На прошлый НГ мы подарили моему брату и сестре моего мужа по корзинке продуктов. Вот книжечка, которая описывает все содержимое
Девочки, что-то я в растерянности. Дочке 2 недели, а я ем в основном вареную гречку, да овсянку по утрам, немножко яблок, хлебцы, ну и плов делала домашним-поела. Но надо же как-то полноценно питаться,но чтобы без последствий в виде газов. Поделитесь примерным меню своим на ГВ!
Обожаю нут! Открыла его для себя ещё когда ела мясо, но такой супчик всегда готовила именно в таком вегетарианском варианте. Бобовые и мясо для меня не совместимы, тем более перебивать чудесный ореховых вкус нута - это преступление:)
Я себе поражаюсь-меньше чем за час суп приготовить ВОЗМОЖНО!!!
в выходные в ресторане в разгар завтрака, когда я уже половину съела, звучит вопрос, как там мое вегетарианство...
я с ужасом оглядываю тарелки и понимаю, что
Имея большой опыт готовки различной веганской еды, да и чтобы мой интерес не угас, а то пресытилась ..решила начать делится с вами своими любимыми рецептами) Начну пожалуй с вкуснющей темы- гороховые котлеты))))!Специально для тех, кому всегда мааало белка))
Прекрасная альтернатива нуту, и очень огромный способ применения-от фалафеля,бургеров,бутербродов, до просто котлеток,а если порезать кубиками и потом смешать с тушеными овощами будет немного напоминать тофу))) а готовить очень и очень просто, конечно при наличии блендера))
Увидела в магазине сегодня свежую спаржу.Дай-ка ,думаю ,куплю.Как готовить не знаю,дома интернет в помощь.Понравился рецепт : спаржа,кедровые орешки,лимон,оливк масло и пармезан.Дома было все кроме пармезана,заменила мягким сыром.Орешки пережарила((( но хорошо,что все -таки оставила,жареное придало салату определенную пикантность.По вкусу понравилось,но чего-то не хватало.Добавила кунжут.Все равно не то.Подлила масло жаренного кунжута-уже лучше.Думаю,может,дело все-таки в пармезане?Завтра куплю,потому что прочитав про полезные свойства спаржи решила делать ее пока сезон не закончится.И ,кстати,салат очень сытный,на ужин я тольк его поела.Девочки посоветуйте еще какие-нить рецепты из свежей спаржи.
Ну и о полезных свойствах спаржи и кедровых орешков (я последнее время по каждому индигриенту читаю информацию,витамины собираю из еды,пока не хочу пить из баночек)
Спаржа: В побегах имеются: аспарагин, аминокислоты, сапонины, каротин, много минеральных солей (особенно калий). В семенах более 15% жирного масла.
Отличаются съедобные побеги большим количеством витаминов: В2, В1, РР, В3, С (около 20 мг), холин (25 мг), фолиевая кислота (140 мкг), а также минералов. В них 200 мг калия, 20 мг магния, 20 мг кальция, 60 мг фосфора, 40 мг натрия, 6 мкг селена, присутствует марганец, железо, медь.
И при этом этот продукт имеет низкую калорийность: всего 21 ккал.
Польза спаржи обусловлены ее составом.
Она содержит аспарагин, который положительно влияет на сердце вместе с калием. Поэтому это растение снижает артериальное давление и сердечный ритм.
Причем экстракт растения оказывает более продолжительное понижение давления, чем аптечные препараты аспарагина. Но при консервации и варке аспарагин разрушается.
Спаржа способствует удалению фосфатов, мочевины и хлоридов из организма. Поэтому она полезна не только при остром и хроническом нефрите, проблемах мочевого пузыря, неврите, ревматизме, болезнях мочевыводящих путей, но и здоровым людям. Так как современный образ питания способствует накоплению в организме вышеперечисленных продуктов.
Благодаря большому содержанию витаминов группы В и фолиевой кислоте она полезна беременным.источник
Кедровые орехи это вообще ,оказывается,кладезь полезностей :
● Природа не пожалела, и насытила кедровые орехи такими важнейшими минеральными веществами как: магний, медь, которые принимают активное участие в нормальной работе мозга, и формировании мягкой и костной ткани, выработке гормонов, формировании соединительной ткани, усвоению глюкозы, а также формировании состава крови.
● Благодаря содержанию в себе ванадия, кедровые орехи укрепляют костную и зубную ткань, а также препятствуют образованию холестериновых накоплений в сосудах.
● Нормальную работу сердца, головного мозга, обмена белков, жиров и углеводов обеспечивают фосфор и кальций.
● Также в обмене веществ, принимают участие никель, молибден и йод, содержащиеся в кедровом орехе, улучшая процессы роста, предотвращая заболевания щитовидной железы и анемию.
Достаточно съедать всего горсть орехов в день, что бы восполнить объём суточной потребности организма во всех перечисленных выше компонентах.это я взяла здесь а здесь кому интеерсно могут узнать весь список аминокислот ,содержащихся в орешках и более подробный состав витаминов.
Многие любители японской кухни думают, что при переходе на вегетарианство, им придется отказаться от суши. К счастью, это заблуждение! Мы с мужем обожаем суши и очень часто их готовим!
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки. Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет.
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик.
PS жаль, фоток красивых нет )
ооох, как же я ее люблю!
хочется прям передать вам позитив и радость, которые я испытываю от предвкушения такого лакомства )
пока базилик еще свежий растет на огороде, я балую себя этой пастой
рецепт, если кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=ctUdJ8zzL30
Мы уже около 5 лет всей семьей перешли сначала на сыроедение, потом на вегетарианство... Совсем недавно я решила записать рецепты, которые часто готовлю. Вот что у меня получилось МОЙ БЛОГ
если не открывается, дублирую: www.vegyfood.blogspot.ru
Попробовала приготоваит пасту по рецепту Кати (Видео-Катя.ком)
В оригинале нужен свежий базилик, но я его не нашла((( пришлось готовить с сушеным, но вышло тоже неплохо! Очень понравилось, думаю со свежим еще вкуснее будет.
А остатки соуса я использовала как крем на бутерброд с помидоркой, очень вкусненько!!!