Войти Регистрация
Владикавказ
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

Значит дело было так!

ПДР мне поставили на 3 октября по УЗИ, и на 30 сентября по месячным, поэтому я думала, что как минимум до 29 всё будет тихо, и я могу расслабиться, более того, я думала что на пару дней перехожу, как было со второй дочкой. Морально я тоже была совсем не готова к родам, хотя в тот же самый момент хотела родить побыстрее.

Опираясь на опыт моих вторых родов (потому что я их отчётливее помню), я думала, что у меня есть много времени, и схватки будут меня преследовать дольше суток, а ещё, казалось, что всё будет так же как в тот второй раз. Но всё оказалось совсем по-другому.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

Решила что ли написать, на память для себя и для таких же любопытных беременных какой и я сама была недавно 😂

Итак.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Написала значит я пост, про середину 36 недели, поторопилась. Родила я Викулю в полные 36 недель. Судьба у моих крошек такая до 38 мы не дохаживаем)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Как и многим мамочкам мне хотелось оставить воспоминания о рождении самого родного и любимого человечка... Нам уже два с половиной и когда уже вторая беременность практически отходилась на  половину, тут то и появился этот рассказ...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Надо написать, а то забуду))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Всем приятного времени суток! 

Прочитала рассказы девочек о рождении их малышей и нахлынули такие теплые чувства, все прошло перед глазами, будто было только вчера. И мне тоже захотелось поделиться с вами со своими счастливыми мгновениями. Моему сыночку уже 3 года, время бежит очень быстро. Я помню свое первое УЗИ,врач сказал, что все хорошо. И я думаю, вот от этого числа и посчитаю, когда примерно родится мой малыш. Получилось 6 октября, ну думаю, 6 - го как-то не хочу, а вот 5 или 7 - хорошее число. Беременность протекала отлично, ни в первый, ни во второй раз я даже не поняла, что такое токсикоз и с чем его "едят".  Муж приехал и командировки за неделю до родов, практически большую половину моей первой беременности он отсутствовал по работе. Стоило ему оставить меня на час одной, как у меня 5 октября отошли вечрером воды. Вот же я обрадовалась, что это 5 число, а не 6. уж позвонил невесте своего брата, чтобы она поднялась ко мне (они как раз живут этажом ниже), чтобы она побыла со сной, пока он не приедет. Бедная ее всю трясло, а я хожу такая спокойная (прямо сама удивилась), отвезли меня в роддом. Пока оформляли, я им бедолагам всю приемную чуть не затопила. С врачом я договаривалась заранее, не люблю сюрпизов и форс-мажоров, предпочитаю, чтобы все было по плану. Дежурный врач сказала, что я не в родах, что раскрытие всего на 2 пальца. Утром пришла моя врач, сказала, что воды еще есть, что пузырь подтекает. Ну не знаю, УЗИ сказало, что воды умеренное количество, из меня ее столько вытекло, а это оказывается подтекает, я в шоке была. Дали мне таблетку для стимуляции и мягкой подготовки шейки матки. К 7 вечера (уже 6 октября) меня стало хватать. Я спрашиваю, может мне на клизьму надо или еще чего. Слышу, моя врач (она заведующая роддома) звонит на пост и спрашивает обо мне каждые полчаса. Это потом я поняла, она очень строга в работе, спуску им не дает, и поэтому они старались передавать меня из смены в смену, чтобы с заведующей лишний раз не пересекаться. Когда схватки стали очень сильные, честно, я струсила. На сколько я была против эпидуралки, то я ее сама попросила. Врач не стала возражать, тем более и анестезиолог был хороший. Сделали мне укол, через какое-то время я родила своего мальчика, причем в какой-то момент схватки не было, врач говорила:"Сейчас не тужься", а я ей - так он лезет прямо. Сделали мне надрез, а потом зашивали 50 минут, но я ничего не чувствовала благодаря эпидуралки. Когда мне положли малыша, он так жалостливо плакал. Он весил 3200 и 50 см. и родиля 6 числа в 23.50 - ну не дотянули до 7-го каких-то 10 минут. Единственное, что я помню, как начала гладить его волосики пальцами, он так внимательно посмотрел на меня и перестал плакать. Правда после того, как отошел укол, мои швы болели так., что хоть на стенку лезть. Еще месяц мне нельзя было сидеть.

Второй раз я боялась рожать, уже знала, что меня будет ожидать. Компания в палате попалась веселая, девчонки все лежали на сохранении, и все ожидали, когда же я рожу. Днем накануне мы погуляли во дворике роддома, вкусно так покушали, сходили в душ. Я притащила утюжок, еще себе прическу делаю, а у меня хватает, девчонки засекают, ну думаю, что-то часто, но не больно, опять думаю не в родах. Навела марафет, звоню своему - знаешь, говорю, у меня что-то хватает (а это около 20.10 было) он смеется, ты мне про это не рассказывай, у тебя уже 3 дня хватает. Ну поговорила, посмеялись. Думаю схожу в туалет и пойду в палату. Захожу, а у меня пробка отходить начала. Звоню врачу (все той же своей) так и так. Говорит, иди вниз в родблок тебя посмотрят. Пока с девчонками поболтала, пока спустилась, уже 21.00 было. Врач смотрит - и что мы гуляем, у нас уже на 7 см раскрытие, вот я в шоке была.Тут мама звонит, а у меня схватки прямо начались конкретные, ну я спокойно поболтала с ней и говорю, мы с девчонками решили пораньше лечь, спокойной ночи. Моя врач пришла, вскрыла мне пузырь. Я ей говорю, сделайте мне эпидуралку. Нет, говорит, детка, я тебя желаю добра, а этот анестезиолог - дурак, он этот укол делать не может, не хочу, чтобы у тебя последствия были. Рожала на живую, в 23.20 появилась на свет моя девочка 3750 и 51 см.без разрывов и надрезов, даже старые швы остались целые. Я смеюсь, говорю ей, я же сказала, что кричать буду, пока вспомнила, что хотела покричать -  уже родила)) 2 часа полежала со льдом, потом еще часик так, а потом уже как сайгак бегала- и в душ сходила, и девчонкам, кто в кричалке был моральный дух поднимала. После обоих родов, напрашивается сам собой вывод - лучше потерпеть и родить без укола в спину, зато потом как огурец, чем с уколом - да не чувствуешь боли, но и не можешь контролировать свою силу, от этого и разрывы, плюс все таки - это позвоночник, а с ним лучше не шутить.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Комментировать

Ну наконец то я пишу в это сообщество, а не просто захожу что бы почитать как оно бывает ))) Ну пожалуй начну свой рассказ...

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать
Комментировать

Решила и я написать свой рассказик))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Наконец-таки у меня появилось немножечко времени, в которое я решила ни спать, ни писать дипломную работу (как я обычно это делала)..пока сыночек сладко спит в своей кроватке и до следующего кормления есть немножечко времени, я поведаю о том, как же наше счастье появилось на свет.. пока еще помню все в мельчайших подробностях.. )

Итак, начнем ) ПДР стоял на старый НГ.. но вот все мне упрямо говориди что могу родить и на НГ ) что мне не очень хотелось.. очень мне хотелось чтобы сыночек появился на свет на рождество ) уговаривала его.. а он ни в какую.. есть своя голова ) ему было виднее оттуда когда нужно выходить.. но я уже устала очень.. каждые дни томились мучительно долго.. хотелось взять свое счастье на руки! Но на все воля Божья )

Треники мучили недельки три.. каждый раз я засекала время.. но все тут же угасало.. чемоданы в рд были готовы..

Восьмого числа, вечерочком, мой любимый муж пришел домой после работки.. уставший.. а тут я.. вымотанная, множество ночей нормально не спавшая.. начала ему ныть.. все о том же, о насущном, о том как болят тазовые кости, о том, как не могу спать, в общем, обо всех самых приятных проблемках связанных с этим прекрасным временем беременности.. Игорь меня пожалел, успокоил (я всплакнула) мы долго болтали.. нам не спалось.. за полночь началась по TV комедия и мы решили ее посмотреть )) все мои мысли куда-то улетучились.. Я забыла обо всем, о том, что скоро, совсем скоро наш сыночек появится на свет и не будет нам давать спать ) после муж уснул, а мне все никак не шли сновидения.. пол часика мне удалось подремать.. как после мне пришлось по обыкновению уже вставать в туалет ) а на свою голову я легла спать возле стенки.. еле перелезла через муженька, чуть не грохнулась на пол.. но в нужное место успела ) прочистило меня как следует.. «Этого мне еще не хватало для полного счастья» - подумала я и побрела обратно в тепленькую постельку.. но тут чего-то стрельнуло.. «треники» пробежала мысль в голове.. и перебралась обратно к стеночке в надежде что вставать больше не буду.. но тут опять «стук-стук мама» ) я поблагодарила сыночка за еще одну бессонную ночку подумав что треники все никак не хотят оставлять меня в покое.. чуть погодя опять «стук-стук».. я решила все же считать время.. а так как часов не видно.. телефон не рядом, я решила считать время по стукам секундной стрелки )) За одно подумала, что если треники, то расслаблюсь и усну )) просчитала 15 минут.. тишина.. пожелала сыночку спокойной ночки ) вернее уже почти утра ) только стала засыпать.. а тут опять «стук-стук».. в итоге я не поленилась встать за телефоном.. включила секундомер.. смерила еще две схваточки.. правда через 17 и 19 минут.. потом решила опять совершить подвиг и уже в третий раз перебралась через мужа.. включила комп, нашла закладочку на схваткосчиталке.. и понеслась.. время между схватками сокращалось.. а я сидела и считала.. ) так наступило утро ) я решила начать потихоньку собираться.. и сообщить мужу чтобы готовился.. тут я поднялась и сыночек вновь постучался.. я замерла в ожидании затихания.. посмотрела как сладко спал мой любимый.. а тут он засмеялся во сне.. «мне тут больно, а он смеется» подумала я .. решила будить.. прилегла к нему.. обняла, поцеловала.. он открыл глаза.. и я ему сказала «Зай, ты папой сегодня станешь» )) он обнял меня крепко как только смог ) и решил тут же отправляться в РД.. я дала по тормозам.. сказала что рано еще.. хотела чтобы он еще поспал.. а я пошла в душ.. тут поднялась..и тут как полилось.. вышла пробка.. кровавая слизь такая.. пришлось еще и полы вытирать ) после душа я приоделась немного.. одела ежедневку, а она наполнилась быстренько.. пришлось рыть обычные прокладки, и о чудо одна отыскалась, ждала своего звездного часа все 9 месяцев ) я попила чай.. позвонила маме (я не хотела, но она бы мне не простила этого)..

В этот день у мужа закончился отпуск.. а мы хотели рожать вместе (и то если род зал был бы свободен, но потом как оказалась, я там была не одна)..

Проведя в схватках 5,5 часов, я решила отправится в РД так как до меня наконец дошло что это не пробка такая бесконечная, а подтекают воды.. муж быстренько сгонял в гараж.. и мы поехали.. был солнечный зимний денечек ) время между схватками уже было 7 минут.. приехали.. стали оформляться.. меня в смотровую.. муж остался за дверьми.. залезла я на кресло.. и тут меня ошарашили новостью что матка впускает всего-то кончик пальца! Отправили в обычную палату ждать дальше.. соседки поражались моему оптимистичному настрою ) я еще успела пообедать ) но становилось тяжелее.. время межу схватками 3мин, 40 сек.. меня в смотровую.. раскрытие 1 палец! И тут схватка! Я прошу подождать немного и не лезть туда.. но тут врач-акушер наоборот с большей силой углубилась в интересное место.. было очень больно.. во время схватки она мне стала открывать шейку вручную.. еле себя сдерживала не поругаться.. ура! Раскрыла она мне до 2 пальцев ) наконец-таки отправили меня в кричалку.. в соседней еще лежала девушка.. мы стоически с ней молча переносили каждую боль.. малыша прослушивали.. меня гоняли в туалет пописать постоянно.. что больше всего напрягало.. телефон уже атаковали.. звонили мои со всех сторон.. врач меня хвалила.. постоянно возле меня кто-то находился ) половина медсестер были знакомые и не давали мне скучать ) но иногда это напрягало.. Звонил Игорек, так жаль что его не было рядом с нами.. наконец я выбилась из сил.. между схватками впадала в забытье.. стала стонать.. приговаривать «ай-яй-яй!».. «мамочка!» )) просила сделать мне уже что-нибудь.. меня попросили еще потерпеть немного.. часик ) я потерялась во времени.. становилось все хуже и больней.. но я знала что моему сыночку еще тяжелей и я обязана быть сильной ради него! Я должна терпеть и помогать ему! Даже пришлось постучать по стенке.. стало легче ) начало схватки удавалось продыхивать.. затем стонать и причитать.. и конец опять продыхивать.. пришла врач-акушер через обещанный часик.. решила смотреть раскрытие.. уже 7 пальчиков ) вод не осталось! Для малыша кололи актовегин! Мне предложили поспать! Вкололи укольчик.. и я ушла.. приходя в себя спрашивала «как мое сердечко?».. с ним все в порядке».. другой раз когда очнулась, перекрестилась и промолвила: «Господи помоги».. В следующий раз когда немного оклемалась спросила ну как там.. сказали полное раскрытие.. скоро уже придеться поработать .. оказывается в течении 40 минут врач от меня не отходила и при каждой схватке раскрывала шейку матки! Я ей очень благодарна, так как в другом РД мне бы уже давным-давно сделали кесарево... малыш не опускался.. а меня начало тужить.. они сказали что уже можно если хочется.. и собирались отходить от меня.. акушерка призагленула ко мне.. а малыш то уже головку показал ) Это я его за одну потугу ) они мне кричат вставай, пойдем в род зал! Я хотела сесть..,а меня как резко подняли «ты что, там уже его голова».. каким образом я взлетела на это огромное кресло не помню..они мне стали объяснять что делать при следующей потуге.. а я на них молча спокойно смотрю и думаю «знаю-знаю, не распинайтесь».. они подумали что я туплю и решили меня отрезвить.. напротив моего кресла отодвинули на шкафу дверцу, где было огромное зеркало и кричат «Смотри».. я глядь.. а там я с распростертыми ногами.. а там головка моего сыночка торчит чуть-чуть! Я только рот успела открыть а тут потуга.. и понеслась )) за три потуги появился наш сыночек на свет )) пока открывали ему дыхательные пути.. прошло мгновение.. но я успела закричать «Почему он не кричит, почему не кричит?!?!?!» и тут раздался его тихий голосочек, от которой меня накрыло горячей волной.. нежности и любви.. его показали.. понесли обрабатывать.. как вытужила послед не помню.. меня тоже стали обрабатывать и объяснять что-то и тут же принесли сыночка.. и тоже стали что-то объяснять.. я не слышала ничего… думала «все теперь потом.. все подождет» взяла крохотную ножку сыночка и поцеловала его в пяточку, которая так упрямо пинала меня изнутри )))

Время потеряло счет.. его потом унесли.. а я лежала.. на мне сверху лежала тяжеленная подушка.. но мне было все равно.. мне принесли телефон.. я позвонила мужу! А он уже знает! (я расстроилась, хотелось чтобы он узнал это от меня, а не от тетеньки с роддома).. позвонила маме..а муж уже успел позвонить ей.. сюрпризы обломались.. было и обидно.. и все равно.. начались бесконечные звонки.. поотправляла смс-ки ) прошел час и меня перевезли обратно в кричалку.. полежать еще часик.. вот тогда мне только принесли сыночка приложить к груди.. а потом опять унесли его.. понесли показать его папочке ) Их кое-как пропустили в рд (зашли моя мама, муж и его тетя) остальные остались отмечать внизу.. пили шампанское, кричали поздравления.. мне принесли перекусить.. а после отвели в палату..

в итоге в родах я провела 14,5 часов ) за три потуги родился сыночек ) 9.01.2011г, ровно 3 кг и крошка 48 см )) 8/9 по Апгар.. )) и хоть пребывание в рд не было сладким.. нас выписали домой на 7 день! Но мы были безумно счастливы, что наша семья стала полней на одного человечка! Что наше счастье уже мяукает у нас на ручках ) мужа полюбила еще сильней и нежней, сердце наполнилось новыми чувствами глядя на то как он убаюкивает Мирославчика ) эти два мужчины для меня самые дорогие на свете! И их люблю больше всей жизни! Больше всех и всего на свете _ и даже больше белого света ))

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Я думаю, пора бы все-таки записать историю своих родов, так как чем дальше идет время, тем все больше сглаживаются подробности. Поэтому пока не поздно, освежу свою память.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Комментировать