Войти Регистрация
Тайланд
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса


девчули я не очень писарь, да еще и со знаками препинания у меня плоховато, поэтому мне легче вживую перед камерой- сделала видео для подруг и всех кому будет полезно и интересно-
рожала в Тайланде
с доулой повитухой но в госпитале
https://www.youtube.com/watch?v=OjUnyKeve-g

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Всем привет. Расскажу свою печальную историю, может это кого и убережет.

Начну с того, что живем мы в Азии больше 2-Х лет. В Лаосе. Малыш получился не запланированный, но мы ему очень рады. Родила я в Bangkok hospital в городе Udon Thani на 29 неделе.

Читать далее →

Посмотреть 89 комментариев

Комментировать

В Таиланде я живу два года, здесь прошла большая часть моей беременности, здесь я наблюдалась у врачей, здесь же родила и вот уже месяц мы растем здесь же, в Юго-Восточной Азии. 
У меня сын, и роды у меня прошли поэтапно в разных госпиталях - Banglamung Hospital, Паттайя, и Chonburi Hospital, Чонбури. 
Как это получилось? Сначала я с водами приехала (на мопеде:)) в госпиталь Паттайи, где и собиралась рожать, но раскрытие после 15 часов в родзале со стимуляцией составляло 1 см( Почему-то не оказалось врача на КС, и меня отвезли в соседний город Чонбури, где прооперировали, все прошло успешно и я полностью довольна и сервисом, и отношением персонала, и последствиями (как шов зажил и т.д.) На второй день я уже с лялькой на руках ходила по больничке:) 
Очень жалко поначалу было, что пришлось кесариться, но теперь нет в этом смысла - жалеть. Слава Богу, что все прошло хорошо в итоге для меня и сына! Вообще рожать в Таиланде - хорошо, скажу я вам :) И замечаю, что очень много наших соотечественниц теперь прилетают сюда на роды. 
Кому интересно, большущий и подробный рассказ о моих родах есть еще здесь: http://martathai.ru/devochkovoe/moi-siamskie-rody-ili-za-skolko-pokupayut-synovej-v-tailande.html(лучше читать с попкорном в руках :))

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
А я сегодня в 20:00 родила. Скажите, я все правильно сделала?
Началось с того, что в среду вечером в 38,5 недель я пришла на плановый ктг.
На ктг врач сказала мне, что у меня уже раскрытие 4 см, слабые схватки каждые 2 минуты (безболезненные) и ритм сердца у ребенка нарушен.  Важный нюанс - на прием я попала в крайне нарушенных чувствах, по личным обстоятельствам.
Говорит - рожаем! Надо стимулировать!

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Вот спустя уже 4 месяца, наконец-то, нашла время написать свою историю родов.
     Живу я в Тайланде, поэтому оба ребенка рождались именно в этой стране. Первые роды закончились экстренным КС, т.к. по показаниям КТГ сильно замедлилось сердцебиение и врач решил не рисковать. Сделали КС при 6 см. открытия. Хотя, не очень мне во всё это верится, мне кажется, доктор изначально хотел сделать кесарево, т.к. в Азии это часто практикуется. Я уверена, что первого ребенка могла бы родить сама. Но теперь это уже не важно, главное, всё закончилось хорошо, все живы и здоровы.
     После первого КС я как обезумела (очень хотела родить сама, а не вышло, и восстановительный период был тяжелый), стала  собирать информацию о родах после кесарева естественным путем. Нашла в интернете статьи об успешных ЕР после КС, выписала всю необходимую информацию и решила выжидать, как пишут везде, 2 года, а потом беременеть и рожать самостоятельно. НО!!! 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Моей малышке уже 25 дней! Хочу поблагодарить сообщество за полезную информацию. Опишу свой опыт родов в Таиланде, вдруг кому-то будет полезным.


Мы переехали в Таиланд н а 22-ой неделе моей беременности, а на 28-ой я "встала на учет" в одном муниципальном госпитале, недалеко от Паттайи.
Ведение беременности, в принципе, не очень отличается от российского. Ну, может, пофигизма несколько больше, но меня это вполне устраивало, благо я беспроблемная пациентка :) Несмотря на то, что госпиталь - муниципальный, уровень обслуживания и мед. оснащения вполе на московском средне-роддомовском уровне. Впечатлило: перед приемом у врача сдаешь мочу на анализ, когда подходит твоя очередь результаты анализов уже у доктора в компьютере.

18 марта родилась наша новая дочь Анфиса. В тайском свидетельстве о рождении записано - в седьмой день четвертой луны года маленькой черной змеи:)
3560 кг, 56 см и неожиданное КС на начале 43-ей недели из-за наглухо закрытой шейки и прочих факторов. Самый мой большой страх тогда - неговорящие по-английски врачи, оказался абсолютно беспочвенным. Девушка-анастезиолог прекрасно говорила на инглише, а все остальные коммуникации в течение трех дней общей палаты с тайско-камбоджийским пролетарием оказались интуитивно понятными.
Ребенка принесли на следующее утро и больше не забирали. Персонал за ГВ, которое пришло ко мне на вторые сутки гораздо проще, чем с первой дочерью. Ребенку ставят БЦЖ и гепатит. Со швом уже на пятый день можно мыться в душе. А кто знает, когда уже можно загорать?
Пожалуй, подробно описывать не буду. С радостью отвечу, если у кого-то будут вопросы, особенно по этому госпиталю. Почти все рожающие русские девушки рожают в раскрученном Банкгок Паттайя госпитале, ценник которого в 10 раз выше.

А это, собственно, наш результат:

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

  Так как после ПДР прошло больше недели, мы ждали каждый день предвестников..

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать