Войти Регистрация
Голодание
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Девочки, я прямо серая вся - кожа, тусклые волосы. Трехдневное голодание может помочь? Однодневном переношу без проблем. Может кто поделится как проводили?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

долго сомневалась писать или нет такой пост, но решила, что всё-таки рассказывая свой опыт могу помочь кому-то...

надеюсь пригодится (много текста)

Читать далее →

Посмотреть 99 комментариев

Комментировать

Как такое может быть? Ведь есть же чудеса на свете.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Перед беременностью практиковала голодание, но не долго максимум 3 дня. Хочется вернуться, только я грудью кормлю, боюсь за молочко, малышу 2,5 месяца, стоит ли так рано или подождать пока подрастет (ввод прикорма там и все такое)?))))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Совсем недавно подошло к окончанию мое 21 - дневное голодание. Ну, совсем голодом сидение на травяных отварах с медом и соком лимона не назовешь, но тем не менее, это оно. К слову, не голодала я со времен своей беременности, почему-то тогда казалось /довольно ошибочное мнение/, что все можно и ничего за это мне не будет. Но после напутствия Kinky imageи М.Оганян я решила - пора. По сравнению с абсолютным голодом на воде, который проходил достаточно мучительно и не доставлял мне никакого удовольствия, этот период можно назвать по настоящему сказочным. Возможно, еще и потому, что совершенно с другими мыслями приступила к очищению тела, духа и мозга.

Первую неделю я провела исключительно на отваре. Как и положено, первые 3 дня хотелось жевать именно по инерции. Как и положено, всю эту неделю у меня были встречи в кафе и посиделки в особо наполненных пищей домах. Что бывает именно тогда, когда мне это совершенно не полезно. Я даже без раздражения научилась в 2 словах объяснять, что моя очередная "блажь" /как и всякие остальные "блажи" из серии мясо-нет, рыба-нет, за некоторую выпечку спасибо, но нет/ не доставляет мне никаких особых неудобств, кроме дурацких вопросов.

Нет, моя семья не голодала вместе со мной. Даже наоборот. Столько, сколько они съели за эти дни, никто из семьи и людей, находящихся в нашей студии, еще не ел. Мне хотелось всех накормить, я ни разу не повторилась /в тайне мне даже хотелось открыть забегаловку на пляже, стать поваром, официантом, барменом, всеми посетителями сразу и стоять за плитой, но наваждение и галлюцинации прошли спустя дней 10/. Как говорится, на мне можно было пахать. Как электровеник, я вставала в 8 утра, готовила, собирала ребенка, доезжала до студии, переделывала кучу дел, сочиняла стихи, рисовала, читала, писала, мыла, убирала и тд и тп. Конечно же, лечь спать в 21.00 осталось несбыточной мечтой, а в остальном все прошло чудно. Так как я ко всем "блажам" еще и кормящая мать, могу отметить, что молока меньше не стало, сил меньше не стало, а вот разных идей и хороших мыслей прибавилось. Казалось, чем дольше длится процесс, тем лучше мне становилось. Можно сказать, ощущение торжественности и необычности происходящего не покидало меня ни на минуту.

Конечно же, день на 4 я поняла, что пить этот напиток уже не в состоянии, сократила всячески, но давилась и допивала. Потом был выход. Выходила на овощных коктейлях и том же отваре, но также быстро надоело и так я пока и не вышла окончательно. Неохота, мне и так хорошо. В общем, теперь возобновлю "процедуру" каждый месяц в дни Экадаш /они связаны с фазами луны и благоприятны для подобных мероприятий/ и раз в 3 месяца подолгу. Ну или день так - день сяк. Поживем - увидим, как будет лучше.

Если мне когда-нибудь наскучит "модный бизнесссе", я вполне смогу стать хорошим надзирателем. У меня остался хлыст и высокие сапоги со времен занятий конным спортом. Люди же любят есть и худеть, худеть и есть, избавляться от токсинов, есть, худеть и есть и опять 365 дней в году по кругу. Так что если среди вас есть миллионеры, которые хотят вложить деньги в перспективное направление, я к вашим услугам. У меня и команда есть подходящая.

P.S. Будьте осторожны, если решите повторить что-то подобное, делайте все с умом и следите за своим состоянием! /и еще - голодание не стоит путать с похудением; это, в первую очередь - очищение организма и оздоровление его!/

image

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать
Девушки, я плавно возвращаюсь к практикам голодания, после периода отсутствия оных в период беременности... Для плавного входа в процесс, начала еженедельные голодания по 36 часов (12 ночи вторника - утро среды)... Присоединяйтесь, если есть любители этого дела ;)))... Вместе веселе!)))

Посмотреть 42 комментария

Комментировать