Войти Регистрация
Украина (Винница)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Перевели нас с мужем в род.блок в 8 вечера. Открытие 2 пальца, интервал между схватками 3 минуты. Завели нас в палату, сказали переодеться и приготовить пеленки и прочее. Роды мы с самого начала планировали партнерские. Я не то что не пожалела о присутствии муж...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Утром 15 мая в 7 часов у меня отошли воды. Случилось это именно так как я всю беременность и опасалась. В туалете ((( Сижу, значит, на унитазе и (извините за подробность) писаю. и вроде уже и закончила, но тут как выльется из меня примерно с полстакана жидкости...

Читать далее →

Комментировать

Для меня история моих родов началась еще 10 мая с похода на плановый прием в ЖК. Где мне дали направление на УЗИ. На котором у меня в свою очередь увидели маловодие. Узист напугал меня тогда жутко. Типа, если этот плоский пузырь не проколоть, то родовая деятель...

Читать далее →

Комментировать

Так как первые роды оставили в памяти только плохие воспоминания (в большей части из-за врачей и роддома) в этот раз я решила рожать в другом роддоме, тем более меня туда направил врач с ЖК (рубец на матке)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Сори за ошибки, постоянно с крохой на руках. Написала для себя что бы больше осталось в памяти.

Прошло уже 4 недели а времени написать не было.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Спасибо всем кто поддерживал

Я счастлива !!!!!!!!!!

Мы родились наша девочка Джессика 29.12.15 и нг встретили еще в роддоме

Родила сама вес 3550 и рост 56 см

Чуть позже уже подробный рассказ о родах что бы не забыть

Всех с праздниками!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Наконец-то мы родились, дата красивейшая, которая мне приснилась за 2-3 месяцев до родов, хотя пдр нам ставили на начало декабря. 

Мы с мужем как порядочные посетили тренинг по партнерским родам, собрали сумки в роддом с расчетом, что просидим там не меньше полу суток, а сложилось у нас все очень неожиданно, чего и всем желаю))

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать

Вагітність проходила можна сказати нормально.Якщо не брати до уваги 9 місяців печії.Живіт був малий і води було десь літра і тому дитина сиділа прктично в оранах.Попою в печінці а ногами впералась в серце це було видно на УЗД.Після 8 місяця стало легше бо дитина уже перевернулася.По записам лікарки я мала родити 15.07.2010р..а уже 09.07.2010р.я почала відчувати біль як на М.Переночувала ще дома,а на2-й день в 11.00 уже їхала в роддом м.Коломия.мене трохи вже боліло але відкриття було лиш 1 палець.Мене почали колоти викликаючи роди.Але відкриття так і не збільшувалося.А біль підвищався.Тоді лікарі сказали,що це не зхватки,а перед родові схватки.І перевели мене в палату і поклали мені капельницю обезболювального на 6 годин.так я проснулась аж на ранок 11.07.2010р.в 7.00. І встала з таким болем .що по стінам лізла.і в 10.00 прийшов лікар взяв мене на крісло і сказав що відкриття вже 2.5 пальця і мене повели в родзал.І знову поклали капельницю викликали роди. І в 16.00 я стала мамою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А тепер 28.03.2013р. я вагітна 6-тиждень.І як нагадаю собі все це стає страшно як мені знову пережити роди.Але з надією в Бога вірю .що все буде добре.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

И я собралась написать свой рассказ о родах, в том числе и для себя, чтобы не забыть :-)

Начну с того, что беременность была очень желанной. Уже после 20 лет я начала понимать, что проблемы с зачатием скорее всего будут, так как в дестве перенесла 3 операции на брюшной полости (аппендицит, разлитой перетонит, спаечная непроходимость). Как результат - спайки, одна труба непроходима и цикл до 40 дней. Но после года лечений, лапароскопии, Боженька послал мне такого желанного ребеночка.

Беременность проходила на удивление хорошо, на сохранении не лежала ни разу, работала до 30 недель. Всё время боялась не доносить до срока, и как результат родила на 41 неделе :-)

Срок мне ставили на 2 марта. Ввиду того, что как выразилась врач "не дай Бог кесарево, в твой живот не каждый врач лезть захочет", меня упекли 29 февраля в патологию дожидаться родов. Больницы я очень не люблю, поэтому каждый вечер сбегала ночевать домой к мужу.

29 февраля посмотрели на кресле (прям целый консилиум с главврачом устроили :-)), сказали всё закрыто, шейка тугая, будем ждать... и потянулись дни ожидания в патологии. Лучше уж дома дожидалась бы. Через неделю 5 марта опять посмотрели, сказали открытие 1 палец, шейка мягкая, и предложили стимуляцию на 6 число, исходя из того, что впереди было 4 дня праздников 8 марта, а мне по мнению надо было рожать в будний день, когда все есть если вдруг что. Изначально я была против стимуляции, но полежав неделю в патологии уже на всё что угодно согласишься, лишь бы поскорее это закончилось. Да и не знала как пойдут роды, страшно было на праздники оставаться. Сказали выспаться и в 6 утра спускаться с медсестрой в родблок. Да уж, выспишься, когда знаешь что завтра рожать. Не могла уснуть до полночи, и кажется только хорошо уснула, как пришла медсестра будить.

В 6 утра в родблоке акушерка поставила капельницу с окситоцином и сказала лежать. Палата отдельная, в ней кровать и сразу кресло на котором рожать, мячик, стульчик-унитазик и т.д. Лежу - ничего не чувствую... В 7.30 пришла мама (я решила рожать с ней, так спокойнее). Схваток нет... После 8 утра начало понемножку потягивать, но так, еле-еле, как при месячных живот болит. Я еще помню лежу и думаю - а может схватки и не начнутся, может и не буду рожать сегодня. В 9.30 пришла врач и проколола пузырь и в 10.00 началось!! Ой-ой-ой!! Схватки через каждые 34 минуты, болючие как мне тогда казалось. Кстати передних вод было совсем мало, и врач сказала что это могло быть причиной того, что не начиналась родовая деятельность. Я старалась ходить, хотя с капельницей в руке не очень хорошо получалось. Где-то в 12.00 зашла врач, я ей сказала что схватки уже очень сильные, она сказала что я улыбаюсь, а значит схватки не те что надо пока :-) В 14.00 я поняла что она имела ввиду - схватки минута через минуту, сижу всё время на мяче, начинаю покрикивать, потому что терпеть не могу. Где-то с 15.00 до 16.00 вообще плохо помню что со мной происходило, помню что кричала как мне казалось на пол роддома, схватки были такие, что просила маму пойти позвать акушерку и сказать ей чтобы она что-то сделала потому что я умираю. Акушерка усадила меня на стульчик-унитазик чтобы опустилась головка, между схватками я практически теряла сознание, мама всё время спрашивала акушерку или со мной всё нормально, на что она говорила что я так отдыхаю, всё ок :-) В начале пятого разрешили вылазить на кресло! Как же я туда хотела уже! Сказали можно тужиться, но у меня уже не было сил, и плохо получалось, акушерка говорила что головка выходит и сразу уходит обратно. Потом помню врач в очередной раз послушала сердцебиение малышки и говорит, что мол не очень хорошее, но это мол из-за того что она сейчас в таком положении находится. От испуга за малышку я научилась лучше тужиться и акушерка сказала что головка зафиксировалась (т.е. наполовину вылезла), потом она сказала еще немножко потужиться, а в это время намазала там всё детским маслом и растягивала, помогая головке пройти, благодаря чему удалось избежать разрывов. И потом я почувствовала как малышка выскользнула, и мне сразу положили её на живот, такую мокрую, такую красивую! Она не кричала, а просто тихонько пищала, смотрела нам меня своими серыми глазками. Так в 17.05, 6 марта 2012 года родилась моя Викуся, вес 3050г, рост 53 см, 8/9 Апгар. Акушерка сказала что было однократное обвитие пуповиной, хотя на последнем УЗИ в 37 недель всё было нормально.

Потом мы лежали 2 часа с доцей в родзале, её приложили к груди, а около 19.00 перевели в палату, куда пришел наш папа :-) И с тех пор я самая счастливая, потому что у меня есть моя крошечка, которая сейчас уже бегает и говорит самое желанное с мире слово - МАМА!!

Вот такие мы родились:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ну вот настал и мой черёд рассказать как появился на свет мой  сынулик. Букаф будет много,так что прошу под кат 

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Наконец-то и я могу с гордостью заявить ,что моя беременность подошла к своему логическому завершению и в результате я стала мамой ещё одной маленькой доченьки)))

Начну с того,что беременность протекала нормально,не считая раннего токсикоза ( чтоб его...) и 25 набранных киллограмов(((Куда теперь их девать,ума не приложу.

Рожать я собиралась в середине июня,а так как роды уже вторые,то ,думала ,вообще ,в начале месяца рожу.Но ни в начале,ни в середине ничего со мной не происходило,и я решила сходить ко врачу.Добрый дядя-доктор сказал,что можна потерпеть до 19 июня,это не страшно.Хорошо,ждёмс....Но 21 июня я ,как прежде, была ещё пузанчиком.Блин,еду опять к доктору.Что,мол,за фигня такая,не рожаю я почему-то.Ну,говорит он,дорогая,приезжай,значит вечером в роддом ложиться,а завтра будем рожать.Как это?Что прям заврта?Это точно?Я не ожидала,что буду так точно знать,когда стану, наконец,мамой во второй раз.Думала,как-то всё спонтанно начнётся,и я буду вся на эмоциях думать,оно это или не оно...А тут так спокойненько еду я домой за вещами и знаю,что завтра уже точно увижу свою девочку.Мужу говорю,он в шоке,я и сама слегка шокирована такой предсказуемостью.

Итак,началось это долгожданное " завтра".Я переночевала в больнице,это было тяжело,вся ночь в раздумиях...Ещё где-то в часов 6 утра я была уже при полном параде,провела все утренние процедуры и стала ждать своего врача.В 7.40 доктор -волшебник поставил мне туда какой-то гель и сказал полежать немножечко.Скоро,мол,должны начаться схватки.Они не заставили себя долго ждать...Уже через час я почувстчовала легенькие схваточки с интервалом в 5 мин.Как-то очень часто,подумала я,но понимала ,что это только начало и скоро будет БОЛЬНО.

БОЛЬНО стало уже в 12.00.Лежать я уже не могла,сидеть,в принципе,тоже.Звоню врачу,мол,началось у меня уже...Сказал,что скоро подойдёт.В палате я была одна,там был очень хороший ремонт и все условия ( туалет,душ в палате).У меня старашая дочка как раз заболела ветрянкой ( момент куда нельзя подходящий ) и меня поселили в элитную палату,дабы изолировать от остальных.Так что корчилась от боли я в приличных условиях.Повезло,так сказать)))

Позвонила мужу:"Зай,мне без тебя плохо,мне больно и даже не кому пожаловаться.""Какие вопросы?"-говорит он-"Уже еду к тебе!"Когда приехал мой Зая,схватки были уже КОНКРЕТНЫЕ и через каждые 2 минуты.На часах было около 13.00.Было больно и очень жалко себя,ещё и муж начал жалеть.Ставало ещё хуже.Не могу,когда жалеют меня,я раскисаю сразу и в слёзы....Приказала мужу,чтоб не сюсюкал,ато я расплачусь.Я была уверенна,что шейка моя открыта уже где-то на 4 пальца точно.Когда мой врач взял меня на кресло (ощущения не из приятных!!!) и сказал,что открытие у меня 1!!!!!!! палец,я была в бешенстве.Сказала мужу,что ненавижу врача.Как буд-то он в чём-то виноват))) Я не представляла,как я выдержу.Ещё ведь столько надо мучаться,пока моя шейка раздуплиться,а я уже не могу....В 15.30 мне вскрыли воды.Это абсолютно не больно,я знала об этом ещё с первых родов.Но после этого злой дядя-доктор начал делать мне массаж шейки матки.ПИЗДЕЦ!!!!!Пардон за слово.По другому не скажешь.Я искусала себе всю руку,зато не кричала,даже не пикнула,стыдно было.Мной восхищались все,даже санитарка.Доктор обьявил,что раскрытие уже 2 пальца.Пошли,говорит,в родзал,там будем ждать.Я не понимала,зачем так рано меня туда ведут,только 2 пальца ведь.И в родзале не будет Заи рядом.Всё-таки "веселее",когда рядом близкий человек.И ещё мне хотелось,чтобы он видел,как мне больно,и как я умею терпеть.Хотя,конечно,откуда ему было знать,каково мне.Зая пообещал никуда не уходить и ждать,пока я уже не рожу.Я обьяснила,что ждать ещё долго надо,возможно,до вечера,он он стоял на своём.Помню,на часах было 15.55,когда я уже думала,что хуже и больнее быть уже не может.Врач предложил обезболивание.Это было очень примитивненькое обезболивание ( анальгин и папаверин,по-моему).Я ещё думала,стоит или нет,хотя уже подыхала от боли.Не издавая ни звука,я ужасно корчила лицо.Представляю,как шикарно я выглядела.В тот момент подумала,что хорошо,что Зая меня сейчас не видит.Помню,спросила,сколько ещё примерно мне ждать.Врач сказал,что до 18.00 должна родить.Ёб твою мать ( сори!!!).Я не выдержу ещё 2 часа!!!На каждой схватке,которые были уже чаще,чем через минуту,я думала ,что умираю,что следующую уже не выдержу.Спросила,когда подействует укол.Мне сказали,что через минут 20.То есть где-то в 16.20.Я смотрела на часы,которые висели передо мной и молилась,чтобы быстрее прошли эти долбанные 20 мин.Вдруг я почувствовавла потугу.Засомневалась,ведь,вроде,ещё рано.Через пару секунд почувствовала следующую.Акушерка сидящая рядом по моему выражению лица,видимо,поняла,что меня тужит.Спросила,я кивнула головой,так как разговаривать уже не могла.Она говорит,мол,залезай на кресло,я посмотрю.Не верилось ей,что так быстро я уже готова была рожать.Да и мне самой не верилось,прошло ведь каких-то пару минут с момента укола,он ещё даже не начал действовать,а я уже рожаю.Вобщем,с пятой потуги в 16.15 я родила свою крохотулю.3.300 50 см .Я даже не успела понять,что уже всё.Полина Дмитриевна была немного синяя,было обвитие вокруг шейки.Но потом отошла,отогрелась.Оказывается,мой Зая находился сосем рядом,почти под дверью родзала и всё слышал.Я такаая деловая звоню ему сообщить о рождении доченьки,а он говорит,что всё знает и слышыт,как она плачет.Потом его пустили к нам и мы с ним молча рыдали от счастья,глядя то друг на друга,то на доченьку.Видимо,начал действовать укол,потому что чувствовала я себя довольно бодренько после таких стремительных родов.Вовремя,да?)))Акушерка позже призналась,что была в шоке и не ожидала,что так быстро всё пойдёт.А я в каком ШОКЕ от всего была...))))))))Сейчас я безумно уставшая,вымотаная,но самая счастливая МАМА ДВОИХ ДОЧЕРЕЙ!!!!!!!Это кайф и это ГЛАВНОЕ!!!

Всем,кто прочитал мою исповедь о родах,желаю удачи,любви,терпения,достойных,любящих мужчин рядом и ,конечно же,здоровых и послушных деток!

А вот,собственно,и мы: Зая,Полина Дмитриевна и я,счастливая мама своих детей!

image

image

image

image

image

image

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Не жданно-не гадано появлялся на свет наш малыш.

13 ноября, утро, пошли мы с мужем в церковь, я исповедовалась и когда пришла моя очередь причащатся почувствовала, что бежит у меня что-то по ногам, но причастится то надо и не смотря ни на что я пошла, мужу пока ничего не говорю. После всех процедур бегу я в туалет посмотреть что же там со мной, то что это отходят воды никак до меня не доходила, ведь только 37 недель беременности и ПДР ставят на 4 декабря по месячных и на 21 ноября по УЗИ. Зову мужа и мы быстренько домой, дома с меня все время бежит, сижу на унитазе минут 20, потом понимаю, что это будет долго. Боли никакой нет, схваток тоже, дома мы были в 11 утра, а в 13,00 начались схватки. Мужу говорю, я наверное сегодня рожать буду, а он говорит, что еще не пора))) Я на всякий случай проверяю сумки, которые только вчера сложила, к 15 часам боль немного усиливается, но это очень даже все терпимо. РОдители на машине уехали по делам, поэтому говорю мужу, что вызывай такси, а то я рожать скоро буду, пока мы собираль, ждали такси, боль стала еще немного сильнее, причем я уже видела какую-то периодичность, хотя время схваток никто не засекал, так как то что это схватки поняла я уже в роддоме, ну не так я их себе представляла.... Бедный таксист испугался, едет на всей возможной скорости, аварийку включил, на встречную выехал... я ему говорю, парень не спеши, я еще не рожаю))))

Приехали в роддом, спустилась ко мне акушер-гинеколог, потрогала живот, померили давление, которое в последнее время было 150/100 и говорит переодевайся. Переоделась я ( у нас теперь клизмы не ставят и не бреют, все естественно) и ведут меня в РОДЗАЛ, а я все иду и возмущаюсь, что мне еще рано и я не рожаю. Мужа я отправила, за что меня потом ругали. Привели в родзал, слышу кто-то орет, значит рожает, говорят мне, что то моя тезка, тоже Лилия Васильевна рожает. В родзале говорят подвешивайся на шведскую стенку и начинай немного тужится, а я еще не понимаю, что рожаю, хотя до этого времени я уже немного постанывала. Зашла врач и говорит пошли в другой родзал на кресло, и тут то началось, меня сразу начало тужить, потужится я как-то не могу, стараюсь а не могу, говорят ты можешь за 15 минут родить, если постараешься. И тут я начинаю орать, врач спрашивает ты чего, так больно, а я : "нет, но все ведь кричат и я хочу)))" В самый ответственный момент держало меня человек 5 и тут родилась головка, такое сразу облегчение... за следующую потугу родилось мое маленькое солнышко и положили его такого синеватого мне на живот, а он так тихонечко закричал. РОдился богатырь для такого срока 3400г и 56см 8/9 по шкале Апгар. Забрали его обрабатывать, а меня им захотелось пошить, хотя была всего 1 трещинка, говорит, я тебя зашью, через 6 недель придешь спасибо сказать. Говорят Лиля твой малыш покакал, ты рада, а кричу ДАААА., перевезли нас в предыдущий родзал, потому что тезка моя то еще орала, ее надо было везти рожать. А родила я всего за 30 минут и уже через неделю готова была второго рожать.

Вот так вот все солнечно легко было для меня, хотя родов боялась очень сильно. Мои быстрые роды оказались для маленького тяжелыми и в последствии у него на головке была кефалогематомка, которую нам отсосали на десятые сутки.. и пошла наша жизнь своим чередом, хотя это уже отдельная история

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сегодня нашла время написать продолжение моей истории.Остановилась я на том, как муж отвез меня ложиться в роддом в патологию...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вот наконец-то и я собралась написать историю своей беременности и родов.Вообще, история длинная,но я постораюсь описать все как можно короче.Итак....

Читать далее →

Комментировать