Войти Регистрация
Якутия
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

22 декабря 2011

Полвечера провела на диване толком не ела,аппетита не было. Собирала вещи в сумки должна была лететь на родину,регистрация рейса в 6утра должна была быть. В 00:30 пошла в туалет по маленькому и чухнула как пробка отошла. Это были первые р...

Читать далее →

Комментировать
3030 кг и 48 см :) По трем узи сроки пдр были на 2, 5 и 8 сентября. а родился наш малыш утром 1 сентября. прямо в день знаний =) Роды прошли тяжело. головка долго не могла выйти (из-за узкого таза и двух бессонных суток со схватками).сынок родился с асфиксией. у меня два наружных разрыва (не могла нормально ходить два дня). выписали нас на пятый день. самочувствие теперь хорошее и сейчас я с удовольствием наслаждаюсь радостью материнства :) безумно люблю нашего сыночка :) :*

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Беременность была очень желанной и долгожданной. полгода показались вечностью.

лежала в ОПБ с отеками и с патологической прибавкой в весе (2,7 кг за 2 недели). на сроке 29-30 недель.

ПДР стоял на 10.08.2011г. за 2 недели до ПДР ложусь уже в родное для меня отделение. в направлении написано что есть

отеки. хотя внешне это никак не проявлялось. вот только вес не хотел останавливаться. стабильно набирала 1 кг за неделю. это еще при том что у меня был изначально лишний вес.

лежим в палате с девчонками ждем родов. осмотр. будешь рожать сама. только сказали попросить дочу руку все таки убрать. культурная. . рада очень. жду. прошу дочу. наступил ПДР. не рожается. осмотр. больно. терплю. ничего не сказали.

вышла моя врач и говорит что сама не рожу. только кесарево. сижу пришибленная. выходит подруга по несчастью растроенная мягко говоря. сидим вздыхаем. выходит врач и говорит чтобы до утра решили кто пойдет на операцию.

я вообще не хотела операцию. тем более под общим наркозом.пошла к свекрови рассказать. она у меня акушерка. я ей говорю что срок у меня не критический буду ходить до победного. потому что срок поставили неверный (цикл у меня был 40дней ) и что сама разрожусь.

сходила в церковь. помолилась.

сидим вечером с мужем после обильного ужина.

звонит свекровь: кушали?

муж:да, а что?

свекровь: у Лены завтра операция. она сбежала. ее тут все ищут.

я в шоке полном.

горячей воды нет почти неделю. как я буду рожать в таких условиях? замечу что я человек не брезгливый. просто боялась осложнений. ктото в детстве накрутил что опасно рожать в жару.

кое как помылась. побрилась. и пошли мы с мужем ночью. пешком до ОПБ. благо недалеко.

навстречу бежит знакомая. обрадовалась что я пришла. типа слава Богу ты пришел. а то боялась что ее повезут на операцию первой.

лежу на ктг. приходит свекровь. прошу ее посмотреть не опустился ли живот. нет. ктг показывает тонус. свекровь заволновалась. ставит укол. спрашиваю что?

сказала снотворное. оказалось успокоительное. валиум.

лежу в кровати. не могу уснуть. до 5 утра. уснула. разбудили в7. собираю свои вещи. меряют давление.

клизма.

беру вещи и идем со свекровью в роддом. девочки знакомые и незнакомые провожают меня своими взглядами.

предоперационная палата. стол. кровать. унитаз и раковина. много иконок. на столе ктг. лежу.жду. нервничаю. свекровь приходит то давление мерить. то аппарат подключает. время тянется бесконечно медленно. пытаюсь себя занять. хожу в корридоре. заполняют бумаги. спрашивают. уходят.

наконец то пришла свекровь с ночнушкой и халатом. переодеваюсь. ставит катетер. больно.

с этим агрегат ом кое как взбираюсь на стол. не без посторонней помощи. лежу. куча народу вокруг. я голая. пытаюсь волосы запихнуть в шапочку. не получается. подходит анестезиолог. смотрит как дышу носом. точнее слушает. неделю назад приходила. не понравилась. а в тот день я не видела и не слышала никого добрее. ангел. всю беременность мучал насморк. ринит беременных.

болтаем о жизни. ставят капельницы. одновременно обильно мажут меня йодом. в области живота. надевают маску.

начинаю просыпаться. провал.

пытаюсь проснуться. рядом анестезиолог. подбадривает меня. медленно просыпаюсь.

она просит сделать глубокий вдох. вытаскивает трубку.

заново научилась дышать. никогда не чувствовала себя такой беспомощной.

везут в палату. принесли дочу показать. а я еще не отошла от наркоза посмотрела. подумала про себя что хорошенькая. провал.

просыпаюсь. от сушняка. спасибо девочкам которые лежали со мной. пить хотелось все время. они подносили трубочку ко рту.

позвонила мужу. готовый. подключил к бабушкам и дедушке. поговорили. сил нет. особо. говорить.

лежу ночью думаю. дочка наша будет единственным ребенком. боюсь рожать. не буду.

через год я стала задумываться о втором.

жду.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вот наконец-то нашлось время, чтобы написать рассказ о своих родах.

Мне кажется каждая девушка, которая в будущем планирует стать мамой, с большим трепетом относится к вопросу родов. Этот естественный казалось бы процесс рождения малыша часто наводит не мало страха на большинство первородящих. Я была не исключением. Порой, наслушавшись рассказов про роды уже родивших знакомых или начитавшись о родах в интернете, становилось настолько страшно, что в голове закрадывались мысли вроде «возьмем лучше ребенка из детдома» или «рожать буду только путем кесарева»…

Находясь в интересном положении, я читала истории о родах исключительно в журналах о беременности. В них информация преподносится без лишнего драматизма. И усвоила для себя самое главное, что необходимо на родах - положительный настрой и правильное дыхание.

Итак, как всё было.

Мы с мужем заранее решили, что ухаживать за малышом будем самостоятельно, не прибегая к помощи родственников. Поэтому супруг взял отпуск на полтора месяца - с середины мая по конец июня. ПДР у меня значилась 27 мая. Но сынуля время тянуть не стал - дал папе отдохнуть один денек в отпуске и 16 мая собрался на выход.

В это утро (16 мая) я проснулась в 9 утра. Самочувствие было отличное, я прекрасно выспалась. В таком замечательном настроении направилась в туалет, где обнаружила, что у меня начала отходить пробка. И тут же заметила, что ощущаю небольшую тянущую боль внизу живота. Сразу поспешила к мужу сообщить эту радостную новость - кажется, я рожаю! Почему-то в ту минуту даже сомнений не было, что это именно начало родов, а никакие не предвестники (которые я кстати говоря так и не испытала ни разу). Завтракать я не стала. Мне хотелось, чтобы все силы организмы сейчас были направлены именно на появление малыша, а не на переваривание пищи. Не торопясь приняла душ. Муж сделал мне интимную стрижку «под ноль». Проверила содержимое пакета в роддом. И в 12 мы с мужем пешочком направились в женскую консультацию. Надо сказать, что и женская консультация и роддом находятся буквально в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Вопреки моим ожиданиям гинеколог не стала смотреть меня на кресле, а сказала идти в отделение патологии.

В отделении патологии я, видимо, слишком эмоционально стала рассказывать врачу о том, что я рожаю, потому что она постоянно твердила мне: «Успокойся. Дыши глубже. Всё будет хорошо.». Осмотрев меня на кресле, она сказала, что раскрытие2 сми что сегодня я рожу. Осмотр кстати был весьма болезненный. Врач объяснила это тем, что шейка была загнута, а она ее вроде как выпрямила. И еще предупредила меня, что теперь будет немного кровить и что это нормально, просто отходит пробка. В общем мне было велено отдать верхнюю одежду и обувь мужу и идти в палату. Раньше я часто представляла себе этот момент, как в роддоме мы прощаемся с мужем, он уходит, и я остаюсь одна наедине с родовой болью без поддержки самого близкого для меня человека. Мне казалось, что в этот момент я буду реветь навзрыд, как ребенок, которого мама оставила в детском саду)) Но на деле всё оказалось иначе. Радость, волнение и даже доля любопытства - вот всё, что я испытывала в ту минуту.

Благополучно проводив мужа, я пошла оформляться, а после направилась в палату. Схватки в этот период были длительностью примерно по 30 секунд через каждые 5 минут. По ощущениям - низ живота тянуло не больнее, чем во время месячных. Я решила, что не буду лежать на кровати, и направилась в коридор нахаживать схватки и тренироваться в технике дыхания. А чтобы не скучать за этим «увлекательным» занятием, прихватила с собой телефон и вела активную смс-переписку с мужем и подружками. В 17 часов мне надоело наворачивать круги по коридору и я попросила, чтобы меня осмотрел врач, вдруг уже пора рожать!)) Наивная.)) Если бы я тогда знала, какие они - настоящие схватки, то легла бы лучше спать. Меня снова осмотрели на кресле. В этот раз осматривала уже другая врач. Ее вердикт был печальным. «Ты не в родах! Раскрытие такое же как в обед -2 см,» - сказала она и отправила меня в процедурный кабинет, чтобы мне поставили укол НО-ШПЫ, от которого вся боль должна была исчезнуть. После укола действительно стало немного полегче…минут на 30, а потом схватки вернулись уже с новой силой и периодичностью по 40 секунд через каждые 4 минуты. Ближе к 19 часам схватки усилились, а между схватками меня бросало в дрожь, и переносить всё это на ногах стало тяжело. С этого момента я переживала схватки лежа на кровати. Так было удобнее полностью расслабиться в промежутках между схватками. Теперь я уже не болтала с соседкой по палате - во время схватки я дышала паровозиком - глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот, а между схватками старалась выровнять дыхание и справиться с дрожью. В 20 часов мне сделали КТГ. Схватки длились уже по 50 секунд через 3 минуты. Я снова стала просить, чтобы меня осмотрела врач. Но врач не торопилась с осмотром. Она была уверена, что я слишком нетерпеливая и что я НЕ-В-РОДАХ. Так я промучилась до 22 часов и даже неожиданно всплакнула. Просто мне стало как-то жаль, что все эти двенадцать часов на самом деле были ни о чём. Меня как будто обманули. Я так крепилась, так старалась не бояться, не поддаваться панике, не распускать сопли - и теперь оказывается, что всё это было зря.

В 22 часа меня наконец посмотрели на кресле и (О, ЧУДО!) обнаружили раскрытие5 см. Врач меня похвалила и сказала, что теперь она видит, что я и правда рожаю, и отправила меня на клизму, предупредив, чтобы я ни в коем случае не тужилась в туалете. На клизму я поскакала как на праздник. Кстати ничего страшного эта процедура из себя не представляет.

В 22:30 я уже была в предродовой палате. Сразу же упала на кровать и пыталась концентрироваться только на правильном дыхании. Боль была уже серьезной - как будто огромная ладонь давит изнутри с ужасной силой. Я вообще старалась во время схватки представить, что вся нижняя часть тела не моя и тогда удавалось не поджимать ноги, не напрягать живот. Примерно в 23 часа врач осмотрела меня прямо на этой кровати. Раскрытие было8 см. Она сказала, что совсем скоро пойдем рожать. Я безумно этому обрадовалось. Но в скором времени стало ужасно тужить. Вот с этого момента стало на самом деле тяжело. Тяжелее некуда. Это можно сказать был болевой пик за весь период моих родов. Если в начале схватки я еще старалась дышать правильно, то под конец уже дышала как попало. Даже пару раз вскрикнула. Мне казалось, что невозможно такую боль перетерпеть и что я наверняка скоро потеряю сознание)) Позвала врача. Она посмотрела меня, но ничего не изменилось - всё те же8 см. А я уже была не в себе. Мотала головой. А между схватками с ужасом ожидала новой волны. Надо сказать, что с этого момента врач и акушерка от меня уже не отходили. Прокололи мне пузырь. Я почувствовала только, как теплая водичка потекла. И врач стала вручную раскрывать шейку. Это было совсем не больно. Мне даже стало легче почему-то. Затем меня стало тужить еще сильнее. И мне вдруг предложили потужиться. И тут я поняла, что это еще ужаснее. Мало того, что меня и так распирает, так я еще должна тужиться и усиливать эту боль.

И вот настал долгожданный момент - меня повели в родзал. Смутно помню, как я добралась до родильной кровати (или как она правильно называется?), но как только я легла на спину, схватки тут же ушли на задний план. Остались только потуги. А это уже совсем не так больно. Мне объяснили, как надо тужиться. Я набирала полные легкие воздуха, тужилась, рычала. Самым сложным для меня было тужиться на протяжении 30 секунд, а не короткими урывками. В результате две потуги прошли даром. На третьей показалась макушка головки. И врачи сразу воодушевленно стали рассказывать мне, какой он темненький и волосатый. На четвертой потуге мне сделали небольшой разрез. И сразу родилась головка. Потом мне сказали не тужиться. А когда разрешили тужиться вновь, тельце выскользнуло буквально за три секунды. На часах было 00:40. И только когда сынулю положили ко мне на живот, я поняла, что родила. Малыш лежал, поджав под себя ручки и ножки, смотрел на меня своими синими глазами и пускал пузыри. Это было даже как-то неправдоподобно. Вот этот человечек, который еще недавно был внутри меня. Я положила на него ладони. Он был таким горячим. И таким крохотным (2840 г,50 см). Я благодарила врачей, Бога, что они помогли появиться моему малышу на свет. Потом практически сама родилась плацента. Малыша забрали взвешивать, мыть. Он даже не плакал, а как будто разговаривал с врачами, издавая всякие смешные звуки. Потом его запеленали и положили греться под лампу. А меня стали зашивать. Без всякого обезболивания. И вот это было на самом деле очень больно. В этот момент я не могла молчать. Кричала и пыталась уползти по креслу от врача как можно дальше))) Наложили три шва, зашивали минут 10, но они мне показались вечностью. После того как швы были наложены, всё это дело врач щедро полила йодом. От такой неожиданности и боли у меня перехватило дыхание и посыпались искры из глаз. Помню, что орала врачу: «Подуйте!». Она смеялась и…дула! Вообще мне безумно повезло с бригадой, принимавшей у меня роды. Они очень терпеливо, как с родной, возились со мной. Хвалили, поддерживали.

Спустя два часа, когда меня везли на кровати-каталке в палату, я чувствовала себя настоящим героем)) И потом долго боялась засыпать. Мне казалось, что сейчас я проснусь и окажется, что это всё был сон…очень-очень хороший сон…)))

Девочки, спасибо за поздравления и теплые комментарии! Лёгких вам родов и отзывчивых врачей! Всё будет ХО-РО-ШО!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

image

Пока дочурка спит, напишу-ка я отчет о родах:) Понеслась..

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать
Да я конечно слышала что второй раз рожать проще и легче ,но не думала что настолько!! Схатки почти не чувствовались пошло активное раскрытие что пришлось быстренько проколоть пузырь и на стол 15 мин и мой красавчик у меня на груди!!!! Вот так до сих пор думаю я родила или мне приснилось!?!?{#asking}

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать