Я такая злая вы не представляете. С переходом на вегетарианство (июль этого года) по-началу всё шло отлично: здоровье, душевное состояние. Всё лето я старалась побольше сыроедить, что в принципе получалось легко.
Но вот наступила осень, упал гемоглобин (86) (((
полезли все болячки из углов организма...я и при пержднем образе жизни крепким здоровьем не отличалась (горло болело у меня стабильно раз 6-7 в год). Теперь я мало того что болею сама по себе, так ещё и с сыном, который приносит заразу из детсада. Не удивлюсь если второй раз ветрянкой переболею. У сена конъюктивит, у меня на след день глаза на разлипаются.
Так вот моё горло меня так уже доставло, сил нет...лечусь по втрому кругу. Кажется вот сегодня полегче, завтра гулять с ре пойду, ан нет горло свербит то там, то тут, голова болит.
Короче никакие выполаскивания ни солью, ни содой, ни чесночной водой не помогли.
Биопарокс (у меня кажись на него уже иммунитет) ни стоп-ангины и остальные пшикалки. Ни фига!
Обильное питьё- меня скоро разорвет на части.
Медовая лепешка, не помогла
дышала над картофельным паром пару раз , эффекты ноль, зато хоть лицо от черных точек почистила
почитала в инете мне осталось только подышать на лягушку (уже реально думала где её найти) и полоскать горло авиационным керосином. Последнее я делаю...из-зо рта запах как из самолетного ангара.
Ещё масло в огонь подлила передача о том, что вегетарианцы слабы на здоровье и даже элементарная ангина хуже лечится.
Я очень жду ваших опровержений, они вдохновят меня на дальнейшее лечение (например залить горло кипящей смолой)...а если честно вы же девчонки с сильным иммунитетом, и это просто обратная сторона перехода на вего. Да?
Решила чуда просто так не ждать, а идти вперёд потихоньку...для начала ежедневно констрастный душ (говорят процедура поддерживает иммунитет) и 5 тибетских упражнений (а это для своей слабой энергетики). Удачи мне. Всем спасибо за комменты.
Не знаю, как это расценивать, но на моем лице, а точнее прямо на лбу вот уже полдня красуется гигантский прыщ, выпуклый и больной, каких не бывало уже лет сто... А еще, простите, газы стали мучать и вздутие живота. Вот я думаю, может это признаки очищения как раз полезли )
Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики.
Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете, кто очищает желудок и принимает воду Л., — тот может не думать о раке.
При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни.
Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена!
Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
<...>
Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных.
короче у меня вопрос всем девочкам, как поменялись ваши критические дни с переходом на вегетарианство.
Кратко о себе, точнее о своей ситуации. После родов (я ещё не была вегетарианкой) у меня стали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обильные месячные. Прям, ужас... Я в эти дни вообще не могла долго вне дома находится. Покупные прокладки- стали ровно получасовыми, стала делать сама, да такие что окружающим наверно казалось что я хожу в памперсе. Если приглашалась на какое-нибудь мероприятие, легче было отказаться, чем двестипятьдесят прокладок класть и тампоном дополнять.
Ближе к теме, ровно через 3 месяца отказа от мяса (кстати отказ от всяческого бесполезного типа мучного, сладкого, жареного тоже), ситуация резко изменилась. Я такая радая. Блин 3 дня и всё! Да ещё и безболезненно. И хватает всего одной упаковки прокладок (даже осталось на след. месяц). Я в шоке..в приятном!
У всех так стало? Менее обильные чем прежде. Это же следствие вегетарианства да? да? да?
...это конечно только начало, но я очень довольна тем, что этот образ жизни вообще пришел мне в голову. Образ жизни- я считаю что с отказом от мяса в голову начинают приходить созидательные мысли, и вся та чернуха (в моей голове её полно) постепенно уступает мысли не только в правильности выбора, но и вообще... например хочется самосовершенствоваться, блин как объяснить хочу быть лучше что ли.
Моей проблемой осталось курение , сама себя за это гноблю и понимаю что это вредно, некрасиво, но это полбеды, за каждую сигарету я начинаю себя ненавидеть. И эта оценка ещё хуже чем вред сигарет. Надеюсь я справлюсь. Ведь нельзя так долго жить в дисгармонии с собой.
О приятном и одновременно странном ...например мой вес (изначально вегетарианство рассматривалась в целях похудеть) остался прежним, но ощущения, как-будто стала легче. Классно, объемы ушли,а вес остался.
Завтракаю фруктами. Конечно привыкнуть надо, потому что не ощущаешь привычной сытости. Прочитала Гогулан, которая писала что до 12 часов дня организм очищается и лучше всего начинать с фруктов. Блин и как начал мой организм очищатся. Пардон, но для меня теперь 3 раза в тубзик за день сходить- привычное дело.
Короче говоря из неприятного только низкий гемоглобин и внезапно появившаяся молочница, которая прилипла и никакими медикаментами не выводится.
до 86, хотя я совершенно не чувствую ни усталости никаких побочных моментов. Но сам факт не очень радует.. Не ем мяса всего 1,5 месяца. боюсь что очередные месячные добъют мой низкий уровень.
Прочесала инет: гречка, кунжут, морепродукты и всё совмещать с витамином С.
Кто уже проходил через это. Может поделитесь проверенным рецептом, может травки какие-нибудь посоветуете попить?
Эту особенность знали люди еще в античные времена, а потому народы Восточной Азии и Средиземноморья широко использовали ее в кулинарии и в лечении, в первую очередь органов пищеварения, печенки и кожи. Относительно органов пищеварения, то здесь срабатывает знаменитый витамин U (его содержимое в цветной капусте до 2 мг%), даже название которого происходит от слова «язва» (лат. - «ulcus»). В здоровом организме он поддерживает на необходимом уровне процессы производства кислот и ферментов, а у больных, кроме того, крепит эпителий желудка и двенадцатиперстной кишки, улучшает обменные процессы, убыстряет заживление язвенных дефектов в слизевой оболочке.
В случае гастрита со сниженной кислотностью, очень полезно пить не соленый свежий сок цветной капусты, по половине стакана трижды в день за час до еды, на протяжении длительного периода времени (месяц, при необходимости повторить). Такое же лечение геморроя.
Цветная капуста преобладает перед другими видами количеством белков (до 2,5%), а это необходимый строительный материал, как для детского организма, так и для зрелого. Эти белки богаты аминокислотами - аргинином, триптофаном, лизином и тому подобное, а потому их считают полноценными. Метионин и холин важные для деятельности печенки и желчного пузыря. А метионина и цистина, аминокислот в цветной капусте столько же, сколько и в мясе, и в рыбе. Поэтому из нее получаются такие питательные и вкусные бульоны.
Вообще-то цветная капуста выделяется богатством витаминного состава: А, С (до 75 мг%, это вдвое больше чем в цитрусовых, а потому 50 г капусты могут обеспечить суточную потребность этого витамина), К, РР, В1, В2, В6. Витамины А и С принадлежат к важнейшим антиоксидантам, которые крепят иммунную защиту организма, а витамины группы В, кроме других функций, уравновешивают нервное состояние человека.
Минеральный же ряд представлен солями кальция, фосфора, калия, магния, железа, в легкоусвояемой форме. Обнаружены в ней пектины, яблочная и лимонная кислоты. Важную роль играет тартроновая кислота, которая препятствует превращению сахаров в капельки жира, а, учитывая то, что цветная капуста низкокалорийная, можно считать ее очень полезным продуктом для тех, кто заботится о стройности и поддержке оптимальной массы тела.
Весь минерально-витаминный комплекс, который имеется в цветной капусте, действует в организме как хороший хозяин: налаживает кроветворные, обменные, костеобразовательные, защитные, сосудисто-укрепительные процессы. Поэтому цветная капуста - приемлемое и нужное диетическое блюдо для всех категорий населения. Даже для наиболее «переборчивых» (не из своей вины) больных диабетом. Сок из цветной капусты они могут пить, так как среди сахаров преобладает глюкоза и фруктоза, а сахарозы - минимальное количество. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями цветная капуста тоже очень полезна, поскольку она выводит холестерин и крепит сосуды.
Разные виды капусты, считают диетологи, - хорошая защита от онкологических заболеваний. Это в полной мере касается кудрявой капусты, утверждают американские и канадские ученые, исследовавшие 1300 мужчин, которым диагностировали рак простаты. Их выводы: если ежедневно употреблять блюда из этого вида капусты, риск возникновения опухоли уменьшается на 52%. Поэтому они предложили ежедневную капустную диету как средство профилактики: первичной, а также развитию тяжелых форм рака у мужчин.
При отсутствии аппетита, запоре и заболеваниях печени, пьют рассол квашеной цветной капусты. Если воспалены десны - помогает многоразовое полоскание свежим соком, разведенным наполовину теплой переваренной водой.
Для лечения ожогов и ран, которые долго не заживают, используют листья цветной капусты: кашку листьев смешать с сырым белком, выложить на сложенную в несколько слоев марлю, приложить к пораженному месту и закрепить повязкой.
14 ноября 2009, Лана, для www.allwomens.ru
http://www.allwomens.ru/2113-cvetnaya-kapusta-poleznye-svojstva.html
Искала информацию о применении соды при простуде, и случайно наткнулась на такие результаты научных исследований:
"Нами проведено наблюдение за показаниями общего и биохимического анализа крови после трехмесячного приема соды с валерианом. Примечательно увеличение как общего количества лейкоцитов на 1,4 10 /л, так и непосредственно лимфоцитов, отвечающим за состояние клеточного иммунитета, на 37%.
Биохимический анализ показал возрастание электролитов (до приема соды показатели были несколько снижены), повышение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении 7 лет)."
Из этого сделала вывод, что вегетарианцам регулярный приём соды может быть полезен.
Извините, если такая статья уже была.
Мне очень понравилась.
http://www.farosplus.ru/index.htm?/pitanie_bad/gazeta_20/veget_rak.htm