Войти Регистрация
Великий Новгород
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

Добрый вечер. Решила я рассказать, о том, как вторую дочку рожала. Место действия: Великий Новгород.

Предупрежу сразу: имен акушеров/врачей и т.д не будут указаны, это некий принцип. Если это вас не остановило - начинаю повествование.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

 В 30 недель мне поставили акушерский писсарий, т.к. малыш слишком низко был расположен и шейка была короткой, сняли его в 37 недель. Все друзья и врачи ("доброжелатели") предрекали мне преждевременные роды, поэтому когда  в субботу 16.11.13  отошла пробка и начались схватки, причем довольно слабенькие, решила съездить в роддом и проверить. При осмотре сказали, что раскрытие всего 1,5 - 2 см, схватки  тренировочные и, вообще, еще неделю гуляй! Сделали укол для расслабления матки. С тренировочными схватками промучилась до самой ночи.

В воскресенье с мужем отсыпались, проснулись около часа дня. И я решила по хорошей погоде нагуливать роды )). Сходила  в гости пешком к свекрови, потом к своим родителям - живем все в одном районе. Посмотрела Битву экстрасенсов и тут снова начались схватки! Я не поверила в счастье и решила подождать. Воспользовалась советом врачей и  в 12 ночи выпила но-шпу, которая должна помогать при тренировочных схватках. В три часа ночи выпила еще одну таблетку  и перебралась "спать" в большую комнату, т.к. лежа переносить схватку не получалось, а вставать каждый раз с кровати с пузякой - только мужа будить. Скачала на телефон счетчик схваток, в 4 утра он мне написал : " соберите вещи"! В 5 утра  - срочно отправляйтесь в роддом! Но я решила не спешить и подождать утра - не хотелось поступать ночью выходного дня, когда врачи уставшие и их нетак уж много.

В 6-40 проснулся муж и в 7-30 мы уже были в приемном покое. Принимать нас не торопились, ведь в 8 утра пересменка и нужно сдать /принять пост. За время пока сестра мыла полы у меня отошли воды! Так в луже я просидела минут 15! Неприятное воспоминание, но у них таков порядок )) Долго оформляли бумаги, потом пришли врачи - раскрытие 3 см. В этом роддоме в одном из отделений работает тетя мужа, поэтому отношение было особенным.

Сразу  после осмотра отправили в родильный зал, отсюда я позвонила родне и сообщила, что уже скоро. Только и молилась , чтобы скорее все закончилось, ведь после отхождения вод, схватки становились все сильнее и переносить их могла либо стоя, либо на четвереньках. Вообщем, к 10 утра я была так вымотана бессонной ночью, схватками = жуть, конечно., и мне поставили капельницу - стимуляцию. Раскрытие шло медленно, от капельницы подташнивало, обезболивающее, естественно, не помогало и только одна мысль "скорее бы!" Примерно к 13-00 раскрытие было уже 7 см. Периодически во время схватки мы тужились (тренировались) и заодно тетя проверяла насколько низко головка. Было это ужасно больно, но как ни странно, тужась во время схватки, я получала облегчение. Все это время тетя была рядом, то спинку погладит, то дышать подскажет как, то потужимся вместе ) плюс она еще и на телефоне была - "нет, еще не родила". сколько раз она повторила эту фразу не сосчитать) Девочки, если у вас первые роды и есть возможность, то договаривайтесь с акушерками, чтобы вели ваши роды - это огромная помощь!

В -15-00 меня посадили на утку! Вот тут я завыла в голос, начались пытки. Сказали сидеть на утке 7 схваток и стали готовить стол, собирать команду врачей. На последних схватках глаза вылезали, я не кричала, а выла от боли, но , именно, эти мучения сильно приблизили  меня к родам. Забралась на стол, капельницу не снимали вплоть до появления малыша. Врачи работали слажено, животик наглаживали, вызывая схватку, помогали дышать и тужиться. Первая  и вторая схватка прошли нормально. На третьей схватки мне сделали надрез, я закричала не от боли , а от звука ножниц, была ужасна сама мысль, что разрезали плоть.. ужас! Четвертая схватка оказалась самой тяжелой и болезненной,вышла головка. Даже после окончания схватки не могла перестать кричать от дикой боли. Все врачи успокаивали :"посмотри, уже головка торчит! осталось чуть-чуть!". Я ответила, что без очков и ничего не вижу. И только ждала следующей схватки. И вот на последней пятой схватке наступило облегчение, в 15-15 18-ого ноября на свет появился мой малыш весом 3168 гр и ростом 52 см!!! Его положили мне на живот такого теплого и мокрого - вот оно счастье! Как вышел послед уже и не помню, не такие сильные ощущения. Зашивали с уколом, но все равно было больновато.

Я была морально готова к тому , что роды это больно, но такой боли я не ожидала.

Радует только то, что сейчас Матвей спит рядышком такой родной, такой любимый.

Легких всем родов!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Третья беременность оказалась для меня самой сложной. Но всё в этом мире находит свое завершение, так и этот период моей жизни закончился. Закончился рождением долгожданного, вымоленного, третьего сыночка - Кириллова Георгия Александровича. Пришло время описать самые впечатляющие для меня моменты моей беременности и рождения моего третьего ангела.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вот уложила зайку, попробую написать быстренько как мы рождались.

Наговорили нам в ЖК, что родимся раньше срока. Пришли 37 недель (слава Богу), 38, 39, 40, ПДР, а у нас тихо. Врачи смотрели, хвалили шейку, говорили все готово, просто мальчик ленится. Последнюю неделю была уже на гране, вссе замучали вопросами, ожиданиями и т.д. Ну как у всех) 

А, еще перехаживать нам было нежелательно из-за узкого таза, тоже волновались, хоть узи показало небольшой вес.

В 40 недель и 6 дней сил моих не осталось и я сдалась в роддом) На осмотре сказали все отлично, доктор специально посмотрела так "ощутимо", поотслаивала пузырь. Договорились, что если не зарожаю ночью, то с утра проткнут пузырь и дело пойдет. Оказалась в палате с тремя девочками, приятно провели вечер, поболтали, много чего обсудили))) Все ждали ну когда же я)))) После 22 стало потягивать живот периодически, но была уверена что это не оно. В 23 включила фильм на ноуте и до 1.00 глядела, параллельно засекая боли. Болело терпимо, легонько как при месячных, но к концу фильма уже каждые 7-8 минут. 

Решила попробовать поспать - не получилось. Чтоб не мешать девчонкам пошла бродить по коридорам. Интервал становился все короче, но мне все не верилось, что это оно. Ну думаю еще одну потерплю и буду будить медсестру)))) Так доходила до 2.30. Схватки уже ощутимее стали, продыхивала их останавливаясь, стараясь весь воздух вниз выдыхать. Тогда еще помогало))))))

В 2.30 позвонила акушерке (Лене) и маме. Сказали сейчас придет тебя врач посмотрит и там видно будет. На осмотре выйснилось что раскрытие всего 3 см. Решили поставить сонный укол, чтоб отдохнула я и шейка быстрее открылась. Договорились с мамой и с Леной, что как проснусь после него звоню им и они приезжают. Перевели меня в родильный бокс, уложили, с третьего раза попали в венуimage и я отрубилась. На 40 минут))) еще минут 20 просыпалась на схватках а между ними снова отключалась. А дальше все пошло быстрее и ощутимее) Около 4.00 поняла что все, не спать не лежать больше не могу, встала, позвонила, и стала ждать маминого приезда. 

Было больно.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Начну с того, что я лет с 16 очень хотела ребенка. Первая моя беременность замерла, поэтому когда я узнала, что беременна вновь, очень переживала, что все повторится. ходила на нервах весь первый триместр, врач постоянно гоняла меня на узи, посмотреть развивается ли она. Беременность, Слава Богу, развивалась) все скриннинги, анализы были отличным. Беременность вообще была легкой, я порой забывала, что беременна, только отражение в зеркале напоминало мне об этом, ну и конечно пинки моего малыша)) так пролетели все 9 месяцев. ПДР стояла на 17 марта. Я была уверенна, что рожу раньше, но этого не случилось и 17 числа я пошла на прием к своему врачу, чтобы та выписала мне направление в роддом. Перенашивать я не хотела, т.к всю беременность мне говорили про узкий таз, а родить мне хотелось самой, что было бы маловероятным, если бы я переносила (по словам врача).
Ну значит, на приеме, врач таааааак поковырялась там… это был не осмотр а ужас! я ее даже обматерила непроизваольно...
а надо сказать, что тому времени у меня уже было раскрытие 1,5 пальца, пробка отошла еще в конце февраля… Прием был в 10 утра. После ее манипуляций моментально спина у меня начала поднывать, но я не обратила на это внимание… она у меня с 37 недели так ныла периодически. Поэтому пошла с подругой гулять) Гуляли мы так до 14 часов… а я понимаю, что боль то не прекращается, но и не усиливается… стала волноваться, а вдруг началось! Приехала домой, поела, сходила в душ и все… спина болеть перестала! Я вздохнула с облегчением – очень уж я боялась рожать))) НО через час – в 17 она начал болеть снова… и с большей силой… так досидев до половины 22… муж все таки настоял на вызове скорой… я поддалась, и уже в 22.30 мы были в роддоме! Пока нас оформляли к боле в спине добавилась боль в животе, пришла врач посмотрела, раскрытие было уже 4 пальца и нас с мужем повели в родовую. До 3х ночи все было нормально, схватки были достаточно часто, но сказать что очень больные не могу – боль чуть сильнее, чем при месячных. Я прыгала на мячике, муж массировал мне спину. Но в 3 часа у меня отошли воды, и вот тут то и началось… это был ад ...(я думала, что когда буду рожать, обязательно буду орать, а я не то что кричать, я говорить не могла от боли, да вообще то в этот момент мне и не хотелось кричать, я волновалась только за ребенка)… единственное что меня спасало это поза лежа на боку на кровате, с задранной вверх ногой, которую держал муж у себя на плече)) чем я веселила акушерку) и УНИТАЗ! на нем реально не так больно было переносить схватки… на нем то я и просидела с 4 до половины 6 утра))) а в 6.10 начались потуги, сначала мы с врачом тужились на кровати, потом тужились на утке, все это наблюдал мой муж… думала после такого он меня стороной обходить будет – ошибалась))) и только после утки меня перевели на родильный стол, О Боже, какой он высокий( и я с головкой моего мальчика между ног лезу на этот стол… кошмар, чуть не упала пока лезла, благо муж с акушеркой и врачом были рядом, помогли))) начали тужиться, а сил у меня совсем не осталось, поэтому головка ходила туда обратно. никак не хотела вылезать( и врач решила надавить, реально больно было ребрам, но зато головка вылезла и уже на след. потуге мой малыш весь появился на свет, в 6.40 утра 18 марта, 3328 и 52 см)) и дико завизжал))) очень тоненьким голоском))) его сразу положили ко мне на грудь) я плакала от счастья и меня вдруг охватила такая гордость)) еще и врачи похвалили за то, что я не орала (повторюсь, сама от себя не ожидала), а муж мой тем временем, в полнейшем шоке, наворачивал круги под дверью и писал всем родственникам смски)) Ну а дальше, родила послед и стали меня зашивать, внутренних разрывов не было, Слава Богу, только небольшая трещинка на промежности… что тоже меня сильно удивило, мне казалось я разорвалась вся. На самом дела тогда я думала, что больше рожать не буду точно, очень уж это больно, но сейчас, а прошло всего 2 недели после родов я понимаю, что хочу еще детей, и обязательно буду рожать. Потому что это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, дети самое дорогое, самое ценное, что есть в нашей жизни! А боль… все это фигня… любую боль можно перетерпеть, тем более, ради маленького комочка счастья! Девушки, не бойтесь, рожайте, все плохое забывается, вся боль забывается, пусть и не сразу. Но быть мамой это так здорово, это так прекрасно… До сих пор не могу поверить, что стала мамой, держу на руках свое чудо, и не верится! Очень рада, что муж был на родах да и он ни капли не жалеет, отношения только лучше стали, хотя я боялась обратного, и сыном он провел первые его минуты жизни – чему необычайно рад)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
  Итак. в роддом я приехала в 12 часов ночи, сказали что шейка тлько только сгладилась,поэтому мне сделают укол и я усну! Укол мне понравился:)Проснулась через три часа, схватки уже были намного ощутимее, после осмотра врач сказала:"Раскрытие 3 см,рожай!!"Жутко хотелось спать. Болевые ощущения были весьма терпимы. Так прошло три часа. В 6 утра снова осмотр. За все это время раскрылась я всего на сантиметр!!! Кошмар, я то думала там все готово! Хожу по родовой. Сижу на мячике. На нем нифига не дегче!!!! И схватки ощущаются сильнее. В семь утра прокололи пузырь. Надо это было сделать еще тог8да ,когда проснулась. Уже устала. Больно. Схватки то все таки вторые сутки. в десять утра начинаю покрикивать и постанывать. Совсем больно. Жарко. Хочется пить.Понимаю ,что просто наинаю вырубаться. И вроже засыпаю, вроде теряю сознание. Тошнит. Рвет. Врач ругается, что я лежу, а не хочу. Но ноги не дуржут. Сознание мутнеет. Приехала мама. Она в шоке.  Время тянется. Все происходит как во сне. В час дня осмотр. Решают стимулировать. Нет ничего хуже, чем лежать с капельницей, которая усиливает схватки. приходит отчаяние. Ничего уже не надо. Наконец то пошла потуга. Первая. Вторая.Тужиться совсем нет сил и ничего не получается.Мама уговаривает. Говорит о том, что малышу уже оч плохо. Процесс сдвинулся с мертовй точки, головка пошла. Родила голову на кушетке вместе с мамой. Прибежали охреневшие врачи и потащили меня на кресло. Это просто капец идти на кресло с головой между ног и капельницей в руке. С кресла чуть не свалилась. Акушерка объясняет что конец прцесса зависит от меня. Тужусь из последних сил.Мама держит за руку,хорошо, что это не муж, он бы не перенес этого зрелища. Десять минут и на живот положили что то грязное и синие.На этой трогательной ноте я все же потеряла сознание. Привели в чувства.Сообразила,заплакала. А мелкий лежит на животе и ручкой мнет титьку, попискивая как мышонок!Рожаю послед,причем боялось как то этого, а сама даже не почувсвовала. Врачи засуетились.Спрашивают про срок, отвечаю, что ровно 40 недель.Оказалось, что плацента как кусок вареного мяса и маленькая, будто я недели три переходила!Ребенку уже было плохо внутри.Вот и сказались все мои страшные отеки!Главное,что все обошлось,он лежит у меня на животике,мнет титьк ручкой и писает мне на живот.Какое все таки это счастье.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать