Войти Регистрация
Москва (ЗАО)
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

 

Как я уже неоднократно писала в своем дневнике, мои первые роды 2 года назад закончились экстренным кесаревым. Я очень мечтала второго ребенка родить сама, собирала информацию с самого начала беременности, искала роддом и врача. Это оказалось не так просто - даже в Москве немногие врачи возьмутся за ЕР у женщины с рубцом. Наконец я остановилась на 72 роддоме и враче Рашиде Ибрагимовиче Худоярове. Заключила там контракт. Врач взялся вести роды консервативным путем, но ничего не обещал (впрочем, гарантий мне, безусловно, в такой ситуации не  дал бы никакой врач).

Читать далее →

Посмотреть 108 комментариев

Комментировать
Комментировать

ПДР мне ставили 27 апреля. Впрочем, я как и многие, планировала родить пораньше, эдак недель в 38. Но мне мой гинеколог сказала, что зря я на это рассчитываю, рожу как все в сорок недель. В общем так и вышло

25 апреля у моей близкой подруги была свадьба. Мне конечно же очень хотелось попасть на эту свадьбу. До последнего не знала: попаду или нет. Думала решу по обстоятельствам в день предполагаемого события. Как на зло за 2 дня до свадьбы у меня начала отходить слизистая пробка и я уже была на чемоданах. Однако проснувшись в субботу 25-го с утра, поняла что родами и не пахнет. Решила, все таки, поздравить подругу. Еле уговорила мужа разрешить мне пойти (конечно же с ним).

Не плохо я погуляла на свадебке, выпила винца, грибочков маринованных поела, даже в конкурсе одном поучаствовала.

В общем довольная вернулась вечером домой. А родами по прежнему и не пахло. Со спокойной душой легла спать.

Ан-нет. Все было очень близко. На следующее утро в 8 часов проснулась я от легких схваток. Причем практически сразу 10-ти 7-ми минутные схватки пошли. Водичка начала подтекать. По началу думала ложные, ведь то семь, то десять минут )))) Ха-Ха. В два часа дня что-то мне показалось, что скорее мои схватки похожи на настоящие.

Решили ехать в роддом, где мне радостно сообщили, что у меня начинаются роды.. Прошла все необходимые процедуры, отвели в родблок. Я сразу же спросила у них фитбол, т.к. панировала проживать схватки так как меня учили на курсах и без анастезии. Но им так и не воспользовалась, т.к. меня сразу положили на кровать и подключили КТГ. в общем встать мне так и не удалось. А схватки постепенно начали усиливаться.... Пришел доктор осмотрел, проткнул пузырь и полилась моя зеленая водичка.А схватки, тем временем, станивились уже малостерпимыми. И я забыла, о том что собиралась рожать без анастезии.. Практически с разу предложили эпидуралку. Я не глядя согласилась.

АНАСТЕЗИОЛОГ - ангел в белом халате со шприцом )))))) Эпидуралка очень мне помогла. Более трех часов я кайфовала (до полного раскрытия). Хотя при этом одновременно мне поставили каиельницу с окситоцином, т.к. анастезия ослабляет родовую деятельность.

Каким же разочарованием было, когда эпидуралку сняли, т.к. уже было полное раскрытие, но ребенок еще не опустился в таз. Доктор сказал, что больше нельзя обезболивать.

Тут началась нестерпимая боль. 2 часа нестерпимой боли. Кстати, здесь очень помогла акушерка Галочка, с которой мы продышевали схватки.

Я даже не истерила и не кричала. чему сама удивилась.

Через два часа мне разрешили тужиться, какое это было счастье, осознавать, что скоро все закончится.....

И вот я уже на родовом столе. Делали эпизиотомию......

Слышу заветную фразу "зовите педиатра". Значит все совсем близко. В общем родила за 15 минут. Чувсто как будто сходила в туалет после долгого запора.

Малыш мой сразу не закричал, т.к. наглотался моих зеленых вод, но я не испугалась, поняла что с ним все будет нармально. так и было.

К сожалению не смогла родить плаценту... Пришлось отделять вручную. Она, зараза, оказалась у меня в самом дне матки, так что доктору не прото выло ее выскоблить.

Но это уже такая фигня по сровнению с родовой болью....

Родился мой малышь 26 преля в 23:40, 3560, 51 см.

Я довольна тем как у мекня приняли роды. Важным показателем этого я считаю, что я даже и не поняла что у меня были тяжелые роды , как мне потом сказали.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

.

ПДР мне ставили на 31 декабря,врачи по этому поводу смеялись, говоря что это первоапрельский розвгрышь (в плане зачатия),мне было не очень весело,т.к. дочке не хотела портить ДР,да и рожать в НГ не очень то .

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

12 февраля, после того, как мой гинеколог меня пожурил из-за набранного веса (3 кг за 10 дней)  и сильных отеков, было принято решение лечь в больницу – помогли бы с отеками, а через неделю и родила бы  (ПДР по подсчетам московского гинеколога был 20 февраля). К нашей ЖК относились 25 и 4 роддом. Решила на свой страх и риск в 4, хотя и был шанс не успеть там родить, так как 2 марта они закрывались на мойку (ПРД  по подсчетам ереванского  гинеколога 1-2 марта).

13 февраля (пятница) приехала в вещами в ЖК и они мне вызвали скорую. Так решила мой гинеколог, а еще сказала, чтобы я бригаде дала  500 р, чтобы точно попала в 4. В больнице вначале не хотели меня принимать, говорили нет мест и ваще мы закрыты (?). Потом пришла какая-то (незнакомая) тетя и сказала чтоб меня взяли. Правда, мне пришлось часа два посидеть в коридоре патологии, пока  мое место освобождалось – девочку везли рожать.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

По прошествии некоторого времени, решилась рассказать про свои роды. В первое время говорить и думать о них не могла, но правильно говорят, что все быстро забывается. Так вот.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Утро 14 апреля (5 утра) просыпаюсь от того, что начинает потягивать живот (каменеет слегка внизу). Размышляю о том, схватки это или предвестники (ведь их у меня особо не было). Решаю сходить погреться немного под душем, выпиваю 2 таблетки Но-шпы и замеряю время "схваткосчиталкой". Оказывается, что схватки идут каждые 20 минут и длятся примерно минуту (или чуть больше). Мелькает мысль, наверное это всетаки роды, но как-то легко и спокойно. Муж мирно сопит в кровати (ему сегодня на работу к 12 часам дня) и ни о чем не подозревает).

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

ПДР у меня был на 5 февраля...В роддоме у меня уже была договоренность с врачом, которая назначила мне приехать к ней на осмотр 2 числа, накануне ночью у меня начало потягивать живот как при месячных, потом стало походить на схватки и я стала засекать время, когда схватки стали регулярными и каждые 7 минут на часах было уже 8 утра.Мы с мужем встали и стали собираться в роддом, в машине по дороге позвонили врачу и сказали что едем.Врач посмотрела меня сказала открытие 1.5 см ты не рожаешь(((Пришлось возвращаться домой(((

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Всем привет!!!Ну вот наконец то нашла время написать свою историю родов!

НУ ТАК ВОТ:11 января у меня было назначено плановое посещениеЖК,где врач мне сообщила что я готова рожать и отправила меня по направлению в роддом.Роддом мы выбрали 72-ой,т.к. наш Одинцовский был закрыт на мойку!!!После приёма мы поехали домой,взяли нужные вещи и с радостными мыслями что наконец то скоро всё случиться отправились в дорогу!!!Доехали мы быстро,очень повезло что не было пробок!В дороге я начала ощущать лёгкие(как потом оказалось)схваточки.Далее по приезду в приёмном отделение меня осмотрели врачи,и сказали что НЕТ-Я НЕ РОЖАЮ((((((Но т.к. срок мой поджимал(41-42 недели),меня положили в паталогию.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вот прошло уже почти два месяца с момента появления на свет моей прекрасной доченьки Анастасии!!!

 Как это начиналось...  

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать