Войти Регистрация
Заменители продуктов животного происхождения
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Я не думала, что так скоро приду к веганству, но чем больше я узнаю о свойствах и способах получения яиц и молока, тем больше я понимаю, что есть их мне не приятно. Яйца и молочку в чистом виде не ем давно, но в выпечку, блины, драники добавляла. И вот уже несколько дней пеку, готовлю без них и понимаю, что не так вкусно(( Драники сегодня показались скучными, кексы вчера были не такие сдобные и пышные. А я так сейчас люблю вкусно покушать, у меня на 8 месяце прекрасный аппетит!!!! Как же быть? Смирится, привыкнуть или позволять иногда себе яично-творожные радости в кулинарии?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Всем привет!

как заменить яица в не сладкой выпечке я уже поняла, да и в некоторых сладких блюдах тоже.

но что делать с выпечкой в которой основной ингридиент это яица?

бисквитные коржи для торта например? там ведь только яица, мука и сахар.

Спасибо за ответы!


Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Содержание железа в продуктах:(Суточная норма железа - 20 мг.)

Читать далее →

Комментировать

image

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + ½ ст.л. лимонного сока + ½ ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + ¼ ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2−3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать