Вместо чая теперь пью травки, настоянные на живой воде в течение 6-7 часов. Получается очень вкусно и без сахара. Иногда заливаю в блендер и добавляю мёд. Перемешиваю - такая вкуснота получается! Скоро попрощаюсь с чаем, который, кстати, вреднее, чем кофе. В кофе и чай нельзя добавлять молоко - замедляется пищеварение. И еще нельзя смещивать в один приём цитрусовые и всякие там печеньки и др. хлебобулдочные изделия. Это сочетание вызывает кислую реакцию в организме. Хотя сами цитрусовые организм ощелачивают, что хорошо)))) Так что уж если едим апельсинки на завтрак, то без бутеров. Иначе всё теряет смысл.
Но я отвлеклась... Наш знакомый привёз прекрасные сборы крымских трав. Я пробовала их заваривать обычным кипятком, но... было невкусно и пить не хотелось. Хоть и травки выглядели и пахли потрясно. Кипяток делал отвар из них совсем каким-то нетаким... Короче, забросила я эти травки в дальний угол.
Сейчас, как я писала выше, использую, настаивая на живой воде. Да и вообще, обычную воду после активированной пить не хочется - она кажется горькой и вызывает в глотке какой-то спазм))) К хорошему быстро привыкаешь!
Сказала про травы мужу. Говорит, что он же мне говорил, что друг плохие травки не подарит))) И действительно - все дело в том КАК их пить! Заваривание - не мой способ. Я всегда подсознательно не любила эти игры с кипятком и чайником. А в детстве у меня была любимая игра - нарвать травы, положить в банку, залить дождевой водой и смотреть что будет. Вот откуда я это знала...