Войти Регистрация
Что у вас сегодня на обед
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1893 участника, 1331 вопрос

На прошлый НГ мы подарили моему брату и сестре моего мужа по корзинке продуктов. Вот книжечка, которая описывает все содержимое

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки, что-то я в растерянности. Дочке 2 недели, а я ем в основном вареную гречку, да овсянку по утрам, немножко яблок, хлебцы, ну и плов делала домашним-поела. Но надо же как-то полноценно питаться,но чтобы без последствий в виде газов. Поделитесь примерным меню своим на ГВ!

Комментировать

Обожаю нут! Открыла его для себя ещё когда ела мясо, но такой супчик всегда готовила именно в таком вегетарианском варианте. Бобовые и мясо для меня не совместимы, тем более перебивать чудесный ореховых вкус нута - это преступление:)


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Я себе поражаюсь-меньше чем за час суп приготовить ВОЗМОЖНО!!!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

в выходные в ресторане в разгар завтрака, когда я уже половину съела, звучит вопрос, как там мое вегетарианство...

я с ужасом оглядываю тарелки и понимаю, что

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Имея большой опыт готовки различной веганской еды, да и чтобы мой интерес не угас, а то пресытилась ..решила начать делится с вами своими любимыми рецептами) Начну пожалуй с вкуснющей темы- гороховые котлеты))))!Специально для тех, кому всегда мааало белка))

Прекрасная альтернатива нуту, и очень огромный способ применения-от фалафеля,бургеров,бутербродов, до просто котлеток,а если порезать кубиками и потом смешать с тушеными овощами будет немного напоминать тофу))) а готовить очень и очень просто, конечно при наличии блендера))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Комментировать

Увидела в магазине сегодня свежую спаржу.Дай-ка ,думаю ,куплю.Как готовить не знаю,дома интернет в помощь.Понравился рецепт : спаржа,кедровые орешки,лимон,оливк масло и пармезан.Дома было все кроме пармезана,заменила мягким сыром.Орешки пережарила((( но хорошо,что все -таки оставила,жареное придало салату определенную пикантность.По вкусу понравилось,но чего-то не хватало.Добавила кунжут.Все равно не то.Подлила масло жаренного кунжута-уже лучше.Думаю,может,дело все-таки в пармезане?Завтра куплю,потому что прочитав про полезные свойства спаржи решила делать ее пока сезон не закончится.И ,кстати,салат очень сытный,на ужин я тольк его поела.Девочки посоветуйте еще какие-нить рецепты из свежей спаржи.

Салатик из свежей спаржи

Ну и о полезных свойствах спаржи и кедровых орешков (я последнее время по каждому индигриенту читаю информацию,витамины собираю из еды,пока не хочу пить из баночек)

Спаржа: В побегах имеются: аспарагин, аминокислоты, сапонины, каротин, много минеральных солей (особенно калий). В семенах более 15% жирного масла.

Отличаются съедобные побеги большим количеством витаминов: В2, В1, РР, В3, С (около 20 мг), холин (25 мг), фолиевая кислота (140 мкг), а также минералов. В них 200 мг калия, 20 мг магния, 20 мг кальция, 60 мг фосфора, 40 мг натрия, 6 мкг селена, присутствует марганец, железо, медь.

И при этом этот продукт имеет низкую калорийность: всего 21 ккал.

Польза спаржи обусловлены ее составом.

Она содержит аспарагин, который положительно влияет на сердце вместе с калием. Поэтому это растение снижает артериальное давление и сердечный ритм.

Причем экстракт растения оказывает более продолжительное понижение давления, чем аптечные препараты аспарагина. Но при консервации и варке аспарагин разрушается.

Спаржа способствует удалению фосфатов, мочевины и хлоридов из организма. Поэтому она полезна не только при остром и хроническом нефрите, проблемах мочевого пузыря, неврите, ревматизме, болезнях мочевыводящих путей, но и здоровым людям. Так как современный образ питания способствует накоплению в организме вышеперечисленных продуктов.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В и фолиевой кислоте она полезна беременным.источник

Кедровые орехи это вообще ,оказывается,кладезь полезностей :

● Природа не пожалела, и насытила кедровые орехи такими важнейшими минеральными веществами как: магний, медь, которые принимают активное участие в нормальной работе мозга, и формировании мягкой и костной ткани, выработке гормонов, формировании соединительной ткани, усвоению глюкозы, а также формировании состава крови.

● Благодаря содержанию в себе ванадия, кедровые орехи укрепляют костную и зубную ткань, а также препятствуют образованию холестериновых накоплений в сосудах.

● Нормальную работу сердца, головного мозга, обмена белков, жиров и углеводов обеспечивают фосфор и кальций.

● Также в обмене веществ, принимают участие никель, молибден и йод, содержащиеся в кедровом орехе, улучшая процессы роста, предотвращая заболевания щитовидной железы и анемию.

Достаточно съедать всего горсть орехов в день, что бы восполнить объём суточной потребности организма во всех перечисленных выше компонентах.это я взяла здесь а здесь кому интеерсно могут узнать весь список аминокислот ,содержащихся в орешках и более подробный состав витаминов.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Многие любители японской кухни думают, что при переходе на вегетарианство, им придется отказаться от суши. К счастью, это заблуждение! Мы с мужем обожаем суши и очень часто их готовим! 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Подруга привезла из Израиля рецепт супа, которым пользуемся уже несколько месяцев. Нравится всем, даже моим деткам-малоежкам. 
Делается очень просто и быстро. В кастрюлю с водой кладем овощи, какие есть. Например, сегодня у нас это тыква, морковь, цветная капуста, сельдерей и чуть-чуть картошки.  Обязательно кладу какие-нибудь бобовые. Сегодня это нут и красная чечевица. Варим все на небольшом огне. Соль, специи по вкусу. Нам очень нравится  карри + добавляю куркуму. Потом взбиваем блендером и по тарелкам. По вкусу добавляем сливки, сметану и т.п. (кто ест). Очень быстро и очень сытно. На ужин тоже хорошо идет. 
И ещё сделала замечательный салатик. Он даже не вегетарианский, а скорее сыроедческий. Натереть на терке сырую свеклу + цветную капусту. Заправить по вкусу солью, любым нерафинированным маслом (у меня льняное), я еще добавляю немного сушеной  морской капусты. Получается нежный, вкусный и полезный салатик. 
PS   жаль, фоток красивых нет ) 

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

ооох, как же я ее люблю!

хочется прям передать вам позитив и радость, которые я испытываю от предвкушения такого лакомства )

пока базилик еще свежий растет на огороде, я балую себя этой пастой

рецепт, если кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=ctUdJ8zzL30

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Мы уже около 5 лет всей семьей перешли сначала на сыроедение, потом на вегетарианство... Совсем недавно я решила записать рецепты, которые часто готовлю. Вот что у меня получилось МОЙ БЛОГ
если не открывается, дублирую: www.vegyfood.blogspot.ru

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Попробовала приготоваит пасту по рецепту Кати (Видео-Катя.ком)

В оригинале нужен свежий базилик, но я его не нашла((( пришлось готовить с сушеным, но вышло тоже неплохо! Очень понравилось, думаю со свежим еще вкуснее будет.

А остатки соуса я использовала как крем на бутерброд с помидоркой, очень вкусненько!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Давно собиралась и наконец сделала миндальное молоко. Лично мне оно очень понравилось (я добавила мед и ваниль), а вот детям, к сожалению, не очень.

Из оставшегося жмыха я испекла вкуснейшее миндальное печенье, которое оценила вся семья! В общем, безотходное производство )

Посмотреть 2 комментария

Комментировать