Войти Регистрация
Веганство
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1893 участника, 1331 вопрос

Решила, что хочется где-то записывать то, что происходит :) буду рада советам!

3 года назад узнала про сыроедение и решила, что это мое: кушать фрукты, худеть, ничем не болеть :)) просыроедила 3 месяца. И на сыроедении, что примечательно, с одного единств...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать

Дочка 7 мес отказалась от дневных кормлений совсем и молока соответственно мало. Из прикорма введены фрукты,брокколи,тыква и гречка. От кедрового молока ее рвет. Чем допаивать,надо ли? Смесь оочень не хочу, но попробовала пару раз,она не берет.

Комментировать

Я конечно, не спец, многое мне предстоит еще узнавать и читать...Но так...чисто поболтать) Кто что думает про сыроедческое младенчество сына Изюма? Я вот пробежалась по тому, что он писал про первые месяцы, и действительно....можно ли на одних фруктах прекрасно себе расти и развиватся?) Еще конечно, какие фрукты важно...Просто голову ламаю...кому верить - медицинской теории и практике...или единичным опытам сыроедов?

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Я конечно, не спец, многое мне предстоит еще узнавать и читать...Но так...чисто поболтать) Кто что думает про сыроедческое младенчество сына Изюма? Я вот пробежалась по тому, что он писал про первые месяцы, и действительно....можно ли на одних фруктах прекрасно себе расти и развиватся?) Еще конечно, какие фрукты важно...Просто голову ламаю...кому верить - медицинской теории и практике...или единичным опытам сыроедов?

Комментировать


Сняли вчера с дочей видео :)


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Добрый день друзья!!!
Скажу что веганство меня заинтересовало очень давно.Вроде мысленно и духом всегда была готова,но привычка кушать мясо(голода постоянного) не давала мне покоя.
Спустя 3 года я встретила очень интересный продукт, с которым я не страдаю голодом и на оборот тянусь к овощам.Чувствую себя прекрасно и нет необходимости в белках и витаминах т.к в коктейлях есть все необходимое для человека.


Сейчас планируем в скором времени семьей приобрести абонементы в спортклуб,долой жир и старый образ жизни.А главное что отказавшись от мяса мы продлеваем жизнь нашим животным.

Сейчас моя семья вся любит коктейли, а сынишка просто кайфует от них.Особенно от бананового и с нетерпение ждет момента очередного приема.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

В моем аккаунте ВК есть пара-тройка наиболее популярных СЕ/веганских групп, которые свободны от воинствующих веганов, активно борющихся за мир нелицеприятными методами, это паблики с кулинарными рецептами, и существуют они для меня эстетического наслаждения ради, а не практического применения для:) Почему не для практического? Довольно часто, съев глазами вкусно сфотографированное блюдо, тыкаю в рецепт и в очередной раз встречаю один из трех моментов: смешение слишком многих ингридиентов, которые довольно серьезно усложняют, на мой взгляд, блюдо; наличие таких составляющих, которые даже мой шкафчик, местами удивляющий меня, отпугивают и заставляют сразу расстаться с этим рецептом даже в уме или же просто глютеновые составляющие - они сразу схлопываются, мне пока это неактуально. Или вот, к примеру, сегодня, обнаружив в одном из простых рецептов жидкий дым, прочитала каммент, что веганство - это не равно ЗОЖ... Бывает:)

Но вообще не об этом речь... Заприметив недавно в одной из таких групп рецепт, взяла его на заметку, задумав устроить себе в свой ДР шоколадный отрыв:) потому что, на удивление, небольшая кучка ингридиентов оказалась у меня очень кстати: весь рецепт крутился возле орехов, кокосового масла, какао без сахара и сиропа агавы, который я бодренько заменила на кленовый, застоявшийся с прошлого года в углу моего заветного шкафчика; осталось купить лишь секретные ингридиенты для суфле и крема, продающиеся повсеместно;) И обсыпку мне захотелось изменить на более весенний вариант. И вот сыроторт на 99.99% воплотился согласно рецепту в течение менее, чем за час! И вот что из этого вчера вышло!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

но в то же время быстрого в готовке и простейшего в ингридиентах, и это нашлось: испекла румяную вкуснятину:) Основных ингридиентов кроме соли, травок и растительного масла (по рецепту оливковое, я использовала кокосовое) всего два. Лепешка получилась неожиданно сытная, мы вдвоем осилили только половину, такая вполне подойдет и для обеда. Так что угощайтесь!:)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Подруга хочет мне испечь яблочный пирог. Масло заменит маргарином, а вот вопрос встал, чем же лучше заменит яйца?! В интернете прочитала, что можно банном (не нравится привкус), соевой мукой или No-Egg . Чем же все таки лучше? Спасибо :)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вот уже пошла вторая неделя исключительно растительной пищи. Ем я все, что не ела раньше, так как боялась набрать потерянные кило. Без молочки мне так хорошо, я так довольна!!! Первый день не знала, что есть, но как-то быстро нашла :)

Утром, обычно, ем мюсли прям сухими, кофе или чай и что-нибудь из фруктов (сок, смуфи). Инога кусочек хлеба с вареньем. На обед картофель с соленьями, макароны с соусом, рис с овощами в соусе, супы. В блюда, в которые раньше добавляла сливки, добавляю кокосовое молоко. Офигительный вкус! На ужин особо ничего не готовлю. Ем кусочек хлеба, салаты, фрукты, в общем, что душа пожелает. И что меня радует, что мне не хочется ничего животного!

Кстати, почти -1кг за неделю!!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Пару дней назад я даже и не могла подумать об этом, а вот сейчас реально над этим задумываюсь...


От мяса я уже давно отказалась, но по началу ела немноро рыбу. Со временем желание есть рыбу пропало. Но ем (или ела до вчерашнего дня) ёгурты, творог, сыр и яйца. Молока уже несколько лет не употрбляю. Не навижу вкус и запах. В общем, стала я замечать, что у меня появилось отвращение ко всей животной пищи. То есть, я насильно ем молочные продукты. Потому что надо что-то есть. Боюсь, что если откажусь от животной пищи, то останется из рды только углеводы, фрукты (боюсь потолстеть) и овощи (одними салатами я не наедаюсь). И теперь во мне борьба: забить на все и есть, то что хочется (растительную пищу) или же заставлять себя ест молочку, чтоб не потолстеть. Что приготовить на обед без животных, я еще могу представить, но что есть на завтрак? А на ужин? (чтоб без углеводов и наесться)



Спасибо за ответы :)

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать



Следовательно начну с начала.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Хочу задокументировать)) 

С 7апреля 2014 года я перешла в ВЕГАНСТВО! Была я лактовегетаринкой.

ПС: перешла ввиду мед показаний. Аллергия моя на молочку выросла из "средняя степень аллергической реакции" до "высокая 3 степени (самая высокая, дальше уже летальный исход)"

Ищу поддержки!!! Веганство мне дается, относительно, легко ;-)

Веганка)

Читать далее →

Посмотреть 105 комментариев

Комментировать

А если они будут еще и безглютеновыми, т.е. без пшеничной муки вовсе (желательно что-то с гречневой/полбяной/амарантовой/льняной...) - так это просто волшебно))

Гречневые/овсяные/другиепрочие делала, но с добавлением пшеничной... Но вот хотелось бы попробовать обойтись без нее. Какие подводные камни могут ожидать на этом пути? Есть у кого подобный опыт? Поделитесь с миром, не жадничайте;))

Пожаааалуйста))

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Дорогие веганки и веганы! Поделитесь опытом чем вы обычно завтракаете? МЫ с мужем уже вот как 3 недели веганы. К обеду и ужину присособились, а вот с завтраком беда. Из дома уходим на работу в полуголодном обмороке, так как овощи фрукты сутра совсем не лезут, а готовить что-то вроде оладьев, блинов просто не времени, ибо рабочие люди.
Одним словом, посоветуйте что можно приготовить на завтрак быстрое и питательное.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать


Комментировать