Войти Регистрация
Беларусь
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23725 участников, 13370 вопросов

Всем доброго дня. Давно умиляюсь и читаю рассказы о родах. Не имея великого писательского таланта решилась я на ответку. Так будет четно😘. Итак, всю беременность я ни разу я не лежала на сохранении, кроме, того, что в 18 недель у меня вырезали аппендици...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, девочки! Хочу вам рассказать, как это было, ну и для себя на память))) Случилось это на 38 неделе беременности. Спим с мужем, три часа ночи. Вдруг слышу непонятный такой звук-лопнуло что-то. Ну думаю, если пузырь, то ведь воды должны пойти, а нет ничегошеньки. Ещё 15 минут лежу, подвинулась, и тут началось))). Я бегом с кровати, а с меня течет)) я что-то растерялась, куда встать не знаю. Шаг делаю, а с меня ручей)) Побежала в ванную. Осмотрела себя. Зачем -то сфоткала пробку😀😀😀😀-этот невозможный беременный мозг. Переоделась, и думаю надо сесть, собраться с мыслями. А еще я пока за подкладом бегала муж проснулся, понял в чем дело и ходит за мной тряпочкой лужи вытирает🙈🙈🙈🙈. Потом плюнул на это дело, спросил поедем ли в роддом. Я ж историй начитанная, опытная))) с первыми-то родами)))говорю, что я пойду в душ, а ты нам чай сделай с бутербродами, потом поедем. Пошла в душ-начались схватки. И тут до меня доходит, что как бы у меня только пессарий сняли и что раскрытие уже было два пальца и схватки какие-то болючие!! Мамаааа, я что ща в душе рожу??? Вылетаю из душа, говорю что чай отменяется, едем в роддом. Вобщем поступила я в пять утра. В приемке девочка очень приятная, дежурный доктор хороший. Меня осмотрели сказали что раскрытие так и есть два пальца. Сказали взять необходимые вещи и на клизму идти. Я как была в маечке без трусиков так из смотровой к мужу и выскачила🙈🙈🙈🙈🙈Вот где мозг! Это сейчас стыдно. А тогда как-то пофиг было. Возвращаюсь а акушерка мне говорит : У нас там вобще-то камеры стоят!😱 😂😂😂😂😂. Ладно вобщем положили меня в предродовое. Санитарка попалась "душевная" принесла постельное белье и сказала-стели!!! Ну постелила))) Я на той кровати только ктг и делала-лежать невозможно было. В предродовой нас двое было мы схватки прохаживали по коридору. А душевная санитарка на нас наезжала, что у нас бардак на кроватях, мол, идите застелайте😨. Кстати мне в консультации кесарево пророчили, потому как таз узкий а плод крупный. К тому времени я уже мечтала о кесарево лишь бы схватки закончились. И всем врачам об этом говорила. Но роддом решил, что рожу сама. На очередном осмотре оказалось что раскрытие уже восемь пальцев. Меня по-моему немного обезболили. Начались потуги. А дальше я вообще ничего не понимала. Схватки пропали, когда тужиться не понимаю. Беспорядочный процесс полностью. В итоге повели в родзал на кресло. Головка у малыша была большая. Я никак не могла её вытолкнуть. Меня разрезали, но толку мало было. Потом надавили на живот. Тогда и родился мой Вовчик. Щекастыыыыый)))) 53 см. 3980 гр. Общее время родов от поступления получилось 4 часа. Быстро отстрелялась)) Вот как-то так)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Прошло три недели с момента родов и пришло, думаю, время поделиться впечатлениями.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Всем привет. Расскажу о своих первых родах, которые были 5 лет назад.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Хочется вначале сказать- вторые роды были абсолютно другие ( первые начались с отхождения вод, схватки, появления дочи через 3,5 часа).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Наконец, уселась и я,чтобы написать о своих воспоминаниях о самом важном в жизни каждой девушки,женщины,мамы.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ну вот наконец-то и закончилось наше ожидание! Я уже сама не верила, что этот день наступит 😂

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Здесь мало кто из Беларуси пишет,а уж тем более из Пинска. Поделюсь своей историей рождения нашей долгожданной доченьки Василисушки, моих третьих быстрых родов.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Трудно назвать их вообще родами, больше хочется назвать операция по рождению ребёнка, особенно сравнивая с первыми родами естественным путём…. много букв и фото под кат

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Я быстро пошла в палату звонить мужу, маме, папе, подругам. Когда у всех эмоции поутихли, мне все пожелали удачи и т.д., я осталась наедине со своими мыслями и страхами.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Часто здесь читаю что-то вроде: "Пишу рассказ о родах, чтобы не забыть самой". Я все думала - ОБОЖЕМОЙ, это ж кем надо быть, чтобы забыть о таком событии?

Отвечаю - мной:) Нет, не полностью, естественно, ничего не забываются, просто притупляются эмоции, теряются детали. Да и вообще, картинка такого значимого события как бы теряет краски. Становится такой обыденной, а так хочется сохранить эти эмоции и чувства.

Итак, все по порядку. Беременность была не запланированная. Мы с мужем жили уже четыре года на тот момент. Сказать, чтобы предохранялись - нет. Старались забеременеть - тоже нет. Отдали ситуацию в руки случаю, так сказать. Особым чадолюбием я никогда не отличалась, перспективу материнства восприняла ооооооооочень спокойно.

Протекала беременность моя спокойно, практически без токсикоза, без угроз. Я не знаю ни про дюфастон, ни про утрожестан, ни про тержинан, ни про прочее подобное. Со второго скрининга поставили СЗВУРП на неделю и только по животику. Покапали Актовегин. Вот и всё. Кроме него за 9 мес. был только йодомарин, витаминки всякие-разные и железо-желозо-железо.:)

Пузо было маленькое и аккуратное. Первые шевелюшки были 07.11.2015 - Я тогда подумала, что рожу революционерку:)))

Я спокойненько догуляла до практически до ПДР. О том, как попала в роддом, я написала в дневнике.

Итак, я в обсервации. По сравнению с патологией, где я 2 недели (с 30 по 32 нед.) вкушала свой внутривенный актовегин - красота: тишина, на КТГ очереди нет, акушерки просто золотые. Хотя с персоналом и в патологии все отлично. Но в обсервации все без спешки. И поговорить, и посочувствовать у акушерок есть время.

Прошел ПДР - это был четверг. В пятницу мой лечащий врач - тоже прекраснейший мужик, профессионал, золотые руки - Сергей Станиславович, сказал, что если до понедельника не рожу, то меня ждет знакомство с ламинариями. Ушел, я тут же провела для себя ликбез на эту тему и успокоилась. Рожу- хорошо, ламинарии - да пожалуйста.

Вечером пришел муж. Говорит, проси, мать, до вторника подождать. Его мама в понедельник родила, он считает себя не самым, мягко говоря, везучим человеком:))) Я ему - ок, говорю. Мне было настолько все равно, если честно. Мне не было ни тяжело, ни плохо. Ни давления, ни болей- да вообще ничего. Ходила себе на ЛФК, гуляла по территории роддома - просто наслаждалась последними спокойными ночами и днями.

12.04.2016 - вторник. Меня приглашают на осмотр. С улыбкой, милейшая Инна Юрьевна подходит ко мне, о чем-то рассказывая, начинает осмотр и резко меняется в лице. От дружелюбного и улыбчивого, выражение ее лица становится озабоченным. Ну, думаю, приехали. Смотрит Сергей Станиславович, с пристрастием, так сказать, но все терпимо. И произносит вот такую фразу: "Да я даже до внутреннего зева не смог достать". Слезаю, одеваюсь.

ИЮ говорит:" Лера, ты подумай, но надо что-то делать. Может завтра?"

"Что-то - это кесарево, так?" - спрашиваю. Для проформы. Я уже на тот момент все поняла.

"Да," - отвечает. - "Иди с мужем обсуди, и решим когда."

А я уже все решила, я просто надеялась, что она ответит "да" на мой следующий вопрос. Глубоко вдохнула, спрашиваю: "А можно сегодня?"

Она растерянно на меня так смотрит, говорит:"Сегодня уже оперируем девушку...хочешь после обеда?"

"Да! Хочу! Очень хочу! Спасибо!"

Поясню: 12 апреля, День Космонавтики. 04 апреля был год, как умер мой свекор. Он служил в ракетных войсках и для него День Космонавтики был бОльшим праздником, чем Новый год. Он больше всех хотел внуков. И в тот момент для меня было важно, чтобы дочь родилась именно в этот праздник.

Текста итак ооооочень много, поэтому разобью на две части. Спасибо всем, кто дочитал!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сегодня ровно неделька как мы родились!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

16 апреля 11.00 пошла я к дочке на концерт. Пришла домой 12.30 и почувствовала схатки, засекла, через 7минут ровнюсенько, полтора часа и потом только когда вставала давило очень на кишечные (типо в туалет хочу) и немного хватал живот. Ложась всё проходило. Наварила я первого, второго и где-то в 21.00 пошли выделения коричневые. И тут я перепугалась и давай собираться в роддом, но морально я собралась к 23.00 ))) и то когда уже выделения были кровяные.Без малейших схваток я поехала в роддом. Там меня отправили в предродовую. В 12 ночи мне пробили воды и как пошли схватки одна за одно)) Рвало ,судороги пальцев на руках, немели губы. И схватки с потугами сразу, готова была лесть на стену. 1.30 родился мой сын. Лез так быстро, что матка не успевала открываться((порвал меня всю(( Но зато как я и хотела быстро.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Спустя три года захотелось рассказать

Беременность я вела в Мск по контракту ,в 25 роддоме, но рожать планировала в Беларуси( так с мужем решили) Ровно в 36 недель мы распрощались с моим врачем и я отчалила в Витебск. Встав в обычную ЖК на учёт , меня изрядно погоняли, заставили все анализы и прочую лабуду сдавать заново, не смотря на то, что все было в обменке, ну и фиг с ними подумала я , надо значит надо! За две недели до ПДР мне даёт врач направление в роддом, мол давай ,ложись заранее, все таки возраст уже за тридцать ( ну-ну )

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать