Войти Регистрация
Индия
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Катя Макарова, 30, медиаблоггер, путешественница и переводчик с хинди. Уже четвертую зиму Катя проводит в Убуде, Бали. И там же этой весной родился ее сын Исайя. Роды сопровождали акушерки из клиники Bumi Sehat, а плаценту по всем балийским правилам закопали в День Закапывания Плаценты.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Даша Хорева, 26, дизайнер украшений o.l.o.v.o, рассказала нам о своих родах в далекой Индии. И о том, каково это - провести беременность на море, готовиться к родам в традициях аюрведы, рожать в джунглях у настоящего костра и стать мамой малышка весом в 4 килограмма!

bOaoiDwe4Mg.jpg

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Всю беременность я очень много читала и искала информацию и в итоге пришла к тому, что лучшее место для появления на свет моего малыша и первых месяцев его жизни - Индия, Гоа, центр естественных родов Birting center. Я увидела в жж потрясающий фотоотчет о родах там и не нашла ничего хотя бы примерно похожего в России. Я бы задумалась о родах дома, если бы не крошечная старенькая квартирка, не декабрь - предполагаемое время рождения и не жуткий Московский воздух, не говоря уж о продуктах и прочем. Вобщем решение приняли быстро, муж уволился, мы по почте договорились с акушеркой что нас ждут, сделали полугодовые визы, купили билеты и помчали на 32-ой недели в тепло к океану.

Целых 2 месяца я гуляла по пляжам, занималась йогой под шум прибоя, пила вкуснейшие соки и кокосы и мы с мужем мечтали о том, как будем няньчить малыша. Пол ребенка для нас был тайной. Шла 42-ая неделя беременности, кроме тренировочных схваток и опустившегося огромного живота ничто не предвещало появления карапуза. Попробовали акупунктуру- бесполезно. Акушерка предложила или ехать на УЗИ или пить коктейль с касторкой, выбрали касторку и много-много ходили. Я уже почти не могла ни спать, ни дышать, ни асслабиться. Муж стоически терпел мои истерики на тему "Я никогда не рожу" и помогал чем мог.

Ночью начались схватки - сильные и регулярные, мы сидели с таймером и звонили акушерке.

3-00 Поехали! Как я радовалась! Во всех книжках было написано, что роды длятся до 12 часов - значит завтра на руках у меня будет мой любимый комочек. Я корчилась в такси и радостно ждала.

Мы приехали в центр - чудесный 2-х этажный особняк, окруженный цветущим садом. Акушерка встретила нас и провела в родильную комнату - там горели свечи, аромалампы, звучала музыка... Всю ночь я ждала, к утру первым уснул муж, потом я...схватки стихли.

Проснувшись около 11-00 утра мы пошли в сад, схватки были раз в полчаса, мы ждали...решили съездить домой. Ночью опять тоже самое - частые сильные, регулярные схватки, такси, центр. Под утро уснули, раскрытие около 6 см. Весь день не знали куда приткнуться и куда ехать - то ли домой, то ли в госпиталь. Решили подождать. Еще одна ночь - боль адская, только струя теплого душа меня немного спасала, при этом меня трясло и кажется я выглядела как наркоман при ломке. Утром - полное раскрытие, висела в теплой ванне на руках мужа, вскрыли пузырь - воды зеленые, рожать в ванной нельзя. Пошли на кровать, потуг нет...Пыталась тужиться сама, получалось плохо - сил нет, 3-ое суток без сна сказывались. Схватки слились в одну бесконечную, если была минутка перерыва -я вырубалась и видела сны)). Акушерка предложила мне дотронуться до головки малыша - она была так близко и почему-то я думала что она должна быть твердой (кость ведь) а она была мягкая. И тут на меня напали прямо-таки судороги - меня трясло,знобило и адски колбасило, но тужиться я больше не могла...Седцебиение ребенка стало падать. Я прямо почувствовала, что она застряла. Помчали в госпиталь - я была вместо сирены, нам уступали дорогу, но эти 15 минут для меня были ужасно долгими. Акушерка поехала с нами. Влетела в приемную я с воплем "Help me!" Да, рожала я тоже на английском)). До сих пор забавно вспоминать лица европейцев, сидевших в приемной. Влетает беременная с огромным животом и мокрыми волосами(вылила на лицо бутылку воды чтобы посвежее было) и орет неистовым голосом. В госпитале были предупреждены о нашем приезде, меня посадили на каталку и повезли. Положили на стол, врач проверила что происходит - внутри все в меконии, быстро меня раздели (с помощью мужа и акушерки), повезли в операционную. Ну я и сама уже поняла, что кесарева не избежать, подписала (как?!я все еще могла писать?!) согласие, укол в позвоночник и вот оно...чувство облегчения...муж стоял около меня и гладил по волосам, я отрубилась.

Открываю глаза - муж со слезами на глазах говорит :"У нас дочка!" Первый мой вопрос:"С ней все хорошо?" Ответ: "Да!" Ее поднесли к моему лицы и я поцеловала ее в щеку. Помню ее черные длинные ноготки. Муж пошел к ней, пока ее мыли, чистили и взвешивали он держал ее за ручку и сделал пару фото. Через полчаса меня зашили и мы все втроем уже были в нашей палате, малышку приложили к груди, он больно и жадно присосалась.

з дня мы провели в госпитале вместе. Медсестры меня мыли, кормили и приходили по нажатию кнопки. Малыша была неотлучно с нами. Никаких манипуляций с ней не производили. Настойчиво уговаривали докормить смесью-мы отказались. От прививок тоже, от витамина К, капель в глаза - тоже отказ. На 3-ий день пришло много-много молока (его и до сих пор полно уже, 1,3 года).

Через 3 дня мы сели в такси и уехали домой. И начались наши новые путешествия втроем!

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Сегодня моей котьке 13 дней. Выходной. С ней возится папик, и у меня наконец то появилось время рассказать о своих родах. Буду откровенна, многое сложилось не так, как я планировала, но все же все прошло хорошо.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать