Войти Регистрация
Философия, притчи, высказывания.
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Уважаемые модераторы, простите, если немного не по теме, но только в этом сообществе я рассчитываю услышать мнения людей, которые могут меня понять..

Как кардинально изменить свою жизнь? Развитие словно остановилось, духовные практики застопорились, в материальном мире тоже полный кошмар, деньги есть только на еду, квартира съемная. В этом городишке я так и не нашла друзей, тут нет магазинов, секций, тут ничего и никого нет, только бомжи, алкаши и калеки. В прошлый раз я поняла, что моя жизнь идет не так, как мне угодно и бросила все вредные привычки, мужа, ошибку молодости, стала вегетарианкой (а точнее сыроедом), начала духовный рост и переехала в другой город. Жизнь наполнилась светом и чистым воздухом. Но теперь снова что-то не так. Но бросить и порвать все якоря я не могу, так как на мне теперь ответственность за маленькую дочку, и нынешнего мужа я люблю. Но так больше продолжаться не может.. "Встряхнуть перья", улыбнуться и порадоваться, убраться в квартире и прочее уже давно не помогает. Я четко чувствую, что изъян во мне, я должна что-то поменять, но что не знаю. В голову приходит только всякий бред вроде побриться налысо, выкинуть все свои вещи, перестать есть и прочее... Но это же не выход? Глупо писать на форум наверное, но мне уже все равно куда..

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Вот нашло на меня. Захотелось подсчитать.

Наша семья не ест мяса животных более года (с октября того года если считать), но я за год посчитаю.

Нашла в инете сколько чистого мяса от каждой животинки выходит.

Расписала обычное недельное меню когда каждый день разный вид мяса и рыба по четвергам...

И вышло что за год совершенно здорового полноценного питания (от которого энергия просто зашкаливает...) наша семья спасла:

48 куриц, 1 свинью, 1 корову, 20 кроликов и 4 теленка.

Хоспадибожемой это ж целое хозяйство.....

Оглядываясь на этот первый отчетный год скажу что было ОЧЕНЬ интересно открывать для себя новые и новые продукты *о которых и не задумываешься поглощая привычную картоху с мясом) - это интересные кулинарные открытия, новые впечатления для уже взрослых людей, которых казалось уже ничто в этой жизни не удивит)))

Фруктов каждый день стало намного больше - энергии через край!

Изменилось понятие и ощущение чувства сытости. Раньше сытость ощущалась как истома, чем сильней клонило развалиться на диване - тем значит лучше наелся.

А теперь сытость измеряется энергией. Если после обеда хочется летать/творить/я супермэн - значит ощущаешь себя налопавшимся)))

Спустя год...ловлю себя на мысли что все реже организму хочется рыбу...как будто организм сам выходит на новый этап развития...медленно так постепенно... Ну а может потому что в связи с этими экономическими санкциями хорошую рыбу стало гораздо сложнее найти/купить))

Не знаю как там будет дальше... я не из фанатичных... но конечно хотелось бы быть кристально добрым человеком...:)

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

В поддержку всем начинающим веганам) Будьте здоровы!!!


Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

ВНИМАНИЕ! Фильм содержит моменты насилия над животными, их умерщвления для выгоды получения мяса, шкур и т.д.

Несколько звук не успевает за видео (или наоборот?). Но фильм вполне удостоен внимания! 


Комментировать
Джигурда конечно ещё тот типец,но тут в точку!Стих!
Вот тут узнал я наконец-то
К Пете откровение снизошло.
Он сказал: едим мы мясо с детства,
А ведь это глупо и грешно.
Чем зверье пред нами виновато?
Зачем бьем мы их и едим?
Петя снова выруг...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Хочется порассуждать. Вспомнился мне услышанный по радио диалог одного музыканта-вегетарианца. Он рассказывал, что завел собаку и кормит ее кормом на основе растительного белка.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Комментировать

Девочки, только что заметила, что на ББ теперь трудно провести опрос. По-моему, эту функцию окончательно убрали. Но всё-таки ответьте, пожалуйста, что стало главной причиной Вашего отказа от мясной пищи:

1. Сострадание к животным.

2. Осознание того, что питание мясом пириносит вред здоровью.

3. Диета, пост, практикую временный отказ от мясной пищи по настроению.

4. Просто так, неожиданно, без всяких видимых причин.

Спасибо!

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

11-летняя веганка вызывает профессора на состязание

image


Элла Сорил (Ella Soryl), одиннадцатилетня веганка из Крайстчерча (Новая Зеландия) бросила вызов профессору Роберту Пикарду (Robert Pickard), требуя от него доказательств его заявлений касательно того, что ее рацион является неполноценным.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

"Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Не спешите восклицать "Какое это отношение имеет...?" а дослушайте вопрос. Вопрос скорее к веганам, которые вот совсем-совсем не едят продуктов животноводства.

Глотаете ли вы?

И как это вписывается в философию веганства?

Извините, если вопрос покажется вам глупым, но, поверьте, в нем ни капли насмешки, а только огромный интерес 12 тысяч пользователей "Курилки".

И маленький опрос, к счастью, может быть, для многих, - анонимный.

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

разморозила куриную грудку (лежит в морозилке с мая, когда я, наконец, пришла к тому, что хочу отказаться от мяса), думаю, мужу суп-лапшу сварю. начала размораживать, фу! прям фу! выкинула в мусорку :))

раньше я вегетарианила только из-за того, что мясо и рыба просто вредны для организма, а щас и моральная сторона появилась. круто! я собой прям доволен :)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
 Однажды. Когда-то давно мы пошли с нашим другом куда-то, где собирались вкусно, сытно и жирненько покушать. Друг наш-красавец. 10 лет вегетарианит. Ему исполнилось на тот момент 34 года. Когда мы узнали об этом, мы ошалели. Он выглядит лет на 25 максимум. Гены, подумали мы с Ильёй и начали с жалостью смотреть на нашего Шухрата, который пристально изучал меню. Возьми рыбку, говорил Илья. Возьми мяско средней прожарки, говорила я. И мы помнится так его жалели. Ему принесли всего лишь какие-то овощи на гриле, что-то ещё овощное и фреш из сельдерея. Так мне странно было наблюдать, как мужик взрослый сидит и жуёт салатик. И думалось мне, что бедные эти несчастные вегетарианцы, что ж они едят, ведь есть-то собственно и нечего. Какое удовольствие вообще? 
время шло. Многое поменялось в жизни. Очень. И теперь , когда я ем какой-нибудь салат или овощной шашлык , все меня стебут,постоянно распрашивают не хочу ли я кусочек колбаски-сосиски-крылышко-бёдрышко-ушко-итп. Родители в шоке, бабушка сказала, что я дура и у меня больше не будет детей, потому что я ничего не жру.
Бедные вы. Несчастные. Знали бы вы, сколько в мире оказывается интересной, вкусной, полезной, сочной,потрясающей еды. Как интересно прислушиваться к своим ощущениям и выбирать из миллиона разных веганских продуктов те, которые сейчас тебе нужны. И сейчас мне кажется, что есть нечего именно мясоедам, одно мясо разных видов, которое не меняет свою суть и энергию, а служит лишь для набивания рабских желудков. Мне правда очень жаль....

Посмотреть 79 комментариев

Комментировать
Комментировать