Войти Регистрация
АДЕНОИДЫ, АНГИНА, БОЛИ В ГОРЛЕ
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2012 участников, 1123 вопроса

Добрый вечер. Дорогие мамочки у кого детки часто болеют и у них есть аденоиды, отзовитесь пожалуйста. Ситуация такая: год назад пошли в сад на полный день и начались нескончаемые сопли, зелёные но все это было без высокой температуры максимум до 38. И вот мы дв...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем привет! За 1,5 месяца уже в третий раз болею ангиной с температурой 38-39. Что это такое? Иммунитет резко упал? Или к бабкам пора бежать порчу снимать?))))) Можно ли супрадином немного поднять иммунитет? Подскажите, пожалуйста!)

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ангина или острый тонзиллит - острое воспаление небных миндалин вирусной или бактериальной природы. Классическая ангина бывает только бактериальной и вызывается в девяноста процентов случаев стрептококками и лишь в незначительном проценте - стафилококками.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Большинство жителей нашей страны не понаслышке с таким заболеванием, как ангина. Многие знают, что это заболевание, поражающие миндалины.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Аденоиды или гипертрофия глоточной миндалины - частая патология в детском коллективе. Глоточная миндалина - скопление лимфоидной ткани, - не видна невооруженным глазом, ее может увидеть только доктор отоларинголог при помощи специального зеркала. Она находится в области свода глотки и защищена от непосредственного контакта.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ангина - болезнь достаточно частая среди детей младшего школьного возраста. Обычно это острое заболевание, вызываемой стрептококковой инфекцией и поражающее миндалины.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

За 7 месяцев это уже 4-й раз у сына. В школе много пропустил. Лечили и лазером и промыванием, пепробовали кучу таблеток, но горло все равно болит. У меня уже руки опускаются, неужели только операция осталась?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Аденоиды или гипертрофия глоточной миндалины - частая патология в детском коллективе. Глоточная миндалина - скопление лимфоидной ткани, - не видна невооруженным глазом, ее может увидеть только доктор отоларинголог при помощи специального зеркала.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Хочу поделиться своим опытом лечения аденоидов и в то же время просто излить эмоции по этому поводу. Моей дочке 5 лет. После последней простуды у неё постоянно был заложен нос, она похрапывала ночами и говорила сквозь плач, что ей нечем дышать. Промучавшись так неделю, я пошла по врачам: педиатр, потом ЛОР (приём раз в неделю+огромные очереди по записи), потом физиотерапия и опять ЛОР. В итоге, он дал нам направление на операцию.

После физиотерапии доче немного стало легче, но храп не ушёл. Однако врач, осмотрев ребёнка, сразу молча выписала направление. Меня это очень удивило, и я начала активно искать всюду информацию про аденоиды и методы борьбы с ними. Вот таким образом я наткнулась на статью об аденоидах, где это явление рассматривалось с очень интересного ракурса: воспалению аденоидов могут способствовать родовые травмы черепа.

Я сразу задумалась: при выписке из роддома, врачи не ставили нам никакого такого диагноза и никакого упоминания о травме не было в выписке, но, роды были простимулированы и при этом моя малышка, едва появившись на свет, просто плюхнулась в таз, установленный акушеркой в ногах у меня на кресле. То есть у меня возникло подозрение. Так как на операцию мне ребёнка вести не хотелось - всё-таки, это насильное вмешательство извне, то я ухватилась за этот шанс и изучив внимательно отзывы, обратилась к самому, на мой взгляд хорошему специалисту.

В первый же сеанс им был вынесен вердикт: операция не является необходимостью. После часа манипуляций, врач выписал нам назначение: промывать носик отваром трав и делать дыхательную гимнастику. И отпустил нас на неделю домой. Каким же было моё удивление, когда ночью я не услышала храпа моей доченьки!

В этот вечер она уснула раньше обычного и проспала преспокойно всю ночь. Не появился храп и в течение следующей недели. А на повторном сеансе врач сказал, что аденоиды заметно уменьшились. Огромное спасибо этому специалисту. А всем мамам, которые настроены на операцию хочется сказать, что не нужно спешить на операцию, постарайтесь сами разобраться в проблеме и найти врача от бога, который поможет вашему малышу! Потому что отрезать-вырезать всё можно очень быстро, а вот пришить обратно уже невозможно.

Ещё меня очень возмущает тот факт, что врачи в детской поликлинике, которым мы, мамы верим, по сути, являются не специалистами и просто не могут вылечить наших детей. Получается, они даже не знают, как это можно сделать, кроме операции и лекарств из аптеки. Очень жаль!






Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Сына мой совсем расклеился... правда пишу - ему уже много лучше... болел-болел почти три месяца ( ну на мой взгляд болел, были незначительные сопли и кашель - ОЧЕНЬ незначительные. температуры не было) врачи говорили, что это пройдет, садовские сопли и пр. Ходила к врачам каждую неделю. в итоге, через два месяца добилась повторного визита к другому ЛОру и кучу направлений на всякие снимки, анализы, мазки и прочее... Итог: Гайморит, отит и аденоиды 3 степени. Гайморит и отит мы сейчас лечим, практически долечили. А вот с аденоидами что делать...к Лору пойдем в четверг, куча вопросов к ней... просто, девочки, поделитесь, у кого детишки страдаю аденоидитом. Что говорят врачи на мой взгляд у нас показаний нет к удалению Дыхание носовое не затруднено, аденоидного типа лица нет, немного сопит ночью ну и вечные болезни...В три года боюсь удалять их, т.к. они снова могут вырасти и будет то же самое... Знаю есть способы лечения аденоидов, такие как лазер, промывание. Насколько эффективно это? У кого есть опыт - подскажите.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Что делать при боли в горле на фоне ОРВИ? В первую очередь необходимо обратиться к врачу, так как боль в горле может быть симптомом целого ряда инфекций и заболеваний от простого вирусного воспаления на фоне ОРВИ до абсцесса глотки.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сыну 6 лет. Когда ему было 3 года у него увеличились аденоиды и небные миндалины. Аденоиды удалили, а миндалины остались. И вот уже 3 года мы с ними мучаемся. Как только подстынет, горло болит, миндалины огромные. Я вся извелась уже. Когда в горло ему пытаюсь посмотреть, то мне плохо становится. Эти огромные миндалины, даже горла не видно почти. Врачи говорят, что удалять их не нужно. Я беспокоюсь ужасно. Ночами на бок его ворочаю, на спинке они ему мешают дышать. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Как быть? Как помочь ребенку и себя успокоить?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Хронический тонзиллит - воспалительное заболевание миндалин. В педиатрии отмечают, что с данной проблемой часто сталкиваются дети возрастом от 2-3 лет.

Хроническое воспаление миндалин ослабляет их функцию, и ребенок становится более уязвимым. При этом данное заболевание существенно влияет на качество жизни малыша и его полноценное развитие.

Хронического тонзиллит могут провоцировать:

- аденоид, кариозные зубы;

- очаг инфекции в носоглотке;

- повторные ангины и ОРВИ;

- синуситы;

- частые воспалительные процессы различного характера;

- ослабление работы иммунной системы;

- аллергия;

- неправильное питание;

- переохлаждение;

- повышенная чувствительность к некоторым ЛС и пищевым продуктам;

- диатез.

Признаки хронического тонзиллита:

- неприятный запах изо рта;

- пробки в лакунах, состоящие их слизи, лущившегося эпителия, микробов и т.п.;

- сращение миндалин с дужками;

- наличие в лакунах гноевидной жидкости;

- наличие увеличенных и уплотненных в объеме региональных лимфоузлов;

- плаксивость, головокружения, головная боль, нарушение сна и т.п.

При этом хронический тонзиллит не всегда вызывает нарушение общего состояния ребенка. Возможны лишь повышенная утомляемость, периодические функциональные расстройства нервной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, а также боли в суставах и сердце.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Лечение ангины нельзя доверять исключительно народным средствам. Предварительно нужно сдать анализы, чтобы исключить опасные инфекции, а затем пройти консультацию у педиатра, который расскажет о наиболее адекватных действиях.

Как правило, тяжелые формы тонзиллита не лечатся без антибиотиков, в противном случае это может быть чревато осложнениями, которые распространяются на почки, печень и сердце.

Параллельно с ними желательно пройти курс препаратов, восстанавливающих микрофлору и пропить противоаллергическое средство. В составе комплексной терапии врачом может быть рекомендовано использование суппозиторий ВИФЕРОН® .

Чтобы избавиться от насморка, сопровождающего ангину, обычно используют капли, а для орошения горла - различные спреи и полоскания.

Полоскать горло можно растворами антисептиков, отваром ромашки, шалфея и листьев эвкалипта.

Кроме этого следует давать ребенку побольше пить кислых и теплых напитков. Это могут быть морсы из брусники, черной смородины, клюквы, калины, а также отвар шиповника и многочисленные фруктово-овощные соки.

Разумно будет обеспечить малышу постельный режим, не заставлять кушать, а также провести курс витаминотерапии.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

девочки,помогите!!!!!

Все началось с того,что моя доченька стала беспокойной и после дневного сна проснулась раскаленная как уголь,померили температуру,вызвали на всякий случай врача-оказалось красное горлышко,на фоне прорезывания нижних зубов...назначила врачиха сиропчики и т.д.Через день у ребёнка проходит температура,но дочка просто перестаёт пить и орёт на любой приём пищи...посмотрев под фонариком я во рту увидела на миндалинах налет...и красные пятнышки на задней стенке неба...позвонила врачихе(педиатру),она пришла и назначила антибиотики...против три дня антибиотики налет во рту увеличился,малышка ничего не ест,ночами мы неспим...во рту белый налет и красные пятнышки,которые уже и на щечках с внутренней стороны....я не могу!!!!!прочитала что это стоматит...мажу содовым раствором,но нам всего годик-она кричит(в итоге сейчас у нас приём антибиотиков и лечение стоматита...что делать может на хрен эти антибиотики??!!пить ли дальше хилак форте???антибиотики??как помочь моей доченька,не могу уже и она ночами не спит,не ест...и мы с мужем как зомби(((

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Окончательно решить вопрос удалять или не удалять миндалины и аденоиды должен исключительно врач. Бывает так, что последние разрастаются и загораживают заднюю часть носа, вследствие этого активно выделяется слизь и малышу становится трудно дышать.

Специалисты считают, что удалять аденоиды и миндалины необходимо в том случае, если они действительно вызывают у человека беспокойство. У детей же, здоровье которых абсолютно в порядке, миндалины к 7-9 годам постепенно увеличиваются, а затем уменьшаются.

Обычно врач делает вывод о размере миндалин в период заболевания горла. Подозрительным считается, если они и ткани их окружающие, постоянно воспалены. Бывает, что опухание шейных желез, хроническое повышение температуры и общее недомогание является следствием их постоянного воспаления.

Иногда же миндалины удаляют ввиду частых простудных и ушных заболеваний, ревматизма и хореи.

Таким образом, если нет особой срочности, то удаление аденоидов и миндалин лучше проводить весной или осенью, когда болезни горла проявляются реже.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Фарингит - заболевание, представляющее собой воспаление слизистой оболочки глотки.

Причины образования фарингита:

1. Вирусный фарингит может быть вызван:

- коронавирусом;

- цитомегаловирусом;

- риновирусом;

- вирусом Эпштейна-Барр;

- аденовирусом;

- вирусом парагриппа.

2. Бактериальный фарингит вызывается:

- хламидиями;

- стрептококками;

- нейсериями;

- микоплазмой.

3. Хронический фарингит образуется:

- в результате хронических и острых инфекций горла;

- при длительном раздражении слизистой пылью, химикатами и т.п.

Симптомы фарингита:

- боль в горле;

- повышение температуры;

- першение в горле;

- увеличение шейных лимфоузлов;

- сухой кашель.

Лечение фарингита

Лечение такого заболевания, как фарингит напрямую зависит от его происхождения. Больному запрещается употреблять кислую, острую, соленую, холодную и иную раздражающую пищу. Помимо этого назначается обильное питье и полоскание горла антисептиками.

В составе комплексной терапии врачом может быть рекомендовано использование суппозиторий ВИФЕРОН® .

Если к болезни привела бактериальная инфекция, то применяются антибиотики.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ангина - заболевание инфекционного происхождения, вызываемое вирусами, грибками и бактериями. Для нее характерны явления общей интоксикации, а также воспалительные процессы в региональных лимфоузлах и небных миндалинах. Ангина - сезонное заболевание, которое гораздо проще приобрести в осенне-зимний период.

Специалисты выделяют следующие причины возникновения ангины:

Бактерии - наиболее часто ангину вызывает β-гемолитический стрептококк группы А (!), а также стафилококк или их сочетание.

Вирусы -аденовирусы, вирус герпеса, энтеровирус Коксаки.

Грибы рода Candida - вызывают сложные и трудно поддающиеся лечению грибковые ангины. Грибковая инфекция может развиваться в сочетании с патологическими кокками.

Помимо этого предрасполагающими факторами являются:

- недавно перенесенное инфекционное заболевание;

- авитаминоз;

- сильное переутомление;

- сенсибилизация организма;

- общее переохлаждение организма.

Симптомы ангины:

- ломота в суставах;

- головная боль;

- недомогание и общая слабость;

- увеличение лимфатических узлов;

- озноб;

- боль при глотании;

- покрасневшие миндалины, иногда с белым налетом;

- повышение температуры;

- нарушение аппетита и сна.

Как правило, высокая температура держится от 2-7 дней.

Важно! Лечить ангину нужно комплексно, предварительно обследовавшись у доктора. В составе комплексной терапии врачом может быть рекомендовано использование суппозиторий ВИФЕРОН® .
Литература: Кунельская Н.Л., Туровский А.Б., Кудрявцева Ю.С. Ангины: диагностика и лечение // Русский медицинский журнал :научная статья. - 2010. - Т. 18. - № 7. - С. 438-44


Посмотреть 2 комментария

Комментировать

У моего Лисёнка ангина третьи сутки,температура поднимается до 39.5,Пьём сумамед,нош-па,нурофен и ингалипт. Жалуется периодически на рези в животе,понос.Чем кормить её?Сейчас ест йогурты,кашу Нестле детскую(порошковую).Ей 7 лет

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Ситуация такая,гуляли на площадке с нашим другом.Но к вечеру он стал вялым.Вечером мама мальчика позвонила мне,и сказала что сын заболел.Появились пятнышки.Я надеялась на лучшее.В воскресенье в ночь на понедельник у дочки температура,горло красное,белые штучки на мендалинах как гнойнички.И пятнышки красные на щеках есть и на нёбе.Дочка не привита,мы не детсадовские.А мальчик детсадовский.Вот и переживаем.ТРИ специалиста им ставили ангину.А пятна все больше по всему телу.Приехал 4ый специалист сказал что стафилакокк.Пузырьки на теле с гноем.Т.е.у ребенка до конца не прорезались зубки.Он часто пальцы в рот кладет.Видимо была ранка во рту.Занес инфекцию.Потом все в кишечник и вот волдыри.Подскажите!мы могли заразиться тоже?пятен у нас нет.Только температура 38 и горло.Откликнетесь!У нас тут специалисты одно название.Надо будет ехать в город.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В отечественной литературе воспаление небных миндалин принято называть тонзиллитом или тонзиллофарингитом. Под термином «фарингит» зарубежные авторы используют синоним нашему термину «тонзиллит».

Тонзиллит - диффузное более или менее равномерное воспаление (чаще всего вирусное) слизистой оболочки и лимфоидных элементов рото- и носоглотки.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Если у вас покраснело горло - лучше всего начать с полоскания.

1. Для обработки горла попробуйте отвары трав (ромашка, мята, мать-и-мачеха, кора дуба и т.д.), растворы соды и соли. Можно использовать и покупные растворы для дезинфекции и снятия воспаления полости рта и горла.

2. Для горла прекрасно подходят лечебные леденцы и таблетки для рассасывания. Такие леденцы любят все дети. В аптеке вам могут предложить леденцы с лечебными травками (ромашка, мята, лимонник) и таблетки от таких брендов как Фарингосепт, Фалиминт, Доктор Мом, Доктор Тайсс.

3. От болей в горле детям подойдут аэрозоли с дезинфицирующими и антисептическими компонентами. Не забывайте, что аэрозоли можно использовать с 3 лет. Если вашему ребенку исполнилось три года, попробуйте такие известные марки, как Ингалипт, Тантум Верде, Стопангин. Обязательно посоветуйтесь с врачом прежде, чем употреблять то или иное средство: оно может быть небезопасно для вашего малыша!

4. Если ребенок совсем маленький, то иногда можно попробовать смазать горло малыша дезинфицирующими мазями или растворами, например, раствор Люголя, Йодинол. Смазывать горло нужно 2-3 раза в день за полчаса-час до еды. Если возникают рвотные позывы, лучше не мучать ребенка, а выбрать другой способ дезинфекции



Посмотреть 2 комментария

Комментировать