Войти Регистрация
Мы были и Вам советуем!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51774 участника, 42394 вопроса
Комментировать

Я вас обманула, так как вспомнила что второй день был посвящен местам must see.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вчера съездили с семьей погреть косточки в купальни недалеко от Братиславы. Сподвигла на это погода с температурой +24, потому что обычно мы туда ездили только зимой и холодной весной.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ну вот наконец то и доросли руки до отчета о путешествии,которое состоялось с 13 марта по 24 марта в прекрасную Чехию, колоритную Германию)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В 17 километрах севернее Пафоса (Кипр) находится небольшая деревенька под названием Полеми. Немногочисленные жители в основном занимаются выращиванием винограда, яблок, абрикосов и миндаля, но главная гордость Полеми - это тюльпановое поле. Мы уже проезжали как-то раз мимо, когда ездили к горным баранам, я помню, муж еще особо это отметил - мол, смотри, проезжаем тюльпановое поле! Где было это тюльпановое поле - я так и не поняла :))) Ну потому что какие тюльпаны зимой? А уже потом мы узнали, что в Полеми в начале апреля проходит ежегодный фестиваль тюльпанов с песнями и плясками, народными гуляньями, ну и, конечно же, с цветами. В этом году фестиваль проходил 2 апреля.

(Под катом много фото)

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Девчат, сегодня отмечается день пожарного, в том году в Парке Горького было крутое шоу, можно было полазить по пожарной технике, там куча интересного была! в этом году вообще из головы вылетело, туда мы не попадаем точно, может, кто еще знает, где будет сегодня празднование проходить! в том году с 11 часов вроде было все возле парка....

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Про этот город написано немного, да и делать там особенно нечего. Мы с семьей часто на выходные (в субботу) ездим в этот ближайший к Братиславе австрийский городок за продуктами. Видите ли недавно провели исследование, что товары одних и тех же марок в Словакии и Австрии отличаются в лучшую пользу у последней. Поэтому, почему бы и нет, если дорога занимает всего 15 минут на машине.

Читать далее →

Комментировать

25 апреля в Италии - национальный праздник, многие предприятия просят своих работников взять также отпуск в понедельник и получаются длинные выходные - по-итальянски, "Понте". На этот Понте у нас были другие планы, но мы их поменяли и решили скататься посмотреть Дубровник и окрестности.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Про усадьбу я писала уже много раз.

Гуляем мы там регулярно.

Сегодня мне захотелось написать о призраках усадьбы.

Видимо, навеяно книгой "Тайна Крикли Холла" .

Суть такова:

что есть на территории усадьбы мавзолей. Там покоятся князья Волконские. Но...

В 1930-х гг. в Суханово был санаторий. Приспосабливая усадьбу под него, постройкам был нанесен значительный ущерб. В 30-х в мавзолее Волконских устроили столовую. Сами архитекторы говорили: «…пируем, сидя на князьях…». Местные жители рассказывают, как в 30-е из склепа выбрасывали гробы, а из саркофагов потом поили скот…

Вот мне и кажется, что Волконские потревоженные должны по парку гулять, в домах греметь и всячески искать покоя.

Усадьба запущенная.

Но мы там любим гулять, нам там хорошо)


Читать больше тут:

http://vladimirdar.livejournal.com/37719.html

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Пришла рассылка от курорта Роза Хутор (Сочи), что появились пакетные туры Горы Развлечений.

Мы ездили прошлым летом, очень понравилось. Суть в том, что вы бронируете один из отелей на Розе Хутор (1, 2 или 7 ночей) и получаете пакет развлечений: пользование канатной дорогой, посещение зоопарка, панда-парка, этнографического комплекса ну и по мелочи: велопрокат, мастер-классы и т.д.

Подробности

Может, кого заинтересует как необычный летний отдых или как дополнение к отдыху у моря. Если что, спрашивайте.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать