Войти Регистрация
Здоровье
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Не ем мясо, яйца наверное около 4 лет. Перерыв был год назад к концу беременности, очень мяса хотелось. Всю беременность был низкий гемоглобин 80-90. Плохо себя чувствовала. После родов самочуствие улучшилось. Сейчас после родов прошло уже 1,4 года. Мясо...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Девочки , подскажите , что чаще всего покупаете в магазине индийских товаров , на что обратить внимание , что на ваш взгляд не имеет аналогов и качественное ?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чистку организма хорошую, пусть и долгую по времени, я никуда не спешу. Просто уже пару лет с мужем планируем стать родителями, хотя сейчас уже как-то париться перестали сильно по этому поводу, сосредоточились на своих жизнях) Но по графикам БТ вроде овуляция у меня есть, и у мужа последний раз СГ в норме была. И чую я, что организм у меня просто не готов. Часто болею последнее время, да и чувствую себя не айс. Чего греха таить, хоть уже почти 3 года вегетарианка, питание моё далеко от здорового - часто заедаю проблемы, а сладкое и мучное мои самые вкусные и злейшие враги... Опять набрала вес в результате и психологически поэтому поводу подавлена.

В общем посоветуйте что-нибудь) Пока решила начать с голодания раз в недельку, только на воде. Прошлым летом на сыроедении месяц проводила содовую чистку, было круто, летом думаю повторить, но это чистка кишечника, а хочется более комплексно, пусть и постепенно. Заранее спасибо за советы!

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Сделала . В том числе на в12, цинк и ртуть. Да,да, на ртуть,потому что мясо то я не ем лет 12, а рыбу только год, и тогда,когда ела рыбу-чаще всего красную и вот знакомые "знатоки" , "заботящиеся" обо мне все пугали меня этой ртутью,ведь я еще же о, ужас какой, ем много водорослей-вакаме, морскую капусту, нори и поэтому уже вообще должна быть ходячей радиацией.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

всем привет!
очень ищу врача-паразитолога в Москве для детей, у себя в г. Клину не нашла увы...
никогда не посещала сама такого врача, но хотелось бы с позитивными отзывами, с хорошим подходом к делу, чтобы не было у него ответом на все проблемы - таблетка от глистов))))
если кто такого знает, дайте сайт, отзыв, может телефон
Комментировать

Девочки, обращаюсь с довольно неприятным вопросом, поэтому под кат

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Анализ на гистологию показал, что крошечный полип у моей мамы совсем не полип. Именно поэтому в последнее время я читаю все, связанное со здоровьем и питанием.

Пост писала для другого сообщества, в формате "сухой остаток", т.е. я не описываю саму книгу, а только то, как я ее применяю в жизни. Возможно, здесь он будет немного неформатным, но мне кажется, начинающим веганам он может быть полезен. Не судите строго:)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Друзья! Внимание! Бесплатный розыгрыш крутых призов! Только ПОЛЕЗНЫЕ для здоровья продукты! Целых три посылки с полезными продуктами на все лето! Присоединяйтесь! Розыгрыш уже 10 июня!

Для обладателей страничек в сети ВКонтакте!

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ https://vk.com/m_print_design?w=wall-56615210_5493

Читать далее →

Комментировать

Зависла на очень интересном сайте ,дошла до чтения о чистке ротовой полости и оказывается проблемы с зубами могут быть не только из-за нехватки кальция и некачественной чистки (я раньше так думала) но и из-за проблем с почками или желчным. Оказывается, те кто откусил кислое яблоко один раз, второй и на третий кислота не показалась менее кислой -имеет проблемы с желчным. Стала вспоминать, у меня действительно был период,когда я вообще не могла доесть кислое яблоко или грейпфрукт...

"Как и печень, жёлчный имеет очень большой запас прочности, даже будучи забит камнями - продолжает выполнять свои функции и человек не замечает недомоганий. Но так бывает не всегда и не вечно. Постоянные застои желчи могут привести к проблемам с костями, тонким кишечником и зубами. Если жёлчный не выполняет свою функцию, значит отсутствует защита зубов от кислоты. Когда мы едим кислое (яблоки, цитрусы, вишни и т.п.) слюна выделяется, распознаёт, посылается сигнал и через несколько секунд происходит нейтрализация кислоты и остаётся так на всём протяжении жевания. То есть при первом укусе яблока - кислота влияет на эмаль, а при втором укусе кислота уже нейтрализуется и так пока не прекратите жевать этот продукт - потом слюна легко восстановит эмаль. Но, если жёлчный простаивает или смещён, то поедание килограмма яблок - приведёт к более серьёзным влияниям на зубы, то есть на всём протяжении поедания фрукт - кислота будет прямо влиять на эмаль, и потом чтоб ей восстановится - надо очень долгое время, а если человек сыроед, то это будет происходить постоянно и зубы не будут успевать восстанавливаться, а значит повышение чувствительности всех зубов до невозможности есть многие фрукты, ну и как окончательный результат, это наверное разрушение зубов («крошатся, сколы»). В общем, фруктовая кислота для зубов опасна, но крайне необходима организму, и у нас есть природная её нейтрализация которая протекает во рту после первого укуса. Но, доктора нам вырезают жёлчный вместо того чтобы вылечить, давая в будущем много работы стоматологам. Ну и вся наша жизнь построена так, что мы всегда идём к частичному или полному нарушению функций жёлчного и остальных органов.
Из этого процесса можно и узнать о своём нарушении. Надо взять несколько яблок кислого сорта и начать есть, первая порция будет кислой, но продолжая кусать и жевать - чувство кислоты должно исчезнуть и яблоки станут приемлемы, то есть вкус изменится. Если яблоки остаются кислыми - это проблемы, и жёлчный надо чистить, ставить банки, и массажировать живот.
Если жёлчный не выполняет свои функции, то это можно проверить и другим способом, более наглядным. Надо под язык положить таблетку нитроглицерина, и ждать её таянья. Если таблетка растаяла и ваша голова затуманилась, а в висках явно стучит, ну что-то типа головной боли, но намного слабее - значит с таким жёлчным ещё можно жить. А если голова никак не отреагировала - значит жёлчный пузырь давно простаивает, и ваши кости изнашиваются, как и зубы. Пульсирование в висках и «тормоз» головы после нитроглицерина снимается массажем района печени и жёлчного (поставить в этом районе напряженные 8 пальцев, надавить в низ и потом вверх под рёбра так в крайнем положении оставаться 5 сек, потом повтор, но 10 сек, и потом 15 сек, - можно тихонько пальцами пульсировать. Далее пальцы перемещаем чуть в бок и проделываем тоже самое).
Ну, и постоянные выраженные застои жёлчи можно проверить грубым способом… Надо человеку резко и сильно надавить под рёбра в жёлчный, и если от отъедет в бессознательность - значит у него проблемы :) или у него явно психический стресс был совсем недавно.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Пост родился после комментариев к моему предыдущему.
Сначала скажу ,воистину "возлюбите врагов ваших,либо они помогают вам быть сильнее и лучше".
Естественно,девочек считающих ,что потребление свежевыжатых соков по 1,5 литра в день -ужасом,ужасом и бредом врагами не считаю, но эту истину вспомнила :-)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Встретила знакомую,она

-Ты как бы посвежела,что ли. Чем мажешься?

-Чищу организм,плюс пью около 1-1,2 литра свежевыжатого сока в день

-Что за соки?

Читать далее →

Посмотреть 124 комментария

Комментировать