Войти Регистрация
Серпухов
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Чувствую, память уже начинает стирать некоторые особо острые моменты, поэтому решила написать, пока хоть что-то помню.

Итак, рожала в г.Серпухов Московской области 30 октября 2014 г.
Беременность прошла легко: никакого токсикоза, лишь отеки после 30й недели (именно тогда я всерьез начала ощущать, что беременна).
Шла уже 41-я неделя, а малыш совсем не спешил выходить на белый свет. ПДР - 23 окт. В ЖК дали направление в стационар, куда я легла с опозданием, отметив свой д.р. (25 окт.) дома. В стационаре, в отделении патологии, меня поругали за то, что я гуляла где-то все это время (задним умом понимаю, что можно было и не ложиться).

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

После родов меня отвезли в палату.И тут начались мои мучения.У меня очень сильно болел живот.Интенсивно сокращалась матка и было постоянное ощущение схваток. Утром мне принесли моего сыночка.Когда я начала его пеленать.то заметила что у него голова не пропорциональная.Врач объяснила, что это- кефалогематома.Лечения и особого ухода не надо.Я и успокоилась,до вторника.Во вторник был последний день выписки.Выписали всех,даже кто был после кс.Нас решили оставить...Я сначала расстроилась,ведь с сыном никаких процедур не делали и смысла находиться одной,в пустом роддоме я не видела.После моих слёз нам назначали узи головы.а за одно и брюшной полости.

После обеда в роддоме осталась только я с сыном,педиатор и недоношенный ребёночек в барокамере.В коридоре стояла жуткая тишина.Я постоянно ждала когда сынок проснётся чтоб хоть с ним поговорить.УЗИ подтвердило кефалогематому 4 на 6 и ещё псевдокисту с др.стороны головы.Псевдокиста образовалась из-за сильного стресса на 8 мес.беременности.Но это не опасно,и к 3 мес. должна сома рассосаться.Из за гематомы появилась сильная желтушка,сыну назначали прогрев под лампой. Одна в Роддоме. Часть вторая. Это наш "солярий"

Как я пережила ночь-не знаю.Мне было очень страшно.Сама обстановка была как в фильме ужасов:приглушенный свет,холодные больничные стены,длинный коридор и тишина...

Утром засветило солнышко и нас пришла будить детский врач.Замерила уровень желтушки и убедившись что всё в порядке разрешила нам сегодня выписаться.Потом по роддому забегали врачи.Был праздник и поэтому они все были на веселе.Они постоянно заходили к нам в палату, что бы поглазеть и посочувствовать тому,что мы сутки были одни в роддоме.

В 12 меня пришли забирать муж с детьми,папа и свекровь.Я очень была рада видеть всех,очень соскучилась.Мне хотелось всех побыстрей познакомить с моим маленьким сыночком.Дети от меня не отходили не на шаг.тоже соскучились.В этот момент я почувствовала себя самой счастливой.даже в тройне,ведь у меня теперь трое замечательных и любимых деток. Одна в Роддоме. Часть вторая. Сына мы назвали Семён.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Это были мои 3 роды и мне казалось что я готова ко всему.Но я ошибалась...

 В роддом меня направили рожать на 41 недели(хотя признаков что я ражу в ближайшие дни не было). На посту меня "обрадовала"- роддом закроют на следующей недели и всем надо родить до понедельника или ехать рожать в Чехов.Я поступила в среду,а в пятницу мне врач поставила гель.(Они там решили всех разродить побыстрее и ставили гель через одного).К вечеру начались схватки.Я успела сходить в душ и пошла сдаваться врачам.Мне быстренько сделали клизму и отправили в предродовую.Там у меня начался пик болезненных схваток,отошли воды и всё это так быстро ,что я даже не успела помучатся от боли.Прикатили капельницу с обезболивающим,а врач говорит что мне уже поздно колоть и через 2 мин идём рожать.Я была в ШОКЕ.

Залезла я на кресло и сразу все предупредила что рожать я не умею.Мне каждый раз при родах делали надрез(детки большие)и давили на живот.У меня сами потуги очень слабые и мне всегда не хватало сил самой вытолкнуть ребёнка.Так было и в этот раз.Так как я была без анестезии,у меня начало падать давление,глаза закрывались и говорила я как тормаз. Мучилась я на кресле долго.Потом пришла дежурная с поста(из отделения где я лежала "на сохранении") , обняла меня за живот,и я мигом родила.Мальчик - 4 200г. и 55р.Время было ровно 10 вечера(два с половиной часа после начала схваток)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

30 января оставила старшего сыночка дома, в сад не повела, проснулась с утра, покормила его и легла дальше "досыпать", пока Денис смотрел мультики и развлекался сам. В пол одиннадцатого проснулась и почувствовала боли в животе...

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

Как и все я много слышала ужасов про этот роддом. Но мое мнениесовсем другое.  А благодарна врачам и акушерам за их отношение к своей работе.  

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Добрый день, спустя полгода решилась поделиться своими впечатлениями от появления на свет дочурки.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ну вот,спустя почти месяц я наконец то нашла время написать про свои роды.))big_smiles_166.gif

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Итак...27 июля я поступила в паталогию...первый осмотр показал, что матка к родам не готова совсем...Начали подготовку..Стали колоть в вену Пирацетам и Эуфелин для улучшения кровообращения и против отёков. Для подготовки матки к родам кололи внутримышечно Платефелин(3 раза в день)..сделав 2 укола, у них лекарство закончилось и когда его привезут, было неизвестно...пришлось самим искать в аптеках(а лекарство рецептурное), с горем пополам нашли, стала ходить на уколы, как деловая, со своими ампулами. Потом их всё таки привезли - 2 раза мне вкололи их ампулы - у меня пошла аллергия - по лицу красные пятна(как леопард ходила), выступали через 20 минут после укола.Решила проверить и попросила сделать укол с моим лекарством - ничего...Так и стала со своими ампулами ходить..оказалось, разные производители.

С каждым осмотром я всё больше расстраивалась - матка совсем не хотела открываться, а срок то уже....пошла 40-я неделя =(((

В ночь на 6-е мне ввели гель на раскрыитие матки( после введения нельзя вставать 2 часа, на всякий случай вытерпела 4 =))) утром - раскрытие 2 пальца - это уже давало надежду...

Акушерки, меняясь каждое утро и видя меня, спрашивали"Ты когда уже родишь?" Я сама, говорю, уже устала - матка не хочет=(

7 августа. Утром пошла в туалет и увидела много слизи - потом до меня дошло, что это гель стал выходить...но я то помню, что гель был прозрачного цвета, а теперь он выходил со свентло коричневым оттенком. Ура!!! Дождалась!!! Пробка начала отходить!!! Впереди выходные, врач сказала,что если сама за это время не рожу то в понедельник 9августа уж точно будут ставить капельницу и вперёд! Матка начала чаще приходить в тонус...ожидание выматывало...

9 августа. Позавтракала. После пришли ставить капельницу на раскрытие матки - в первый час бросало в жар, потом начались небольшие боли в пояснице и животе. С каждым часом всё усиливалось - терпела 4 часа =((( После еле вышла из палаты, т.к. схватки были уже каждые 5 минут - на обед не пошла, взяла только компот.Пришёл врач, посмотрела - раскрытие 2 пальца - сказала походить ещё. Схватки не прекращались - на ужин не пошла - взяла только чай, но девчонки из моей палаты накормили меня круасанами))) Вечером осмотр ничего нового не показал - всё те же 2 пальца((( Пошла спать, от баралгина отказалась.
До половины третьего мучалась - схватки стали чаще - 3-4минуты.Пошла к акушерке - она посмотрела - раскрытие как и было...я разревелась, потому что уже устала и схватки доканали. Согласилась на укол баралгина, но толку от него не было. До утра промучалась.В 6 утра, когда все пошли на измерение веса и давления, увидела, что за прошедшие сутки скинула 1100гр и давление было 130 на 80 - повысилось((( Сказала, что мне очень плохо, думала, что до пересменки мной никто не будет заниматься, однако в 7.00 пришла дежурный врач, сказала, что раскрытие 5 пальцев и переводит меня в предродовую...дождалась!!!

Пока проводили подготовительные процедуры и понимали на родовой этаж, раскрытие уже было 7-8 пальцев.Схватки усиливались.Пришла акушерка - послушала сердечко малыша(КТГ), после пришел врач и меня посмотрел - я поняла, что всё будет хорошо,{#angel} т.к. именно он помогал мне при родах с Серёжкой и не дал меня прокесарить...Проколол мне пузырь и сказал поставить капельницу, т.к. схватки были частые, а потуги слабоватые. Как только поставили - сразу ощущения стали острее...спасибо акушерке - советовала, как правильно дышать, пережидая схватки.

Была у нас проблема - головка малышки не опускалась - при схватке приходилось сильно прижимать к себе ноги и тужиться...мучались мы так час..потом пришёл врач и сказал мне "Головка упирается в таз...терпи"..залез и рукой перевернул головку в нужное положение. Мне добавили ещё лекарство в капельницу, потуги усилились - побежали в родилку...С такими муками залезать на это кресло...кошмар...боишься малышке навредить...Кое как устроилась на кресле(рожала с капельницей), схватилась за поручни и по команде акушерки начала тужиться. Тужиласть не очень долго, почувствовала, что меня резанули и....тепло между ног...родилась моя крошка!!! "Девочка!!!"Время 11:55 и положили мне её на живот....я разрыдалась {#cray}Какое счастье!!!

Вес 3250гр, рост 54см..моя крошка =))){#denis02} Девочка почти не плакала, почистили ей носик и завернули в одеяло - лежала скрипела..Померили её, сказали группу крови и практически уже унесли, но я попросила показать мне личико - моё измученное солнышко с синей шишкой на голове(из-за упора в таз при потугах)

А потом меня зашивали...долго...внешних швов 4 и я не знаю, сколько внутренних...{#smiley-cry} После была акробатика - выгнувшись мостиком перекладывались на каталку, и меня вывезли в корридор отдыхать...каждые 15 минут подходила акушерка и нажимала на матку - из меня выливалось много жидкости. Капельницу ещё не снимали - довели до конца, чтобы матка лучше сокращалась.

За 2 часа, проведённые в корридоре кончились почти всё деньги на телефоне и зарядка)))), а зарядник, к сожалению, остался в вещах в патологии,пришлось свекровь просить принести запасной из дома,хорошо, что передачи с 17.00

Первый день и первая ночь были кошмарными - болело всё - живот, спина, промежность, ноги, мыщцы....встать с кровати было пыткой{#smiley-cry}

Малышку оставили со мной с обеда следующего дня, молока не было, только молозево, приходилось ходить за смесью и докармливать, с грудью мы воевали. Насколько можно с ней боролась.Надого ухватить сосок не получалось =(

3 раза ходила на обработку швов - кошмар...всё болит, а тут ещё ложись на кушетку и раздвигай ноги. С новым днём швы тянуло всё сильнее. Самое обидное, что 3 дня нельзя было ходить в туалет по большому, чтобы швы не разошлись, а сами кормили то борщом, то винегретом, то салянкой...издевались, сволочи)))

На 3 день на обходе врач сказал, что может нас выписать по причине, что в роддоме отключили горячую воду и детишек не подмыть и самим тоже.

В этот день Сашеньке отсекси пуповину, поставили тампон и сказали следить минут 15-20, чтобы не кровило. Если что, позвать медсестру. 20 минут я возилась с малышкой, всё было хорошо и она уснула. Спала больше больше 3-х часов...я решилаподнять и покормить, отодвинула пелёнку и....АХНУЛА!!!!она была в крови..и памперс тоже...я бегом за медсестрой.Она оказалась очень грубой. Посмотрела и как заорёт на меня..." Что вы за мать такая! Не следите!" я в слёзы..больше от обиды=((( за такие слова....Потом пришла детский врач,всё смыла, обработала и оставила на пупочке губочку-затянула пелёнкой и сказала следить...Я не могла успокоиться около часа, всё время лились слёзы от испуга за малышку..страшно было в этот момент

Потом почти весь персонал меня успокаивал, что всё позади - ничего страшного, а медсестра чуть ли не каждые 5 минут забегала узнавать, как дела, видимо поняла свою резкость...но не извенилась..

13 пятница.Нас выписывали. Папа отпросился с работы, Серёжку в сад не повели(кстати,он всем доказывал, что у него братик {#emotions} родился)

На выписку народа было много. Целая очередь прям))) Утром проверили малышам слух, в 12.00 сделали прививки и с 13.00 начали выписку...от роддома надарили кучу подарков от Либеро, Хаггис,Джонсон бейби и какой-то корейской фирмы...было приятно)))

На выписке я была наверное 8 или 9..не помню))) Важен факт!!!Когда я вышла - папа был счастлив, но больше мне обрадовался Серёжка, схватил меня за руку и больше не отпускал. К сожалению,фотографий практически нет - подвели аккумуляторы в фотоаппарате - их заряжали всю ночь, а они... =(((((

Когда выходили из роддома, кто-то пошутил -сегодня женский день))))много девочек выписывали. Когда ехали домой, ещё раз спросили Серёжу, кто у него родился, он сказал - "Там не братик, там девочка!" =))) Соседи нас встретили с воздушными шариками, было приятно)))

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вот пока деточка спит, решила написать!

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать