Войти Регистрация
Изобильный
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

Пополнилась наша семья еще одним человечком в 2015 г 27 сентября.Родила я девчулечку-лапатулечку.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вот решила буквами запечатлеть самое важное событие в моей жизни, а то время идет и из памяти стираются моменты счастья. А может мой рассказ будет кому-то полезен.  Ну…. Приступим...

Самый счастливый день в моей жизни 9 октября 2012 года

Беременность протекала хорошо, один раз лежала на сохранении (многоводие), но все быстренько нормализовалось. Последние месяцы мне выдались трудными, невыносимая жара, а мы живем на юге-это 45 градусов, сентябрь выдался тоже жарковатым, еще и набранный вес… Недельки шли…. Подходило время 41-ой недели, все ждем и ждем, тишина…. Муж с моей мамой паникуют, а я спокойная (я всю беременность была уверенна, что никаких заморочек у меня не будет и родов я не боялась). Поехали в роддом, на что я услышала, что раскрытия нет, езжай домой, как схватки будут-приедешь, только обяз. позвони предварительно, а то у нас врача может не быть! Здрасти, приехали! А на фига я вообще к вам поеду?!?!?!

Шла сорок вторая неделя-тишина, я уже с манатками еду в другой роддом, в другой город, там категорически услышала: «Нет! Только со схватками!» Как я их понесла…. Уехала вся в слезах. Я и так вся на нервах уже, тут мне такое говорят. Приехали в другой роддом, оказалась очень хорошая заведующая, поругала меня конечно, что досиделась, еще и такие слова произнесла: «Будем надеятся, что все закончится хорошо!» Это пипец-меня опять в слезы…. Бррррр, как вспомню… Дала она мне какую-то таблеточку и я пошла спать. В 8 утра пошла в туалет, пробка отошла и живот начал каменеть каждые 5 минут, меня на  КТГ, «Ну, что пойдем рожать?» я с перепугу: «Как уже?!»)))), а сама счастливая полетела в палату вещи собирать, в предродовую, уже сижу с девчонками дни считаю, через сколько мы поедем домой к папочке?!?! Я жуть как не люблю, лежать во всех этих заведениях. Говорят же «Не говори гоп, пока не перпрыгнешь!»-мой случай.

Ну и понеслось, наша всеми любимая клизма, КТГ и капельница. Прокололи пузырь. Сначала все шло хорошо, не сильно болезненно, а потом…….. я думала с ума сойду, эта постоянная боль, мне казалось она нескончаемая, тут еще вставать нельзя - КТГ, лежать только прямо, воду нельзя ( а мне казалось вот рожу ,ведро целое выпью). Время 14:00 я уже подвываю-смотрят 2 пальца, я понимаю, что это еще пипец сколько терпеть…… Еще капельница (ускорить все это дело). Через 2 часа смотрят- 3 пальца, я в шоке, думала помру уже на хер! Уже орать от боли хочется, состояние уже никакое, рвет, короче ужааассс… Врач, ну давай еще часок, если дело дальше не пойдет , будем экстренно кесарить (а вы знаете, я даже в этот момент облегчение почувствовала, что это все скоро закончится) Все просила врача из под КТГ вылезть , мне ходить гораздо легче было. В 16:30, опять на пузо ремень, послушать сердечко. Она водит этой штукой по животу и я понимаю, что она засуетилась и спрашивает у меня: «Даша, где сердце?!?!?!» Вы знаете, насколько мне было хреново, я была просто измученна, и в этом тумане я слышу эти слова. Те секунды, которые шли, показались мне вечностью и вообще весь этот ситуэйшин был для меня одним замедленным кино. Нашла она сердечко и мы облегченно вздохнули! Пришла врач,, посмотрела, все так же 3 пальца. Сказала на каталку а операционную, я помню, что я кричала: «Только мне общий накроз, мне надо, чтобы я спала!!!!» Врачи смеются надо мной-ой не могу, так смешно вспоминать.)))) Пока меня везли на лифте, потом еще куда-то, так время тянулось, за это время еще две или три схватки перетерпела. Вообщем привезли-раздели, думаю ну все наконец-то, а  анестезиолог говорит: «Ну щас, еще одна схваточка и кидаем масочку-вдыхашь!» Бл***ть (извините, больше никак не выразишься), подумала я, еще одна?!?!?! И все, меня нет….. В наркозе слышала плач моего сыночка, смех  врачей(потом оказалось, что смеялись потому что сына достали и он написал на врача), помню неприятные ощущения, когда зашивали, хотелось открыть глаза и сказать, что я живая, но естественно ничего не получалось… Плавала я в каких-то абстрактных фигурах (куда бы мне не хотелось возвращаться), меня плющило и мне казалось, что я умирала, не понимая, что меня кесарят. Очнувшись в 22:00, пропищала анестезиологу, что моя мечта сейчас-это попить воды, согреться и спать. Появился мой ангел в 17:56, ростом 56см. и весом 4030кг. Прибыв в палату я принялась звонить мужу-радовать, а он уже сидит отмечает, заведующая уже позвонила, обрадовала.)

На следующий день мне принесли моего ненаглядного, на второй день я его забрала к себе, хоть мне и было очень тяжело и больно, пробыли мы там неделю и приехали домой. В итоге 8 часов мучений в схватках и совсем непредвиденный мною итог. Оказалось, что сынок был перевернут личиком вверх (видимо поэтому и не было родовой деятельности) и обвит пуповиной.

Вот моему счастью уже 1год и 3 месяца. Бегает баловный жук, такой уже взрослый. Спасибо замечательным врачам этого роддома, очень благодарна им. Спасибо тебе, Господи, за такое счастье, быть мамой!

Так что, девочки, если затягивается срок, слушайте свое сердце и своих родных. Я не знаю, что бы было если бы я затянула с этим делом и дальше ждала дома схваток. Как писали на ББ, «какой вызывать роды???? Вы что??? Это естественный процесс! Сидите и ждите! Всему свое время!!!» да нет! Нужно перестраховываться.

P.S. Если со вторым ребеночком мне скажут, можешь родить сама, я лучше выберу КС.))))

Всем спасибо, кто дочитал мою историю до конца. Удачи!

Ну и моя самая любимая фоточка с роддома: Роддом для женщины, как армия для мужчины! Кто не был, тот будет! Кто был - не забудет! )))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Начну с того что беременность у меня протекала замечательно, ни угоз выкидыша,ни таксикоза и в помине не было.ПДР мне ставили от 21 янворя по 15 февраля. В 20-х числах декабря поехали с мужем знакомится в род.дом с зав.отделением. Сделав ктг и посмотрев на кресле, было принято решение оставить меня на сохранение. 10 дней тянулись очень долго, тем более что пора была предпраздничная, хотелось тепла и уюта,и конечно же поближе к муж. На н.г. меня отпустили домой, но 4 янворя я опять попала обратно в род.дом с трениками. Пролежав 14 дней я решила выписаться и поехать домой ждаать родов т.к. всё было глухо как в танке. Но тут начались опять схатки и пошло раскрытие в 1 палец. В конце вечера схатки прекратились и я спокойно легла спать. 20 янворя было принято решение зав. отделением вызывать роды. Плановые роды были назначены на утро 22янворя. Мне сказали хорошо выпаться, собрать вещи и ждать. Посмотрев очередной сереал с соседками по палате, мы легли спать, это было 21 яваря. Проснувшись в 1 ночи я сходила в уборную, легла и стала переворачивать и тут что-то хлопнуло во мне и потека тёплая водичка. Счастливая выбежав в коридор сказа деж.врачу об этом, ну и тут понеслось: осмотр,клизма,перевозв род.отделени. там ещё раз посмотрели, раскрыти 1 палец. Положили в предродовой и поставили систему с гинепралом. Раскрытие шло как надо,каждые пол часа заходила врачь смотрела меня и ухадила, Схатки как мне кажется были не очень болезненые через каждые 2-3 мин. На очередной схатке пришла акушерка и предложила эпидуралку, я отказаласт,тк. хотела почувтвовать весь вкус родов. в 3.45 пришла врачь,посмотрела меня и предложила вколоть ношпу чтобы ослабить боль в пояснице,я согласилаь. кстате между схатками я спала. в 4,05 меня начало сильно тужить, сначала окушерка не поверила, решила что клизму плохо сделали,о минут через 5 зашла врач по мой просбе посмотрев меня, отправила в род.зал . Ивот я на долгожданном кресле! И потуги и мой мальчик родился, чуть чуть поцарапав мне шейку,т.к. шёл вперёд ручкой. Родильсь мы в 4.15 утра 2900 кг. 49 см. 8/9 по Апгару. Мне положили два шва и оставили нас вдвоём в род зале на 2 часа,сообщать всем долгожданное событие! Мой роды длились 3час.40мин. Роды это самое прекрасное что дано нам!!!!!!!!! Рожайте и не бойтесь родов!!! P.S.:через год решили пойти за дочей!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать