Войти Регистрация
Кожаная и меховая одежда
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1893 участника, 1331 вопрос

Эпиграф:

Из гардеробной рвётся шуба,

царапает когтями дверь,
ищу в товарном чеке: что там
за зверь?


Ни один год я стенала по поводу отсутствия достойной альтернативы пуховикам. Ситуация осложнялась, во-первых, тем, что мне очень хотелось сохранить аутентично-женственный облик, то есть так любимые многими спортивные горно-лыжные комбинезоны автоматически отпадали, во-вторых, тем, что я не ношу натуральный мех. Спасибо всем, кто не прошёл в своё время мимо и закидал меня фотками и ссылками, ну и сама я перелопатила террабайты, петаба́йты и йоттаба́йты информации, перемерила и различные польта пальто, и всякие дизайнерские ультра- и не очень тонкие пуховики, прежде, чем обратила свой усталый взор на искусственный мех. Оказалось, что времена, когда шубки из искусственного меха были похожи на зверски убитых чебурашек, прошли. Есть, и их полно, прехорошенькие модельки, в полной мере отвечающие моим миролюбивым и в то же время эстетическим потребностям.

Но тут встал другой вопрос. Во-первых, соответствие отфотошопленной картинки и реальности, во-вторых, теплосберегательные свойства такого изделия. Али экспресс проверку на вшивость не прошёл: тонкий синтетический (с дешёвым блеском мишуры) ворс, непростительная линька, и абсолютная неспособность согреть - подклад продуваемый, утеплитель вообще никакой, и это я ещё не упомянула про крючки, которые лепятся совершенно радомно: правый, левый, какая в жопу разница.

А вот отечественные производители неожиданно порадовали, я немного пометалась меж трех конкурирующих огней, и после непродолжительной «очной ставки» определилась с брендом - only-me. Мне мгновенно запала в душу шубка под каракульчу.


Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать

Раньше, когда я слышала приставку «эко-», мне представлялось что-то жутко экологичное. В контексте эко-меха в голову приходили мыслеобразы о каких-то зверях, живущих в заполярье и ведущих невероятно здоровый образ жизни и питающихся такой же здоровой и экологически чистой фауной (и иногда закусывающих эко-флорой). Ну то есть, я честно думала, что это всё тот же натуральный мех, только из шкур диких зверей, а не узников звероферм. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что эко-мехом именуется ни что иное, как искусственный его аналог. Я тормоз, да, но об этом как-нибудь в другой раз:)


Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Комментировать

Доброго времени. Не знаю, наверное не туда я пишу, но мне очень хочется по ныть(((

Вот только сейчас прочитала, мама двухлетки не может найти шапку с меховым помпоном, что бы нравилось ей. Вот она в раздумьях может самостоятельно связать шапку, так где помпон взять, именно меховой, именно натуральный. Хотела написать, а потом в комментарии полезла, а там, так много сочувствующих, что где и как найти, а одна "дама", с таким бахвальством, что мол она, заказала охотнику из зайки помпон!....

всё, просто убило на месте....так горько, так обидно стало...

вообще мы (муж и я) очень-очень-очень плохо относимся к изделиям из меха и кожи...нам безумно жаль животных, и мы аццки нелюбим "людей" которые носят такие изделия((

Ах, да, страшная трагедия...шубу для 3-х летней девочки сложно найти!....

У меня всё...спасибо!!!! Мне почти легче....

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Девочки, подскажите, где можно купить мужскую обувь из экокожи. Муж - веган, кожаную покупать не хочет, и дермантиновую тоже. вот и встал вопрос с обувью на весну...

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать
Готовилась у зиме и доооолго выбирала что купить себе из верхней одежды. Пуховики не ношу, нат. шубы и дубленки понятное дело не одену ни за что, в пальто холодно, а я жуткий мерзляк... Облазила весь интернет и случайно наткнулась на группу Only Me. Они шьют искусственные шубки. Участвовали в антимеховом марше и вообще их политика мне пришлась по душе. Да и одежду они шьют обалденную! В итоге сшили мне там нереально красивую и теплую шубку:) Жду теперь морозов, уже хочется ее одеть))) Фото выложу потом))) Всем говорю, что у меня шуба из плюшевых норок))))) А главное ни одна настоящая норка не пострадала)))

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Вот скажите, как вы думаете... Если основная причина моего вегетарианства - здоровый образ жизни, а не жалость к животным. И у меня есть вещи из кожи и меха, которые были приобретены до вегетарианства, как сейчас поступить? Носить или нет? Не выкидывать же...

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Можете меня осуждать, но ребёнку я могу купить кожаную обувь, потому что иначе покажите мне качественную и правильную обувь на весну за 1200 рублей!))

И да, я считаю, что покупая в ZARA я не так пачкаю свою карму как если бы брала ляле ботинки (кстати не такие клёвые как в заре) в другом магазе. Извинити.

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Вот и весь вопрос.

Что касается меня, то шубу я конечно не одену, а вот кожанной обувью и сумками не брезгую.

Потому что я отказалась от мяса скорей из-за соображений здоровья, нежели этических. Они, конечно, присутствуют, но на втором месте. Ну не верю я, что если я не куплю кусок мяса, в мире будет страдать меньше животных.

А вы?

Ниже - опрос

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать