Войти Регистрация
Я люблю вязать  (знакомимся)
Все о вязании спицами. Модели, узоры, уроки.
5551 участник, 2270 вопросов

Всем доброго времени суток! Давно просматриваю данное сообщество, и вот решилась к вам присоединиться.

Хоть в вязании я пока полный ноль, но вот желание распирает что-нибудь смастерить. На самом деле бабушка меня учила лет в 6-7 вязать (кажется были...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вязальщица я, признаюсь, так себешная. Я вяжу, не глядя, километры глади- это про меня. Вязать научилась в 12 лет, к юности вязала очень прилично (расчёт по Максимовой, росток, подрезы, вот это всё) всё, кроме ажуров. Особенно мне нравилось вязать араны, я вязала их тоннами, мой первый муж носил свитер на свитер, потому что их некуда было девать, а не носить такую красотищу жалко. Потом у меня разводом отшибло вязальную снасть и она изломалась. А когда починилась- я поняла, что не нужны мне эти араны- куда в них щеголять при наших-то московских ветрах? А под куртку ну уж очень жарко и бесмысленно. Тем самым я открыла для себя бесшовное вязание и дорогую пряжу секционного крашения, которая не требует особенных изысков.

Но даже здесь со мною случился Первый Опыт. Под катом сдыд, откровение новичка и одна картинка посредственного качества))))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Привет. Я с Алматы, буду рада знакомству. Сейчас в декрете, решила вспомнить навыки вязания.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Всем привет! Я мама четырех дочек и бабушка двух внуков и внучки. Рукодельничаю с детства, без спиц или иголки с канвой не проходит даже день. Покажу несколько работ, связанных за пару месяцев.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Зима...... Холодно.....Надо утепляться.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Всем доброго времени суток! Давайте знакомиться! Я - Надя. Живу в Екатеринбурге. Воспитываю дочь - школьницу и сыночка, который ходит в садик. Люблю все, что касается рукоделия. Чем я только не занималась… Лет в 7 бабушка научила азам вязания спицами и крючком. В школе ходила в кружок фриволите (французское кружево). В декрете занялась вышивкой крестом. Но больше всего меня увлекает вязание спицами. Вязание стало моим наркотивом, антидепрессантом. Заканчивая одну вещь, тут же начинаю что-то новое. Сначала вязала для себя, дочки, родственников, в дектере со вторым ребенком - и на заказ. С выходом на работу времени на вязание остается совсем мало, но я не могу и дня без спиц и хоть полчаса вечером посвещаю любимому делу. И мечтаю, что однажды мое хобби станет единственной и любимой работой.

Раньше свои работы не фотографировала, покажу немного из недавнего.

Моя визитка. Давайте знакомиться!

Моя визитка. Давайте знакомиться!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Привет всем!!!

Девушки дорогие, есть среди Вас жители Одинцовского района (Заречье, Одинцово, Новоивановское...в общем, ближайшее замкадье Одинцовского-Можайского-Никулинского направления)

Мне опять нужны мастера) Есть огромное количество идей, не хватает правильных рук и настроя)

Мне нужны и мастера по спицам, и по крючку, и с машинками. Вязать будем из моей пряжи (немного возможна корректировка способа вязания - в процессе работы могу высказывать свои пожелания по набору, сшиванию и проч.), мои модели.

Очень надеюсь создать команду, так что девчонки пишите, буду ждать!


Света

Посмотреть 2 комментария

Комментировать



Осторожно, много фотографий

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Наконец-то я добралась до компа и могу выложить хотя бы одну свою работу. Вяжу, в основном, дочкам, а также крестнице, дочкам подруг и т.д. Первый муж был очень высокий, при мысли связать что-то ему мне становилось страшно. А второй компактный такой - 158 см. И свитер на него не купишь. И мерзнет он все время. так что... Уже 4 свитера моими руками! На фото оба свитера - на муже и дочке - моих рук дело!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Сколько себя помню, мама и бабушка все время что-то рукодельничали. Мама долгое время профессионально шила, но учиться у нее было сложно: как максимум устроиться где-то поблизости и молча наблюдать. И не дай бог что-то потрогать, нарисовать или влезть в ее инструменты.

Так что рукодельные азы в меня заложила моя бабушка. В ее доме нашлось целых 3 швейных машинки (невероятная роскошь по тем временам): ножная подольская, такая же с электроприводом и детская ручная. Так было опробовано все - ручные швы, штопка и элементы вышивки, заплатки и даже вольные эксперименты с нормальными тканями. Но вот вязать бабушка не умела. Зато у нее была замечательная подруга. Она часто приходила к нам в гости со своими клубками, и я (по привычке) молча подглядывала за процессом.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Пополню и я своим рассказом новый раздел нашего сообщества.
____________________

Вяжу я как спицами, так и крючком около 27лет. Написала и как-то жутко от цифры .

Первые петельки в своей жизни я сделала крючком. И было это лет в 7. Я после 1класса гостила у бабушки, и она меня немного научила. Потом в памяти пробел)

Уже помню среднюю школу. В школе нас учили вязать и крючком и спицами. Но вот то, что я уже умела вязать спицами - помню точно. Мы на уроках труда вязали крючком салфетки, а спицами - куколок. Так пока девочки пытались приручить спицы, я уже успела распустить какой-то свитерок дома и связала детскую жилеточку. Принесла

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

С удовольствием буду первая super_smilies086.gif
В нашей семье вязание заняло почетное место.У нас вязали все,начиная от бабушки с дедушкой,заканчивая внуками(в том числе и мальчики).
Крючок впервые я взяла в руки в 5 лет.Меня учил дедушка.Научил вязать цепочки из воздушных петель.Думал ,мне быстро надоест...но нет,ошибся)))))2 дня я вязала разноцветные веревочки))))Навязала помню.....собрала в пучок и бегала с ними по

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать