Войти Регистрация
Ступино
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23791 участник, 13391 вопрос

Была середина января. Телефон я уже не брала, на звонки друзей и родственников не отвечала, т.к. выслушивать однотипные выссказывания :"Ты ещё не родила?" мне надоело ещё в конце декабря (почему-то все решили что я должна обязательно родить в декабре, хотя срок ПДР стоял на 17.01). Так еще старшая доча (6 лет) каждое утро просыпалась с фразой :"Ты ещё здесь? я думала ты ночью рожать поехала". С работы слали СМС: "Если рожать не собираешься, то выходи на работу)))". 18.01 (т.е.40+1) был у меня приём в ЖК, откуда меня направили в роддом, т.к. плод сказали крупный и живу я в 40 км от роддома, роды вторые и в общем хорошо что я была с вещами. Сразу муж с дочей меня завезли в роддом, сдали врачам и поехали отдыхать от мамочки. Меня посмотрели, потрогали, сказали если хочу могу остаться, но пока всё глухо. Предполагамый вес поставили 3900гр. Я осталась.


Лирическое отступление: роддом у нас в Ступино новый, отзывы отвратительные и я ооочень боялась идти туда рожать. Но платить в другом (Видное) роддоме 70 тыс не хотелось, а до ближайшего, помимо Ступино, чтобы ехать со схватками 80км (Зарайск). ПОэтому на свой страх и риск решила рожать здесь и ни на секунду не пожалела. Роддом и персонал супер, всё новое, чистое, персонал обходительный.

Положили меня в патологию, помимо меня там еще 2 человека.


всё красивенько. Лежу я значит, узнаю что до 41 недели стимулировать не будут. вся расстроилась. но хочу заметить, после осмотра врача начала отходить пробка. начались треники. Каждый раз я думала что это схватки по ночам, но как только засыпала, они проходили.... Смеялись с девченками, что хоть спать ночью не ложись)) Они рассказывали, что на моей кровати больше 2 дней никто не лежит, уходят рожать (сами они на сохранении лежали). Наступает 40+3, ночь (и тишина, данная на век.... тьфу). Открываю глаза - время 4.00 и подсхватывает меня. Выхожу в коридор, думаю, надо походить, если треники то пройдут. Считалка сразу показывает 10 мин, я хожу, смотрю девочку повела мед сестра в родовую на 2ой этаж. я пока мед сестре ничего не сказала, думаю, вдруг не схватки, и они говорят обращаться когда схватки в 5 мин. время 5.00 мед сестры нет, промежуток 5 мин. Но терпимые схватки, со старшей намного болезненее были. я хожу-гуляю. Время 6.00 мед сестры нет (можно было позвать другую, но я не стала) промежуток 2 мин. приходит мед сестра, я ей так и так. Она звонит врачу и говорит: вторые роды, промежуток 2 мин. он приходит тут же, на кресло. сколько схватки спрашивает, я говорю: 2 часа. он медсестре: бегом в родовую. она спрашивает клизму делать? он: какую нафик клизму, она нам прям тут родит, раскрытие 8см. взяла я вещи в родовую: телефон, зарядку, салфетки и попить. медсестра говорит: посуду возьми, завтракать уже там будешь. Я иду и думаю, ага, до завтрака 2 часа, а еще и схваток особых не было. время около 7:00.
Лирическое отступление №2: старшую я рожала 18 часов. Сразу отошли воды и начались схватки с промежутком в 1 мин жутко болезненные. через 14 часов раскрытие 2 см. порвалась в клочья, эпизио, вес 3550. вот кому интересно: https://www.babyblog.ru/community/lenta_my/rstory .
Привели меня в родовую, схватки чувствительные , ставят катетер в вену, присоединяют ктг, тут лопается пузырь, говорят воды светлые. туда-сюда приходит врач и акушерка, записали всё, поболтали, болючие схватки передыхивала, вот и их смена подошла к концу, пора меняться: время 7:45. Пришел другой врач: Золин фамилия. Заглянул и говорит - головка не опускается, а мне уже оочень больно, подтуживает. Говорит: вызывайте неонатолога, а я в шоке, скоро рожу что-ли?? И начал он что-то там вручную шарить и помогать опуститься головке. чем-то смазывал, каким-то маслом. Тужусь я тужусь, говорят плохо тужишься , а я всё думаю: я же без клизмы, вдруг обкакаю их.... ))) около часа меня тужило где-то, врач кричит, голова выходит, потрогай, я говорю: вы что, с ума сошли, не хочу))) тужься, говорит, задушишь ребенка. я честно тужилась. голова вышла, плечи застряли. Надавил он мне мальца под рёбра (не больно даже) и лялька выскочила. время 8:50 Девочка, положили на грудь - а она фиолетовая. я кричу: почему она фиолетовая???? (просто у старшей гиппоксия была и я тут тоже испугалась). Они мне: а какая она должна быть? тут же неонатолог приложил к груди (нажал на сосок, и это молозиво её губками собрал. ) родила быстро послед, сказали хорошо всё. Взвесили мою девчулю, а она: 4310гр и 56см 8\9 по Абгар. я в шоке. Врач сел что-то шить. я говорю: порвалась? он: нет, без порывов. одна трещинка, сейчас залатаем. Я в шоке, такую крупненькую и без порывов. Оставили меня лежать, лялька рядом, и тут приносят еду. я думаю: и правда успела к завтраку ))) Я начала всем звонить, все в шоке, особенно муж и доча, вечером -то я рожать не собиралась))) родители и муж плачут)))
часов в 11 нас перевезли в палату. мед сестра помогла встать, проверили сходила ли я пописить))) рассказала, что и где у них находиться. и стали мы с Александрой Олеговной налаживать совместную жизнь... но это уже совсем другая история)))
Итог вторых родов: от первой схватки до крика 4ч 50 мин. больно реально было часа 2. Я боялась, что вторые тоже долгие роды будут, оказалось вон как))) если бы я не легла заранее в роддом, то скорее всего родила бы в скорой, т.к. вызвала бы в последний момент. до потуг было не особо болезненно. Прелесть вторых родов в том, что ты по опыту знаешь - эта боль обязательно закончится, надо просто потерпеть и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно дышать в схватках. Думаю, первые роды плохо раскрывалась, т.к. зажималась и не дышала. Счастья всем!!!!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Приехала я в роддом 20.01.2014, с ложными, как мне сказали схватками (хотя они были подозрительно больными, и длились они 24 часа). Вкололи больнючий укол но-шпы и отправили отдыхать и считать интервалы схваток. Так прошёл день. Вечером осмотр, вкололи укол баралгина, оправили спать. Думаю: «Ну ладно рожу 21.01.2014!». Настало утро, прошёл день, схватки прекратились, но к вечеру опять начались какие то позывы, мы с соседкой (которая рожала уже третьего ребёнка и приехала в роддом с такими же схватками как и у меня) отказались от уколов и под утро 22 января её увезли с водами…думаю странно.

Пошла легла, но лежала я не долго - 22.01.2014 в 7:30 утра воды отошли и у меня.

Меня спустили на клизму, не так это противно как все пишут. Да, схватка и позыв в туалет от клизмы - это не очень приятно, но я понимала – дальше то наверное будет только жестче.

Меня посмотрели на кресле, открытие 2 пальца (!), матка высоко… И тут началась жесть…мне начали тянуть матку вниз, открывая руками. Боль была дикая, крику много. Хотя читала, что кричать нельзя, но терпеть молча я не смогла.

Отправили нагуливать схватки. Так прошло ещё пару часов. Схватки были, больные. Меня положили поставили укол-«Для раскрытия. И ты поспишь, больно не будет». Ввели в катетер укол и я вырубилась, мысленно порадовалась что посплю, но через несколько минут дикая схватка, я ору. Схватка прошла, я вырубилась, прошла как будто вечность, опять схватка - опять крик. Ну короче с этим уколом я не отдыхала, а металась по кровати в каком то бессознательном состоянии. Что интересно, все часы что были больные схватки, я находилась в каком то бессознательном состоянии, между схватками вырубало в сон так, что казалось прошла вечность. Потом опять схватка и дикая боль, от которой я думала что оторву ручки у кровати и мой крик услышит весь город.

Опять больной осмотр, раскрытие 4 пальца, 4 блин пальца!!! А ведь прошло уже 3 часа с первого осмотра. Опять на кровать, укол окситоцина в катетер. Все кто рожали, уже родили.

Рядом со мной сидеть осталась акушерка Элина.  Как же я ей благодарна… Я на неё во время схватки смотрела глазами побитой собаки, и когда её позвали пить чай, я вцепилась в неё и не пустила. И смех и грех :)

В какой то момент я уже будучи под стимулирующей капельницей (время было часов 6 вечера), поняла, не что потугов нет (а только благодаря им ребенок начинает выходить - т.е."какать я не хочу"), а есть тупо схватки – это дикая боль внизу живота. Я соврала врачам, что "хочу какать" (не зря я читала все это в интернете). Но ближе к 7 вечера (когда собственно и родился мой сынок), как то начало приходить осознание, что сил больше нет, и что кесарить меня принципиально не будут. Мол у них роддом «за» естественные роды, и по моим показателям родить я могу сама.  Я прикинула что еще пару часов не выдержу в ожидании этого "прихода" потугов, я уже в полуобморочном состоянии была. И в моей голове встал вопрос ребром - сдохнуть или соврать, что потуги начались. Вот возможно - ложь во спасение....
И я выдаю заветное – «Хочу какать!». Врач так обрадовался (последний час он стоял вместе с акушерками рядом со мной и беседовал на свои темы, краем глаза наблюдая за мной). Меня быстро повели вместе с капельницей в родильный зал, врачи начали готовится, а я зарулила в туалет. Опять же начитавшись, что сидя роды проходят быстрее, т.к.срабатывает притяжение к земле, я села на туалет и в схватку начала тужиться. Забежала Элина с глазами совы, кое как уговорила меня встать уже и идти.

На кресло я залезла нормально, правда схватка была прям у кресла, согнувшись я её продышала.

Когда залезла на кресло, я как то расслабилась даже, врач смотрит на меня, говорит акушеркам - «Да ни чего у неё нет! Давайте ещё капельницу!». (К тому моменту я была с катетером, окситоцина я так). Я так прикинула, что дело то долгое, и начала тужиться. У врача глаза как у совы: «Девочки!! Работаем!!»

Ну и собственно, я сына вытужила сама, за 3 схватки, без желания своего организма. Потому и порвалась внутри и снаружи, но этого я не почувствовала.

После родов меня начал зашивать врач. Зашивал почти час, обкололи обезболивающими уколами и зашивали.  Всё это время ноги у меня тряслись как у кролика. Меня это так удивляло, я пыталась удержать коленки руками, но не получалось. Потом холодное на живот. Всё это время мой мужчинка лежал под лампочкой и чихал. Ему дали 9/9 по АПГАР. Рост 53 см., вес 3.530 кг. А я всё лежала и думала…КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА?

Потом меня перевели в палату отдыхать. Сказали, мол если силы будут ночью вставай, в душ и поднимем наверх, успеешь тогда на кормёжку детей. В два часа ночи я собрала волю в кулак, (т.к.читала что лучше через немогу, чтоб кровь выходила быстрее) сходила по стеночке - подмылась, пописала (вот это страшно! про какать я ваще молчу, я даже боюсь об этом думать), хоть чуть в себя пришла, и меня перевели на 2 этаж - подальше от рожающих, поближе к родившим и детям.
В пять утра принесли Саньку кормиться, лежал уже разглядывал меня.

Короче - НЕ ДАЙ БОГ ИСПЫТАТЬ ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ УЖАС! 
Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Легла в роддом 22 декабря по направлению из ЖК т.к. были болезненные шевелюшки малыша.Сделали мне узи 25 числа сказав что у меня маловодье и плацента на третей стадии что не есть хорошо(((((((((((((((( Вечером около 6-ти часов рассказав мужу результаты он погладил пузик сказав:"Сынок пора рождаться!!!" Спустя 30мин. у меня начали подтекать зелёные воды, врач велел лечь отдыхать и ждать схваток.......

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Хочу рассказать свою историю.

В обменной карте дату родов поставили 27 июня. У меня было моловодие и обвитие пуповины вокруг шеи моего малыша. На предпоследнем узи мне сказали, что будет хорошо, если я дохожу до срока. Две недели у меня были тренировочные схватки и все две недели я сидела чуть ли не с телефоном в руках, чтобы скорую вызвать. И вот произошло такое событие. Роддом в моем городе закрыли 25 июня. У меня был шок. Возили в 2 города на скорой: кашира и Видное. В Видное ехать на скорой в лучшем случае час, а в Каширу минут 25-30. Вот договорились с врачом второго род дома, чтобы лечь под наблюдение, так как маловодие и обвитие. 27 июня мы должны были приехать в роддом к 8 утра. Я собрала сумку, взяла книжки почитать. И тут 27 числа в 2:30 ночи у меня начались схватки. Полтора часа ходила по квартире с телефоном и засекала продолжительность. потом пошла будить мужа. В квартире началась паника, вызвали скорую и поехали. До 8 утра возили как раз в Каширу, а с 8 утра в Видное.В роддом приехала около 5 утра. родственникам сказали, что часа в 2 дня рожу. с 8 утра в этом роддоме должен был принимать роды зав отделением. Родители поехали к 8 утра в роддом, чтобы договориться как то. И тут они приезжают и им говорят, что я уже родила в 7:10 утра здоровую девочку. Все были очень удивлены. Так ровно в срок, как было указано в обменке, несмотря ни на что родилась моя любимая девочка! Это была среда, а в субботу мы были уже дома.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Волшебня история появления на свет моей Алиночки))
ПДР ставили на 15 мая, но мне все время казалось что это не правильный срок и я по моим подсчетам должна родить 4 числа. Но естественно 4 мая я не родила и даже никаких предпосылок к этому не было, ровно как и ни 5 и даже ни 10)))
Посещение ЖК приходилось как раз на 12 мая.. Я с удовольствие туда побежала выпрашивать направление в РД.
13 мая в 9 утра я со всеми монатками напрвилась в роддом г.Ступино!
На осмотре оказалось что рожеать я ВООБЩЕ еще не готова, но вроде как все готовится, поковыряла мне тетя врач там конечно конкретно, я чуть с кресла прям прямиком домой не улетела)) зато через пару часов пробка начала отходить и тянуло живот! Ночь прошла спокойно, утром на обходе мне сказали что будем ставить капельницу, рожать мне уже пора! После капельницы стал болеть живот, на вечернем обходе мне врач сказал, если болит терпимо и сможешь уснуть, значит пока процесс не пошел. Легли спать. Не успели свет выключить из меня потекло, я бегом к акушерке, она позвала врача, сказал плоский пузырь, и просто подтекание, отправил спать, сказал утром проколем. Только легла как хлынула из меня вода, тут уж меня и спустили в родовую... Всякие там не приятные процедуры сделали и все куда то подевались, я одна в темноте ( 00:30 по времени) только в палате девченка которая уже родила... Акушерку где-то в уголочке спящую нашла, хотела еленку сухую попросить, услышав в ответ что не приятное, затею оставила.... с 1 часа ночи до 4 утра ко мне воообще никто не подходил
, схватки уже были сильнючие и я очень переживала..... в 4 утра у меня было открытие в 4 см, нетешительно для меня это было, раз в 4 см таааак больно, что же дальше?? но потом меня уже не оставляли, помогали дышать и все такое..К 7 утра стало охото вв туалет "по большому" и я радостно об сказала акушерке, мне сказали подожди еще 10 минут и пойдем... Ивот когда меня повали в род зал я туда готова была бежать )))) Тужиться конечно у меня не особо получалось сначала, а потом я как-то поднапряглась и родила свою девочку (7.20 утра) без рарывов и прочих неприятностях, весом 3250 и ростом 52 см по апгар 9.9!!!! Как ее увидела сразу поняла что назову Алина!!!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать