Войти Регистрация
Нефтеюганск
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

Итак,я созрела наконец то))
ПДР мне ставили на 19 сентября по месячным,а по узи на 21 сентября,19 это была суббота.Акушерка уверяла,что я разрожусь раньше.
Но пупсик мой появляться на этот свет не спешил,но зато треники меня мучили с 7 мес,я их очень боялась,т.к первого родила за 2,5 часа и поэтому боялась прозевать момент начала самих схваток))
Выписали мне направление на госпитализацию на 19 сентября,я просилась на 21,на понедельник,потому что в субботу не видела смысла ложиться в патологию,да и как бы я еще не перехаживала,зачем мне там валяться,Но акушерка меня не слушала и выписала направление на 19 число.Я не поехала,не поехала и в понедельник,дома ремонт,дел куча и т.д.Во вторник всё таки решила сдаться,приехали,передо мной 2 девушки,короче выяснилось что мест нет,сделают ктг и если всё хорошо отправят домой и на след.день опять утром к ним,если место будет то положат,если нет то опять ктг.Сделали мне ктг,Моногаров посмотрел,сказал всё хорошо,завтра приезжай утром опять.Я счастливая отправилась домой.
Приехав домой успела только суп сварить,и чую прихватывает как то,завалилась на кровать,валяюсь как теленок,схватки то по 3 минуты идут,то не идут,то по 2 минуты,короче очковая кобра на меня напала,и мы опять собрались в роддом.Думаю посмотрят в приемнике,если всё хорошо,всё закрыто,то спокойно домой поедем.Приехали,в приемнике никого,тетя спит,злая что разбудили ее(днем).Короче без осмотра оформили меня.Поднялись на 3 этаж,в предродовую.Сделали клизму,но каково было моё удивление,когда мне сказали вставай и пошли,оказывается надо идти в другой туалет.Потом позвали на осмотр,врач Дмитриковский был,дедуля такой.Я конечно наслышана о его осмотрах,что смотрит он ппц как больно.И реально было ощущение,что он надевает меня на руку,как игрушку.Короче шейка сглажена,может сегодня и родишь,так звучал его вердикт(время 5 часов дня).Я еле дошла по стенке до палаты,поковырялся он там чудно.Положили меня на ктг,схваточки маленькие но частые.В 11 вечера опять на осмотр,то же самое,он бубнит,ругается,типа зачем приехала,могла и дома это время побыть,да я бы и с радостью,только родить очень боялась,т.к первого за 2,5 часа родила,а второй по идее должен быстрее родится.Вкололи мне гинипрал и баралгин,что бы снять эти схватки и я ночью поспала нормально.Ночью привезлли девушку с ложными схватками,но ктг показывал 99 (баллов или процентов,чё он там показывает).Я думала она рожает,а это треники.Как могут треники быть такие сильные???
Наступило утро.Часиков в 10 явился он,доктор моей мечты,молодой темненький парень,лет 28ми.Я даже на секунду влюбиться успела,потом вспомнила где я,кто он,мужа вспомнила,короче вся жизнь перед глазами пролетела.(Врач Сухан Сергей Михалыч).Предложил вскрыть пузырь,тк всё готово,можно рожать.Ну я согласилась и в 10-30 мне его вскрыли,воды светлые,и совсем не больно,только от вида инструмента которым вскрывают страшно стало.В 11 часов я сидела как не в чем не бывало,мне дали таблеточку какую то,и понеслось.Но всё терпимо,сижу одна одна в палате катаюсь на мячике и общаюсь в вайбире.В 12 часов подошла акушерка и спросила как дела,не хочу ли я обезболиться.Но глядя на меня она вообще засомневалась что у меня схватки.Я такой человек спокойный даже если мне очень больно,я не буду орать и показывать окружающим это.(Это я видать плохо себя знала ).Короче я отказалась пока.но через 20 минут согласилась.Повели на осмотр,7 см открытие.Вот какого хрена я согласилась на эпидуралку,когда осталось чуток???
Короче я еще минут 20 ждала пока анастезиолог придел.(Такой не русский дяденька,который только и делал что ругался).Поставили мне этот катетор в позвоночник и началась жара.....
Привезли обратно в палату,подключили всю эту аппаратуру(Я наивная думала просто уколят в спину и всё,а тут аппаратуры как при операции наверно,и лежать надо.Ну и ктг подключили.И началось..
Схватки я в животе не чувствовала,но вот место где катетор поставили я очень хорошо чувствовала,ощущение было что позвоночник ломают.Я так орать начала,я от себя такого не ожидала,но боль дикая.Я орала блажью на всё отделение,что бы из меня вытащили эту херню(остальные наверно подумали что я ребенка имела ввиду).При этом ктг всего 36 процентов показывал.Стали отключать эпидуралку,убрали её,но катетор остался,было ощущение что на углях лежу.Он походу в нерв попал когда устанавливал этот катетор.Тут же меня вроде тужить начало,потуг я не чувствовала из за обезболивания.Но акушерка сказала что полное открытие и надо потужиться что бы ребенок опустился.Всё это время на схватках из меня вытаскивали позвоночник...
Потуг я не чувствовала,ориентировалась на боль в позвоночнике,но в этот момент не могла тужиться,орала что мне больно позвоночник,короче тужилась от болды,я даже не ожидала что смогу так тужиться,видать хотела что бы быстрее всё закончилось,даже похвалили что хорошо тужусь.Один раз еле остановилась,когда головка вышла,они кричат что бы не тужилась,а я не могу,меня переклинило.
Родился мой богатырь,мой Егорка,в 13-10,положили его мне на грудь,а я лежу улыбаюсь и слова сказать не могу,унесли его взвешивать.Родились мы 4650 и 56 см.Да да я сама в шоке.7-8 по Апгар.Сказали потом потому что вялый он,тяжело ему было рождаться с таким весом.
В итоге мы родились с целым букетом болячек.Гематома на голове,шумы в сердце,рефлексы плохие.Т.е деток ставят на ножки и они должны опираться и шажки делать,мы из за веса этого не делаем,ножки поджимаем и ручки слабые.Ну и один т/б сустав не доразвит.Перевели нас в опн,пролежала там неделю и написала отказ.Нам там сделали узи головы,ишемия у нас,как и у всех там.Узи сердца показало открытое овальное окно,и еще одна хорда у нас,от этого шумит сердечко.Сказали если к полугоду-году не пройдет,значит порок.Вот в 3 мес повторим все узи.Щас на ножки опирается,но не шагает,может из за сустава,ручки тоже слабые.Невролог сказала что это из за веса,у таких деток сложнее адаптация проходит.Гематома не прошла,она закостенела,сказали она пройдет когда череп расти будет(она не большая,и не росла,поэтому в опн её удалять не стали).
В месяц весили 5600,рост не мерили(отказываются мерить у нас на участке,пока ножки не начнет полностью распрямлять).
Растет мой пупсик,старшенький всегда около него и разденет и соску подаст.Я поняла что идеальная у нас разница в возрасте,ему интересно щас помогать мне,и ревности нет у него.




Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Вот и родила сегодня своего мальчика в 16.55, рост 52 см, вес 3200. Позднее о самих родах. Я счастлива)))

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Для начала - это мои вторые роды.

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Комментировать

 Долго рассказ свой растягивать не буду, т.к. доча скоро проснется и попросит кушать))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Наша история...))

Пдр стоял на 13 апреля.15 апреля поехали встречать матушку на ж.д вокзал, ехать минут 40 наверно.В 22-20 поезд.Приехали туда, ждем пока поезд причалит.Говорю мужу, пойдём в туалет я хочу.Сходила значит я, выхожу и чувствую вытекает из меня, как буд-то не держание у меня.Ну ладно думаю, если что успеем доехать до дома.И тем временем начало так чудно потягивать поясницу, и живот побаливать по чуть чуть.Встретили матушку, говорю поехали быстрей походу внук дождался тебя, и решил что пора ему, про воды никому не слова не сказала, муж думаю и так нервничает, а тут скажу и вообще в обморок рухнет, а нам еще ехать до города))Еду, а живот не переставая болит, вот реально смотрю на часы и не пойму когда начинает, когда заканчивает.Приехали к дому, муж сбегал за пакетом в роддом, приехали к роддому, выхожу я из машины, и из меня как из ведра как польется… Я стою и ржу, реально стою и ржу, наверно от нервов истерика началась, стою вся сырая, платье, колготки, сапоги…

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Пока спят мои домочадцы, решила написать для истории, т.к. про первые роды уже писала http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/841153 , надо пока помню и вторые описать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Родила я 4 мая 2009г., все хотела сюда скопировать, да забывала))) В общем - прошу!


С врачом мы договорились, что прихожу я к нему в 15.00. Меня «сдавать» поехали все! Мои родители, свекровь и муж) Эдаким табором завалились в маленькую комнатушку, куда Бер приходят уже со схватками. Он меня посмотрел на кресле, говорит, динамика хорошая, уже 2 пальца раскрытие, но головка так и не встала как надо для родов, а шейка готова на все 100. Ну что, будешь рожать? Я говорю - да, я хочу сегодня, я пока одевалась, он вышел к родным моим, мама моя снова за свое - ну может пусть оно само, что вы скажете и т.п. Я уже маму затыкаю - все, рожаю сегодня и точка!!! Со всеми поцеловались, Рома ток остался, помог переодеться, вещи лишние забрал и все, пошла я на оформление. Волнение было капец! Давление меряют = 120! В жизни такого не было) Но эта вот обстановка рабочая вокруг, что все всё знают, что это для них обычная работа, меня реально успокоило! врач меня зовет - ну ты точно решила рожать? Я - конечно! Он - на вот таблеточку под язык. Потом сделали мне клизму, сходила тут же в туалет, помылась и в родзал сразу. Еще на унитазе чую - начались схваточки слабенькие. Думаю, ну понятно, значит таблеточка была неспроста)

В родзале поставили катетер, вогнали витамины и горячий укол - так противно! Врач меня еще раз посмотрел (вот реально, осмотр шейки мне показался ооочень болезненным, хуже чем схватки!) и прокололи мне пузырь. Так интересно, водичка теплая теплая такая побежала, так много ее было))) Подцепили потом КТГ, лежу, врач пришел - говорит начались схватки. Я - да. Он - ну хорошо, ждем. Ну и все, лежала я так минут 40 точно, смотрю, сердечко бьется хорошо у детки, в пределах 150. ну и ладно. Еще мне дали таблеточку, схваточки усилились, но не так уж больно и вполне нормуль. Отцепили КТГ, врач сказал., что все хорошо с деткой. И стала я просто ходить по палате туда сюда, в схватке дышать как учили и т.п. В 18.00 поставили капельницу с окситоцином. Тут уже стало посложнее терпеть, но в принципе реально. С капельницей мне стало неудобно, я легла на левый бочок и мне стало намного легче. Врач периодически приходил, медсестры тоже, так что я особо не волновалась, вернее - вообще не волновалась)))

Какое то время полежала так, потом вроде чуток капельницу увеличили, смотрели раскрытие - приближалось к 5-6см, вот тут стало больно конечно, но терпимо. Хотя я уже точно не улыбалась, а кривилась)) медсестра говорит - сходи в туалет, а то щас КТГ нацеплю на 40мин. Сходила, причем так много)) откуда взялось? И нацепили на меня датчики. А положили на спину и маленький валик под бок. Ладно лежу, тут схватка - я думала помру - в таком положении просто нереально больно! И потихоньку, т.к никого не было я «скатилась» на свой любимый левый бок и мне стало гораздо легче. Тут врач - а че это схватки не регистрируются? Медсестра - ну конечно, че это ты сползла то на бок) я - мне так легче просто. Врач - тогда давай анестезию сначала поставим, потом КТГ. Пришел анестезиолог, прочел мне лекцию, что это и т.п. и грит - 10мин установка катетера в спину. Ок! легла я калачиком, ппц, больно от схваток, тут еще шевелится низзя и еще живот согнуться мешает и шее хреново. В общем, не получилось у него за 10мин.. все вместе вышло 30! Вот честно, это было адом для меня! Даже головку вытолкнуть не так больно. Тут просто все факторы сложились и было тяжко. В лежачем положении не вышло, посадили на край кровати. Если б не медсестра, я бы упала или с ума сошла просто! Очень неудобно в совокупи с постоянными схватками! Но я сжав зубы терпела. Доктор аж удивился, говорит, да ты и так вроде к боли терпимо.))) а че остается делать, если процедура достаточно опасная?? Не орать же благим матом блин.

Ну слава Богу, поставил он, положили меня как надо и через какое то время , о Боже, мне стало ТАК хорошо, просто прелесть! Ноги я чувствовала, в ступнях такое тепло пошло! А то они у меня мерзнут всегда)))) схватки тоже чую, ток не оч больно. И боль как бы к попе переместилась, а то была именно как при месячных по нахождению. Через какое то время стало больнее, меня смотрели - 8см раскрытие. И то именно см я знала потому, что анестезиолог спрашивал - какая там гинекологическая ситуация)

Ладно, говорю - мне хочется как по большому. Медсестра тут же меня давай смотреть, врача позвала, он - отключаем спиналку, вставай и стой некоторое время! Я полежала сколько надо, сестра меня подняла (под ноги мне пеленку постелили!) и стою согнувшись буквой зю, она мне - ты выпрямись и приседай чуть чуть, чтоб ребенок давил больше и проталкивался вниз к выходу. Я распрямлялась минут 5) страшно как то было, то что в спине катетер остался! Ну ладно, стояла стояла, грю = прям не мог хочу какать! Она - прям вот вообще вообще? Я - ну да. Она - так, ложись тогда дорогая моя, бум рожать и тужится. Время было 21.30! а я думала что уже 5 мая наступило))) легла, мне рассказали как тужится. Но сначала мне врач запрещал тужится, тоже сложно блин, боли то нет, но сдержать эти , из нутра, движения, оч сложно было. Помогало только дыхание! Ну все, разрешили тужится, начала я без врача, потом он подбежал уже. Ну то говорили, что я не сильно тужусь, что сил не хватает пропихнуть головку, то - что нормально. В итоге не знаю с какой там по счету схватки медсестра сказала что видно головку! Как я была рада! Но я не верила в то же время, т.к. нифига я головку эту не чувствовала между ног))) мне врач грит - родишь через схватку. Я - не верю, он - родишь родишь. И смеются! Я не орала, не кричала, дышала только громко) и так чуток постанывала, все силы я вкладывала в потуги. Во время одной из схваток она спросила - резать будем? Он - конечно, ну а что делать, если она такая маленькая?) в перерыве меня резанули, было не больно, как палец ножом если порежешь - чуток неприятно, хотя новокаин туда вкалывали, укол и то больнее был! Ну вот на вторую схватку я активно потужилась и тут то и ощутила головочку между ног! Чувство распирания такое))) и будто запор 2х годичной давности) далее - посл моя схваточка, говорят, тужься тихонько, я сделала, потом как закричат - сильнее сильнее давай давай, ну я как дала и оппа - головка родилась! Еще усилие тело ручки и еще - ножки - крик моей девочки, такой уверенный! и О ДААААА!!!! Непередаваемое облегчение просто и такой кайф! Говорю - покажите мне мою девочку! А они забрали на стол, делают там че то и никто не подтверждает мне даже что точно доча))) мне так смешно было! И слезы на глазах! И хочу поплакать и не могу! Причем от счастья поплакать! На столе детском этом пока лежала, врач схватил мой телефон, нащелкал ее! И положил мне за голову, тут до меня доперло что надо написать же своим) мужу смс кинула, пусть думаю сам там дальше разносит новости! Потом принесли мне мое чудо, положили на живот, так классно было, комочек такой сладкий! Поползла сразу куда то вверх к шее! Ну чудо кароче! Потом снова забрали, сказали вес 3300, рост 53см по алгар 8/9. я еще спрашиваю - а время уже 12? Мне - нет, только 22.35! так что конкретно рожала я - час.

Потом кто то говорит, о там муж звонит, а у меня ж без звука, я хватаюсь а мне - да нет, он на городской, с врачом говорит) я аж прям обалдела!

Далее - холодную грелку на пузо и сладуську мою к груди! Так она жадно сосала все 1.5 часа! И в это время меня врач зашил! Я всем спасибо сказала) даже несколько раз))))

Ну и все, на каталке меня в палату, полежала на животе перевернулась, дочу дали к груди, но она не стала брать сисю и плакала, тогда медсестра говорит, ладно, поспи хоть немного , я ее заберу! В итоге дали мне аж всю ночь спать! А я смогла заснуть только в 3 утра! Муж с друзьями еще приехали под окна ( я на 1м этаже лежала), так классно) все говорливые такие, а он как пришибленный) ошалел наверно от счастья)

Вот так все было, я в восторге, все люди медперсонал супер! Боль терпима, а счастье быть мамой ни с чем в сравнение не ставится! Так что рожайте!!!!!!!!

Я за вторым точно пойду!!!

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Родился наш Матвейка 11.08.2009 года в городе Нефтеюганске

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Добрый вечер!

Уложила свою дочурку спать и решила вспомнить и поделиться своим рассказом о моих родах. Беременость первая, протекала отлично, проблем не было, анализы были хорошие!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать