Войти Регистрация
Можайск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23794 участника, 13390 вопросов

В ночь с третьего на четвертое сентября...

Как же хочется спать...посмотрела на часы без пяти минут двенадцать.

Наш Лисенок так давит маме на мочевой пузырь,что нереально избежать ночных походов в туалет.

Крехтя,переваливаюсь на колени,неуклюже спалзаю с нашей огромной кровати,как вдруг что-то теплое потекло по ногам...

В темноте,рукой пытаюсь определить консистенцию.Вода.Без запаха.

Сердце забилось так сильно,что поднялся гул в ушах-отходят ВОДЫ!!!

В голове:

"Как?!Ведь ПДР 13 сентября.Мой ведущий Г,уходя в отпуск уверял,что вообще перехожу и рожу 17..."

Руки затряслись,как будто я голая в ночнушке не в своей кровати,а посередине незнакомой улице в тридцати градусный мороз!!!

Муж вскочил,включил свет:то ли я завизжала,то ли он все почувствовал.

image

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Сколько времени с тех пор прошло, а будто вчера. 
Шла уже 41-я неделя. Сынуля даже и не думал появлятся на свет. А я уже очень волновалась. Естественно меня положили в роддом. Шёл 3-й день моего пребывания там. Утро. Как всегда наш врач пришёл на осмотр. Была пятница, он уходил на выходные, а мне очень хотелось родить у него. Поэтому при осмотре я спросила, есть ли шанс родить в выходные. на что врач сказал что нет. Ну и ладненько...Время 16.00 - как-то странно стало тянуть внизу. Через час не прекратилось. Врач говорил,что шейка готовится. Я как-то успокоилась. Время 22.00 как-то уже не на шутку стало потягивать. Но раз врач сказал...00.00 - я понимаю что у меня схватки!!! В принципе,было терпимо. На дежурстве была женщина врач, у которой я категорически не хотела рожать. Она меня осмотрела(было уже 2.00) - раскрытие 2 см. сказали.что в 7.00 возьмут в родзал. И отправили поспать...ну-ну. поспать. Легко сказать.
К 7.00 схватки стали ощутимее. В предродовой проколои пузырь (а это совсем небольно, оказывается). И тут началось... Кричать не кричала,но во время схватки цеплялась в кровать. Мне казалось.что прошла целая вечность(а всего 1,5 часа) - начались потуги. Я оказалась на кресле. И тут как-то всё быстро.3 схватки... и мой сынулик оказался в руках акушерки. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!! Дальше от чувства гордости,радости.счастья всё в глазах поплыло. Никогда не забуду то щемящее чувство. когда сынулик, завернутый в пелёнку в первый раз в родзале оказался у меня на руках!!!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

и смешно и грешно.шла 39 неделя беременности. проснулась я в 6 утра и так жутко хотелось в туалет (по маленькому) словами не передать.и как-то странно потягивало живо а встать-то лениво. через час сил терпеть уже не осталось и пришлось поднятся.сходила. и так хорошо стало, и живот перестало тянуть.к 9 утра собралась в больницу, на очередной прием. как умная маня, взяла баночку с анализами и потащилась. сдала анализы, захожу в кабинет и гляжу....... врач-то не мой сидит. я говорю :"а где?",а мне в ответ:"а в отпуске".думаю, зашибись денек начался. ну померили давление, смотрят предыдущие результаты анализов, говорят плохие. собирайся на сохранение ложится. я думаю, не трудно представить мое состояние от услышанного, если я за всю беременность не лежала. начало меня трясти. ложись, говорят, будем мерять живот. я легла, а мне "маточка тонизирована, живот опущен, сегодня можешь родить". после этих слов я вобще в осадок выпала. стою чуть не плачу.

пришла домой звоню мужу, говорю "меня кладут в больницу и вобще может рожу сегодня", и реву в голос.он мне "че ты ревешь? не знала чтоли чем беременность обычно заканчивается? ща приеду". утишил блин. собрала я монатки и поехали в можайск (из Рузы). минут 25 ехали, а я так прекрасно себя чуствую, ничего не болит, думаю нахрена меня везут куда-то. приехали, отдельная история как мы искали вход в роддом. нашли. меня встретила какая-то бабулька, говорит ты иди, а мужу до свиданья. блин, даже поцеловать не успела. меня осмотрели,врач засунул рук в интересное место чуть ли не по локоть и при этом говорит "расслабься". сам бы расслабился, интересно?. коленом хотелось по лицу заехать.посмотрел, сказал что 2 см раскрытие уже. вставили клизму (ужасти), минут 15 просидедела на толчке, помылась в душе, и отвели меня в предродовую.лежу я там одна в потолок плюю и думаю, хоть бы кого еще положили, скучно. пришел врач с какой-то металлической фигней и говорит ложись, пузырь будем прокалывать.не больно. но прошло минут 15... и тут понеслось. я тысячу раз поблагодарить была готова, что никого мне не подложили в палату. хотелось на стену лезть.но не кричала, стонала только, никакие массажи не помогали. муж пишет смску"пиши каждый час" я его послала далеко и надолго. потом решили поставить капельницу (медленно раскрывалась шейка), а у меня вены все попрятались от боли, все руки истыкали, да еще не встать ни сесть. 17.55 начались потуги, пришел врач посмотрел и говорит :"о, чуб черный лезет, пора в родовую". кое -как доковыляла. говорят "чувствуешь схватку-тужся" я уже все перестала чувствовать. А акушерка мне "мы тебе будем говорить, а ты тужся". врач за руку держал (не ожидала). в общем после недолгих мучений в 18.10 родился мой сыночек, 3.970 кг и 53 см.и  такой синенький, маленький, плачет. это такое счастье!!! не порвалась, но чуть-чуть растянула кожу. огромное спасибо всем кто принимал у меня роды. ни разу никто не прикрикнул, не сказал грубого слова.

сейчас беременна вторым, рожать туда же поеду. я надеюсь.

Комментировать