Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13400 вопросов

Родился наш Тимофей 3 мая сего года))) Но начну рассказ не с самих родов, а как мы к ним готовились. В нашем городе 2 роддома, первого ребетёнка я рожала на М.Горького у Казаряна Б.В.-ничего плохого не могу сказать о враче, родила быстро с 19.00-23.50, без порывов, все вообщем хорошо. Но эта Б совсем была другая, то токсикоз вначале, потом краевое предлежание-кровотечение, лежала в аненках, там и решили рожать.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Итак, это было 31 марта 2009 года. В 4 часа утра я проснулась от непонятных ощущений в районе живота. Немного  покрутилась и опять заснула. Проснулась в 7 утра, позавтракала. Страные ощущуния меня не покидали...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Рассказ будет длинным и подробным,возможно калужским и областным девочкам он поможет,так как мне самой было сложно по крупицам собирать информацию про роддом Аненки в Калуге.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Начну с того, что все сроки ПДР мы переходили, в жк я всем уже надоела, и мне написали направление в роддом и дали догулять недельку,  а затем марш рожать. .. Но наш киндаренок решил выбраться самостоятельно без чей-то либо помощи. 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Вот и мой рассказ про то как появился на свет Ярослав!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Значит так, 27 ноября я пошла на прием к врачу, все у меня было нормально, но ктг врачу не понравилось, она предложила лечь в больницу. Я подума почуму бы и нет, до ПДР 2 дня. 28 числа с утра мы с мужем пришли в приемную роддома, попращались, он мне сказал, что меня одну домой не пустит, только с Машенькой. Отвели меня в палату, там я просидела до 14-30. Пришла врач, сказала, что надо бы меня на кресле посмотреть. Пришла я к ней в кабинет, куча вопросов, заполнение каких-то бумаг, потом кресло... Она стоит и улыбается, а рука "там". Потом спрашиваетболит ли у меня что-нибудь. А у меня то ничего и не болит, все нормально. Она мне говорит "Не может быть чтоб у тебя ничего не болело, ты рожаеш, раскрытие 7 СМ!!!"Я лежала на этом кресле, не зная радоваться или боятся. Врач меня успокоила, сказала идти в палату, собирать вещи в родовую. Меня тресло, я так испугалась, так это было неожиданно для меня. Позвонила мужу, он обрадовался, побежал кроватку собирать.В 15-00 привели меня в предродовую, прокололи пузырь, и опять спрашивают болит ли что0нибудь. А у меня все так же - ничего не болит.Потом привели в родовой зал, там то все и началось, минут через 20 начались схатки, легенькие такие, я почти их не чувствовала. Ко мне присоединили какие- то штуки (Кажется КТГ и чтоб схватки мерить что-ли). От них малышке стало некомфортно что-ли, она сильно драться начала, а схатки стали ужасно больными (где-то 16-30). в 18-15 было полное раскрытие, и мы начали рожать. Я не понимала чего от меня хотят, мне было на столько больно, но желание скорее увидеть мою Машеньку было сильнее всякой боли. В 18-35 я услышала крик малышки, мне ее сразу показали, я улыбнулась, а из глаз потекли слезы. Почему не знаю. Нас оставили вдвоем, Машенька ела, а я на нее смотрела и не верила, что теперь нас уже трое:я, наш папа и Машенька...

Комментировать

Я не писатель, я не поэт, пишу, так как было, возможно безграмотно. Не ругайте сильно. Да, рассказ будет длинный…

Начну рассказ с того, что мы с мужем долго планировали нашего малыша. Для кого-то срок в полгода это очень и очень мало, но для меня это было вечное мучительное ожидание.

И вот в феврале мы с мужем миримся после очень мощной ссоры. Наши с ним ночи естественно становятся как в первый раз. Тогда мысли о дите возникали, но я боялась говорить с мужем об этом.

В конце февраля мой муж уезжает к родственникам в Питер. На тот момент у меня была уже задержка, но 3-4 дня для меня были практически нормой, поэтому я на это не обратила внимание. Не обращала до тех пор, пока не заметила, что слишком много ем и бегаю в туалет (задержка на тот момент была приблизительно неделя). Я боялась покупать тест, поскольку все предыдущие даже с двумя полосками приводили за собой монстры. Приезжает муж, покупает тест и говорит, сделаешь завтра и без разговоров. Делаю.… Смотрю… Их две, сразу две, сразу одинаково четкие.…Вот так началось…

Беременность моя протекала очень тяжело. В 18 недель появляется всем известный тонус, да такой сильный, что приходилось вызывать скорую. Три раза на этой почве меня пытались уложить на койку отдела патологии беременных. Отделалась я домашним пастельным режимом. Давалось мне это очень тяжело, муж делал за меня все, но я не могла просто пролеживать бока, пришлось. Тонус практически спал.

В 22 недели я иду на второе узи, результаты которого повергли в шок. Задержка развития тогда была всего два дня, поэтому не обратила на себя внимания. Толщина плаценты была увеличена до 36 мм, структура ее тоже оставляла желать лучшего, ставят многоводие, воды с взвесью. Врач без проверок ставит ХФПН (хроническая фето-плацентарная недостаточность). Я, начитавшись и наслушавшись разной информации, понимаю, что надо определить причину возникновения этой всей бяки. Для этого еду в другую больницу для начала к генетику, который говорит, что по срокам я опоздала к нему, но советует сделать анализы на инфекции. Анализы оказались хорошие, причины так и не найдены. Возможно, сказалось то, что на улице стояла такая жара, что я не решалась выйти на улицу, а сидела сиднем в ванной. Отсюда нехватка кислорода.

В 25 недель повторное узи дало результаты похуже. Задержка развития малыша уже была на неделю. Врач ставит диагноз СЗРП, подсаживает на актовегин, который я впоследствии пила всю беременность до конца.

В 30 недель врач консультации констатирует, что моя матка совсем не хочет расти, и все-таки упекает меня в ту самую пресловутую патологию. Там мне делают третье плановое узи с доплером, на котором мне говорят, что задержка уже почти в две недели, и кровоток очень сильно нарушен и к матке, и к плоду. Зато вод количество нормальное, и плацента толщиной нормальная. Прописывают мне капельницу с актовегином и кучу-кучу других таблеток.

Так я пролежала пять дней, на шестой мне продлевают капельницу, а я отпрашиваюсь домой. Меня отпускают, но с условием, что буду приезжать к ним каждое утро на капельницу. Спасибо моему драгоценному, который возил меня каждое утро в эту ненавистную мне патологию.

После выписки время полетело незаметно, проблемы поутихли. Мы с мужем потихоньку закупались ко встрече с малышом.

В 36 недель узи показало, что задержка составляет уже 4 недели по животику и в 3 недели по остальным параметрам. Врач каждый прием меня спрашивает, с каким весом родилась я (3200). Позже мы успокаиваемся, понимаем, что малыш будет просто маленький (честно, я надеялась не откормить его под пять кило, т.к. сама до беременности весила 40 кг при росте 170 см), но пытаемся его все-таки подкормить актовегином и капельницами с глюкозой.

Ближе к родам мы находим хорошего врача в роддоме, которая в последствии будет принимать роды. Периодически езжу к ней на осмотр. Все хорошо, малыш лежит вниз головой (он, в принципе, почти всю беременность так лежит), шейка готовится к родам.

Срок родов стоял на 12.11. - 19.11. Наступает 19.11. , а я все никак. Еду на осмотр к врачу в роддом, смотрели меня почему-то не на кресле, а на кушетке. Было больно, очень. После осмотра тянет поясницу и живот. Потом еду в свою ЖК, где мне дают направление на госпитализацию, и разрешают ехать завтра (21.11.). В этот день я решила простимулироваться, т.к. очень уж не хочется валяться в патологии или стимулироваться в роддоме какой-нибудь бякой. Облизала квартиру, как только могла в моем положении. С этого момента появляются боли в животе и спине, как при монстрах. Я потом долго думала, что это от уборки усталость, поскольку болело постоянно без периодов. Но к вечеру заподозрила неладное. Легли с мужем спать, я еле уснула, пару раз просыпалась от боли, окончательно встала в 6 утра, проводила мужа на работу.

С этого времени начала наблюдать какие-то периоды, стала засекать. В 8 утра приезжает муж, и мы с ним вместе сидим, засекаем, одновременно тусуясь на форуме. Промежутки постоянно разные (5-7 минут), а схватки не более минуты. В 11 часов решаюсь позвонить врачу в роддом. Татьяна Анатольевна (Т.А.) на тот момент сладко спала, поскольку только пришла с ночи, минут через десять она перезвонила сама. Договорились с ней встретиться возле приемной через полтора часа. Приезжаю, меня смотрят, раскрытие такое же, как на предыдущем осмотре, два пальца. Решают все равно подготовить к родам. Делают клизмище и броют промежность (сама дома с зеркалом не справилась), одевают «красивую ночную рубашку». Отправляемся с мужем в индивидуальный родзал. Там мне устанавливают аппарат Ктг, который кроме сердцебиения фиксирует схватки. При этом врач объясняет, что активные роды тогда, когда схватки на 50% минимум. При этом она сомневается, что я в активной родовой, т.к. слишком спокойно себя веду. Но, первая схватка, и 48%. Потом мне делают чудо - уколы. Один вроде бы ничего, делают в ногу. Второй колят в вену, вводят примерно минуту, через секунд пять после начала введения все тело пронзает жар, будто накачали горячей водой, между ног становится мокро (я подумала, что описалась, но там было сухо), силы покидают, начинает тошнить, во рту становится сухо, вообщем, ощущения, будто умираешь. Как оказалось, это должно усилить схватки.

Схватки усилились, но не очень сильно, хотя мы с мужем уже начинаем ходить по родзалу кругами. В 14.30 меня смотрят на кресле, раскрытие такое же. Прокалывают пузырь со словами, что мне пора уже родить. А еще обрадовали, что через час повторят те веселые уколы. Кстати, вод было очень мало, а взвесей, которые мне ставили постоянно на узи, не было. Через час повторяют уколы, схватки становятся гораздо больнее, ходить уже тяжело.

Ближе к пяти меня опять смотрят на кресле, раскрытие такое же. Решают ставить капельницу со стимулирующим. На тот момент схватки были уже очень болезненные, но не такие, что ожидали меня впереди. Муж уходит домой, ему тяжело было смотреть на меня. Потом я поняла, что ушел он вовремя, с капельницей я просто стала неадекватной. Меня еще Т.А. постоянно просила лежать на левом боку, т.к. так малыш прижимается сильнее, соответственно схватки сильнее. С капельницей да на левом боку схватку стали просто невыносимые и без промежутков практически. Т.А. постоянно сидела со мной. Я ее просила вколоть что-нибудь обезболивающее или, вообще, прокесарить. Да, вот такая я слабая, но я не могла больше дышать, я боялась за малыша. Я начинала дышать часто только когда схватка начинала слабеть. В какой-то момент Т.А. сжалилась, вколола что-то (баралгин кажись), но это было бесполезно.

Часов в семь меня смотрят, а раскрытие только 5 см. Т.А. начинает слушать сердечко малыша. Не знаю, сколько прошло времени, я начинаю просить потужиться, хотя не очень ощущала потуги из-за боли. Сначала Т.А. не разрешала, а потом (тоже через n-ое количество времени) разрешила, при этом держа пальцы у головки малыша. До родов я думала, что потуги это физически трудно, а боли нет. Может для кого-то это так, у меня же все это было вкупе. Каждая потуга приносила мне жуткую боль, а малыш тем временем почти не продвигался. На кресло мы отправились тогда, когда маська был почти на выходе. Сердечко малыша продолжают слушать, Т.А. не нравится его сердцебиение, она подозревает обвитие. Меня надрезают (скажу вам, это не почувствовала вообще), что оказалось кстати, т.к. это был единственный шов. Малыша решают выдавливать (после чего были большие синяки на животе). Как вылезла голова, я не почувствовала, обвитие действительно есть. Пуповину снимают, выдавливают дальше. За две-три потуги родила нашего Лешеньку. Закричал он сразу, а когда оказался у меня на животе, тут же притих. Послед мне почему-то не дали родить самой, а сразу начали выдавливать. На самом деле, мне тогда уже было все равно, и когда зашивали меня, мне было все равно, я смотрела на малыша, как зачарованная. Потом было два часа прихода в себя. Я лежала кормила Алешеньку своим первым молозивом. Потом за мной пришли, малыша забрали в детское до 6 утра, а меня отвезли отдыхать в послеродовое, где я так и не уснула до 6 утра.

Вот так в 19.40 я родила нам сыночка весом 2750 гр, ростом 49 см, 8\9 по Апгар.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

итак...вот и я добралась до компьютера и пишу вам))27 октября с переносом по месячным я пришла к знакомому врачу Казарян Б.В.он сказал что открытия нет и матка не готова.сказал придти 28сдать анализы и узи.с вечера ничего не ела пришла сдала анализы и мы пошли на узи.оттуда я вышла в слезах..у ребенка было однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, многоводие и самое страшное нам срок поставили 37 недель и 3 дня(по месячным почти 42).с этими результатами я пошла к нему.сижу жду-жду его и вот он пришел, посмотрел и говорит мне:"сегодня будешь рожать".тут у меня вышел пот, паника и много много еще...я ему и говорю"нет, я еще не готова))"надо мной все посмеялись, но мне было не до смеха.я позвонила мужу попросила его придти и быть со мной на схватках, но врач сказал что нельзя((так вот...приехала мама привезла мне одежду к этому времени я уже немного успокоилась.сделали мне клизму(очень интересное состояние)))переодели меня в казенную рубашку, которая на несколько размеров мне была велика и повели меня в 4предродовую.там мне прокололи пузырь вода так хлынула из меня что даже облила врача.это совсем не больно:).это было 15.00.я лежала на кровати писала смс и даже по-моему лазила по ББ.примерно через час мне сделали укол и поставили капельницу.стало немножно прихватывать.я думаю (и пишу мужу) "это совсем не больно а меня-то пугали!!!".прошел еще час стало прихватывать по 20-30 секунд через 5 минут.девочка которая рожала рядом сказала что лучше не кричать а продыхивать.стало больнее..но я еще писала смс и смеялась с врачом.))она посмотрела открытие было 3 пальца.в 18.00 начались уже не шуточные схватки.писать я уже не могла.еле-еле продыхивала.схватки были ужу через 2-3 минуты.то слабая и за ней сразу сильная.посмотрела открытие было 5 пальцев...до 21. 00 я уже ничего не соображала.я всех крыла по-страшному.просила сделать обезболивающее или кесарево .мне сделали обезболивающее анальгин с но-шпой это мне хватило ровно на 1 схватку.мне было све равно на все это был просто кошмар!!!врачи узнали что я о них думаю..))тут мне стало просто не выносимо и это были потуги..пришла на мой крик врач и мы на кровати начали тужиться.появилась голова и она мне сказала все идем рожать.я была счастлива..повели меня за руку потуги одна за одной идти было оооочень тяжело потом сказали залесть на стол и началось...потуги это не больно если тужиться но не дышать.главное это тужиться.я тужилась изо всех сих.врачи меня хвалили кричаль еще еще вот молодец!еще!тут слышу они говорят "тут все резиновое" и на очередной потуге они меня как резанули что я с ума сошла.крика было на весь роддом просто все слышали его)))меня прям прет изнутри- это лезла голова потом я почувствовала что-то теплое между ног..потом вылезло остальное тело))положили около меня ее сразу при мне обрезали пуповину и сразу положили на грудь))боль прошла сразу просто как будто и не рожала))потом ее забрали взвешивать..в это время меня зашивали почти под наркозом.было больновато но в эти минуты до этого не было дела.так родилась моя Аишка 3250 и 52 см.сразу накормила ее грудью и пришел муж прчм в родовыую.это было замечательно!!!как прошел послеродовой период напишу потом.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Для тех, кто не знает. Краткая предыстория.

Читать далее →

Комментировать

Вот решила про роды свои написать =)))) Так, для истории....потом самой интересно будет почитать =)))

Читать далее →

Комментировать