Войти Регистрация
Австралия
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

Доченька родилась за 1 день до пдр. Маленький теплый комочек счастья сопит рядом.

Теперь все по порядку,

о предвестниках скажу что за ночь до того были необычные тренировочные схватки ночью....

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Все через это проходят и не верится, что и мы это сделали!!! И в дом пришла новая радость- мы стали родителями!

20 июля в 7:44 ( время Сиднея) родилась наша София весом 2920г. и ростом в 53 см.

Срок у нас стоял на 31 июля-день рождение папочки, но мы родились на 11 дней раньше.

Возможно, кстати, этому поспособствовало то, что я стимулировала грудь и собирала молозиво в течение недели-это необходимо было из-за моего г.диабета, плюс, занятия на фитболе, думаю, помогли тоже.

Так вот, у меня никогда не было тренировочных схваток, ничего не болело, не тянуло, поэтому конда все началось-я сразу поняла , что пора. Предвестников явных не было, единственное, за неделю где-то, в промежности стала появляться боль, напоминающая синяк-это единственное.

В 7-8 вечера стала чувствовать, как совсем слегка и редко стало тянуть низ живота (как при периоде)- появлялось с какой-то редкой периодичностью. Кстати, дочка до этого двигалась в течении 3 часов- я даже подумала, что что-то не то и не собираемся ли мы родиться. Мы еще съездили в гости к друзьям, у которых 2х мес.дочка. В 12 я стала понимать, что боли стали периодичны- в 15 минут примерно, но легкие боли. Мы поняли, что периодичность и легкое усиление-это схватки. Кстати, кто еще не рожал, схватки сразу я поняла, так как они идут так: тихо начинаются, доходят до пика и спускаются. Мы позвонили в госпиталь, я спросила могу ли я выпить панадол и попытаться поспать, чтобы были силы на сами роды( ночь же). Сразу скажу, мы живем в Сиднее, здесь по правилам надо ждать схватки с периодичностью в 3-5 минут др от другая потом ехать самостоятельно в госпиталь, где они проверяют и если роды еще не скоро рожать, могут отправить домой. Это может продолжаться и сутками.

Я выпила панадол и легла поспать, тем временем, схватки становились сильнее, я написала сюда с вопросом, что лучше делать, переживая их. На то это и блог, где все делятся своим опытом и советами, а ты берешь для себя то, что считаешь приемлемым! ( не ожидала споров и ругани...меня и других не за что! не нравится что-то -проходи мимо! Зачем люди так жизнь усложняют!? Надеюсь, в этом посте такого не будет)

И так , мне поспать не удалось- ходить при схватках гораздо лучше!!! Сесть на фитбол не получилось-не сработало для меня. До родов я была от него в восторге! При схватках я Ходила.. Становилось сильнее, интервал сближался, но иногда сбивался. В 3 утра мы позвонили им еще раз, они сказали , что рано, если я терпеть могу, даже с ними по тел что-то отвечаю-то, это не сами роды еще. Мы пошли с мужем в душ-опять, для меня это сработало! Схватки чувствовалось легче. Как схватка начиналась, я хваталась за мужа-висела на нем на пике-мне помогало очень. В 5 утра боли стали сильнее с периодичностью то 5, то 7 минут- я сказала поедем, пусть отправят домой, если надо, но я больше не могу терпеть. Ха, тогда это казалось болью..)) ехать нам 7 минут до госпиталя. Меня осмотрели и сказали, что роды только в самом-самом начале-3 см раскрытие. Сказали, что обычно у первородящих раскрытие происходит 1 см в час- то есть ждать еще долго. Если мы хотим , можно еще домой поехать. Но для меня это были больные схватки-какой домой!? Я попросила эпидуралку, так как сил уже не было терпеть. Как оказалось, ее по правилам ставят при раскрытии в мин 4 см-сказали подождать. Но дали газ! Это мне оч помогало: на схватке вцеплялась руками в мужа, зубами в трубку + газ помогает дыхание регулировать.

В итоге, нас с мужем оставили в родильной комнате, так как якобы роды еще в самом начале. Тут начались сильные схватки, тогда я поняла, что все что было до этого схватками то не назовешь! 3 ужасно сильные схватки рна 2-ой отошли воды), в момент которых пробежали мысли: я ко всему была готова, но не к такому; разрежте меня-я больше не могу! Я прошу снова эпидуралку... на след схватке я хочу ужасно тужиться уже! Муж быстро позвал доктора, она смотрит и говорит, что можно тужиться! Что раскрытие уже полное! Первая потуга не получилась-я заорала. Врач поругала, сказала, чтобы я делала вдох и все-все направляла в то, чтобы тужиться. Вторая потуга была лучше, на 3-ей стало видно головку.4-5 -родилась дочка. Муж разрезал пуповину, вышла плацента через несколько минут. Разрывов не было. Делайте упражнения Кегеля!)

Все произошло так быстро и для нас и для докторов! От момента 3 см раскрытия до рождения прошло 2 часа где-то. Сразу дочку положили на грудь, через несколько минут помогли ей найти грудь-она всосалась с мощной силой!) потом нам дали еще часа 2-мы были вместе. У меня была эйфория, даже не было ощущения, что только что пережила невыносимое из невыносимого!)

Но, после, от того, что все произошло все так быстро, у меня началась небольшая проблема. Я сходила в душ, оставила дочку с мужем. Стали собираться переезжать в след отделение, но из меня лилась кровь достаточно сильно; начались жуткие боли, похожие на схватки опять.. средней силы. Это матка сокращается, но в моем случае уж сильно больно. Меня проверили- оказалось остались сгустки крови во мне. Нажатием на живот ничего не выходило, они вручную все вытащили. В итоге, после родов я потеряла1,5 л крови- это достаточно много! Весь этот процесс не был приятным, муж говорит, что все ужасно, но я дышала газ и мне казалось, что все это мелочи-главное, малышка родилась и все хорошо. В итоге, мне сделали вливание какой-то жидкости, мы переехали спустя 3 часа в след отделение, где пробыли еще полтора дня. Так как у нас достаточно все хорошо, утром 22-го июля нас уже выписали. Нам предлагали остаться, но смысла не было. Все так натурально пришло! В итоге, мы уже сутки дома- кушаем и спим много. Пока, тьфу-тьфу, все замечательно!

Хочу отдельно сказать про плюсы родов с партнером. Не знаю как это сейчас распространенно в России, но в Австралии даже не обсуждается его отсутствие. Муж -большая поддержка в родах! И это так! От начала и до конца мы были вместе, Я не волновалась ни капли, что он все увидет, но на то он и твоя вторая половинка, которая делит все с тобой. Плюс, все это натурально! Я даже не представляю насколько было бы сложнее без него. Всем рекомендую, если это работает у вас еще как дополнительная опция!

Главные мои выводы:

- слушать тело!:)

- слушать врачей/ медсестер во время родов( мне помогло правильно дышать и тужиться, хотя я кучу перечитала и посмотрела видео)

- роды только с мужем!

- роды- неописуемая боль! Но пока сам не переживешь это - не поймешь насколько это больно, но это правда, что само все забывается сразу же! Удивительно!

- важно быть спокойной как и во время родов, так и после - думать о ребенке, быть уверенной в себе. Ребенок чувствует и ведет себя соответственно.

- невероятное счастье взять на ручки твое!!! Чудо, которое еще недавно пиналось в животике!:)


Так и мы вступили в ряды родителей! Иногда не верится, но больше чувствуется , что мы так и жили с ней, что знаем ее уже вечность ( наверное из -за живота ). :)


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Как в кино, потому что муж шутил по поводу родов так: "А чего там рожать-то? раз-два и все. Я в кино видел".

Итак, беременность вторая проходила в Австралии в отличии от первой в России. Подход отличается. Беременность должна быть естественной. До 12 недели беременность не сохраняют, таблеток никаких я не пила, только беременные витамины, хотя и был недостаток витамина Д и тонус матки, внутрь никто не лазиет, только внешний осмотр, проверка давления и немногочисленные анализы. Обязательных УЗИ только 2, остальные по показаниям. Без направления врача дополнительные УЗИ не сделают. Наблюдалась я не у гинеколога, а у врача общего профиля, плюс два визита к акушерке в больнице, куда меня прикрепили рожать. Больницы двух типов, государственные и частные, для частных нужна частная страховка по беременности, у нас ее не было, рожала по государственной. Здесь интересная штука, что не смотря на всякие плюшки частного госпиталя, если есть проблемы, то могут вас отправить в государственный. Причина - в государственном есть дежурные врачи, в частном их вызывают из дома если что. Так что в случае опасности частные снимают с себя ответственность.

Итак, ПДР у меня по УЗИ стоял 27.06., а по месячным на неделю позже. Я честно думала, что рожу раньше. Писала мужу памятки, что делать со старшим сыном, который ходит в школу, что одеть, что в школу взять и прочее. Но все было Глухо как в танке, никаких признаков родов, только ребра отваливались, в которые деть уперся попой. Вообще всю беременность проходила легко, с маленьким пузиком, который резко вырос буквально на последнем месяце. Осталась неделя до ПДР, у сына последняя неделя четверти, куча событий, и день рождения друга, и день без формы в школе, и дискотека и концерт в последнюю пятницу. Думаю, ладно, раньше не родила, может всю неделю прохожу, все успеем сделать. Остался нам только пятничный концерт, но на него мы уже не попали.

В ночь с четверга на пятницу, в полночь, когда день ПДР уже настал, я проснулась от того, что из меня вытекло немного жидкости. Разбудила мужа, сходила в душ, позвонила акушерке, с которой еще 10 минут поговорила. Вызвали брата мужа просмотреть за сыном и поехали в госпиталь.

Поехала за рулем сама, по дороге начались несильные схватки. Доехала до госпиталя, положили меня под КТГ. Через время и говорят, схватки слабые, самое начало родов, так и через два дня родить можно, то что воды отходят - это типов нормально, ничего с ребенком не случится. Короче отправили нас домой. Я опять же привезла нас домой, схватки так и были несильные. Приехали около четырех ночи домой. Муж лёг спать, а я не смогла, схватка ощущается, какое тут уснуть. Пошла вниз на диван, включила схваткосчиталку, буквально через полчаса схватки стали болючие и частые. Позвонила в госпиталь, предупредила, что едем обратно. Мужа разбудила, сына тоже, было уже 5 утра. На сей раз вел машину муж. Схватки стали уже совсем сильными. Доехали, пошли к приёмному отделению. Дважды по дороге разные люди предложили мне кресло, но от одной мысли о том что мне нужно будет сидеть мне было еще хуже. Муж на меня ругался, типа быстрее было, я сквозь схватку пыталась ему что-то доказать. Когда подошли к приёмному отделению, схватки крутили так, что я опустилась на корочки и облокотилась на стул, в таком виде встретила меня приёмная медсестра с вопросом, как ощущаются схватки. Потом пошла меня оформлять. Наконец-то вышла пригласила идти за собой с целью положить в предродовую, подключить к аппаратам и прочее. Фиг вам! В этот момент меня начало тужить. О  чем я и сообщила, вот тут то все зашевелились,  меня схватили под белые ручки и повели в родовую. Тужило конкретно, остановится я не могла. Меня положили на кушетку и сказали тужится, меня это удивило, но спорить я точно не собиралась. Было дико больно, с первым такого не было, я боль переношу достаточно стойко, но безумно боялась порваться, но меня подбадривали, что все как надо. И вот вышла головка, потом еще усилие и все остальное. На плаценту сил уже не осталось совсем. Положили его мне на грудь, сморщенного, в смазке, дали нам полежать, пообниматься, грудь попробовать. Потом через пару минут передышки, вышла плацента. Офигевшие муж и сын все это время были за дверью. Муж вспомнил, что машину нужно переставить, в этот момент их окликнула медсестра, что ваш малыш родился. Муж уточнил, а точно ли наш, потому что мы только что пришли. Вот так в 5:58 утра родился мой сынок -  4099 кг и 57 см, богатырь, за буквально минуты и без единого разрыва.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать


рассказ долгий, поэтому все под катом:)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Малышка родилась на 15 недель раньше и выжила!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Друзья проголосуйте пожалуйста за мою малышку в конкурсе!!! www.babyblog.ru/gerber/photoconcurs2/view/338

Комментировать

итак пятница 5 июля. У меня ровно 39 недель. С утра как то захотелось перебрать кое какие детские веши, еше раз убедилась что все собранно для родов и детке к выписке. Потом захотелось помыть пеленальныи столик, помыла :) ну думаю тогда уже и колыбельку застелю, пусть нарядная стоит ждет своего часа....
В течении дня чуствовала себя хорошо, предвестников скорых родов не было, толи я не чуствовала...

Славик домои пришел в начале 11 вечера. Так как с 7 июля он в отпуске на 2 недельке...
Сидит ужинает, я рядышком лежу. Славик спрашивает: Ну что когда рожать будешь? НА что я ответила типа не знаю и договариваися с пузиком... И вот лежу я и чуствую хлопок такои своеобразныи...но ниче не потекло, пошла в туалет и из меня потекло но не сильно...Я и обрадовалась и немного испугалась...вышла из туалета и встала и у меня опять потекло...чтобне наводить панику поднялась на второи етаж и позвала мужа, сказав при етом что воды отошли и вообшем даваи собираися и едем в госпиталь...
А меня тем временем нчало потряхивать...начала бить дрожь...опять захотелось в туалет, кишечник чистился....После етого начались схватки, где то раз в 5 минут... через минут 20 мы выехали в госпиталь, пока ехали я засекала схватки которые шли с регулярностью каждые 2-3 минуты....
В госпиталь приехали где то в 12.45, осмотрев мены акушерка сказала что схватки есть регулярные но не такие сильные как хотелось бы...возможно воды и отошли но задние, а передние на месте... и раскрытие 2.5 см. Сказала что при таких показателях они отправляют домои, да, и даже если воды отходят, главное что бы передние были на месте...но т.к. мы живем теперь далеко, сказала что домои не отправит но рекомендует поити погулять нагулять схватки, и через часик придти и проверится.... Мы целыи час наворачивали круги у госпиталя, сходили в магазин, вообшем час прошел, схватки особо не усилелись, но промежуток еше сократился, больно было но терпимо...время было 2.15 где то когда акушерка осмотрела и сказала что раскрытие к сожалению тоже.... и если так поидет дело то с утречка поедем мы домои..т.к. мест у них нет и на данныи момент все родовые заняты, а их не мало, родовых етих... Принесла 2 таблетки обезбаливаюшего и 2 таблетки снотворного и отправила нас с мужем в отделение родивших в свободную комнату поспать, а с утра псмотреть как поидет дело дальше....но не тут то было...Я пошла в душ, а Славик лег спать, я не помню сколько времени прошло но из душа я вышла со схватками сильнее и продолжительнее, крючило не по-детски...кое-как оделась, разбудила Славика, сама стою почти что плацу от боли и прошу чтоб позвал акушерку и что б та проверила раскрытие, придя акушерка сказала что меня надо отвезти в родовое и там меня посмотрят, т.к. она етим не занимается....шли мы до родового отделения не знаю сколько по времени, я думала етот путь никогда не закончится, нас встретила таже акушерка, отвела уже не в смотровую а в родовую и значит говорит что когда схватка проидет я тебя посмотрю и если открытие дастаточно то вызовет анестезиолога и сделают мне епидуральную анестезию... вообшем начала осмотр и со словами какая анестезия, у тебя полное раскрытие и я чуствую головку...и все понеслось, говорит тут же тужся только на схватках, а тужит уже конкретно, я не сдерживалась совсем, тужилась когда мне хотелось, на что акушерка сказала что я молодец и правильно делаю что слушаюсь свое тело, типо оно мне подскажет что да как...вообшем буквально 10-15 минут прошло как я зашла в родовую и вот в 4.39 Николаи у меня на руках...масенькии, первое что я обратила внимание что он намного меньше Максика родился.....послед вышел минут через 5-10...Акушерка осмотрев сказала что разрывов нет, только ссадина которая не кровоточит и не требует зашивания...Вообшем то после как вышел послед мне стало как будто холодно, меня тресло сильно, била дрожь... из глаз текли слезы, хотя плакать не хотелоь видимо емоции, гормоны....
Колю приложили к груди, он нехотя но пососал молозиво. мне принесли покушать, а Ника взяли взвесить и измерить..3265гр, и 48.5 см. 8/9 по шкале....
Через часик я сходила в душ, оделась и сама на своих двоих пошла в палату и гордо везя сыночка в колыбельке :) НА вопрос а когда меня выпишут акушерка сказала что учитывая как я родила и как я себя чуствую то могу выписаться сегодня же после обеда.... на что я попросила а можно хотя бы на 3 дня остаться....сказали да можно, типа без проблем...И вот сегодня вторник 8 июля, нас вписала домои. В госпитале мы провели 3 дня. НА 4 выписали.... НА 2 день пришло молочко, да и молозива было много....
Я довольная и уставшая...Но СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!
И что самое главное уверенна что обязательно вернусь в третии раз за доченькои, или за сыночком :)!!!!!!!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать