Войти Регистрация
Луховицы
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса
Я писала что плановое кесарево у нас назначено на 18 апреля,а 15 я должна была лечь в стационар для сдачи анализов перед операцией.Как полагается я легла,сдала анализы.Стал прихватывать живот,врач посмотрела меня с заведущим роддома,он хотел в этот день кесарить а врач сказала что типа до понедельника сможет подождать и отправили меня отдыхать в палату.Тем временем схватки становились чаще но как и в первый раз динамики не было.Я сказала врачу,назначила мне баралгин и пирацетам.Свои уколы я дождалась к 14ч,боли в пояснице стали не выносимы и я вновь пошла к врачу.На месте ее не было,я все сказала акушерке а она позвонила врачу,та дала команду готовить к экстренному кесарево.Меня быстренько подготовили и в 15.00 появилась на свет моя вторая дочь!Вес 3640гр и 55см.Назвали Аксинья.Подробности операции я опущу...так как я хотела бы забыть про это.Результатом операции стала гематома на половину живота,сильнейшие боли по всему позвоночнику после эпидуральной анестезии.Сейчас более или менее оклемалась,но спать могу только на одной стороне,вторая до сих пор болит после всех процедур)))но это не главное...Самое главное у меня есть теперь вторая дочь-и я очень счастлива!!! 

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Начну с того что 22июля меня положили на д.о, пролежав там до понедельника,мы с врачом пришли к выводу что надо стимулировать гелем,т.к шла уже 42неделя,в итоге этот гель совсем меня не взял,шейка не сгладилась и открытие как было 1палец,так и осталось.в итоге расстроеная я проходила до 28числа,и ночью в 3ч.ночи с 28 на 29 у меня начались схватки с интервалом 7-10мин,пришла врач посмотрела меня и сказала что шейка почти сглажина и открытие уже 2пальца,но рожать еще рано,так я со схватками проходила до 30числа,в 8утра пришел врач осмотрел меня и говорит-колим пузырь,вскрыв пузырь  оказмлось что воды у меня уже зеленые(во 1х,т.к срок уже,во 2х я всю беременность болела орз)и отправили меня впредродовую,схватки были 4-5мин,но короткие и мне сделали капельницу но-шпа+новакоин и пошло у меня открытие.схватки я перенесла почти безболезненно в перерывах между схватками я спала(т.к я 2суток не спала),потом начались потуги их я тоже перенесла нормально,но период потуг длился где-то 40мин,я незнаю с какой потуги я родила,но малыш сам не хотел вылазить и тогда мне начали его выталкивать и педиатр,и врач (вот это было самое больное думала ребра мне сломают,ну это тоже я перенесла без слез.и вот последний толчок и чувствую что-то теплое и мокрое у себя на животе,лежит крехтит мой деть,когда пуповина перестала пульсировать ее перерезали и отнесли малышастику делать процедурки(он у меня хлебнул вод и на ночь мне его не пренесли,оставили под кислородом).И из меня начали выдавливать послед,т.к сам он не выхил,потом акушерка налажила мне швы 1на шейку,3на промежность,т.к сделали 2надреза.я полежала 2ч еще в родовой и потом перевели меня в палату.через час я пошла к своему сыночку проведать его,говорю привет сынок,а он лежит глазками хлопает и смотрит на меня и тут я разревелась от счастья что у меня есть он любимый мужчинка

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Вот наконец и я пишу о своих родах которые прошли 19 ноября. Извените что так долго не писала не было возможности. И так . . . 17 ноября я была на приеме у врача и посмотрев на кресле он сказал что мы не готовы к родам никак:-( хотя было нам ровно 39 недель. И я расстроеная пошла домой все сказала мужу а ему 19 ноября надо ехать на работу на 2 недели а мне так не хотелось что бы когда начались роды я должна была ехать в роддом одна. И вот 19 ноября моему мужу надо вставать на работу в 5 утра а в 3.30 у меня начали отходить воды и он остался дома. В 4.00 начались схватки но такие но не регулярные. Пока мы собрались в роддом уже было 6 часов и еще час мы добирались до него. Потом еще час сидела в приемнике и ждала пересменку и только потом я попала в родильное отделение, там еще час пролежала до того как меня все же посмотрел врач. Посмотрел и поставили капельницу, потому что раскрытие было на 1 палец. В итоге пришлось ставить еще одну  ну никак не хотела моя шейка раскрываться  и так меня промучали до 16 часов динамики в схватках не было и у ребенка началась гипоксия и меня решили оперировать. Врач сдал меня дежурному врачу и ушел. А дежурным оказался тот у кого я не раз  лежала на сохранении,а асестентом был мой участковый врач. Когда меня привезли в операционную я честно расплакалась я очень устала за это время и переживала за ребенка. У меня все болело, но отсле анестезии все как рукой сняло. Врачи шутили пытались меня ободрить, но я успокоилась только тогда когда я увидела свою дочу и тогда я была уверена что она похожа на меня,но теперь она изменилась и стала копия папы. Меня зашили и отвезли в палату а через 3 часа принесли мою Тасю на 10 минут пообщаться. И я поняла что все это ерунда но сравнению с жизнью моей дочери. Вот так весело прошли мои роды. Восстанавливалась я очень тяжело болело все. Сейчас уже лучше,недавно разошелся шов в одном месте а в другом загноился мне все обработали и отправили домой. Шов у меня косметический,живот почти вошел в норму но  как бы висит над швом а так я скинула после родов уже 12кг и остается 3 лишних.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

изначально я должна была рожать в МОНИИАГе, но так как один роддом там был закрыт на помывку меня отправили рожать домой, написав в направлении - естественные роды (хотя изначально это было под большим сомнением). Срок родов мне ставили 25.07.2008г., числа 23 я сходила и договорилась с одним из врачей. Меня положили на предродовую госпитализацию и тут понеслось. К 25 числу никаких предвестников родов у меня не было, матка даже не собиралась раскрываться. 28.07 мне ввели гель для стимулирования родов - никакой реакции. 29.07 мне и соседке по палате поставили капельницы опять для стимуляции. Моя соседка родила часа через 4, а мне как будто физраствор влли - опять нулевая реакция. Решили подождать - кололи нош-пу, горячии и еще всякую хрень. 05.08.2008г. мне опять ввели гель, отпустили домой. К обеду у меня стало жутко тянуть поясницу и отошла пробка. Но в больницу я не пошла - решила ждать схватки дома.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать