Войти Регистрация
Заменители мяса
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Тренер настаивает на мясе, белке животного происхождения, но не буду. Напугал атрофией мышц и прочими ужасами(((

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Открыла для себя кашу из полбы или спельты.

Помните, у Пушкина: "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

"Сказка о попе и его работнике Балде"
Полба это прародительница пшеницы, полудикий злак. Мне ее рекомендовали, видя мою беременность. Продавец сказала, что "она пробуждает генетический код"

Полба - источник белка

Сын у меня очень любит каши, а я люблю разнообразие. Взяли на пробу, а оказалось, что это очень вкусно и безумно полезно!
"Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В6 - пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец."

Снижает риск анемии, можно кушать тем, кому противопоказан глютен.

Из нее можно готовить каши, добавлять в супы, а также использовать в качестве заменителя риса, например в плове или ризотто.

А вы пробовали полбу?

У меня такая


Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Добрый день!
Хочу купить себе и ребенку витамин b12 в таблетках(капсулах).
Вы такие витамины принимаете? Детям даете? Может марку посоветуете?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Хочу сделать оливье с соевым мясом. Как его готовить? просто варить? сколько времени?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

image

Гранатовый сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина и улучшает качество крови, аппетит и регулирует деятельность желудка. Обладает антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим действиями, а также повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. Также сок граната считается и общеукрепляющим средством, способным повысить иммунитет.

Гранат содержит витамины C, E, A, P, B6 и B12, а также йод, калий, кальций, железо и кремний. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, незаменимых для организма. 6 из них, помимо граната, можно найти только в мясе.

image

image

Гранат оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой, нервной, имунной систем и желудочно-кишечного тракта. Снижает риск развития рака груди у женщин. Гранат очень эффективен при простудных заболеваниях, малокровии, атеросклерозе и истощении (т.к. возбуждает аппетит).

image

image

image

Экстракт граната помогает избавиться от бактерий в полости рта, которые вызывают различные заболевания десен, а полифенолы способны существенно замедлить процессы разрушения клеток мозга, которые приводят к потере памяти и снижению когнитивных способностей (болезнь Альцгеймера). Гранат можно применять для лечения ангины, небольших ожогов, воспалений кожи, хронического кашля (конечно это не панацея и лечиться все же нужно под наблюдением врачей).

Ярко-красный цвет зерен (в случае если продавец показывает плод в разрезе) не означает, что гранат спелый и сладкий. У созревшего плода корочка обязательно должна быть чуть подсушенной и плотно обтягивающей зерна, а верхушка коричневатой и сухой. Если корка гладкая, а верхушка зеленая, фрукт скорее всего недозревший. Плод должен быть твердым на ощупь. Мягкий гранат возможно был подморожен при хранении, подгнил на лотке или был поврежден при перевозке.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать