в первобытные времена, где ни компьютера, ни кино, ни мультфильмов в первобытной пещере нет, зато есть первый ёж, первый волк, первый медведь и первый енот.
Иллюстрации Елены Селивановой превращают эту замечательную книгу в книгу - игру, книгу - квест. Каждый образ, каждая деталь иллюстраций словно выходят из сказочного пространства и делают ребенка соучастником сказочных приключений. Вот маленький жирафик из сказки «Любопытный жирафик» потерял свой хвост, и где же он на картинке, и на картинке его нет, но вот мы читаем сказку дальше и вместе с жирафиком находим хвост на следующей странице. Вот Луна из сказки «Кто съел Луну» кусочек за кусочком убывает на каждой странице и заставляет нас вместе с зайчонком Литтлом волноваться, не съедят ли ее совсем, чтобы на последнем развороте появиться во всей своей красе в полнолуние.
«Маленькие сказки» - веселая и трогательная книжка для самых маленьких - содержит в себе столько детского восторга от всего нового и неизведанного, что хочется срочно вернуться в свои три года, чтобы хоть на минутку обрести способность разделить эту радость.
Книга рекомендована любознательным детям и взрослым.

Уже в Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30851726/

Читать далее →

Комментировать

Подарок всем ценителям творчества Льюиса Кэрролла и иллюстраций Максима Митрофанова!

Новинка "Всё об Алисе" - это две сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" в подарочном сборнике.

Иллюстрации Максима Митрофанова, которого английское общество поклонников творчества Льюиса Кэрролла признало лучшим иллюстратором "Алисы" за последние 100 лет.

Перевод Н. Демуровой.

Книжка уже в Озоне!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/30456186/

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Далеко на Севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть небольшая деревня Дедморозовка, в которой живут Дед Мороз и его внучка Снегурочка и еще помощники Деда Мороза - снеговики и снеговички.


С тех пор как вышла первая книга «Школа снеговиков», Дедморозовка и ее обитатели сделались очень популярными. На студии «Союзмультфильм» были сняты два анимационных фильма, в театрах идут пьесы, на радио звучат аудиоспектакли, а в школах лепят «дедморозовских» снеговиков и устраивают выставки.


В книге «Всё о Дедморозовке» собраны все четыре книги из жизни Дедморозовки. На вопрос «Появятся ли новые истории?» Андрей Усачев отвечает уклончиво: «Я не очень люблю книги с продолжением. И думаю, что написал всё… Но с другой стороны, нельзя зарекаться. Герои - существа непредсказуемые и могут выкинуть что-нибудь такое, о чем нельзя будет не написать. Так что поживем - увидим!»


И, кстати, книжка уже есть в интернет-магазине Ozon - http://www.ozon.ru/context/detail/id/29483309/



Читать далее →

Комментировать

15 октября исполняется 200 лет со дня рождения великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Именно к этой юбилейной дате, мы подготовили подарочное издание знаменитых произведений поэта - стихотворения «Бородино» и поэмы «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», роскошно проиллюстрированное художником Александром Лебедевым.

Иллюстрировать поэтические образы такая же по уровню сложности задача, как писать оперное либретто - это не переложение, не собственное видение, а полноценное соавторство. Тем более трудно быть соавтором великого поэта, и еще сложнее создать иллюстрации к «Бородино» и «Песни о купце Калашникове» без излишнего патриотического пафоса, без разудалой «русскости», без кавалеристского ухарства, а с той самой - тихой, ироничной, но очень крепкой, понимающей, проницательной - лермонтовской любовью к Родине.
Иллюстратору Лебедеву удалось увидеть и показать именно лермонтовскую Россию, такой какая она есть, на страницах книги "Недаром помнит вся Россия..."

http://www.ozon.ru/context/detail/id/28497621


Читать далее →

Комментировать

Мы собрали под одной обложкой 365 сказок для ежедневного чтения!

В сборник вошли сказки, рассказы и стихи для чтения ребенку на ночь в каждый из дней года. Здесь самые популярные сказки, стихи, волшебные истории, колыбельные песенки.


http://my-shop.ru/shop/books/1873584.html


Читать далее →

Комментировать

Долгожданная новинка серии

В детстве мы отправлялись в большие путешествия, когда открывали обложку книжки. Строки букв становились нашими тропами к приключениям, страницы - новыми мирами.

Но когда мы становимся взрослыми, с нами случается одна неприятность. Она абсолютно безвредна, но действительно досадна. Взрослыми многие из нас перестают видеть тигров в котах, коней с золотистыми гривами в початках кукурузы, королей в бутонах цветов, и уж точно к нам взрослым не приходит в сумерках большая медведица, чтобы разложить капли росистого серебра на стеблях травы. Для нас, взрослых, кот - это кот, овощи - это овощи, ну, а натоптавшая в саду медведица, так это не иначе как соседский пудель. Трудно нам, взрослым. Трудно с нами, взрослыми. Но герои «Дома под каштанами» Петрусь и Кася этого не знают, они видят то, чего не могут видеть люди старше десяти лет.

На пространстве сада, в лучших традициях польской литературы - слегка наивной, чуть остраненной - разворачивается и настоящая Африка, и настоящий город, по которому движется свита вспыльчивого, но доброго короля. И все, что нужно для того, чтобы увидеть весь мир, не слезая со ступеней крыльца тетушкиного дома, - это воображение.

Хелена Бехлерова рассказывает маленькую историю о том, что границы и скучные объяснения существуют только в том случае, если мы сами этого хотим, что неприятность «быть взрослым» с нами обязательно произойдет, но это не значит, что вместе с ней навсегда уйдет и способность видеть медвежат в облаках ночного неба. Просто иногда нужно запрокидывать голову и смотреть сквозь кроны каштанов, и думать, что нам десять лет,и мы снова читаем ту самую книжку.

Читать далее →

Комментировать
В эти выходные состоится День космонавтики! А это значит, что детей снова ждут разнообразные мероприятия, викторины, встречи с удивительными гостями, все самое интересное, что позволит маленьким естествоиспытателям совершить свое увлекательное космическое путешествие!
19878 Роньшин В

Читать далее →

Комментировать

Начнем неделю с хороших новостей!
У нас стартовала акция с интернет-магазином My-Toys.ru. Наши книжки со скидкой 40% - это еще не всё! 
Мы приготовили для вас подарки за покупку! Спешите, количество ограничено </pre>
    
            </div>
                                        <div class=

Комментировать

19745 Франс Пчелка
Анатоль Франс, французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, гениален уже только в одном своем умении рассказывать истории о несовершенстве людей читателям любых возрастов.

В своей сказке «Пчелка», которая выходит в нашей серии «Мастера иллюстрации», Франс рассказывает о любви, преданности, целеустремленности, но без заискивания, без иллюзорности утверждения, что добро всегда побеждает зло. Писатель создал сказку со сказочными персонажами — с озерной страной ундин, подземным царством гномов, со сказочным сюжетом, но в ней нет однозначно положительных, и однозначно отрицательных героев. И принц Жорж, и принцесса Пчелка, и гномий король Лок, — все они пером нобелевского лауреата наделены характерами, свойственными больше романам, нежели сказкам, что делает сказочный мир только ярче и забавнее.

Это же сочетание — взрослого романа и детской сказки — воплотила в иллюстрациях художник Ольга Ионайтис, лауреат множества премий и известная читателям по иллюстрациям более чем к сотне произведений, в том числе "Ночь перед Рождеством" Николая Гоголя. С юмором, присущим Франсу, Ольга Ионайтис совместила в своих работах забавные образы персонажей с модерном Альфонса Мухи. Иллюстрации Ионайтис легкие, веселые, увлекающие своими деталями, которые точно передают эстетику и настроение сказки Анатоля Франса.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

21533 Приключения Петрушки_Обложка

«Мастер Трофим любил горячее солнце, и поэтому волосы своему сыну сделал из рыжей, как огонь, овчины. Старику нравились безоблачное синее небо и синие волны моря, на берегу которого стоял город, и поэтому на глаза сыну он выбрал две яркие синие пуговицы. А рожицу сделал весёлой и улыбающейся.
– Весёлый человек, – бормотал чуть слышно Трофим, – легче переносит печаль и все невзгоды».

Так появился на свет Петрушка – герой замечательной сказки Маргариты Фадеевой и Анатолия Смирнова. А художник Леонид Владимирский создал яркий и запоминающийся образ Петрушки, каким его узнали и полюбили миллионы читателей. Впервые большая красочная книга о приключениях озорного Петрушки и его друзей - Аленки, Матрешки и собачки Тузика – была опубликована в 1971 году, и многие из нас помнят ее с детства. Сказка еще переиздавалась в 1970-е годы, а потом была на долгое время незаслуженно забыта издателями, но не читателями. Сегодня эта замечательная сказка продолжает нашу серию «Та самая книжка», в которую входят самые известные и любимые книги нашего детства, ныне ставшие библиографической редкостью.

О чем эта книжка? Неунывающий Петрушка и его друзья борются со злым и жадным царем Формалаем, генералом Атьдва, судьей Нашим-Вашим и другими правителями игрушечной страны. Все, как и полагается в сказке, заканчивается хорошо, добро побеждает, зло наказано, и все куклы радуются новой счастливой жизни. «Приключения Петрушки» - удивительная сказка, которая воспринимается очень по-разному людьми разных поколений, взрослыми и малышами. Тем интереснее будет прочитать ее снова вместе с ребенком и сравнить впечатления!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Сегодня день Рождения блистательного Оскара Уайльда!
Английского писателя, поэта и философа!
Совсем недавно мы выпустили его замечательную сказку "Мальчик-звезда" с иллюстрациями Дениса Гордеева. Эта книжка заняла почетное место в нашей коллекционной серии "Мастера иллюстрации".

Мальчик-звезда_обложка

Читать далее →

Комментировать