Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Образование
Сообщество о воспитании детей, опыте материнства, победах и неудачах. Как не сойти с ума и остаться привлекательной женщиной
1289 участников, 446 вопросов

Или зависит от педагога?


У Олега отличная память, запоминает он быстро и легко. А вот понять и разобрать сложнее. Надо объяснить пару-тройку раз. Во 2 классе пошел на курсы английского, где я поверила, что у меня не способный ребенок к языкам. Год мы проходили на те курсы и я перевела Олега на курсы попроще. Где не бегут вперед и дольше ездят по одной теме. Но с октября Олег пошел на китайский и поменял школу, в его классе основной немецкий язык. И что меня удивило. Олег сейчас говорит на 3 языках,

английский стандартные вопросы, ответы, сочинение, счет, глаголы для уровня курсов в его возрасте, читает, пишет, переводит.

Немецкий счет, цвета, вопросы возраста, имени, места проживания, семьи, читает, пишет и тд.

Китайский знает 100 иероглифов хорошо, вспомнить с напрягом больше 150, знает буквы , звуки, тона, время, читает, пишет, переводит, называет время и китайский сейчас знает получше английского 😳. А я думала он не способен к языкам.

А, видимо, зависит от педагога. У нас очень молодая, но крутейшая девушка. Была на открытых уроках и поражена результатом))). Педагог сама 2 года жила в Китае и училась, но знать самой язык мало, надо уметь преподавать и у нее это отлично получается.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Рушатся планы.

Я привыкла, что у меня всегда все четко и если вдруг что-то меняется, у меня уже заранее есть план "В".
Были планы на выходные:
1. Поставить "Р" одному из двоих неРРРычащих.
2. Начать движение в сторону дела, которое не связано с логопедией.
3. Домашние дела.
Но сын вышел с тренировки с КОСТЮМОМ в руках!!!
Такого поворота я не ожидала. И плана "В" нет.

А мы со Львом занимаемся дальше... И готовимся красить щитки на костюме Олега.
И заряжаем фотоаппарат...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Быть собой!


Так сложно давать им БЫТЬ СОБОЙ! ИХ "Я", не стыкуется с МОИМ "они"! Они не оправдывают моих надежд, но совершают то, что от них совсем не ждешь! Каждый день приносит что-то новое. Они совсем разные, совершенно, даже в одинаковой форме!)))) Я счастлива, что они у меня есть и именно такие. Четвертый в кадр не вошел)))). На Китайский пока не ходит, хотя дорос. Но в 3 годика рано, считаю. Вообще, мы попали в жизненную колею, в нашу, в том направлении, в котором все идет так, как должно быть!!! Люблю моих парней.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

А второй раз Жоховский.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать


Комментировать


Роль игрушек в развитии речи современных детей поднялась выше на ступень. Если в мое детство единственными друзьями были барабаны, пионерские трубы от родителей, курочка с циплятками и грузом снизу ( раскачиваясь приводил в движение цыплят), резиновые игрушки с пищалками, свистки спортивные и глиняные свистульки-птички, счетные палочки, городки, пуговицы из хранилища бабушки, мыльные пузыри, пускались через корпус ручки, заставляя поработать над дыханием, зрением, координацией, слухом. То сейчас дети напичканы электронными игрушками, а родители уже не знают, что же выбрать в этом океане развлечений, красок и механизмов. Ведут в монтессори клубы, что бы дети за деньги делали то, что раньше спокойно вытворяли дома. А больше и нечем было заняться, кроме как строить из спичек муравьям лабиринты или разливать воду по стаканам, сравнивать звон кастрюль. Эти элементарные вещи - развивают все наши ощущения небходимые для развития речи! И применяя их ежедневно для своего интереса, а не для необходимых занятий, дети сами не замечали, как работали над дыханием, разрабатывали моторику, тактильные и слуховые ощущения. Свисток - необходимая игрушка в доме. Даже если соседи стучат по батареям и хочется выкинуть свисток подальше. Смыкание губ, надувание и сдувание щек, направление струи воздуха, сильнее, слабее - самая обычная, но полезная артиккуляционная гимнастика!

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Везет тем, чьи детки развиваются, как по книжке. Мои же дети научили меня таким дурацким словам, как дизартирия, дислексия, дисграфия, алалия, апраксия... Я б с радостью не знала бы эти термины, но дети к нам приходят для чего-то.

Читать далее →

Комментировать

КАНИКУЛЫ!

ЗАКОНЧИЛИСЬ!

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

А у нас в экскурсиях!

Сегодня на повестке дня экскурсия в башню Федерация на панораму 360 с уменьшенной линией завода "Чистая линия."


89 этаж, скоростные лифты, при входе на 1 этаже посетители с губами с кулак и сисями по 1.5 стойких кг). И шубками дороже автомобилей).

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

НЕТ!



А вот отбить желание - легко! Знаете, книги у меня любят те дети, которым не читали с рождения, которым не гнали вперед по рассказам, не перегружали нервную систему непонятными словами и оборотами, а те, кто по возрасту и по желянию брал книжки сам)))). Думаю, генетика тоже играет роль и работа мозга... Муж мой терпеть не может читать, а я вечно что-то читаю)))). Так и дети разделились 50 на 50).

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать