Войти Регистрация
Ижевск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23708 участников, 13367 вопросов

Как быстро летит время! Сыну уже почти 2 месяца, а я никак не могу зафиксировать свои эмоции о родах! Многие оттенки уже стерлись, но лучше поздно, чем никогда! Накатала мнооого текста!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вот решила написать все подробно!Пдр поставили на 26.08.17.. вот день Х наступил и ничего! Ездила раза 3 в роддом, думая что воды подтекают, не взяли, не было мест.. сказали как начнется приезжайте.31.08.17 я родила мальчика 3880 вес и 54 рост, за дня 2-...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, скажите кто в каком роддоме рожал? Я склоняюсь к 7, так как 5 на чистке..

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Свой рассказ о рождении моего чуда начну за неделю до родов.{#ladysman}
image



13 мая 2010г- я сходила на очередной приём в ЖК.
Последний месяц сижу на диете (каши, творог, молоко, кефир), так как врач сказала, скоро рожать, да и так за беременность набрала 20 кг. Я не поверила, как скоро, ведь срок на 2-3 июня ставят, а она говорит :"Дорогуша, у тебя живот опустился, ты разве не заметила?"
А я и не поняла, просто думаю, малыш пвернулся как то не так, всё под рёбра бил, а тут внизу живота начал пальчиками изучать и скрести.
Как всегда надавали кучу бумажек сдавать анализы - уреоплазму лечила и ЦМВ, на повторное обследование.

Вообщем шла 37 неделя.
14 мая - пошла на Ленина, 100 (ненавижу это заведение!){#big_smiles_248}
вообщем всё сдала, всё у меня там горело и ныло, и целый день не могла пописать сходить, всё под струёй воды в ванной могла только писать, на второй день то же самое. Ужас!стрессс неимоверный!

15 мая - мы с гражданским мужем и его другом пошли гулять вечером, в 21-00 вышли значит, думаем круг вокруг дома сделаем, да не тут то было. Егор (муж гражданский) предложил пешком до друга прогуляться, ну пошли, всё равно делать дома нечего, да и погода замечательная, тёплая. Шли до ТЦ Эльгрина от Покровской церкви, потом до Холмогорова, свернули на Пушкинскую, зашли в магазин, мне йогурт питьевой и сырок, парни по пивку и орешкам, идём болтаем, шутим! А то главное усталости не чуствую. Дошли до Центральной площади, решили присесть - и вот тут я поняла, что таким же макаром я до дома не доковыляю. Позвонили другому другу, который на машине, он приехал, и уговорил съездить за его девушкой. Вообщем это ещё не всё, поехали в гости, там смотрели футбол, все уже получонные, я говорю пора по домам, стали собираться, смотрюа время уже 2-00! вот это мы пгуляли! Дмой приехали спать, как здорово, что завтра у мужа ещё выходной, поваляемся!

16 мая, проснулась от стука в живот, видимо малыш там заскучал, пока мама отсыпалась. День прошёл обычно, съездили на огород, открывать огородный сезон, помощи от меня никакой, так что я сидела и загорала!

17 мая
- сходила в бассейн в ФК "Сосновый" с утра, мамочка я активная, всю беременность до последнего занималась фитнесом и ходила в бассейн для беременных! целый день стирала детские вещи, свои, готовила пакеты в роддом, думала заранее приготовлю - париться не буду!image

18 мая - днём съездила получить анализы на Ленина 100.
думала завтра схожу к гинекологу, пусть глянет и скажет что делать, как лечить или не ечить эту уреоплазму и ЦМВ.
После обеда поехала в гости к папе, погуляли ещё с ним, проводил до дома.
вечсь вечер я чего то вялая ходила, всё спала, даже подумать не могла что вот-вот случится это....
в 22-30 собрались спать, лежу,слышу в животе урчит что-то, сходила в туалет, смотрю коричневые выделения какие-то на ежедневке. Ну, думаю, всё путём, завтра у гинеколога проконсультируюсь.
Только я села на диван, попить кефиру, как чуствую бурлит конкретно, только встала и не успела добежать до туалета, по ногам как ручей вышли воды!
Так стыдно, как котёнок нашкодила!{#smiley-embarassed}
Зову Егора, все уже по комнатам спят!тот в шоке не знает, что делать - зовёт свою маму! решаем , что пора ехать в роддом. Слова мамы помню;"Сумки собрала, значит в роддом пора!"
Звоню в роддом узнать, ехать мне уже, или моно до утра терпеть, схваток то нету, Воообщем внутри у меня паника, в чисто внешне я спокойна была.
Все суетились, собирали меня. Нас отвёз муж у подруги (живём мы в 6-ром сестра у Егора с мужем, папа и мама его и мы). Приехали в приёмный покой роддома №6. Мужа и маму за дверью оставили,я им верхнюю одежду отдала и отправила домой!Потом заполняла кучу документов.
Время 23-50, меня повели на 5 этаж, осмотр у гинеколога, открытие 4 см., я в шоке, акушер мужчина, сказал вести меня на клизму. С 0-00 до 01-00 я сидела на "горшке".
в 1-15 привели в дородовую, медсестра спросила, схватки начались, я говорю нет ещё.
Вобщем ещё минут 5 я ходила, потом чувствую боль в пояснице, ну всё началось. Да так больно! я давай вспоминать уроки и курсы по подготовке к родам,как дышать, как ходить, что делать. Нам ведь говорили,схватки будут долгие, от 3 до 12 часов. Взяла из сумок плеер, телефон, стала музыку слушать, привели меня в палату к ещё одной ожидающей родов. Она орёт, пыжится, уставшая вся, я говорю "Соскольки здесь уже?", она уже с 19-00 вечера тут, а время уже 01-40.
Ну я морально к такому же готовлюсь, вдруг так хреново стало, аж ходить не могу, крутит, вертит всю, тошнит, ком в горле!прошу медсестру дать мне что-нибудь от рвоты, или ведро для неё. Вообщем мне поставили катетор, и положили на кровать делать КТГ!
Я лежать не могла, схватки всё сильнее, и покакать хотелось - потуги оказывается такие были!
Ну, зову медсестру, та говорит рано ещё! Однако посмотрев КТГ, предложила пойти на осмотр, поглядела и сказала иди в родовую, у тебя уже головушка видна. Я в шоке, как , уже?? Так скоро?? А как же 12 часов пыток?? Вообщем 19 мая 2010года (38 неделя и 2 дня) в 03-50 я родила сына Сашеньку, его положили на меня, я видела, что это парень, я до последнего думала девочка, т.к. нас в роду все девчонки были! Уф, какое это счастье, даже про боль и жжение от йода забыла!
его унесли, чистили, взвешивали, я слышала как он кряхтел.
Через 2 часа его принесли ко мне, первый раз приложили к груди, какое это счастье! я поверить не могла, вт оно чудо из чудес - рождение новой жизни!
Он превзошёл все мои ожидания - похож на папку с первых дней!
со временем определился цвет глаз - карие, мамины!image


image









Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Ну вот и я решила написать про свои первые роды. Начну немного с предыстории.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Взялась я-таки за этот рассказ) Будет очень много слов))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

За крутой крутотенью прошу под кат)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Уже третий раз)) А всегда как в первый раз переживаешь эти невероятные эмоции, эту боль, это счастье... И каждый раз это событие, это таинство, оставляет в твоей душе неизгладимый след... По воле Аллаха, рождается новая жизнь, маленькая крошка, комочек бесконечного счастья, без которого ты не представляешь, как жила раньше и как будешь жить... И сразу находится любовь ко всем детям, и тебя перестают терзать сомнения, потому что ты выполняешь свою главную миссию - СТАНОВИШЬСЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ И МАМОЙ!!!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Возможно, мой организм просто забыл, что у него еще были роды (на тот момент 9 лет назад) и решил, что мы пройдем все заново, как первородки)) В любом случае, АльхамдулиЛлях, все прошло хорошо для меня и для малыша))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Начала писать пост и думаю, как же давно это было))Уже жду третьего, а в памяти еще все осталось о первых родах, ну, может, стерлись какие-то мелочи, а раз стерлись, значит не так уж они и важны))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

25 июня в 10.10. весом 3400 и 54 см., девочка.

До этого 2 ночи были треники-оба раза хотела ехать в роддом, но не поехала-они прошли). На 3 ночь, когда схатки были уже через 5 минут-разбудила мужа со словами-поехали...он, обычно долго просыпающийся, быстро вскочил и стал собираться))). Было 2 ночи. в 3 меня осмотрела врач со словами-пока раскрытие 3 см....иди на клизму..но я как-то сразу поняла, что она ожидала большего (за день до этого была у нее на приеме и было тоже 3 см)

Оформляли и ставили клизму -все до 5 утра (кроме меня были еще 2 девчонки)...никто особо со схватками не мучался, все спокойно ждали.

В 5 меня привели в родзал и до 7 я отсчитывала промежутки между схватками-они были ваще нерегулярные и особо не увеличивались...пришла врач и стала прокалывать пузырь-это ЖЕЕСТЬ....она ковыряла там и колола очень больно...почему-то на 1 родах мне ваще спокойно это сделали без боли

в 8.45 она пришла-к тому времени мне казалось, что схватки уже ваще больнючие и я думала-вот бы родить в 11 хотя бы....но она поставила вердикт, что схватки слабые -нужен окситоцин. Я знала, что это будет пипец, но что было делать.....в итоге мне его поставили-и ктг впридачу Мы родились!!! ..........еще одна жесть...все это враз незабываемо...схваткт ОЧЕНЬ больные через 2 минуты и на животе датчик.....я спасалась только тем, что держалась за тумбочку с системой ...и ваще просила обезболивающее...мне сказали-зачем-у вас хорошее раскрытие....но через несколько минут я почувствовала потуги-сама даже не сразу поняла, что это они..если б не 1 роды-незнаю, что и как бы было (врачи все как раз ушли)...я закричала-тужит..и тут все набежали-сказали-да-головка на подходе...быстро переделали кровать в кресло-и где-то за 5 потуг я родила в 10. 10...раньше чем ожидала))))....и-чувство счастья, что все закончилось, когда услышала крик доченьки. Мы родились!!! ..потом врачи осматривали мои разрывы, а я ждала от неонатолога результат осмотра малышки. Он сказал-все нормально, 8/9 по Апгар...и тут я спокойно заснула под наркозом (мне как и в 1 роды убирали оболочки и зашивали). потом , очнувшись, лежала на каталке в коридоре и ревела от счастья...все сразу забылось....это супер ощущение, когда все тебе пишут смс-ки с поздравлениями...ваще не могла прям слези градом текли

Желаю всем удачных и недолгих родов!!!

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Оно лежит рядом и покряхтывает во сне - моё второе маленькое счастье. Просыпается потихоньку и вытягивает из-под пеленки свои крохотные малюсенькие ручки с тонкими пальчиками. Мы дома всего второй день, и она уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, как будто так всегда и было, как будто она всегда так лежала, посапывая в своей кроватке. И я теперь счастлива втройне: первое счастье случилось, когда я встретила своего мужа, второе - это Ритуля, третье - Тасёна.

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать

Наконец-то, ровно через месяц дошли руки выложить свой рассказ! Теперь и я по ту сторону баррикад! а еще недавно взахлеб читала рассказы, радуясь каждому новому рассказику))) Выкладываю то, что написала еще в роддоме, по свежим следам, так что исправлять и добавлять ничего не буду. Писанины много, кому интересно, прошу под кат)))

Вот и пришел тот момент, когда я могу написать свой рассказ… все беременность читала другие рассказы, и думала, как же будет у меня.. вторых родов очень болялась, поскольку первые были непростые. Пишу сейча это, находясь последний день в роддоме, за стенами которого затрва меня ожидает новая жизнь.. волнтельно страшно одновременно..

Вторая бер протекала проще первой, да и прошла она гораздо бывстрее и незаметнее. С первой дочкой и читала вскую лит-ру, готовилась, была в предвкушении.. а тут все проходило буднично,Э в суетет и уходе за дочкой, которой всего-то 1 и8 на данный момент. Почемуто мало даже думала о втором малыше, долго не думали про имя.сейчас даже немного грустно от этого. И вообще такое странное состояние, немного грустное, оттого, что никто не упирается пятками в животик..Хотя в последние дни было уже очень тяжело.

В общем , с 34-35 недели стало тяжело ходить, делать дела по дому, бегать за дочкой. Обещали малвыша крупнее, да и живот был в два раза больше.

Зарожала я ровно в тот же срок, что и в первй раз 38 недель и 1 день)))

Накануне я хорошо погуляла с дочкой, приготовила поесть больше обычного, как раз доделала юбил.филльм для папы в 2 ночи. Еше очень захотелось мартини!!!уже два года как спиртного не пила и не хотела никогда. А тут прямо захотеолось. В общем, чтото внтури меня происходило.

В два ночи, доделав монтаж и съев полпицы, я легла спать. В 7 утра проснулась от двух схваток, которые сразу отличались от тренировочных. Я сразу поняла, что капец мне пришел)) Схватки начались сразу болезненные, с характерной болью опоясывающей в пояснице и животе. Подождав еще минут 40, разбудила мужа, говорю по-моему процесс пошел. А рядом такая безмятежная дочка спит. Решив пока понаблюдать интервал и интенсивность развития, пошла кормить дочку. Но в отличие от первого раза, схватки сразу были болезненные, как бы острые. В очередной раз меня накрыло, когда кормила дочку и играла куклой перчаткой волком. Во время схватки и замолотила волком по столику, отчего дочка была в шоке полном)))

Рожать я планировала с мамой, позвонила ей, она узнала, какая смена в роддоме. Было ктстаи воскресенье, чудный весенний денек. Он так спокойно начинался, даже страха не было. А в первый раз весь день лил дождь, и весь день я ходила с переменными схватками.

Время было десятый час, я еще думала, надо приготовить котлеты, а то фарш в холодильнике испортится))) Но схватки стали сокращастья до 7 минут, мне чтото стало уже не до котлет. Я пошла в душ, мне кстати там было легче, так и осталась бы там. В половину 11го приехали мои родители, я в это время завтракала. А муж оставался дома с дочкой.

В пол12 мы приехали в роддом, где меня обрадовали, 3-4 см открытие, шейка мягкая, тянется. Я довольная слезла с кресла. Схватки стали учащаться.

Клизма. С ней был косяк. Вернее прикол. Влили мне ее, все гуд. Я бегом на унитаз потом, и как потом выяснилось, села на технический унитаз, у которого нет смыва!!! Я потом птылась слить ковшиком, но ничего не вышло)) О ужас и стыд. Схватки уже так туманили мой мозг, что рядом унитаз с большой надписью «для женщин» я не заметила и села на толчок прямо под краном. Акушерка задумчиво почесала голову, сказала, чем -нибудь зальем. Дальше поездка в лифте, поднялись в родовый блок. Там предродовые палаты на два человека, но в тот воскресный день было тихо и пусто. Хорошо, никто не кричал под ухо, там мило и спокойно. Меня положили на ктг - благо, ненадолго!! Иначе под ним лежать очень больно. Схватки были болючие, но я успевала пока еще отдыхать , еще фоткаться и шутить между ними. Потом через часик стало жарче, пошли на осмотр. Ктстаи говоря, осомтры в этот раз было неболезненными, видимо шейка мягкая, а в первый раз очень больно, мне еще ее вручнуя раскрывали, вспоминаю как страшный сон. Посмотрели, сказали, хорошо 6-7 см уже, прокололи пузырь, который опять был плоский и сам бы не лопнул. Воды светлые, все хорошо. Сказали, может через часик пойдем рожать. О, круто, подумала я.

Вернулись в палату, за окном была такая романтичная береза с распускающимися листочками. Я смотрела на нее и думала, вот круто ей, у нее нет схваток))))

Схватки стали еще больнее, но по-прежнему пока терпимые, просто длиннее. Времен было два часа дня. Потом я стала ощущать, как опускается ребенок, появилось ощущения тяжести и подтуживания. Это очень необычное ощушение, когда внутри тебя будто лифт спускается! В первый раз такого не чувствовала так остро, там все было смазано болью.

Последние полчаса- 40 минут было уже жарево, от схваток как будто наматывало на попу все внутренности. Фитбол уже не катил, дышала как сумашедшая, носом и часто, как паровоз, так было не то, что лечге, но хотя бы отвлекало. Кричать было в сто раз больнее, когда вырывались пару раз стоны. В какойто момент чуть не расплакалась, но сдержалась, меня бы это еще больше раскачало. В последние полчаса я ползала на коленках и двигала кровати. Мама ползала за мной, терла спину, и обтирала лицо. Как я ей благодарна! В какойто момент меня накрыла такая схватка, я стала извиваться на полу и делать что-то странное. Мама ужаснулась позвала акушерку, сказала, посмотрите, что там у нее. Схватка была такааая длинная, акушерка пришла, а я не могу залезть на кровать, так меня крючило жестко! Когда залезла, акушерка посмотрела, сказала, близко к полному, но шейка еще кругом пока есть. И тут интервал в схватке. Акушерка ждет ее чтоб на схватке посмотреть. Я отдыхаю)) зато потом снова как накрыло! Сказали, такой схватки недостаточно. Поставили окситоцин и одновременно укол прямо в шейку - атропин, по-моему, чтоб она смягчилась. И она как уааааа.. и ушла сразу. А схватка на окситоцине, ээто я вам скажу, аццкий ад,пришла врач, говорит, пробуй тужься. Я пару раз потужилась - сразу вышло хорошо, но как же это больно!! Голова у ребенка была большая, а я худенькая. В этот раз потуги - самое острое и страшное ощущения в родах. И когда сразу вставилась и пошли голова, я так заорала!!!меня туууууужит!!!!! Я щас рожу!!!! А они - пошли на стол. А я не могу встать! Мое тело вообще перестало меня слушаться!!!Такой ураган!!Башка прет, ноги и руки у меня барахтаются в разные стороны, ору, что никуда не пойду)Меня вчетвером еле стащили такого бегемота с постели и поволокли в зал, крича - НЕ ТУЖЬСЯ ПОРВЕШЬСЯ!!!!!!! Родзал был прямо напротив, сразу меня затащили, со скоростью света застелив стол, ловя мои ноги в воздухе, врач держит меня за руку, говорит дыши… я смотрю на нее супербешеными глазами и дышу как собака - как сумешдшая.. Потом стали тужиться и почти сразу вышла голова, они снова кричат СТООООЙ, НЕ ТУЖЬСЯ, КАТЯ!!!! Ел-еле остановилась, но все-таки до конца я не проконтроливала, голова вышла вся сразу!и его зажало!потом на лице был синяк. За вторую потугу родила тельце! И ВСЕ!!!кайф!!

Положили его на живот, и в это время пришел как раз муж, его даже пустили в родзал, он ушел к столику смотреть на сынишку, а меня зашивали - малыш тоже шел с ручкой, и был внешний разрыв, но только кожа порвалась. И шейка по старому рубцу немного разорвалась. В целом, все обошлось неплохо. Малыш 3280, 52 см, окружность головы 35 - для меня это много, я с суженным тазом, поэтому было так больно.

Ощущения: думала, что раз в первый раз не почувствовала какой-то эйфории и радости сразу, что прочувствую второй раз.. нет., опять шок и ступор.

После родов нас оставили предродовой палате - мама, муж и сынок. Я лежала еще с окститоцином, и у меня дико болел живот, я даже расслабиться из-за этого не могла. Мама принесла мне небесный горячий чай и слойки. Муж принес два пакета еды для врачей, мы тоже полакомились. Хорошие моменты!! Через пару часов нас спустили в палату и я осталась одна. Опять не смогла уснуть - пыталась осознать произошедшее. Самое для меня странное, что когда я увидела сына, я испытала какое-то чувство, похожее на разочарование и испуг - он был очень страшненький! И еще, мне почему-то представлялось, что он будет похож на мужа, черненький, а она белобрысенький и заплывшими глазами и распухшим ртом! Какая же дурочка!

Потом, когда забрала его к себе, смотрю на него, и не верю, что это еще мой один ребенок.. и ничего не чувствую к нему!!! И от этого паника! И разочарование, и стыд за такие чувства! И дикая тоска по дочке!!!все враз! Два дня я была в подавленном состоянии каком-то переходном, будто не могла в себя пустить новые чувства, изза тоски по дочке. Но с приходом молока все наладилось, пришла любовь, сейчас все вьюсь вокруг него и фоткаю в каталке))

Дома меня ждет доченька, завтра выписка, и новая жизнь…ура!!

Спасибо Богу за сыночка, и да простят меня оба за всякие дурацкие мысли моей послеродовой съехавшей башки..

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Наконец-то решилась и нашла, наконец, время рассказать про свои роды. Чувствую, что постепенно все стирается из памяти, так что надо оставить хотя бы для себя пару слов. 

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать