Войти Регистрация
Греция
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Наконец-то и я добралась, напишу свой рассказ о родах!!! Рожали мы на острове Крит, в Ираклионе, клиника Митера у доктора Ставроса Сифакиса! Вобщем было все так. Нам назначили плановое кесарево на 6 утра 23 окт! 22 окт в 4 утра проснулась от того, что отходят воды, а накануне вечером болел живот, не скажу, что сильно, просто болел как-то по особенному.... ( за две недели до этого тоже были периодические боли внизу живота, но эти чем-то отличались).

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ну вот и я созрела написать небольшой рассказик о своих родах на память))

Итак, ПДР стоял на 19 августа.

8 августа на плановом приеме врач мне сказала, что организм мой только начинает готовиться, а по идее шейка должна выглядеть уже совсем по-другому, и предложила 12 числа лечь на стимуляцию, так как ребенок по УЗИ был уже 3,5 кг, и за 2 недели до родов он мог бы сильно набрать вес, что затруднило бы роды. Я ответила, что не хотела бы торопиться, что есть у меня предчувствие, что он сам попросится на выход. В результате договорились ждать до 15, если нет, то стимулироваться.

По дороге домой мне очень захотелось посидеть в любимом кафе на берегу моря, и скушать блинчик с ветчиной, сыром и грибами в сливках, они там просто изумительные, но муж был не в настроении, и категорически отказался меня туда везти. На этой почве мы даже повздорили, и я его упрекнула в том, что он не понимает, что для меня каждый день может стать последним, когда я могу выйти в свет, так сказать. Этот аргумент его убедил, но к тому моменту желание куда-либо ехать уже пропало у меня.

Муж лег спать, а я сидела в инете, когда почувствовала ноющую боль в пояснице. Оно или не оно? Знать бы! Набрала в поисковике "Боль в пояснице на 39 неделе беременности", и он мне ответил, что скорее всего это начало родов. Я пыталась запустить схваткосчиталку, но не могла определить ни начало схватки, ни конец, просто все время тянуло поясницу. Так, прислушиваясь к себе, я просидела до 4 утра. В конце концов вспомнила где-то прочитанный совет, что нужно попытаться уснуть, и если это получится, то это еще не роды. Уснуть у меня получилось.

На следующий день, 9 августа, я позвонила своему врачу, рассказала о болях. Она сказала приехать к ней на осмотр. Я вызвала мужа с работы. Нужно было видеть его глаза, когда он вошел в дом, и увидел меня с родовым чемоданчиком! Они стали просто раза в два больше)) Ни ему, ни мне не верилось, что все это всерьез, казалось, что съездим к врачу, нам скажут, что это тренировочные схватки, и мы поедем домой.

Врач сразу же увидела по моему животу, что схватки идут, но я не могла ничего ей сказать об их регулярности, у меня все так же просто тянуло поясницу без перерывов. К тому же с началом схваток я перестала чувствовать толчки ребенка, что очень насторожило врача. Она отправила меня в роддом на КТГ. КТГ показало, что схватки идут, но не регулярно, а малыш почему-то не шевелится.. Меня отправили активно гулять в течение двух часов, а потом повторно подключили к КТГ - картина та же самая! К тому моменту в роддом приехала моя врач. Она сказала, что ей очень не нравится, что ребенок не шевелится, что я его не чувствую, и что она не может отпустить меня домой в таком состоянии, т.к. если вдруг у ребенка обвитие, то он может просто себя задушить внутри, а я этого даже не замечу. В общем, оставили меня на ночь в роддоме под датчиками, моя врач осталась там же ночевать, на случай если вдруг начнет падать сердцебиение малыша, и придется срочно принимать меры.

10 августа в 6 утра картина была все той же. Врач приняла решение начать стимуляцию. Меня проклизмили и подключили капельницу с окситоцином. Через час раскрытие стало 1 см. Мы воодушевились! Но.. еще через час, через два, через три, четыре, пять открытие все так же держалось на 1 см. Врач дважды пыталась проколоть пузырь, пренеприятнейшая процедура, надо сказать! Но пузырь был слишком высоко, и проколоть его не удалось. Прошел еще час. Картина та же! Врач сказала, что идет на кесарево к другой девушке, через час вернется, посмотрит раскрытие, и будем принимать решение. Я расслабилась, что хоть час меня не будут трогать. Но не тут-то было! Через пару минут она зашла ко мне в палату, и сказала, что хочет посмотреть меня на кресле. Не подозревая подвоха, я залезла на кресло, а она опять взяла длинную спицу, и проколола наконец пузырь! И вот тут я поняла, что такое схватки! Они стали намного ощутимее. Врач показала мне, как дышать, и поначалу у меня неплохо получалось продыхивать схватки. Но где-то через час терпеть боль стало невыносимо. Врач пригласила анастезиолога для установки системы под эпидуралку, но обезболивающее пока вводить не разрешила, хотела сначала проверить открытие. И вот открытие 4 см за час, и можно обезболиваться! Врач послала за анастезиологом, который только что установил мне систему, а он уже ушел на обед! РРРРР!!! Следующие полчаса показались мне вечностью! Я плакала, грызла подушку, возмущалась, за что же мы платим такие деньги - эпидурал у нас стоит 280 Евро - если сервиса в этом вопросе никакого.. Через полчаса он пришел и наконец-то обезболил меня. Минут через 10-15 мне стало ТАК хорошо! Я готова была молиться на того, кто придумал эпидуралку! Но... через час открытие было все так же 4 см, через 2, 3 и 4 часа тоже.. При очередном осмотре врач обнаружила, что у ребенка на голове уже шишка, что он бьется об тазовую кость, и никак не может выйти.

В общем, она приняла решение кесарить меня - 13 часов под окситоцином, прокол пузыря, а раскрытие застряло на 4 см..

В 19.30 10 августа моего малыша достали, передо мной немного приспустили занавеску, и я видела сам этот момент, видела, как перерезали пуповину. Кстати, оказалось что у него было двойное обвитие, одно вокруг тела и одно вокруг шейки, поэтому он никак не мог сам выйти. Через пару минут мне поднесли мои 53 см и 3400 кг счастья, я чмокнула его в ножку, покрытую смазкой, и меня начали зашивать. Сынульке поставили 10/10 АПГАР, одели в бодик, не смывая смазку, положили мне на живот, прикрыли одеялом, и выкатили из операционной. Там нас встретил счастливый папа и куча незнакомых людей, которые ждали своих рожающих друзей и родственниц, все нам бурно аплодировали. В тот день родилось 4 малыша в этом роддоме, 3 девочки и один мальчик - наш! Я приехала самая первая, а разродилась самая последняя)) Но это не главное.. Главное, что теперь у нас есть сыночек, наша радость, частичка меня и любимого мужа, и теперь мы - настоящая семья!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Итак рассказ про роды:

В 3 утра проснулась от озноба, температуры. Выпила литр чая, температура спала. Легла спать. Утром вновь температура 38. Чай, парацетамол. Болела поясница и низ живота. Когда температура спала, приготовила котлетки(наивная, думала успею покушать) и помыла волосы. В 12 дня позвонили гинекологу. Сказал срочно приезжать в роддом. Ну я помылась (побрилась), оделась и мы поехали. Попали в пробку. Сижу я и чувствую, что живот у меня каменеет, смотрю по часам примерно каждые 5 мин. Болела поясница, но не так сильно. В 14.30 добрались мы до роддома. Из-за моей температуры пришлось проводить осмотр терапевту. Переодели в местную ночнушку(с запахом). Сделали мазок из носоглотки на вирус гриппа(отриц). Осмотрели меня, сделали кадриограмму, померили температуру(38.4), померили давление. Сделали клизму Когда закончили все обследовалия, повезли на кресле в предродовую палату. Палата шик. Со мной была все время акушерка Гого(Георгия). Подключили датчик(слушали сердечко малыша и схватки). Схватки были уже достаточно частые, а я почти не чувствовала. В 15.30 поставили пробу на антибиотик, поставили капельницу(и все это из-за температуры). Приходила главная по родзалу, делала постоянный осмотр. Поставили катетор Около 17 прокололи пузырь, отошли воды. Схватки стали чаще и больнее. Решали поставить эпидуральную анестезию(не жалею ни капли). Могу сказать самое больное в родах была эпидуралка))). Ну все, боль отошла, только живот каменел(но я уже не чувствавала). Со мной постоянно была акушерка, приходил гинеколог и главная. Даже мужа пустили на часик. Около 19 начала чувствовать давление (потуги). Начали мы с акушеркой тужиться, пришла еще одна и тужились мы втроем)). Примерно в 20 поехали мы на кушетке в родильное. Кушетка-трансформер. Никуда меня не перекладывали, добавили подставки под ноги, убрали половину кушетки, подготовили меня и...С 4-х потуг в 20.15 родился наш малыш 3500 г, 52 см. закричал сразу. 9 из 10 по Апгар. Протерли его и мне приложили к груди. Сказали, что чудом родился без кесарево. Было 4 обвития об шею, одно об тело и сама пуповина вся закрученная. Вышел послед.Потом забрали малыша, одели и показали папочке. . Меня зашили(пришлось делать эпизиотомию) и в 20.45 показали мужу. Потом отвезли в зал рожениц. Температура опять поднялась.Сбивали до 24 и отвезли в палату. Вот такие были мои Греческие роды в Афинах в клинике Митера.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

(ИЗВИНАЮСЬ-БУКВА ЙА ЗАЕДАЕТ)

  Я узнала,что беремена в Москве. Первые 3 месяца решила в Салоники к мужу не ехать, а все анализы в своей жк зеленоградской переделать. Вернулась в Грецию-пошла по врачам. И у понтийки была, и у грека...Последний меня так взбесил, что я решила ходить в жк при Иппократио в Салониках. Там реально грамотные врачи оказались, а частники 90% чтоб денег срубить, и безсовестно и беспричинно напугают тебя, и заставят анализы дебильные сдать типа амниопаракентиси!

 Короче, ПДР-21 января 2010. Ни болей, ни ложных схваток...Перехаживаю. Мне говорят приходить на ККГ каждый день. Н 6-ой день ККГ супер, но немного голова кружится...Я весь день в больнице провела-анализы всякие сдавала, пока суть до дело...Словом домой к 6 приехала. В 10 спать легла. В 3 ночи просыпаюсь от постоянно тянущей болм в животе. Начинаю задыхаться..Бегом в туалет-итог посещения-2 раза по большому и 1 раз рвота...!Потом боль усилилась. Меня начало трясти. Я ванну наполнила и залезла. Полегчало. Муж и мама, приехавшая на роды, заставляют ехать в больницу. А я-то себе в голову вбила, что поеду, когда регулярные схватки каждые 15 минут начнутся, чтоб первую половину родов дома "понаслаждаться". А тут у меня вдруг...полуобморок-еле сбили нашатырным спиртом. Решено ехать в больницу! По дороге опять рвёт...Приезжаю-ничего не помню в приёмном отделении...Только на ККГ помню поставили и брить...сверху начали!Я понимаю, что есть шанс,что будут кесарить. Потом муж зашёл, лицо мне обтёр холодным компрессом и сказал, что меня в родовую повезут и что у сына всё ок , а у меня давление...180!В жизни не было проблем таких!Так мой организм отреагировал на начало родов!

 Привезли в родовую. Все вокруг меня бегают, опять к ККГ подключили. Раскрытия нет, схваток нет. Я у медсестры прошу попить. Она мне и другим двум девчёнкам принесла немного. Я выпила..не напилась. Говорю ей, что хочу в туалет. Она мне-я тебе утку дам. А я ей:ну что,мол, вам утруждать себя-я сама схожу. Она силком утку впихнула. А я-то заодно попить хотела в туалете!

При пересменке пришла другая медсестра. Еще лучше, чем первая!Разрешила самой в туалет! напилась там вдоволь и,шатась,вернулась в родовую. Йа её тут и спрашиваю:это нормально,что у мен без остановок живот болит-схватки -то то идут,то прекращаютса. А она мена шокировала:а схваток пока у вас прибор не фиксирует!Йа ей боль описала:короче,мой сынула пыталса так опуститьса и перевернутьса-он головой -то к низу,но был лицом кверху!Словом,мой организм получил стресс на этой почве.Между делом на фоне измотанности и боли начались схватки. Медсестра порадовалась-мол рожать  начала!И ушла.

Тут на моих глазах ...родила соседка по палате. Её при мне посмотрели и открытие -3см было.Акушерка только ушла-она кричит:рожаю. Вернулась акушерка и говорит-такого быть не может!МОЖЕТ!У неё за 5 минут отсутсвиа акушерки полное открытие стало. Все прибежали, и некогда её было вести рожать-так на моих глазах и родила.Это самое интересное,что  йа видела в жизни!А  йа многое видела!Акушерка к нам потом с девочкой другой обратилась-мол,весь медперсонал испугалса,что мы испугаемса от увиденного.А ей говорю:ну что вы-у мена настроение повысилось наоборот-новайа жизнь началась на моих глазах!

 Чуть позже началась истерика у девочки,с которой мы остались. Она,оказываетс 2-й день уже рожала и больше сил не было у неё-а ей было...14 лет!Успокоить не смогли её, стали строго разговаривать,она рыдала чуть ли не на коленах радом с кроватью и молила сделать ей КС. Нифига-к вечеру 2-го дна родила сама!А другайа девочка,которую привезли на место родившей,всю душу и мне,и персоналу измотала-орала жутко при минимальном раскрытии.У мен стала раскалыватьса голова.

Пришёл мена смотреть главврач. Говорит,родить она сама не сможет. Строение общее,шейка матки загнута назад,всё наглухо закрыто-ничего не годитса.Смысла стимулировать нет!Мне так полегчало сразу,потому что уже успела насмотретьса всего,и йа понала,что роды-это реально страшно и опасно дл мена.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

т.к. тот кто составлял список стран не написал Кипр,буду писать тут т.к.Кипр и Греция близки:)

 

И так ...у меня стояла ПДР на 5 ноября,

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Беспокойства по поводу приближающихся родов у меня не возникало, так как ставили ПДР на 16 декабря на календаре была ночь 6.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Советую читать этот рассказ уже рожавшим или не слишком впечатлительным беремкам. Беремок хочу сразу предупредить, что такие роды какие были у меня в природе сучаются крайне редко, так что не бойтесь рожать, как не боялась я! (хе-хе...)

Есть такая хорошая фраза:"Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". В силу своего, вероятно, ещё не прошедшего юношеского максимализма, к этому высказыванию раньше я относилась весьма скептически, пока меня не клюнул петух в мою очаровательно раздобревшую Мадам Посижу. Почти три месяца назад я познала всю истинность данного афоризма.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Ну вот и дождалась , 25 марта , в 5 утра я проснулась и тут понимаю что что то начинает текти , я встала и с довольной улыбкой потепала в ванную , потом , пошла будить папу , ( вечером перед этим я скупалась сделала клизьму , ( я так уже 3-тий день спать ложилась с продцедурами) на всяк случай , а мы вообще только в 3 ночи легли , поэтому папа непонятным видом , и полуоткрытыми глазами , пытался уложить нас спать , он долго не мог понять что это я сижу на кровати ржу и пытаюсь его кудато поднять при том что нам до ротдома мин 40 как минимум ехать, ну потом все таки до него дошло что надо срочно подниматься . приехали мы в больницу , а у меня схваток то почти нет , посмотрел врач раскрытие 2 пальца , а потом , сказал что . деятельности родовой нет доця высако и вроде как ногами идет , и сказали что кесарить будут , я сразу рыдать начала , ну да в общем ниче не сделать , в 9 45 меня прокесарили , но не наркоз а укол в позваночник так что я в сазнании была , услышала как доця заплакала , и сразу мне ее показали , потом я с час лежала отхъходила , а дету сразу обмыли одели и папе показали , после меня привезли в палату и доцю тоже принесли , и больше не забирали ,через 3 дня 28 марта мы уже выписались домой ,вот так не думала что буду вот так рожать, но все хорошо чтог хорошо заканчиваеться, нам уже 18 дней , и мы мамино счастье/!!!!!!

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать