Войти Регистрация
Сыроедение
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1893 участника, 1331 вопрос

Думаю вводить себе побольше сырого...научится кушать сырую тыкву, свеклу, морковь ту же) Знаю про сыроедение мало, но интересен ваш опыт - какие трудности, и почему бросили...если бросили)В общем, кому не лень, расскажите

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Не могу сейчас есть почти ничего, кроме сырых овощей и фруктов. Но и с ними проблема - всегда так было - если поем их на голодный желудок, чувство голода не проходит, к нему еще и добавляется ощущение брожения, что ли. Хотя фрукты ни с чем не смешиваю. Даже если в один прием пищи только один овощ употребляю.

Может, кто-нибудь знает, почему так? Как-то это можно исправить?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

С 28 ноября по 6 января я соблюдала Рождественский пост на 100% сыроедении. До этого была просто вегетарианкой, 1,5 года опыта, молоко и яйца кушала. Пост прошёл просто замечательно! Организм очистился, мысли просветлились, ходила в храм, молилась. Болела гайморитом, чистка шла полным ходом.

3 января я узнала, что беременна. Такая радость! И сразу задумалась, оставаться ли на сыроедении или вернуться к вегетарианству. Но тут всё решил токсикоз. Начало откровенно воротить от всего сырого. Организм попросил гречневой каши с маслом и немного адыгейского сыра.

Я решила, что мучить себя нельзя в моём положении. И чистки сейчас тоже нежелательны. Вернулась к вегетарианству, но без яиц в этот раз. И не тянет. Самочувствие улучшилось прямо резко. Сейчас и токсикоз поутих, и снова появилась тяга к сырым фруктам и овощам. Больше фруктам. И снова ударил гайморит. Но прошёл быстро (с учётом того, что лекарствами я давно не лечусь).

Сейчас примерно 70% нашего с малышом рациона составляют сырые фрукты, немного орехов, овощи и зелень. В основном фрукты. Остальное это каши на воде с маслом, бездрожжевые хлебцы и небольшая часть молочных продуктов (творог, сыр, сливочное масло). Витаминов и прочих добавок я не принимаю. Самочувствие отличное!

Видимо, это мой вариант питания на этот прекрасный период жизни. Думаю, голос организма тут очень важен. Это и голос малыша внутри, что ему хочется. После родов буду ещё пробовать сыроедение. По ощущениям. В том числе моральному состоянию. Пока я не справилась ни морально, ни физически. Но и время выпало не совсем подходящее. ☺

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Расскажу о том, как я две недели сыроедкой была, а планировалось месяц. Мне казалось, подготовилась я основательно, прочитала кучу всего, запаслась орехами, и первая неделя прошла на ура, обрадовалась, что совсем не сложно. Но на второй я начала резко скидывать вес, с какой-то не реально скоростью, сейчас похожа на дистрофика. В общем, я очень испугалась и вернулась к привычному вегетарианству. И попробовать посыроедить еще раз я не решусь, это уж точно.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

В группе сыроедов совсем тишина, но и тут я пока одинока, поэтому буду вести беседу сама с собой:)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Будем дружить:) Считаю сыроедение единственно верным и правильным питанием для человека, как впрочем для любого существа в мире. Была сыроедкой больше двух лет до 20 недели беременности, в настоящий момент вернулась к нему вновь. Мотивов очень много, о том, чего можно достичь на сыроедении, знаю не по наслышке. Очень не хватает единомышленников!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

На это видео мы с мужем наткнулись совсем недавно и были очень приятно удивлены. Это, наверное, первый адекватный вебинар о ЗОЖ, который я видела. Столько полезной информации, основанной на логичных аргументах, никакого фанатизма. В этом видео нет агитирования стать именно сыроедом, в нем рассказывается о том, как на самом деле устроен организм человека, почему мы болеем, как помочь организму. А в конце много полезной информации для женщин. Хоть видео и длинное (почти 3 часа) Но оно того стоит, очень легко смотрится.
Всем советую к просмотру :)

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Крохотные красные помидоры черри впервые были выведены в Израиле в 70-х годах прошлого века. Название эти ближайшие родственники обычных томатов получили благодаря своему внешнему виду и размеру - слово «черри» в переводе с английского языка означает «вишня».

Вкусовые качества никакого отношения к происхождению названия не имеют - хоть черри и очень сладкие, но их вкус на вишню совершенно не похож.

Карликовые помидоры относятся к скороспелым и высокорослым сортам. Выращивают их и в теплицах, и под плёнкой, и на открытом грунте. На одной кисти длиной до 1 метра формируется около двух десятков плодов. Их тоже подвязывают, как самые обыкновенные томаты, иначе плоды будут соприкасаться с почвой и могут загрязниться.

Черри дарят хорошее настроение и защищают от возникновения раковых опухолей

Черри употребляют в свежем виде как отдельное блюдо, в качестве закуски, используют для приготовления разных салатов, украшения блюд и консервирования.

Полезные свойства помидоров черри

В черри содержатся витамины С, РР, Е, А, В1, В2, В6 и В9. В состав миниатюрных томатов входят макроэлементы:

  • калий,
  • хлор,
  • натрий,
  • фосфор,
  • магний,
  • кальций,
  • сера.

В черри обнаружены микроэлементы:

  • медь,
  • йод,
  • цинк,
  • железо,
  • бор,
  • фтор,
  • молибден,
  • кобальт,
  • хром,
  • марганец.

Кроме того, мини-помидоры богаты на ликопен - это особое органическое соединение, которое является мощным природным антиоксидантом. Ликопен придаёт черри яркий красный цвет, а человека защищает от онкологических новообразований и обеспечивает бесперебойную работу сердца.

Черри дарят хорошее настроение и защищают от возникновения раковых опухолей

Также учёные выделили в составе черри сератонин - гормон радости, отвечающий за оптимистическое настроение.

Томаты черри:

  • насыщают организм полезными для здоровья веществами,
  • укрепляют иммунитет и помогают противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям,
  • нормализуют обмен веществ,
  • полезны при анемии,
  • укрепляют кости,
  • влияют на усвоение кальция,
  • благотворно воздействуют на работу почек,
  • помогают преодолеть депрессию.

Их уникальная способность быстро утолять чувство голода плюс низкая калорийности (23 ккал на 100 г) делают плоды идеальным продуктом для желающих сбросить лишний вес.

Черри дарят хорошее настроение и защищают от возникновения раковых опухолей

Любопытно, что при термической обработке полезные свойства помидоров черри не разрушаются.

Противопоказания

К противопоказаниям относят язвенные болезни и аллергия на красные плоды. С осторожностью черри следует употреблять при желчнокаменной болезни.

krasnyj-cvet.ru - Энциклопедия красного цвета

Комментировать

Читаю сейчас Викторию Бутенко "12 ступеней к сыроедению". По мере чтения, потихоньку  бледнеют розовые очки, так крепко основавшиеся на переносице. К слову есть в нашей повседневной жизни заболевания или неприятные симптомы каких-то болезней, которые мы принимаем как должное, как будто они в порядке вещей. Вот, например, я. 

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Употребляете ли вы их в пищу? Сейчас как раз весна, природа потихоньку просыпается, появляются эти самые травы))) 

Какие именно годятся в пищу/полезны? Как вы их употребляете - сок, коктейли? Можно ли их в зеленые коктейли с бананом-яблоком замешивать? Заранее всем спасибо!

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

…Купили мы сегодня в целях получения кальция! Хотим прорастить (а может и молока сделать). Подскажите, дорогие вегетарианки-сыроеды как прорастить кунжут или лен? Может есть у вас ссылки на инструкции проращивания зерна?

Заранее благодарю откликнувшихся :)

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

у кого-нить получается зеленую гречу прорастить без слизи? купила в "Сыром обеде" впервые, ну уж что-то много в ней мусора, почитала, что если греча качественная, то её даже промывать не надо, чем хвастаются поставщики кой-какой гречи, которую я нашла в магазе "Живи-верши", отсюда еще один вопрос, кто-нибудь там что-нибудь покупал? как качество товара?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Вот у меня навязчивая мысль - попробовать такую продукцию. Думаю, это вкусно и можно будет себя побаловать... Но, с другой стороны, берут сомнения, что это может и не оказатся вкусняшкой, только зря возлагаю надежды на масла и кэроб. Кто пробовал, Ваши впечатления? Спасибо

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Собственно, сладенькое без вреда ля здоровья: что и где брать. Ваши дополнения привествуются :)

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

как-то не поднимается у меня рука вводить первый прикорм варенкой, уверена что куда правильней знакомить организм именно с естественной пищей, т.е. с едой в сыром виде. Уточню что мы сами не сыроеды, просто отдаем предпочтение сырой пище, если есть такая возможность, и когда ребеноку обязательно позволю саму делать выбор что есть и как. Но пока у нас ГВ мне кажется правильным не "докармливать", а знакомить с разной пищей, естественной для человека. Был ли у кого-нибудь такой опыт? можете что-нибудь порекомендовать?

П.С.: начила предлагать и вареное и сырое, ест одинаково. Теперь у нас рацион 50х50 того и другого.. т.е. в тарелке есть и сырое и термически обработанное, а дочка все рассматривает и что приглянулось - тянет в рот))

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

уже месяц зубы скрипят! хочу.... ЧЕРЕЕШНИИ!!!!!

вот такой вот!! сладенькой, сочной и очень много!!! когда же она уже пойдёт???

Посмотреть 3 комментария

Комментировать