Войти Регистрация
Южно-Сахалинск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

Прошло почти 10 месяцев со дня появления на свет моей малютки. Недавно проезжала мимо роддома где рожала.. Нахлынули воспоминания)) прям как вчера было. Решила поделиться с вами рассказом о своих родах.

Не буду углубляться в подробности истории своей беременности. За месяц до родов меня пытались положить в патологию. У дочи было подозрение на порок сердца и врачи хотели держать ситуацию под контролем. К тому же по УЗИ у плода был маленький вес и маловодие.

За пару дней до того как лечь я заболела - кашель, сопли - все как надо. Такую меня конечно же не приняли. Отправили лечиться. Лечилась я долго. Не много не мало 2 недели. В итоге в стационар я легла за неделю до ПДР.

В первый же день моя чудесная врач - молоденькая кореяночка, очень приятная и улыбчивая позвала меня на кресло. Только я открыла рот чтоб попросить не ковырять шейку как у меня глаза на лоб полезли! Она и говорит - открытие 2 пальца! Ой - чпок - даже 3))) пипец.. И такая - может чуть кровить, не пугайся. До понедельника родишь.

А был четверг..

Ок. Думаю.. Пошла влачить жалкое ленивое существование беременоса в стационаре..

Кровило. Живот болел. Особенно ночью. Первую ночь почувствовала всю прелесть треников. Отрубалась минут на 15, потом ворочалась пол часа. Следующий день пробка стала выходить кусками. Ктг показывал схватки каждые 15-20 минут. Но я Почти не чувствовала. Малявка моя плясала как никогда.

Короче второй вечер в стационаре я провела за фильмами и чаем с печеньками) в 10 вечера чувствую опять хватает. Думаю - опять спать не буду.. Треники, мать их..

И да. И правда. Включила схваткосчиталку - 30 секунд через 10 минут. Ладно. Поспим.

Просыпаюсь в час ночи - хватает. Считаю - уже по минуте через 5-3 минуты.

До двух хожу по коридору. Муж был в ночь, утром собирался на рыбалку. Пишу ему - дорогой, рыбалка отменяется. После работы вези пакеты доче, походу рожаю. Нашла сестру, та позвала врача - моя дежурила, я обрадовалась)

Смотрит - открытие 4см - все, говорит, ты в родах, собирай вещи и На клизму. Фак..

Собралась. Пошла в душ, помылась, побрилась. Сделала клизму - шикарно в сочетании со схватками. Тут без подробностей.


Повели меня в родзал. Просторно, светло и современно. Кровать трансформер, аппаратура, мячик и коврик. Два огромных окна в мир. А в мире.. Зима)) хоть и 30е марта. Снег хлопьями. Так я и простояла в этом окне следующие 2 часа. Пузырь прокалывать не стали. Врач сказала и без этого бодро открывается. Проколют когда придут неонатологи из ОРИТН (реанимация новорожденных) чтоб принять мою девочку. Ладно, до 5 утра плющит меня, но терпимо. За 2 часа открытие еще 1см!!! Пипец.. Всего один! Меня начинает плющить. В 6 утра приходит другая бригада - вредина врач и прелестная молодая девушка акушерка. Младше меня наверняка) очень сочуствующая, держала меня за руку, массировала поясницу. Но со мной постоянно она быть тоже не могла. Там ещё 3 роженицы поступили за мной. Прлкололи пузырь. Воды вышло нормально ( не было никакого маловодия). Сразу же меня стало колбасить. Схватка вонзалась кинжалом вниз живота, поворачивалась и ползла вверх выворачивая меня наизнанку. Никогда мне так больно не было! Я не знала куда себя деть! Схватки шпарили без перерыва почти. Даже не передохнуть. Через пол часа после прокола меня стало тужить.


Я это сразу поняла. Это ни с чем не перепутать точно. Позвала акушерку, та не поверила но врача позвала. Смотрят - полное открытие! За пол часа открылось на 5 см. Не зря меня так штырило!))

Прибежала бригада. Кровать за 5 секунд превратилось в кресло и процесс пошёл. Объяснили как тужиться, за что держаться. Первая потуга - неправильно. Вторая - отлично! Третья.. Тут врач замечает что я без катетера в вене! Бля.. Потугу пропускаем, не тужимся, ставим катетер.. Четвёртая. Тужимся! Головка - предлагают посмотреть-потрогать - идут нахер) ещё схватка, чуть подтужились и все! Сразу крик! Сразу закричала моя сладкая) чтоб не переживала мама) завернули, плюхнули на живот на 5 секунд. Ох и страшилка! :))) нос набок.. Красная.. Глаза как у пришельца.. Я не расстроилась когда её забрали)

Меня трясло. Знобило. Ноги, руки не слушались от напряжения. Язык не ворочался. Думала - ну все, отдыхать) ага.. Щаз..

Злюка врач уже орудует у меня ТАМ. По локоть без преувеличения! А там будто мясо.. По ощущениям открытая рана.. Пихают бинты, протирают - разрывов внешних нет. 2 трещины по слизистой - шьют. Пипец! Я уползаю от нее вверх по креслу. Она орет. Ладно. Взяла себя в руки. Пол минуты и готово. Принесли пакеты, муж успел прям в тот момент как родилась Вероника) Меня укрыли, я написала маме смс, поставили капельницу и я уснула. 2 часа я спала с перерывами на адскую процедуру выдавливания крови. из матки. Каждые 20 минут :((( ох..

Потом за мной спустилась медсестра из послеродового. Я спросила про дочку, она сбегала узнала рост, вес и как она. Все мне рассказала, помогла слезть с кровати, переодела, положила подкладную, посадила на кресло и повезла вместе с вещами в палату) принесла завтрак прям туда и предупредила что как только буду готова пойдём знакомиться с дочей)) я за минуту заглотила запеканку и бодро побежала на свидание с моим счастьем! Но это совсем другая история) могу в заключение написать только то, что рожать больно. Очень. Но не всем. И в любом случае это стоит любых мук.

Областной роддом города южно-сахалинска просто шикарен! Рожать и лежать там одно удовольствие) санаторий да и только)) хоть месяц лежи!


Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Три недели  назад 26 ноября -родился мой третий сынок.. вот казалось бы-чему тут удивляться... третьи роды-не первые... но... всё было будто в первые   такие же эмоции и слёзы сначала от боли от беспомощности а потом от радости.... всё началось в 4 часа утра.. не спала-дремала... вдруг ощутила внутри себя какой то хлопок-я сразу поняла что это лопнул пузырь...потекла водичка.. походила по комнате-аж потерялась что делать.. вроде ждёшь ждёшь этого момента-а наступил-и впадаешь в ступор...бужу мужа-ВАНЬ !..РОЖАЮ... ОН СПРСОНЬИ СПЕРВА И НЕ ПОНЯЛ... поехали в роддом... к 6 утра меня уже оформляли и схваточки уже были ощутимые...потом клизма-я ещё с улыбкой   в палату проводили-и пошло поехало... в 7 утра-7.30 пишу смски подружкам-девчонки я в роддоме...а Ване пишу-ВАНЬ УЖАС... НЕ МОГУ УЖЕ....к 8 утра стала стонать в голос и просить обезболивающий укол... я такая сдержанная и спокойная всегда и везде...-тут меня просто сорвало и понесло-ору и кричу в голос.... ДЕВОЧКИ-МНЕ БОЛЬНО...МНЕ ПРАВДА БОЛЬНО...ДЕВОЧКИ.... и затем-ааа Я КАКАЮ....сейчас думаю-блин..как я могла так кричать   какаю... 41 год бабе а как ребёнок стала... акушерки удивляются-3 е роды  и так себя ведёт....ужасная процедура для меня была-это когда стали заворачивать или подворачивать (не помню,как они выражались) шейку матки, что бы она не налезала на голову ребёнку.. боль несусветная  вот тогда я и расплакалась от беспомощности.. лежишь на этой кровати, встать не можешь от боли , ноги нарастопырку и там у тебя ковыряются-шейку подворачивают...жесть.... потом родстол...стол пыток...дыба....ноги в распорки-и спину подняли...всё болит... ТУЖЬСЯ-БУДТО У ТЕБЯ ЗАПОР.. а у меня запоров никогда не было...никогда! не было! как это -запор?????????????   РЫЧАЛА Я   КАК ТИГРА..................рычала...ужас. Наконец, в 3 потуги родился сыночек...миленький маленький красивенький.. 9 и 9 по Апгар...плюх на живот его мне-я снова в слёзы...БОЖЕ НАКОНЕЦ ТО......лежим... ждём послед    Девочки-а вы знаете, что такое массаж матки после родов?? я не знала-и узнала... давят и давят-будто я уже ничего не чувствую....а кровь течёт и течёт.... я её столько не видела-9 месяцев-а тут ТАКАЯ масса!  наконец мы на кровати-и снова массаж матки ОООО!!!!!!!! БОЛЬНО!!!!!!!! НО У МЕНЯ УЖЕ ТЕЛЕФОН В РУКЕ-ФОТКАЮ МОЕГО МЛАДЕНЧИКА....ЗВОНЮ МУЖУ-МЫ РОДИЛИСЬ... время 9.20. ( 5 часов прошло от начала).... спустя 2 часа нас подняли в отделение-палата... мне чего то объясняют -где пелёнки где душ-а я стою и нифига не понимаю... полная эйфория....эх...головушка моя враз отупела  и от боли и от счастья.... к вечеру только оклемалась....)))))))))))))пролежали в роддоме 3 дня и домой.... теперь кушаем. какаем и писаем всё как положено 100 раз в день....))))))))))))))  вот такие у меня были третьи роды.... 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать
Прошло всего 16 дней,но мне уже захотелось поделиться своей историей,дабы подбодрить всех тех,кто еще находится в ожидании,потому как я сама перед родами постоянно читала здесь истории о родах.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Начну с того, что я довольно сильно перехаживала, срок по УЗИ был уже 42 недели, но с моими вечными простудами я не мога попасть к своему геникологу...вернее я попала к ней в 41 неделю, они решили дать мне ещё одно направления на след. неделю... я пришла, но опять простывшая.. был четверг... выписали мне направление в роддом и сказали подлечится и в субботу уже сдаваться, типа нельзя та долго ходить...
Мой муж был категорически против, т.к. направление в городской роддом, а его все обс**али, он надеялся что со схватками меня овезут в областной(типа лучший в городе).
29 октября(пятница) у моего брата деньрождения, сижу у них в гостях и понимаю.. что-то начинается.. тянет спину, но не сильно.. ладно попдожду мало ли...
30 октября(суббота) в роддом я не поехала, но днём картина повторяется..но так же не сильно. А я любительница отложить всё на потом.. ну предвестники и ладно... Вечером муж лёг спать, а я со своей бессонницей даже и не пыталась, сидела за компом читала ББ=) в 3 часа ночи наконец-то начались схватки, так меня не крючило никогда.. Блин а мужа то будить не хочется, ему утром на работу.. ехать далеко(он водитель), терплю... в 5 утра супруг всё же просыпается от моих стонов...(всё это время я засекала перерывы между схватками) Долго спорили кто вызывает скорую (вот такие мы){#big_smiles_162}... вызвали...
Конечно в городе с населением 200 тыщ ночью жуткие пробки... а что ж тогда скорая ехала почти час=\ перед приездом я проголодалась.. решила съесть поляблока(кто б мне подсказал, что не стоит), не успела их догрыздь приехали за мной...
Короче говоря, приехали в роддом, там меня приняли.. предложили мужу остаться, но ему на работу, заменить некем...
оформили, сделали клизму(и чего я боялась) ждали врача...
на кресло... и опа, "А у вас тазовое предлежание и полное раскрытие. Кого ждём? мальчика..вот дела" Ну что делать зовём дежурного врача.. Повели в родовую.
Всё что сделали это воткнули капельницу(типа но-шпа) и сказали что схватки легче переносятся, когда приседаешь во время них на корточки(и правда помогало), а ну и сидеть запретили, ребёнок опустился в родовые пути...Честно, я не кричало, единственное, когда начались потуги я заорала "Блин РОЖАЮ"..один фиг никто не подошёл=(
Через какое-то время прицепили датчики. а малышь бушует в животе, датчики съезжают.. короче мучали меня...мучали.. перевели на кресло, сделали надрез, тужся..тужся.. НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! тужся...
постаралась.. даже почти не заметила, как родился малыш.. он просто вылетелв 9.00, закричал..
Положили мне на живот... БОЖЕ! ОН ТАКАЯ ЛАПОЧКА!!! Вот кого я так ждала...
Пока меня зашивали я разговаривала с ним и сдерживала слёзы, такой красивый...
мальчик 3240, 57см(в месяц мы оказались 56см=\)

Честно гоаорю, больно, но перетерпеть можно... ради такого счастья можно..
здесь нам уже 2,5+)
image

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Первая схватка была у меня вечером, где-то в 22:30, думала, что опять тренировочная! Даже не приняла её всерьёз! Легла спать, уснула, правда, только часам к двум ночи... В 02:30 начались настоящие схватки, я не торопилась ехать в роддом. Сходила в душ, там легче схватки переносятся. Когда схватки начались через каждые 6 минут, поехала в роддом (роддом находится близко, 15 минут ходьбы). В 04:20 приехала в роддом, оформляли меня в приемном покое минут 40, там у меня уже начались потуги, а воды всё не отходили. Меня подняли в родовую, прокололи пузырь, три раза потужилась и в 05:15 на моём животе лежал мой сынишка!!!{#baby} Короче говоря, роды у меня были где-то около трёх часов, никаких разрывов, всё просто супер!!! ТТТ, чтоб и следующие такие были!!!

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Как я уже писала в своем дневнике, в роддом мы приехали с ложными схватками, но домой меня уже не отпустили и поэтому мои роды начались в рддоме, спустя 5 дней как ялегла "Ждать малышку".

Проснулась в 5-20 от боли...сразу же отошли воды.. пошла к мед сестре, она позвала врача, он посмотрел и сказал что я рожаю.. какое  было открытие  на тот момент мне не сказали.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать