Войти Регистрация

Срочно! петиция подается в правительство уже после МАЙСКИХ праздников, тк законопроект утверждается в начале июня, потому максимальный репост!!!

В готовящемся законопроекте по развитию воспитанию детей в РФ до 2025го года исключили пункты о:

признании определяющей роли семьи и родителей в деле воспитания, включение в число приоритетов государственной политики в сфере воспитания защиты прав семьи и родителей в области воспитания детей и обеспечения соответствия воспитания в системе образования традиционным российским культурным, духовно-нравственным и семейным ценностям.


отсутствие этих пунктов дает свободу ювенальной юстиции!!
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ТУТ

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

http://www.kp.ru/daily/26029/2947250/
Путин приехал к противникам "ювеналов"

В Москве организовали «Всероссийское родительское сопротивление»

В субботу в Москве проходил «Первый съезд родителей России», одним из организаторов которого был лидер движения «Суть времени», известный политолог и известный противник ювенальной юстиции в нашей стране Сергей Кургинян. Уже из этого понятно, что особый порядок судопроизводства по делам несовершеннолетних, что и подразумевает ювенальная юстиция, и сторонники ювеналов были на съезде не в чести. Что и подтвердил сам Кургинян, объявив о необходимости съехавшимся на съезд делегатам из более чем 60 регионов страны организовать структуры для борьбы с внедрением ювенальной юстиции в России.

Читать далее →

Комментировать

Коротко о сути пакета ЮЮ, который хотели принять. О том, что этот проект отложили до весны 2013 года.

О еще нескольких законах, которые относятся к ЮЮ, но их не так афишируют.

"Герои" ЮЮ.

О видимых и невидимых "выгодах" ЮЮ.

Источник - http://www.youtube.com/watch?v=rMDwIdhCJrU

Комментировать

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/1072-blizkie-raskaty-juvenalnoj-kanonady

Комментировать

Российских детей будут защищать по-новому, как следует из проекта национальной стратегии в интересах детей РФ. Документ разработан Советом Федерации.

Защищать детей авторы предлагают по шести направлениям: семейная политика, доступность обучения и информационная безопасность, здравоохранение, предоставление равных возможностей различным группам детей, создание системы защиты прав детей и привлечение детей к общественной деятельности.

Добиваться решения проблем сенат предлагает различными методами: это и введение налоговых вычетов для семей с детьми, и ужесточение мер для уклоняющихся от алиментов.

Согласно программе, родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, ждут исправительные работы и даже уголовная ответственность.

источник: http://news.mail.ru/politics/8485182/?frommail=1

Комментировать

http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/16/problemy-materinstva-i-detstva-v-rossii/u-180-tysyach-rossiiskikh-semei-otberut-

180 000 семей в России уже занесены в черный список «неблагополучных». Их дети либо уже насильственно изъяты ювенальными службами (причем, как правило, еще до судебного решения о лишении родительских прав), либо разлука с родителями навсегда им еще только грозит. Такие данные привела в эфире телеканала 3channel.ru руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.

Причем эта статистика (нигде не публикуемая и потому носящая оценочный характер) постоянно пополняется: с помощью «добровольцев» ювенальные службы продолжают выявлять все новые «неблагополучные» семьи, которым, по мнению ювенальщиков, растить и воспитывать детей нельзя. В Интернете даже публиковались тарифы на оплату услуг таким «стукачам»: 470 руб. за каждого выявленного «неблагополучного» школьника (старше 7 лет) и 350 руб. – за малыша дошкольного возраста. Вот такими «гонорарами» завлекали в одном из регионов минувшим летом студентов, желающих подработать на каникулах.

Более того, в регионы из центра даже спускаются планы по выявлению новых «неблагополучных» семей. «Сами понимаете, – говорит Ольга Леткова, – если есть план, то найдутся и семьи, которые будут соответствовать имеющимся у ювенальных работников критериям. Тем более что критерии эти очень широкие и расплывчатые».

Детей забирают из семей по самым разным основаниям: в холодильнике нет фруктов, в комнате не прибит плинтус, ребенку не дают много смотреть телевизор, ограничивают доступ к порнухе в Интернете или не дают общаться со сверстниками, даже если те – наркоманы. Трактовка семейного «неблагополучия» настолько расплывчата и неконкретна, что это открывает дорогу настоящему ювенальному произволу, а родители сплошь и рядом оказываются бессильны доказать свое право на детей в суде.

Вдуматься только – 180 000 семей либо уже лишились своих детей, либо над ними зависла такая угроза! Да, есть среди этих семей и такие (и их, к сожалению, немало), где родители спились, опустились и уже не заботятся о своих детях. Такие были и раньше, и их тоже лишали родительских прав. Но чтобы раньше родителям угрожали из-за отсутствия плинтуса в детской комнате – такого еще не было. А таких абсурдных случаев сейчас хватает с избытком.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Куда исчезла наша качественная и бесплатная медицина?
Кто должен заботиться о социальной сфере России?
Кто заказывает законодательные реформы,
ломающие уклад нашей жизни?

Минздравсоцразвития выпустил и в первом чтении обсудил в Госдуме закон ФЗ
«Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», который должен
приучить нас к детскому донорству и донорству недееспособных лиц,
суррогатному материнству, принудительным абортам и принудительной
стерилизации, праву врача не оказывать помощь больному и не проводить
реанимацию, если больной «неперспективен» и многим иным ситуациям, когда
отменяется милосердие и защита жизни.
Минздравсоцразвития разослал информационное письмо за подписью зам.
министра Скворцовой «Об углубленной диспансеризации подростков»,
предполагающий поголовные осмотры и УЗИ органов интимной сферы наших
детей, с ежеквартальными отчётами «наверх», разрушение их физического и
нравственного здоровья.

Читать далее →

Комментировать
В Госдуме сечас готовятся поправки в семейный кодекс, предусматривающие уголовное преследование (до 7 лет) родителей за "незаконное перемещение ребёнка" и прочие мерзости (по другому и не скажешь) под прикрытием "заботы" о детях.

16 апреля в 12.00 на Пушкинской площади КПРФ, другие патриотические организации и православные общества проводят митинг против ювенальной юстиции и введения универсальных электронных карт.

Приходите сами, по возможности приводите друзей и знакомых. Протест должен быть массовым! Только тогда у нас появится шанс отстоять наших детей!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Общероссийское Движение «В защиту Детства»
проводит 23 апреля конференцию
По сути, речь идет о теме «Государство против детей».

http://serp2017.livejournal.com/84676.html

Комментировать

http://natalya-kiriche.livejournal.com/945562.html

http://mamupodsud.net/

Оказывается, в Госдуме уже втихую прошел первое чтение закон, по которому окончательно хотят зарегулировать нашу семейную жизнь. Мало нам было ювенальной юстиции! Теперь, если вы вдруг собрались разводиться и у вас есть дети, Вы рискуете сесть в тюрьму лет так на 10. За что? Да ни за что – за неправильное поведение при разводе и после него.

Если вкратце, то вот что предлагают ввести депутаты:

1) А давайте влупим уголовное преследование за сокрытие ребенка от второго родителя и препятствие общению, а сажать будем лет на десять.

2) А давайте будем определять место жительства ребенка на первом же заседании суда (интересно, по какому принципу – кто сколько занес судье?)

3) А давайте, до 14 лет ребенок не будет иметь право решать, с кем он хочет остаться.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
image
5 марта 2011 года  г.Москве, в киноконцертном зале Пушкинский, состоялся Всероссийский Общественный  Форум " Универсальная электронная карта - угроза семье, обществу и государству".

Около 1200 жителей Москвы  и регионов России собрались вместе, чтобы  обсудить сложившуюся ситуацию, перспективы готовящегося введения в столице Универсальной электронной карты, последствия принятого летом ФЗ№ 210 «О государственных услугах» и других законов, противоречащих Конституции и представляющих серьезную угрозу для национальной безопасности России и для персональной безопасности каждого человека.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

В рамках борьбы с сексизмом Совет Европы намерен внедрять гендерно-нейтральный язык.

По информации Die Welt, в число запланированных изменений входит исключение из лексикона слов "мама" и "папа". Вместо этого желательно употреблять более корректный термин "родители". Это связано с тем, что, по мнению авторов законопроекта, традиционная ролевая модель, связывающая женщин с домашним хозяйством, препятствует равенству мужчин и женщин.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

http://blog.profamilia.ru/post/849

На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него.

Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям:

  • Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ.
  • Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Законопроект планируется рассматривать уже 11 февраля 2011 года. Мы считаем, что в таком виде его принимать нельзя, иначе могут пострадать многие семьи, будут искалечены детские судьбы. Мы призываем общественность срочно действовать, чтобы не допустить принятие этого закона.

Комментировать
Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней

1 февраля заканчивается общественное обсуждение законопроекта «Об образовании в РФ» на сайте общественного обсуждения законопроектов. Нетрудно убедиться, что поправки, предложенные МОО «За права семьи» собрали больше всего голосов в свою поддержку. Тем не менее, их может оказаться недостаточно!

image

Напоминаем, что, хотя законопроект и стал лучше благодаря действиям общественности, в нем осталось немало сушественных недостатков.

Поэтому мы призываем всех, кому не безразличны права семьи в сфере образования, в том числе и право на семейное образование: если Вы еще не проголосовали за наши поправки, сделайте это прямо сейчас, пока последних шесть дней обсуждения законопроекта не закончились.

КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ:

  1. Идем на сайт общественного обсуждения законопроекта «Об образовании» и регистрируемся там, если не сделали это раньше. Имейте в виду, что на адрес электронной почты придет письмо со ссылкой, по которой надо будет пройти, чтобы регистрация завершилась и ваши замечания опубликовали и учли.
  2. Подтвердив свою регистрацию, проходим по каждой из ссылок, приведенных ниже и голосуем за поправки МОО «За права семьи», н голосуем за каждую из них, если с нею согласны. Для этого надо нажать на изображение поднятого большого пальца, расположенное справа внизу текста каждой поправки. Пожалуйста, проголосуйте за все изменения, которые Вы поддерживаете:
  • Гл. 4, ст. 45 – поправка, подчеркивающая роль родителей и семьи в воспитании и образовании детей.
  • Гл 4, ст. 46, ч. 1 – поправка, подчеркивающая право родителей обеспечивать детям образование, соответствующее их взглядам и убеждениям
  • Гл. 4. ст. 46очень важная поправка, направленная на то, чтобы детям в школе не смогут навязывать религиозные взгляды или сексуально просвещать их вопреки воле родителей.
  • Гл. 10, ст. 89, ч. 5 – поправка, устраняющая требование обязательно специального образования от наемных нянь.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 9 – поправка, устраняющая явную ошибку в тексте законопроекта, требующую специального педагогического образования от всех индивидуальных педагогов.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 10очень важная поправка, про то, что при семейном образовании промежуточные аттестации в школе должны быть добровольными, а не обязательными.
  • Гл. 11, ст. 93, ч. 10важная поправка, имеющая целью вернуть в закон выплаты родителям за семейное образование детей
  • Гл. 11, ст. 99, ч. 1 - поправка, направленная на защиту интересов детей с СДВГ, школьными адаптациями и иными проблемами, учащихся в обычных школах.
  • Гл. 11, ст. 100 – поправка, направленная на защиту детей с проблемами со здоровьем и требующая, чтобы школы обязательно учитывали рекомендации врачей и психологов, когда их приносят в школу родители.

Пожалуйста, потратьте десять минут и сделайте несколько движений мышкой! От каждого из вас зависит, будут ли наши замечания услышаны! Пусть эти шесть дней не пройдут даром.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39063

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

{#angel}

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Здесь сбор подписей в ответ на болтовню гОнищенко

http://democrator.ru/problem/3745

Здесь комментарий от председателя МОО "За Права Семьи"

http://kassidi.livejournal.com/148729.html

АПД:

Очень рекомендую прочесть.

http://infoporn.org.ua/2010/07/07/ysteryka_ot_mynzdrava

АПД2:

Ответ думцев.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-gosduma-otvergla-initsitivu-onischenko-ob-/342813.html?from=copiedlink

Комментировать

За 2 дня новость изрядно обоянилась, тем не менее.

04.01.2011 21:35 : Прививки детям нужно делать без согласия родителей,-считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко

Он отметил, что обсуждает это предложение с уполномоченным по правам ребенка. По данным Онищенко, в Москве почти 6 тысяч образованных благополучных молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки детям. Такое решение он назвал " преступным".

http://www.echo.msk.ru/news/739379-echo.html

в это же время:
Спустя 12 лет авторитетный медицинский журнал Ланцет решительно спохватился:
http://kp.ru/daily/25618.3/785569/

здесь более подробное обсуждение http://community.livejournal.com/bez_privivok/520564.html

Кстати, показательно то, что гОнищенкой возмущены даже активные стронники прививок. Их тоже не радует перспектива принудиловки и контроля.

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1605135.html

Посмотреть 4 комментария

Комментировать