Войти Регистрация
Мексика
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23717 участников, 13368 вопросов

Первые роды были тоже супер (по книге как говорится) но длииинные, от первого колика до появления малыша часов так 15. Все вокруг предупреждали что вторые роды обычно быстрее, поэтому представляля себе часов 7. Прошла 40ая неделя, пошла 41ая, все звонят, спрашивают почему не хочу на стимуляцию. Ну не хочу да и все. Природа знает когда. 

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Мой ПДР был 14 августа, за месяц до этого я начала вести переговоры с пузиком, уговаривая его рано не рождаться, так как 10го прилетают его бабушка и прабабушка из России. Так же за месяц до родов сказала своему мужу: "Мне кажется что рожу или 12го или 16го".

И вот оно 10ое августа, в 8 вечера прилетела моя мама и бабушка, все таки увидили меня с животиком! Проболтатли полночи, а на утро 11го стало потягивать живот, что для меня было очень подозрительно, так как живот до этого тянуло только по вечерам. В этот день так ничего особенного и не произошло, но зато я проснулась в час ночи от легкой схваточки, сходила в туалет, вышла малюсенькая капелька крови, бабушка говорит "сегодня родишь", ну какое там спать после этого..

Схватки пошли каждые 30 минут, небольно, пыталась спать, но адреналин мне не давал. В эту же ночь опустился живот, прямо на глазах(!),прошу отметить что еще день назад не было никаких признаков, а тут в одну ночь все предвестники по порядку. Далее схватки пошли каждые 25 минут, стали записывать с мамой время и их длительность, мужа пока не будим, пусть спит, успеет еще со мной нанянчиться..К утру-схватки каждые 20-25 мин, уже больнее, мы все еще дома, разбудила мужа, делаем дыхание вместе, прыгаю сидя на резиновом мяче, в перерывах шучу с мамой и бабушкой, смотрю "Шрека" по ТВ. Схватки как волны, накатывают и откатывают, ни с чем не спутаешь. Больно только на пике, а потом схватка проходит, и опять как будто ничего и не было (до следующей схватки).


К 12 утра схватки больнее, где то каждые 15-20 мин, позвонили моему врачу, сказала ехать в роддом когда будет 3 схватки за 10 мин интервал и что рожу наверно ближе к вечеру. Муж все время рядом со мной был, и делал все чему нас учили на курсах, делал мне массаж на пояснице, дышал со мной, посадил меня в теплую ванну и поливал мой живот водичкой (не помогло особо). Я каждую схватку пыталась менять позу, то на мячике посижу, то на шеи у мужа повисну, то становилась на колени и клала голову на кровать. Мама и бабушка "в тихушку" (но я то просекла) несколько раз выходили из зала на кухню плакать, не могли видеть как мне было больно, очень переживали как я буду рожать, ведь я с детства даже от сдачи крови падала в обморок, а тут схватки, роды. Но не смотря не на что, они были моей моральной поддержкой в этот момент, а моей "физической" и настоящей поддержкой был муж, он руководил моими схватками и вел себя как профессионал по родам (он наверное был единственным мужчиной на курсе кто не засыпал под лекции инструкторши и делал записи), говорил мне когда дышать и прочее.


Последние 2 часа дома были просто невыносимые, я очень устала, так как последний месяц беременности у меня была бессоница (просыпалась в 3-4 утра и уже не спала) плюс ночь схваток я не спала ни секунду, силы меня оставляли и присутствовало приобморочное состояние (никого не хочу пугать, просто нужно стараться отдохнуть пока сватки слабые, а я этого не сделала). Когда пошли 3 схватки за 10 мин интервал, муж позвонил доктору что мы едем, быстро собрались, и через 8 минут мы были в роддоме. Итого я продержалась дома со схватками 14 часов, с часу ночи до трех дня 12га августа.


На входе в роддом меня посадили в кресло-каталку (ходить сама я уже не могла, только если на четвереньках) и повезли в предродовую. Там меня быстро переодели в халат, положили на кушетку, и подсоединили монитор, сердце малыша билось как положено. Пока ждали моего доктора, пришла ее помошница, 2 медсестры и дежурный врач, задали ряд вопросов о моем здоровье, сделали клизму. Я попросила обезбаливаюшие (эпидуралку), через 5 минут анастезиолог был в моей комнате. Я до этого долго не решалась на эту процедуру, моя боязнь иголок, возможные последствия и гордость долго мне не давали мне принять решение, но так как я не спала 48 а то и больше часов до родов, я решилась на процедуру, так как сил у меня больше не было и я боялась что упаду в обмарок. Как только мне воткнули иголку с обезбаливающим в спину (не больно совсем), отошли воды (совпадение). Это был такой кайф, такое облегчение, словами не передать. Пришла моя врач, открытие 5 см. Боль поутихла, зашел мой муж, я улыбаюсь, шучу с врачами, я в раю. Поставили капельницу с окситосином (?) чтобы быстрее раскрылась. Где то через час опять стала чувстовать схватки, но подливать обезбаливающего мне не стали, сказали что уже скоро рожать, будем тужиться. Так что рожала я "наживую".

Тужилась в предродовой пока не показалась макушка малыша. Потом меня быстро перенесли на стол с колесиками и укатили в родовую. Там меня обхажилала команда из 7 врачей/медсестер. По словам мужа мы были в родовой полчаса и родила я за 3 потуги (он не считает 20 потуг которые я сделала в предродовой). Не знаю, для меня время в родовой было вечностью.....Я умоляла врачей помочь мне и вытащить ребенка, я думала что меня разорвет на части от такого напряжения..когда вдруг из меня вылетел пулей мой малыш и сразу громко заплакал. 18:23. Три часа с копейками после приезда в роддом. В этот момент ушла ВСЯ боль, как будто и не было схваток, потуг и прочего дискомфорта. Наступило состояние эйфории..Мне показали моего Дамианчика, весь чистенький, бело розовый, без морщинки и задоринки, красивый. Потом педиатр забрал его на осмотр (в том же зале), муж пошел с ним. Врачи работали надо мной (послед, зашитие надреза), но я ничего не чувствовала, а только спрашивала мужа про малыша ( а сколько пальчиков, а какие у него глаза, а на кого похож).

Через 15 минут меня отвезли в послеоперационную комнату для отдыха, но какое там спать. Я стала звонить мужу по сотовому, он в этот момент был со всеми родственниками в холле, где за спецальным стеклом показывают новорожденных. Мне хотелось знать их впечатления, быть частью всеобщей радости. Где то через 1,5 часа меня перевезли в мой номер (говорю номер так как здесь комнаты еще получше всяких гостиниц), куда стали приходить родственники. В этот день мы больше никому не сообщали, дело было к вечеру и я кроме семьи никого не хотела видеть в этот день. Дамианчика мне не принесли так как он лежал под лампой, и уже только поздно вечером нам с мужем разрешили заийти в "ясельки" и побыть с ним несколько минут. Когда мы зашли он на секунду проснулся и захныкал, тогда я наклонилась к нему и стала петь "баю баюшки баю" и он тут же успокоился как будто помня что эту песенку ему пела я каждую ночь когда он был в животике.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать