Войти Регистрация
Тольятти
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса
Добрый день дорогие девочки, хочу поделиться своей историей о вторых родах. Беременность проходила без осложнений, на последних недельках стала жутко болеть кожа на животе, казалось вот-вот лопнет, хотя растяжек не было.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В беременность зависала в этом сообществе, ну и алаверды, так сказать )

Нам уже почти месяц,а я только сподобилась написать пост) Итак,родились мы на сроке 42+2 недели, 29.03. в 4 утра. Вес 3100,рост 54 см.Меня (или,скорее,мужа)) можно считать снайпером- все дети одного роста и практически одного веса- 3070,3200,3100)) Как это было.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Родила я 5 мая 2017 года, сыночка 3350г и 53 см путем ЭКС. В общем получилось совсем не так как я планировала. Я люблю всё планировать, но роды это настоящее таинство и все мои планы полетели к чертям. В общем план был такой

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Начну с того, что Артемий поселился в животике с 1 попытки, Арсения (среднего сына планировали целый год!)! Пунктуальный на мальчишка))) И родился он по месячным(6.12.15 последние М) ровно в 40 недель в день ПДР 13 сентября)) Замечу старшие рождались у меня оба в 38 недель, и конечно ну ни как я не думала,что 3 Б дохожу до 40 недель)) Но наш Темушка очень пунктуальный малыш)) Как сказал наш папа Точность и педантичность - черта знака Девы)) А да, старшие детки оба рождены 12 числа, мы все думали про магию чисел и хотели,чтобы сынок родился 12 сентября, но точность и педантичность....)))

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Легла в роддом на 41 неделе и 3 дня. Несмотря на срок, ходить беременной мне было легко и совсем не надоело, спина только немного побаливала

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Начать нужно с того, что на протяжении всей беременности каждый врач говорил разное по поводу того, как мне предстоит рожать, ибо аргументов и в пользу кесарево, и ЕР было достаточно. А каждая беседа с врачами снова и снова заканчивалась фразой: "решайте сами". Нервировало это ужасно.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Было это 25.06.Роды у меня первые и как все первородящие я не знала что такое схватки,но зачитывалась рассказами на бб.Все писали что

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вот и я наконец могу выдохнуть, и гордо произнести: я сделала это!!!


ПДР мне ставили на 26.02.15. НО по УЗИ вообще намечалось 1 марта... Предвестники кое-какие были, примерно за неделю до родов (как выяснилось потом) стали посещать треники по вечерам, опустился живот. Но я была уверена, что до родов еще далеко) ага....

Накануне всех событий мы переехали в другую квартиру. Несмотря на уверения мужа, что мне ничего делать не придется - пришлось. Ну как же не делать, это же меня напрямую все касается! В общем, я практически одна собирала все вещи, накладывала мешки и пакеты, наклонялась и приседала по тыще раз на дню. Переехали мы вечером 19.02, на следующий день я весь день разгребала завалы, делала уборку, и это затянулось на 2 дня. Эти два вечера я лежала без ног, уставшая как грузчик. 21.02 был день отдыха, я валялась на диване в чистой уютной квартире и читала ББ))) Поздно вечером начало немного тянуть низ живота. Но я, уверенная что еще рано, не обратила внимания....

К утру боль не прошла, но оставалась такой же слабо выраженной, но регулярной. Я для интереса включила считалку. Она написала - поторопитесь в роддом, мол периодичность уже показательная. Интервал был 4-5 минут.

Как мне не хотелось ехать в рд! Во-первых было страшно. Во-вторых я морально не была готова РОЖАТЬ именно сейчас)

Но так как других дел не было запланировано - я помыла голову и не спеша мы с мужем собрались и поехали. По дороге схватки немножко усилились, но все еще оставались легкими. В роддоме меня загнали на кресло (я жутко боялась этого осмотра, наслушавшись о нем!) - да, это было больно. И оставили рожать) Сказали, что к вечеру все случится)

Офигеть! Я по прежнему не до конца поверила в происходящее, с дебильной улыбкой передала информацию мужу, которого уже немножко потряхивало от волнения.

Мы собирались рожать вместе, но тут случился облом - карантин! Пришлось мужа отправлять домой и перестраиваться на одиночество. И слава Богу, скажу я вам, потому что я честно не знаю, как бы он выжил после того, что начало твориться дальше))))

Меня сразу поместили в родзал, в котором уже лежала девочка под ктг. Вот что за новая мода рожать по двое??!!!! У девочки схватки были уже посильнее, и она стонала. Смотреть на это было жутковато.... НО я мужественно легла под ктг и пообещала сама себе не орать если что. Да, я была уверена, что уж кто кто, а Я ОРАТЬ НЕ БУДУ! Хаха....

В общем, пролежала я на ктг час. За это время соседка уже стонала сильнее, и мне потихоньку становилось страшно, хотя я все еще не понимала, ЧТО меня ждет, моя боль была вполне терпима.

Когда ктг отцепили, я встала и начала ходить, мне сказали нагуливать схватки. И самое главное - с момента приезда в роддом я жутко хотела есть!!!! И все время, пока оформляли, пока клизма, пока ктг - я думала о еде! НО с собой ничего не взяла, думала что муж сбегает купит если что. НО мужа-то рядом не было! А голод был просто жуткий. Позвонила мужу, попросила срочно привезти еды, при этом врачи посмотрели на меня как на дуру, и были удивлены моим настойчивым желанием пожрать в родах. НО я понимала, что мне нужны будут силы, а от голода уже руки ослабли)))

Через час после первого ктг меня позвали на адское кресло и проткнули пузырь. Видимо, врач хотела успеть меня родоразрешить до своей смены))) После этого я ждала резкого прихода схваток, но они пришли как -то не особо резко, но ощутимо) Снова прицепили ктг. К этому времени соседку решили срочно кесарить, так как ребеночек у нее показывал слабое сердцебиение. Увезли...

Я осталась одна, и это прибавило мне оптимизма, так как больно было уже конкретно, и хотелось постонать) Девочки, все кто ненавидит ктг - присоединяюсь! Лежать на спине в схватках это просто ад! Да еще и если жрать хочется))
Муж кстати передал таки мне пакет с едой, но к тому моменту у меня уже было раскрытие 6 см и схватки были частые, я бы не успела даже распаковать баночку творожка))) Пришлось проститься с мечтой о даниссимо и позволить себе отдаться процессу родов))

Короче. Дальнейшее я, честно сказать, помню смутно. Между схватками меня вырубало. На схватке меня скрючивало в комок, я цеплялась руками за что-то, что нащупала по бокам своего ложа и уже не могла сдерживать голосовое оповещение. Когда начало подтуживать, я просто уже вопила не своим голосом. Полное раскрытие наступило довольно быстро, но голова ребенка была высоко и где-то с час я просто умирала от боли и распирания, и орала, рычала, стонала и вообще всячески наводила шумовые эффекты на весь этаж))) Самое жуткое было то, что на схватке с потугой невозможно было вдохнуть, нужно было продыхивать, набирая полную грудь воздуха, а он не набирался! Получалось как-то урывками, короче мучение.

Наконец пришли акушерки, по-моему в 19-00, сели напротив меня и стали наблюдать. Меня уже тужило не по детски, но все еще не давали рожать, голова опускалась мучительно медленно.... Мне всадили капельницу окситоцина, и дело пошло быстрее) Когда я уже собиралась умереть, мне сказали что через пару схваток будем тужиться. Урааа!!!! Я кое-как переорала две схватки, и началось самое главное))) Три схватки, девять потуг - и вуаля!!! Моя Рыбка, моя девочка маленькая (всего 3020 грамм и 53 см!) появилась у меня на животе! И знаете, я прекрасно ощущала все то, что творилось у меня ТАМ. Невыносимое чувство распирания, режущая боль, нереальное давление от родившейся головки, и прочие прелести))) Ну а дальше все как по книжке, облегчение, рождение последа, подшивка всех несовершенств внутри ( я не порвалась, так, незначительно, сказали что ерунда) и эмоции....

Девочки, это просто нереальные ощущения. Я до сих пор помню момент выкладывания ребенка на живот. Ты просто не можешь поверить, что сделала это, что это - ребенок, твой ребенок, и ты родила его сама, пройдя через все эти муки, о которых столько читала и смотрела видео!

Ну а потом мы 2,5 часа лежали в родзале, мою девочку положили на столик позади меня, почему-то не рядом, а я доедала свою капельницу с окситоцином.

Хронология событий: примерно с 22-00 начались легкие схваточки, в 13-00 меня стали оформлять в роддоме, в 14-00 я оказалась в родзале, и в 20-00 родила свою дочку)

Ну а дальше мне наконец положили мой запеленутый батончик, попробовали дать грудь, сняли капельницу и повезли в палату)

Всю ночь я не могла уснуть, адреналин зашкаливал, шок не проходил, я не могла поверить во все это и сидела в темноте любовалась на свое творение)) Ну и наконец жрала, конечно)) И с этого момента началась история из другой категории))

Что могу сказать для тех, кому это еще предстоит. Избитое выражение о том, что вся боль и муки сразу забываются - немного неправда. Боль от схваток - очень неоднозначная, я представляла их себе иначе. Поначалу просто болит низ живота, как при месячных, у кого они болезненные. Далее эта боль становится сильнее и сильнее, и вот тут главное не зажиматься, постараться максимально отпускать живот и дышать, дышать, длинно выдыхая. Ее нельзя описать одним словом, она какая-то комплексная и очень своеобразная, то ли от боли, то ли просто от ситуации - у меня чуток сводило пальцы рук и ноги) Боль от рождения самого ребенка через родовые пути - тут уже можно точнее описать, это ОЧЕНЬ сильная режущая острая боль, от которой некуда деться, она распирает изнутри и не проходит как схватка) Огромное давление "на выходе" плюс ощущения что тебя там режут, немного даже щипет, что ли))). Кто-то описывал это как родить апельсин) ну похоже, да, только апельсинчик застрял немного в другом проходе))) Ощущения от схваток с потугами - тоже очень мощные, когда на схватке тебя тужит но при этом ничего никуда не продвигается - это капец как больно, и звериный рык вырывается из горла сам собой))) Да, прошло 6 дней и в принципе почти все подзабылось, но если напрячь память - то можно вспомнить все эти ощущения)

НО я счастлива, что смогла все сделать сама, без обезболивания и прочих ухищрений) Не бойтесь, вы сможете!




Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Первую доченьку я родила за 2,5 часа. Сейчас ждем еще малыша. Очень интересно кто уже родил по несколько малышей, расскажите, как у вас? Вторые роды быстрее первых? Я бы хотела и второй раз так родить

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, милые девочки! Начну с того, что беременность моя была неожиданным, но счастливым событием! Первые месяцы был, конечно, какой-то адский ад, я спала по 20 часов и ничего не ела. В перерывах между спячкой я обнималась с белым другом и грызла сухарики. Но потом как-то в один день прошло и начались счастливые будни)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Я очень боялась родов, каждый день читала рассказы здесь, напишу теперь и я.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Ну вот я решила наконец-то написать о своих родах.....я не писатель так что извиняйте пишу что помню....

Начну с того что беременность была запланированной и желаной больше наверное мной т.е агитатором была я капала мужу на мозги что хочу еще ребенка когда третьему моему чаду было еще 1.6 г. и на мое удивление муж легко согласился.Кормила я еще в то время сына грудью и как помню 19 января 2013 года я эту лавочку прикрыла.И когда в феврале месяце пришли первые монстры я занялась планированием.Март месяц оказался пролетным да и заболела не хило решила отложить планирование. что поторопилась,что надо подлечится съездить с детьми на отдых а с сентября снова в бой.Но в апреле месяце я увидела свои \\ полосочки,с мужем были в легком шоке да и близости у нас почти не было пару раз (т.к он весь месяц мотался по командировкам ) всего и овулю я не ловила ...счастью не было предела

Беременность протекала легко без токсикоза без всяких там недомоганий срок родов стоял на 2 января 2014 года С 25-26 недель начались трен. схватки а недели в 28-29 я сказала о них врачу т.к были оч болезненные.На осмотре на кресле был поставлен вердикт что меня надо срочно сохранять что могу родить в любой момент у меня было раскрытие 1,5 пальца короткая и мягкая шейка ко всему низкое давление ,гемоглобин и потеря веса Сначала ходила в дневной стационар каждый день на протяжении недели но после сделанного мне КТГ меня положили в роддом так как у меня показало схватки а я и не чувствовала их Там меня сохраняли как могли кучу таблеток каждый день капельниц уколов даже для ребенка что-то кололи на случай преждевременных родов

В роддоме я пробыла около 10 дней как врачи сказали они сделали все что могли и чтоб я себя берегла .одно меня радовало вес стоял на месте с 29 недель + - 100 гр и так до 37 недель( по узи все было ок ребенок развивался .набирал в 37 недель вес составлял 3 кг ровно( зато потом попер с бешеной скоростью)

Роды: 25 декабря у меня 38.6 недель придя на очередной прием к врачу опять слышу ты еще не родила? а мы тебя не ждем.Я пожаловалась что тянет живот на что мне ответили что на моем сроке это нормально померили взвесили ( за это время т.е за почти 2 недели с 37 я набрала 4 кг ) отругали и отпустили до 3 января если не рожу конечно

Вечер живот ноет хочется съездить в роддом на проверку да лень на такси а муж будет только утром .Легла с детьми спать.26 декабря 3 утра проснулась от того что живот болит сильнее,звоню мужу когда будешь?. Он обещает к 6 утра подъехать .Сижу жду вроде прихватывать начало ,засекаю 2-3-- 5- 2-7-10 минут ну думаю значит опять предвестники а сама сумку перебираю все ли собрала.В 5.30 приезжаем мой Сашка (муж) а у меня все прошло но он настаивает ехать в роддом. 6 утра мы в роддоме никого ..минут через 15 заходит заспанная с чашкой кофе в руке девушка с приемного покоя и мне говорит что у вас? смешно прям .Ну я ей говорю что были схваточки а сейчас нет но узнав что у меня 4 роды отправляет меня в родзал Время 6.30 осмотр раскрытие 3 пальца на клизму .7 часов сделана клизма а схваток нет через некоторое время вливают мне вторую .8 часов утра схваток так и нет ждем немного т.к пересменка и поднимают меня опять в родблок На осмотре все тоже самое 3 пальца и тут добрая бабушка-врач божий одуванчик предлагает мне надорвать пузырь т.к после 2 клизм домой они меня уже точно не отпустят ....я соглашаюсь

8.45 надорвали пузырь и отправили в родовую № 6 В 9 утра пошли первые слабые схватки .через пол часа начинаю корчится от боли и мне предлагают обезб. укол и я соглашаюсь и о чудо такой кайф блаженство практически через минуту после укола голова закружилась захотелось поспать подключили КТГ СХВАТОЧКИ СТАЛИ СЛАБЕНЬКИЕ И ТАК Я БАЛДЕЛА ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ ЧАС ДО 10.30

чувствую начинают усиливаться лежу и думаю что укол мне уже больше не светит и побыстрей бы родить Заходит акушерка снимает КТГ и спрашивает есть ли потуги?я говорю нет минут через 5 снова заходит и спрашивает и тут у меня 1 потуга я ей чуть ли не кричу да да есть она родимая Проводят осмотр раскрытие полное но ребенок высоко тужится нельзя И вот это самое тяжелое было в родах когда из тебя прет а ты ничего и никак Протерпела я так потуг наверное 5 и тут мне командуют тужься и здесь я оторвалась и на 3-4 потуги родилась мое 4 чудо по имени Анна 3470 рост52... 26 декабря 2013 года в 11.20 ровно в 39 недель

муж счастлив дети счастливы ну и я конечно ......вот как-то так ..фото

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Все начиналось с 30-ой недели, когда я вышла в декрет.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Мы снова рожали вместе с мужем.

Как это было-------------->

 

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать
Правда ли многие мои подруги которые рожали 2-го ребёнка говорят больнее но быстрее?

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать