Войти Регистрация
Рязань
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23832 участника, 13402 вопроса

У меня как было: легла спать я около 22:00. Лежала телевизор смотрела... ничего не болело, от слова совсем. Время 22:45 и тут внезапно... воды...Чувствую льется все.... Звоню врачу, она говорит в ПЦ бегом. Благо все пакеты собраны.

Села в машину начались...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Когда я в свое время зачитывалась историями из этого раздела, то решила обязательно: «Вот рожу и сразу напишу свою историю!» Однако, чем больше времени проходит со дня родов, тем сильнее становится мое желание забыть это все, как страшный сон. Сегодня снова зашла, почитала и решилась, наконец.Но обо всем по порядку, с самого начала.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Пока доча сопит рядышком,я решила освежить свою память,пока не забыла событий,происшедших со мной 9 месяцев назад,9 июня,хотя такое вряд ли забудешь))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Всем привет.

Роды были полгода назад, а вот сейчас решила написать.

Итак, вся моя беременность протекала идеально. Анализы отличные никакого токсикоза /тонуса и прочего. Выглядеть стала лучше, кожа стала гладкой, живот был аккуратный. На послед...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Пока все свежо в памяти, решила написать, как это было в четвёртый раз...

Вообще, началось все очень внезапно в этот раз. Я ни разу в свои 4 беременности не ходила полные 40 недель. Первые роды у меня случились в 38 недель, вторые и третьи - в 37 недель. А в этот раз вообще в 36 недель получилось - совершенно неожиданно для меня...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Надо записать на память рассказ о вторых родах. Вот спустя почти месяц дошли руки)
Пдр у меня по УЗИ стоял на 6 января,по месячным на 8 января. Но что-то мне подсказывало,что не дохожу я не то что до пдр,но и до Нового года тоже. Так и получилось,чему я очень рада)
А началось все 25 декабря.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Решили неоткладывать в долгий ящик и сбегать за 2 малышом!)))так получилось, что о 2 беременности мы узнали в день рожденье мужа 27 марта 2015 года! забавно совпадение, черт возьми))) в роддом меня положили заранее 9 декабря, так как 10 пдр, а намека на роды нет! легла))) в приемном покое опять таже канетель, но меня помнят( еще бы, чуть не убили мою дочь)!!!Быстренько оформили и подняли в паталогию. меня даже в этот же день покормили порционным блюдом!А вот с 10 числа.....

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Прошло уже 3 года, а помню все как вчера))) Итак: Начну, пожалуй с того, что о своей беременности я узнала в день своего рожденья, 14 января! Тогда мне казалось, что еще невыносимо долго до встречи с нашей крохой! Ох, как же я ошибалась - время пролетело не замено)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Недавно моя тёзка,которая родила на пару часов позже,чем я, и,в отличие от меня,мальчика,поинтересовалась:

-Слушай,ну ты как?роды забылись?за вторым пойдём?

И я впала в ступор....

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Именно с такими словами я вышел из дома 4 сентября вечером. Жена уже в это время ловила схватки в роддоме. Я не гинеколог и не акушер, просто обычный папа, который хочет помогать своей любимой в трудную минуту. А роды - это ой какая трудная минута.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Читала я, читала рассказы про роды и во время беременности и задолго до и не верилось, что и сама всё это переживу. Беременность была очень долгожданной, большую часть которой провела на сохранении с непонятными болями. А так - ни токсикоза, ни отёков, даже голова болела только один раз, хотя раньше бывало. Сроки по узи крутились вокруг 23 февраля, я над этим посмеивалась (никогда не хотела рожать в праздник) и думала, что уж точно раньше рожу. Недели с 34ой начались треники. Совершенно безболезненные и обнаружила я их случайно :) У меня изредка начало как бы перехватывать дыхание и однажды я при этом потрогала живот, а он - камень просто. Ну а 23го, ровно в 40 недель, решила я съездить к своему врачу на осмотр, узнать, как там поживает моя шейка.

То ли время просто пришло, то ли бускопан с но-шпой помогли, но чувствовала она себя значительно лучше, чем в прошлый раз (недели 1,5 назад). И укоротилась нормально, и два пальца с трудом, но пропускала. И врач задумчиво так сказала, что можем уже сегодня повторно встретиться. Меня это ни капли, надо сказать, не напугало, а очень даже вдохновило и поехали мы с мужем на обратном пути в Приокский парк встречу нагуливать. На этой прогулке меня озарило, что надо наесться чего-нибудь вредного (вспоминая, кучу прочитанных рассказов, бггг). И говорю мужу, давай пиццу закажем, а то кто знает, когда теперь поем. Сделано! Вот ведь всегда думала, что у меня-то всё пройдёт совсем по-другому, не то что в этих рассказах. Ага )

И, значит, после проделанных манипуляций чувствую, что треники мои почаще, чем обычно и не то чтобы болезненные, а уже ощутимые, но вполне можно и не обращать внимания. Включила схваткосчиталку и офигела немного. Плюс-минус через каждые 5 минут. Программа забеспокоилась и написала мне "Срочно в роддом!" Но, блин, я ж понимаю, как себя должны чувствовать женщины, когда у них схватки каждые 5 минут, а я могу даже внимания не обращать. Но врачу своему я позвонила. Она сказала вставить бускопан и если через час не пройдёт, приезжать. Так и сделала. И чё-то я так устала уже от всего этого, что в девятом часу мне муж постелил и я легла в надежде поспать.

Через какое-то время и муж устал и тоже лёг )) И начали мы вспоминать нашу офигенскую поездку в Абхазию, после которой и случилась наша долгожданная. В общем, Абхазия и здесь возымела своё действие, т.к. в какой-то момент (22:20 :)) где-то внутри меня раздался щелчок, который услышал даже муж, и полилоооось. После этого события начали разворачиваться стремительно.

Мы одновременно вскочили. Звоню врачу - едем. Схватки теперь всё ощутимей, где-то каждые 3 минуты, и на каждой подспускаются воды. Оформлялись с паузами на мои схватки, которые всё учащались. Помню, что я там ко всем приставала: "Почему так часто?! Я же только что приехала" ))) Намерили мне температуру 38. Сказали, что пойдём в абсервацию. Мне уже было плевать. Но они почему-то перемерили и она уже оказалась нормальной. Решили, что просто не сбили градусник. Но мне почему-то кажется, что даже температура у меня в те минуты скакала ))

На кресле дослили воды, раскрытие оказалось 4 см. А я-то помню, что с таким уже имею полное право умолять об эпидуралке )) Дальше банально - клизма, душ, под которым мне, кстати, было ни фига не легче. Поднялись в предродовую, подключили КТГ и врач говорит: "Ну, сейчас посмотрим, какие у тебя на самом деле схватки". А там сразу же замигало 100% и идут с небольшими интервалами. А вот сердечко ребёнка их что-то насторожило. Мне поставили но-шпу, милдронат и аскорбинку и всё наладилось. И всё. Я залегла пластом. Какой там ходить, губы трубочкой не было сил складывать, чтоб дышать, как учили. Такое ошущение было, что весь организм сконцентрировался ТАМ и ни на что больше силы тратить не собирался. Единственное, что я ответственно выполняла - это максимально расслаблялась внизу на схватке.

Самое неприятное было то, что в какой-то момент меня начало трясти. Сделали горячий укол и укрыли одеяльцем - стало полегче. В следующий осмотр раскрытие оказалось 6. На мои слабые попискивания об эпидуралке я, наконец-то, узнала все её побочные эффекты, а так же то, что я схватки переношу хорошо и вообще умничка. В общем, подход ко мне был найден, и я с надеждой на продолжение такого быстрого раскрытия стиснула зубы и... опять расслабилась снизу. И уже скоро я почувствовала такие долгожданные лёгкие подтуживания. О чём я тут же сообщила, хотя понимала, что до финала может быть ещё далеко.

Врач посмотрела, сказала раскрытие 8-9 и пока продыхивать, а чуть позже слегка подтуживаться. Короче, тужиться я начала очень скоро. На потугах у меня не было ощущения, что из меня прёт танк и что с этими потугами я могу родить или сильно порваться, а вот схватки переносить, тужась, было реально легче. Последний осмотр - раскрытие полное. Последние схватки - капец.

Забралась я на кресло (или чтот это за устройство, я не знаю). Врач с акушеркой тут же решили, что у меня там всё узко, обкололи и сделали эпизио. Потуг было не 2 и не 3, как у некоторых, а горааздо больше. Общими усилиями мы всё-таки родили моего сыночка в 02:20. Я вообще не понимала, как с этими потугами можно кого-то самой родить.

Тут же положили мне его на живот, потом перерезали пуповину, показали доказательство того, что родился мальчик. А я смотрю на своего сына и мне не верится, что это мой ) Такой он непохожий на нас, я его себе совсем другим представляла. Врач с акушерками надо мной смеются, говорят, что кроме меня тут никто не рожал, так что подменить не могли. Померили: 3550, 56 см. Все в шоке, я, надо сказать, ещё та малявка. И начали меня зашивать... Вообще, всякие процедуры и последствия после родов для меня оказались неприятнее, чем сами роды. Но всё это всё равно перекрывается общением со своим ребёнком.

Удачных всем родов!


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вот решила наконец то поделиться своей, хотя теперь уже нашей с сынком историей. А то все только читаю что пишут, а сама все никак. Беременность получилась незапланированная, но очень радостная. Рады были все, муж, родные, друзья так что внимани мне было предостаточно. За беременности успела объехать кучу родни в разных городах, но это отдельная история, а написать хотелось о том как я рожала. Да) именно об этом)).

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Сегодня ровно 2 недели как я стала мамой чудесной малышки Дианочки. Сказать что этот ребенок прекрасен, это ничего не сказать) каждая мама меня поймет. И вот пока этот прекрасный ребенок наконец то заснул крепким сном, я пишу этот пост про свои роды.
Скажем так, в моей голове было множество сценариев собственных родов, к сороковой неделе я выучила все естественные методы обезболивания, все дыхательные практики, прочитала кучу статей и постов из ББ. Я всю жизнь была уверена, что с таким задом как у меня широким тазом как у меня, все пройдет более менее нормально, главное не растеряться. Но судьба вечно преподносит мне сюрпризы ( однажды я вышла из магазина, а у меня машина горит), мои роды разрешились путем кесарева сечения.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

По прошествии двух месяцев решилась написать о своих родах. И для себя на память и для таких же как я девочек, которые до родов перечитали кучу информации и рассказов о родах. Пока малыш спит на ручках, начну...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!

ВАМ ВСЕМ ТОЖЕ ДОБРА И МИРА))))

Писать рассказ лучше было сразу после родов, побольше подробностей бы было ну и мата ибо иначе смысл не передать)))

Дело было так...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать