Войти Регистрация
Гатчина
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Мамочки, дорогие, 8го февраля родился сынок! Георгий Вадимович.

Молитвами, слезами, сжатыми зубами...

Роды тяжелые,я молилась, материлась и грызла свой хвост, грозила умереть прямо там, если они не сделают чего-нибудь. Не сделали. За что им спасибо!!! Огромное!

Сводило ноги, разводила их в шпагат (сказали, мастерство не пропьёшь, и ржали). Голова малого не прошла, чиканули, конечно, но ладно. Вытянули вакуумом, и теперь гематома, я неправильно тужилась, или же просто узкий таз, но я виню, конечно, себя, а доктора золотые! Ругали меня так, что просто приходилось стараться даже тогда, когда я уже сказала "не могу". Потуги длились 2,5-3 часа с периодичностью схваток.
Ну, а по времени...воды отошли в 6:30 утра, спустя полчаса легко потягивать начало, а родились в 16:05. От сильных схваток прошло часов 5.

Люблю моего крошку! :-*

Всем успешных родов! Мамочки, сил вам и вашим ребятёнкам, будьте здоровыми!

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Начну сначала. Как и собиралась, 25-ого пошла к врачу в РД, должны были сделать ктг, узи, доплер и кресло, но обошлись только последним. Оказалось, что у меня шейка наполовину уже открыта, плоский пузырь и очень плотные плодные оболочки, врач резюмировала: будем рожать.

Я быстро съездила за вещами, в 12 дня прибыла обратно в РД.

Сразу прокололи пузырь, воды светлые))), клизма, в 12-30 была уже в родзале. Пошли схватки, терпимые, болтала по телефону, с врачами, они пытались меня отправить в душ, чтобы было полегче, а я их убеждала, что мне итак неплохо. Все таки уговорили, как я и думала, от горячей воды мне стало плохо, жару плохо переношу. Вернулись обратно, сделали ктг, с малявой все ок. Врач решила меня посмотреть, простите, засунула руку по-локоть))) оказалось терпимо, скомандовала акушерке мне вколоть обезболивающие, хотя я не просила и ниразу не пожаловалась. Потом она сказала, что пора и нужно уже вставать, роды у меня были вертикальными. Если честно, я как таковых потуг не очень чувствовала да и схватки были не очень болезненными. Тяжело было стоять на коленках и тужиться. Я не худышка, поэтому это реально было тяжко, с меня сошло 100 потов даже с волос капало, ноги разъезжались, я все время уговаривала положить меня и мне каждый раз обещали что ляжем в привычную позу, но так этого и не произошло)))

Наконец родилась головка, для меня это было самое страшное, как мне сейчас кажется, что я жалела себя и не очень старалась тужиться, но хорошо что все хорошо. Потом родилось тельце и я получила на руки свою синюшную малявку, обвитая пуповиной за шейку и ножки.

В этот раз я почему-то не ощутила такого прилива эмоций как в первый раз, была просто счастлива и спокойна, что с доченькой все замечательно и роды наконец закончились.

Роды длились 3,5 часа после прокола пузыря. И в результате моя кнопочка 3150кг и 52см 8/9 Апгар.

Такая крошечка, одевались домой, так вся одежка на 56 размер большая, домой приехали, она уже просто была внутри одежки))))

Безумно люблю свою мышку.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать